Автор |
DrDeath1977
Статус:
Рейтинг
|
Названы самые ненадежные смартфоны
Смартфоны компании Samsung оказались самыми ненадежными устройствами на базе Android, следует из отчета компании по обеспечению безопасности данных Blancco .
Специалисты Blancco составили антирейтинг смартфонов за первый квартал 2018 года, который возглавили устройства Samsung. Исследователи оценили число неполадок в телефонах южнокорейской компании почти в 27,5 процента.
Второе место в списке самых ненадежных устройств на базе Android заняли телефоны Xiaomi с 14 процентами сбоев, а третье — смартфоны от Motorola с антирейтингом более 9,5 процента. Четвертое и пятое место поделили устройства компаний Huawei и InFocus.
Среди продуктов компании Apple самыми проблемными были признаны iPhone 6 и iPhone 6s. Отмечается, что эти смартфоны нередко имеют неполадки с работой сенсора, а также с подключением к Wi-Fi и Bluetooth.
|
|
realgrimma
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
14-Июл-2018 00:37
(спустя 1 час 46 минут)
[-]10[+]
Вот бы они еще в статье указали процент аппаратов этих марок на рынке, что то мне подсказывает, что самсунг заполонил абсолютно все, а чем больше аппаратов, тем больше брака.
|
|
Mictian
Статус:
Рейтинг
|
В отчете как то очень размыто говорится о способе сбора информации. В частности нету ни одного упоминания о том, были ли все "испытуемые" в одинаковом количестве. Ведь если они собрали данные с 1000 смартов от одной компании и со 100 смартов другой компании, то естественно у первой компании количество поломок будет больше.
|
|
realgrimma
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
14-Июл-2018 02:22
(спустя 1 час 38 минут)
[-]0[+]
Mictian писал(а): В отчете как то очень размыто говорится о способе сбора информации. В частности нету ни одного упоминания о том, были ли все "испытуемые" в одинаковом количестве. Ведь если они собрали данные с 1000 смартов от одной компании и со 100 смартов другой компании, то естественно у первой компании количество поломок будет больше. Скорее всего из-за торговой политики на развитых рынках, где сломанный телефон могут просто менять.
|
|
Валера Юсенко
Статус:
Рейтинг
|
А какая разница, сколько было "испытуемых" от каждого производителя? Результаты ведь не в штуках, а в процентах.
|
|
Pope Urban II
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
14-Июл-2018 14:09
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]5[+]
Валера Юсенко писал(а): А какая разница, сколько было "испытуемых" от каждого производителя? Результаты ведь не в штуках, а в процентах. Чем больше выборка - тем правдивее результат. Если взять 2 телефона то конечный результат может быть таким - 100% нормально работающих телефонов, 50% брака, 100% брака. Но на выборке в 2000 девайсов результат будет иным, инфа сотка.
|
|
dvsatir
Статус:
Рейтинг
|
зачем люди смотрят статистику, есть же форумы с владельцеми , там больше шансов узнать о браке
_________________ Ryzen 7 5800X, RTX 3070 Ti 8Gb, RAM 32GB, 2k 144Hz
|
|
soundman_333
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
14-Июл-2018 22:27
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
|
|
Mephistos Lullaby
Статус:
Рейтинг
|
14-Июл-2018 23:11
(спустя 44 минуты)
[-]-10[+]
|
|
Alastor
Статус:
Рейтинг
|
15-Июл-2018 00:20
(спустя 1 час 9 минут)
[-]1[+]
Я думаю это от модели к модели, и конечно везде может быть брак. Мне от родственников достался самсунг галакси С2, так он мне лет 5 служил (и сейчас рабочий, просто другой телефон уже, поновее, тоже достался нахаляву) и в дождь с ним попадал не раз, и фоткал\снимал на него много, и изводил его прохождениями первого макса пейна, и вообще пользовался довольно активно. Но телефон прослужил мне долго, и я им очень доволен.
Как другие модели - не знаю. У любой компании бывают удачные и неудачные модели продукции.
Единственное - я верю что именитые бренды за счёт того что прибрали к рукам большую аудиторию начинают экономить на начинке продукции, качестве порой, потому что из-за бренда и так купят. Легко могу поверить что новые смартфоны от самсунга уже не такие хорошие в плане качества, и что более бюджетные модели других брендов могут оказаться не хуже, или даже лучше.
|
|
FireMixRU
Статус:
Рейтинг
|
dugi dugi писал(а): Цитата: Смартфоны компании Samsung оказались самыми ненадежными устройствами на базе Android чушь. мои три смарта 3 года уже работают. ни каких тормозов и лагов нет. как новые ... а вот до этого были LG это да. после 6 месяцев пошли тормаза. выкинул сразу ... у меня ситуация прямо противоположная, самсунги превращались в тыкву, один из первых тач телефонов - gts 5230 оказался худшим телефоном за всю мою жизнь а например LG G2 лежит дома и до сих пор в полностью работоспособном состоянии без глюков
|
|
shadow3do
Статус:
Рейтинг
|
"Хорошая статистика". Xiaomi сейчас у каждого второго. Дайте им тот же iphone и процент рукожопов с продукцией Apple будет 99% по Европе.
|
|
Aleksandr073
Статус:
Рейтинг
|
15-Июл-2018 15:46
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
FireMixRU писал(а): dugi dugi писал(а): Цитата: Смартфоны компании Samsung оказались самыми ненадежными устройствами на базе Android чушь. мои три смарта 3 года уже работают. ни каких тормозов и лагов нет. как новые ... а вот до этого были LG это да. после 6 месяцев пошли тормаза. выкинул сразу ... у меня ситуация прямо противоположная, самсунги превращались в тыкву, один из первых тач телефонов - gts 5230 оказался худшим телефоном за всю мою жизнь а например LG G2 лежит дома и до сих пор в полностью работоспособном состоянии без глюков Вот у меня тоже с Samsung не складывается последний Samsung о котором могу сказать хорошо это C100 может кто-то помнит такой. Вообще предпочитаю SONY уж очень оболочка и дизайн нравится (хотя все хейтят за рамки, но это просто очень удобно) правда цена у немного завышена и проблемы с ремонтом в виду не особо большого распространения, хотя уже по собственному опыту SONY либо работает, либо тебе просто не повезло (если на гарантии то поменяют/починят), а после уже сервисы не особо хотят брать.
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
am01533nk0
Статус:
Рейтинг
|
Странно, по полгода-год были J1 mini, J1, пару месяцев J2'18 (другу отдал "в рассрочку"), сейчас 4 месяца A3'17, у жены J1 mini prime с полгода. У меня один-единственный белый пиксель, не видный ни на темном, ни на белом (только на цветах отличных от этих) - если не всматриваться "китайцем", вообще не видно, у жены при 100% яркости (ее привычка) дико грелся, особенно на зарядке - решилось переводом почти всех прог в сон. J1 сдох после неудачной прошивки - задел ногой и смарт отцепился от кабеля во время заливки, сдохла плата, KNOX тикнул - но, включив дурачка, мне заменили бесплатно. Я наоборот, перешел на самсунги после хуавэев (не топовых), декспов (да, трудные времена были).
_________________ ASRock AB350M-HDV R3.0 / AMD Ryzen™ 5 2600, 3400 МГц / DDR4 Kingston KF3200C16D4, 32 Гб / Coloful RTX 2060 SUPER 8G-V, https://t.me/am01533nk0
|
|
djek3step
Статус:
Рейтинг
|
Такая чушь. Брака в принципе много. Просто популярность большая у самсунга. У них самый то большой брак это дисплеи.
|
|
|
30-Янв-2020 22:09
(спустя 1 год 6 месяцев)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 17:35
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|