Вообщем игра шляпа.
В начале очень увлекательно, квесты, колонизация, постоянная нехватка всего, внутренний политач и вообще неизведанные просторы дальнего космоса.
Но потом появляется огромное количество сдерживающих тебя костылей. Максимум планет, максимум баз, максимум кораблей во флотилии и всего. Потом уже до маразма доходит. Максимум 3 титана на империю. Но у меня же достаточно и ресурсов и ангаров, почему максимум 3?! А прост)))!11. Максимум одна "звезда смерти". Максимум одно одновременное строительство мегасооружения. Максимум одно мегасооружение каждого типа. И строится это всё по пол часа
реального времени. Тут вообще игра обожает тянуть время. Полёты, исследования, рост населения, даже "звезда смерти" делает своё дело вальяжно, без спешки. А ещё вы устаете от войны, поэтому игра
заставит вас заключить перемирие и отдохнуть 6 лет. И это при том что единственный способ победить это война. В игре под конец вообще ничего не происходит, ИИ тупой как пробка, пассивный и поэтому в конце игра больше проходит на альт+табе.
Естественно я не стал это всё терпеть и немного поправил файлы игры (благо в этом смысле всё открытым текстом и удобно)
Например вот этот:
/common/ship_sizes/00_ship_sizes.txt
И тогда всё встало на свои места, все эти костыли скрывают одну печальную истину, игра без них превращается в
ДОТАН, где из моих гипер-ворот бесконечно идут мои подкрепления, ИИ-дебил кое-как подкатывает свои. Потом подлетает "звезда смерти" и ломает ему планету за планетой, до победного конца. Попутно маленькие флоты дерзко захватывают незащищённые вооружёнными базами системы, гонятся за ними смысла особого нет. Весело первые минут 15.
Вообщем тем кто это всё дочитал говорю, качайте, играйте пока не почувствуете скуку, потом смело удаляйте, ничего нового в игре уже не будет.