К чёрту ОФФ !!! К чертям собачьим ихний донат ! Хотите нормального Рагнарёка, то идите на NovaRO пока его не закрыли ( единственный нормальный сервер, который даёт возможность поиграть без тупого гринда, который займёт у вас годы жизни). Люди играют почти со всего мира ^_^
Думаю ,правда, сервер закроют в скором времени, так как держат его и впрямь люди, а не свинорылые ... , которым важна только прибыль. Ну или проснётся в них звериное начало ... так что лично мне даже интереснее посмотреть за тем, как всё обернётся. Необычный для меня опыт в игровом бизнесе. Вроде и не честно наживаться на чужом труде ( не им игра то принадлежит), но и то, как они реализуютcя - это уже мне лично не понятно. Вроде как получается, что они и воры, а с другой стороны подходят к людям с пониманием и добротой, что и не снилось на офф серверах многих онлайн игр.
Нет ограничений на количество окон ( хоть десять клиентов открывай); хорошо чистят ботов; ГМы помогают игрокам ( вот это и впрямь лично для МЕНЯ было удивлением); можно выжить БЕЗ доната 0_о ( фармлю соло - прошли пол года и фармил в основном с эвентов и после обнов- многие инсты не вложив и копейки ); своя wiki; рейты повышенные, но не настолько, что бы превратить игру в ~лёгкую прогулку~ - это уже на классику потянуло и вспомнилось описание с офф катриджа Дракулы для сеги=))) ( не относится к игрокам МОТРА, так как там полная лафа после такой ... не могу сказать ничего плохого, так как сам там играл и был доволен в самом начале своего знакомства с РО, но нужно знать и меру в ущемлении игрового процесса); сейчас только начал изучать японский ( адское развлечение после работы =)))), но главное по нраву ) , а не корейский, так что по корейскому не бум-бум и сравнить с основой не могу, но местные игроки говорят о том, что тут почти самые последние обновы ( нет найтмара Пайона; биолабы 5 [биолаба найтмар]; Чарльстон не обновлён под корейские реалии и нет годлайков с ОФА, которые превращают вас в терминатора ... ну и , так сказать, по мелочам кое-что отсутствует).
З.Ы. Не люблю я этого говорить, так как истинна всегда многолика, но и впрямь лучший сервак. Не только в плане Рагнарока, а вообще.
P.s.s. Самое важное . Донат !имеется!, как таковой. В основе - понты в плане шапочек, но как я и сказал, можно не просто ВЫЖИТЬ без него, а наслаждаться игровым процессом и получить всё за зени в скором времени ( лично я из Кафра шопа !ЗА ЗЕНЬКУ! приобрёл только Они Хорны +9 и более ничего). Плюс желательно знать английский хоть немного: почитать квесты, которые отсутствуют на других серверах; общение в мейне ток на буржуйском; да и русских ПвЕ гильдий вроде не так уж и много, но я давно ушёл в соло режим, так что может всё изменилось.