| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
РФ построит в Сирии авто- и цементные заводы
Российские компании обсуждают проекты создания в Сирии предприятий по сборке авто- и сельхозтехники, а также сооружению более десяти заводов по производству железобетонных изделий для восстановления разрушенного жилья, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Падалко.
"Со стороны Сирии поступили предложения по организации сборочных производств грузовиков. Им нужны самосвалы, нужна автотехника, которая будет выполнять не только строительные, но и другие народно-хозяйственные работы. Есть предложение по сборке на территории Сирии сельскохозяйственной техники", - отметил Падалко, сообщает ТАСС.
При этом Сирия заинтересована не только в поставках готовой продукции из России, но и в создании автосборочных производств в стране. С российской стороны в качестве партнеров могут выступить не крупные компании автопрома, а их дилеры. "Сейчас переговоры идут между крупными дилерами. Не нашими производителями, а дилерами, готовыми рискнуть своими личными финансовыми средствами по устройству отдельных проектов", - подчеркнул Падалко и добавил, что если Россия не пойдет на создание в Сирии автосборочных предприятий, то этот рынок займут компании из других стран.
Кроме того, Сирия заинтересована в создании заводов по производству цемента, железобетонных конструкций и других строительных материалов. В частности, одна из российских компаний приступила к переговорам по строительству в Сирии "более десятка предприятий по производству ЖБИ", заключил Падалко.
Между тем белорусский "МАЗ" провел переговоры с Министерством промышленности Сирии по поводу строительства в арабской республике завода по производству автомобилей.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Сирия хоть заплатит? Или Россия опять "по дружбе" будет строить, а лет через 20 все долги старина Путин простит?
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Да больше, чем уверен будет стандартная схема - дадим кредит и его потом простим. У нас же со своей промышленностью все в порядке же, главное сирийскую за просто так развить. И итог то общеизвестен - Асад будет сметен, построенные заводы перейдут под контроль афиллированных с США лиц, а наш МИД, по традиции, выразит глубокое сожаление.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
26-Фев-2018 21:42
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]-7[+]
Сейчас переговоры идут между крупными дилерами. Не нашими производителями, а дилерами, готовыми рискнуть своими личными финансовыми средствами по устройству отдельных проектов", - подчеркнул Падалко и добавил, что если Россия не пойдет на создание в Сирии автосборочных предприятий, то этот рынок займут компании из других стран.
одна из российских компаний приступила к переговорам по строительству в Сирии "более десятка предприятий по производству ЖБИ
Я так понимаю комментаторы выше и ниже принципиально не читают дальше заголовка?
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): Я так понимаю комментаторы выше и ниже принципиально не читают дальше заголовка? Почему не читаем? Читаем. Вопрос-то был риторический. Наши должны за свои деньги что-то строить на чужой территории, будущее которой сомнительно (даже настоящее неопределённо). Двойной риск. Как говорится, ищут идиотов, а то ведь случится страшное - "рынок займут компании из других стран"! 
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
Надо бы сначало, как то попросить американцев оттуда уйти. Хотя если начнёшь строить, то это вроде уже как бы твоя земля
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
Kup
Стаж: 16 лет Сообщений: 189
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): Alexxator писал(а): Я так понимаю комментаторы выше и ниже принципиально не читают дальше заголовка? Почему не читаем? Читаем. Вопрос-то был риторический. Наши должны за свои деньги что-то строить на чужой территории, будущее которой сомнительно (даже настоящее неопределённо). Двойной риск. Как говорится, ищут идиотов, а то ведь случится страшное - "рынок займут компании из других стран"! Мда. Вот силища разума! Титан политики и экономики!
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
Россия будет учить Сирию строить машины.
(kolob129)
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
Zig_dn Строить можно дома, а машины они будут собирать Ой или вы это на украинском сказали?..Тогда пардон 
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
YuriLowel
Стаж: 16 лет Сообщений: 742
Рейтинг

|
[quote="Zig_dn";p="2479858"]Россия будет учить Сирию строить машины.
Сирию наверное это они сильно замахнулись, а вот Украину очень даже можно было бы
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
YuriLowel Сейчас кого-то украинский модер предупредит и удалит пост) Не ну в принципе молодцы - помощь это хорошо. П.с. Колесо?))
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
Я думаю что пока асад не пускает катарский газ в европу, наш солнцеподобный не только кредит сирии простить может
|
|
|
Lit up pilot
Рейтинг

|
27-Фев-2018 09:39
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-1[+]
это вилами по воде писано, для начало нужно чтобы Асад остался у власти, а это возможно только при вводе войск и полномасштабных наземных операциях с четкой координацией авиации. Борьба с террористами ведется на земле, а не ракетно-бомбовыми ударами(это мы еще штаты учили в свое время). Сирию уже по пилили курды, турки и т.д., как теперь там чего-то строить, если фактически развязана гражданская война. Скорее новость-вброс бравады и лицемерия. По факту США и мы заняты одним и тем же, и Сирия со всеми сирийцами...
_________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
eugenek13 не читаем. Потому что не должны строить. А ищут частных инвесторов. Так какого хрена? И да, разве инвестиии всегда были гарантией получения прибыли? Или главное что нибудь такое вякнуть, будто на твои деньги всё это будет.
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
27-Фев-2018 13:14
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]-8[+]
YuriLowel писал(а): Zig_dn писал(а): Россия будет учить Сирию строить машины. Сирию наверное это они сильно замахнулись, а вот Украину очень даже можно было бы Не дай бог! Мы лучше или сами будем собирать запорожцы, или будем перенимать опыт строения предприятий машиностроения у тех, кто это делать умеет. А тут создатели ВАЗа будут кого то учить - это же смешно, это как ПТУшник устраивается профессором в универ))) Мне не ясно, за что вы так не любите Сирию. Но Россия сначала разрушит Сирию до фундамента, а потом еще сама и отстроит - и не понятно, что в итоге будет страшнее
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
Zig_dn писал(а): Россия будет учить Сирию строить машины. Где ты об этом прочитал? Судя по новости, Россия будет собирать там свои машины, получая соответственно профит в бюджет, причём собирать будет со льготами и преференциями. Может газель и прочие машины плохие, может хорошие, но факт есть факт, производство и обслуживание машин в другой стране - это довольно большой заказ. Цитата: Правительство Сирии готово предоставить максимальные льготы российским компаниям, собирающимся участвовать в восстановлении экономики страны. Об этом в понедельник, 26 февраля, заявил посол республики в России Рияд Хаддад, сообщает РИА Новости. «Правительство Сирии и все соответствующие организации получили необходимые указания от нашего президента Башара Асада для того, чтобы были предоставлены различные максимальные льготы нашим российским коллегам, которые будут участвовать в восстановлении экономики Сирии, чтобы наша страна заняла те позиции, которые она занимала до войны», — сказал он. добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Lit up pilot писал(а): это вилами по воде писано, для начало нужно чтобы Асад остался у власти, а это возможно только при вводе войск и полномасштабных наземных операциях с четкой координацией авиации. Борьба Асад контролирует около 60% территории (что гораздо больше, чем раньше), так что останется он у власти или нет уже вряд ли стоит под вопросом, в том числе это видно по изменившейся риторике западных СМИ. Lit up pilot писал(а): Сирию уже по пилили курды, турки и т.д., как теперь там чего-то строить, если фактически развязана гражданская война. Ну турки не столько Сирию пилят, сколько курдов и их попытки создать свой Курдистан. Но в целом да, впереди ещё конфликт с курдами. Под спойлером карта расстановки сил за 2018 год.
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
Zig_dn писал(а): YuriLowel писал(а): Zig_dn писал(а): Россия будет учить Сирию строить машины. Сирию наверное это они сильно замахнулись, а вот Украину очень даже можно было бы Не дай бог! Мы лучше или сами будем собирать запорожцы, или будем перенимать опыт строения предприятий машиностроения у тех, кто это делать умеет. А тут создатели ВАЗа будут кого то учить - это же смешно, это как ПТУшник устраивается профессором в универ))) Мне не ясно, за что вы так не любите Сирию. Но Россия сначала разрушит Сирию до фундамента, а потом еще сама и отстроит - и не понятно, что в итоге будет страшнее 1) До того как Сирия развалиться, сирийцы еще будут 1000 лет вспоминать что к западу от России была когда-то какая-то страна. 2) Чтобы критиковать ВАЗ надо, для начала, хотя бы один завод запустить у себя, который, хотя бы в половину мощности ВАЗа будет работать. Ведь ни единого не осталось, а все более-менее вменяемые кадры с наших заводов уже в России работают на ее ВАЗах или КАМАЗах, ну или жопы моют панам польским, что еще печальнее. 3) Кто это МЫ не любим Сирию? С чего россиянам ее любить, она же им не мать родная, а вот пиндосов там погонять с их конченными игиловцами - это милое дело. Сирию разрушает не Россия, а ублюдочный пиндостан с их конченным госдепом, но вам вероятно, виднее?!
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
28-Фев-2018 02:07
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]-10[+]
YuriLowel Вот это у тебя пригорело. Любо) А почему в профиле флаг японский? В душе мечтаешь сбежать к нихонцам жопы мыть от "русского мира" с его ВАЗами и КАМАЗами?
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
f.d.s. вот это ты бугуртнул. Ибо я не вижу ответа на коммент парня с японским флагом. С другой стороны согласен - не можешь ответить - до... к орфографии. Ну или флагу в профиле.
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): YuriLowel Вот это у тебя пригорело. Любо) А почему в профиле флаг японский? В душе мечтаешь сбежать к нихонцам жопы мыть от "русского мира" с его ВАЗами и КАМАЗами? Я у тебя забыл спросить что за флаг и какую аватарку мне использовать! Можно оно так пока побудет, уважаемый?
|
|
|
Казимир 1306
Стаж: 10 лет Сообщений: 68
Рейтинг

|
28-Фев-2018 10:43
(спустя 1 час 11 минут)
[-]-2[+]
Надо вову запустить на ракете в сирию,пущай полетает!!
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
28-Фев-2018 13:36
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]-1[+]
Alexxator писал(а): вот это ты бугуртнул. Ибо я не вижу ответа на коммент парня с японским флагом. С другой стороны согласен - не можешь ответить - до... к орфографии. Ну или флагу в профиле. Не выдумывай. А посему я ему вообще должен отвечать? Он же сходу ворвался с "пиндосами" и "мытьём жопы польским панам") Если человек напишет, что Земля плоская, ты предложишь это на полном серьёзе обсуждать? Кстати, про мытьё жоп) Довольно часто об этом говорят россияне. Не понятно - почему так? Это какой-то фетиш или поляки в России такой персонал набирают? В Польше сейчас минимальная зарплата выше, чем в России средняя. Так что, логично, что россияне тоже ездят. Просто у нас таких вакансий "мыть жопы" не видел. Как хоть специальность называется? Наверное что-то близкое к соц.работникам? Ну, так это нормально - старикам и нуждающимся и одиноким людям помогать. Хорошее дело. Сложное и не для всех - да. В России же есть соц.службы? Вы же к ним с уважением относитесь, за то, что они нуждающимся помогают? Или нет, и профессия соц.работника - это для вас что-то зазорное? Периодически объявления попадаются про работу за границей. Так вот, на сколько понимаю, очень нужны строители, сварщики, электрики, технологи, закройщики и т.д. Есть, конечно, вакансии разнорабочих и другие без квалификации. Но, из тех людей которых лично знаю, ездили и планируют съездить поработать в Польшу - все со специальностями. А россиян послушаешь, так только про жопы и унитазы) Не понятно, почему так. YuriLowel писал(а): Можно оно так пока побудет, уважаемый? Можно.
|
|
|
Lit up pilot
Рейтинг

|
28-Фев-2018 16:04
(спустя 2 часа 27 минут)
[-]0[+]
f.d.s. писал(а):
Просто у нас таких вакансий "мыть жопы" не видел. Как хоть специальность называется? Есть такие вакансии особенно в отсталых евро-русофобских странах. Просто вакансия мыть не так востребована, как подставлять. Вот так и живут эти русофобы: повезло - моет, не повезло - подставляет.
_________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
28-Фев-2018 17:51
(спустя 1 час 47 минут)
[-]-2[+]
f.d.s. писал(а): Alexxator писал(а): вот это ты бугуртнул. Ибо я не вижу ответа на коммент парня с японским флагом. С другой стороны согласен - не можешь ответить - до... к орфографии. Ну или флагу в профиле. Не выдумывай. А посему я ему вообще должен отвечать? Он же сходу ворвался с "пиндосами" и "мытьём жопы польским панам") Если человек напишет, что Земля плоская, ты предложишь это на полном серьёзе обсуждать? Кстати, про мытьё жоп) Довольно часто об этом говорят россияне. Не понятно - почему так? Это какой-то фетиш или поляки в России такой персонал набирают? В Польше сейчас минимальная зарплата выше, чем в России средняя. Так что, логично, что россияне тоже ездят. Просто у нас таких вакансий "мыть жопы" не видел. Как хоть специальность называется? Наверное что-то близкое к соц.работникам? Ну, так это нормально - старикам и нуждающимся и одиноким людям помогать. Хорошее дело. Сложное и не для всех - да. В России же есть соц.службы? Вы же к ним с уважением относитесь, за то, что они нуждающимся помогают? Или нет, и профессия соц.работника - это для вас что-то зазорное? Периодически объявления попадаются про работу за границей. Так вот, на сколько понимаю, очень нужны строители, сварщики, электрики, технологи, закройщики и т.д. Есть, конечно, вакансии разнорабочих и другие без квалификации. Но, из тех людей которых лично знаю, ездили и планируют съездить поработать в Польшу - все со специальностями. А россиян послушаешь, так только про жопы и унитазы) Не понятно, почему так. YuriLowel писал(а): Можно оно так пока побудет, уважаемый? Можно. Спасибо, блин! В России то конечно есть соц.службы и ну лично я к их труду, как и к труду вообще любому отношусь нормально, я плохо отношусь к людям которые считают что ездить батрачить за бугор это нормально ...да и речь то не о том... "Мытье жопы" или собирание клубники или "стирка с отрыванием рук" - не так уж далеко друг от друга если рассматривать это на фоне работы в высокотехнологичном производстве, об этом же речь шла изначально. Вы мне вообще бред написали про аватарку, флаг, когда я говорю что нечего про ВАЗы и КаМАЗы рот открывать если у себя в Украине БОГДАНчики парашенковские делаем насквозь продувающиеся (и то не знаю делают ли еще) и Сенсы-развалюхи по 160к грн. вообще смех. К слову на ВАЗе речь шла о том чтобы выпускать ультрабюджетную приору, там у нее цена планировалась, по-моему, в районе 3000$, я думаю в Украине на такую машину покупатель бы обязательно нашелся... только не слышно что-то, заглохла наверное, а жаль.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
YuriLowel писал(а): Спасибо, блин! Не за что) Ты спросил - я ответил. YuriLowel писал(а): В России то конечно есть соц.службы и ну лично я к их труду, как и к труду вообще любому отношусь нормально, я плохо отношусь к людям которые считают что ездить батрачить за бугор это нормально ...да и речь то не о том... Ну так примечательно, что про унитазы и жопы звучит именно от россиян. Почему-то. Т.е. работу в другой стране пытаются свести к чему-то отталкивающему. А квалифицированных специалистов, как бы принизить. Вообще, если брать такое явление, как трудовая миграция масштабно - это опыт. Человек съездит, посмотрит как оно всё устроено, и вернувшись, уже дома будет смотреть на вещи по другому. Цепью потянутся работодатели - придётся менять условия. YuriLowel писал(а): Вы мне вообще бред написали про аватарку, флаг, когда я говорю что нечего про ВАЗы и КаМАЗы рот открывать если у себя в Украине БОГДАНчики парашенковские делаем насквозь продувающиеся (и то не знаю делают ли еще) и Сенсы-развалюхи по 160к грн. вообще смех. Про аватарку я не писал, не наговаривай. Но, вот видишь - ты уже изначально негативно настроен. То "пиндосы", теперь зачем-то коверкаешь фамилию президента. На счёт сравнения разных автомобилей - Ланосы, даже старые, по-моему получше Лады. Богдан - нормальный бусик, хоть и не идеальный. Жесть - это Рута переделанная из Газели. По ценообразованию - ничего сказать не могу. ВАЗ то убыточный уже сколько лет. За деньги граждан РФ может и демпинговать, например. По спец-технике была такая ситуация: 2014-2015, емнип, 40% импорта тракторов в РФ были украинские. А движки из Беларуси или ЕС. То есть можно и с другой стороны посмотреть. Дело же в том, что ты сходу начал реагировать именно на флаг. А если такое же сообщение будет от пользователя с флагом Китая? Черри нормальные машины или нет? Lit up pilot писал(а): Просто вакансия мыть не так востребована, как подставлять. Вот так и живут эти русофобы: повезло - моет, не повезло - подставляет. Ну так в России востребована получается, раз именно россияне о ней говорят. Т.е. россияне сами себе русофобы?))) Вообще странное слово "русофобия". Фобия - это боязнь. Где и у кого боязнь вообще не понятно. Кстати, про "подставляют": Москалькова: россияне эмигрируют на Запад, прикрываясь гомосексуализмом. На это омбудсмен пожаловалась генсеку Совета Европы Вот так вот)
|
|
|
Текущее время: 10-Апр 23:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|