Ошибка

Владельцу Nintendo PlayStation, так и не вышедшей совместной консоли двух японских компаний, предлагают за нее огромные деньги [Игры]

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 18:33 [-]7[+]

Цитата

Владельцу Nintendo PlayStation, так и не вышедшей совместной консоли двух японских компаний, предлагают за нее огромные деньги

За последние пару лет сеть облетела новость о человеке, который случайно обнаружил в коробке с мусором настоящий раритет, прототип так и не вышедшей совместной консоли Sony и Nintendo, Nintendo PlayStation (или PlayStation SNES). Сначала он говорил, что продаст ее, но позже пересмотрел свои взгляды, понял, что обладает настоящим сокровищем и отказывается теперь передавать систему в чужие руки даже за огромные деньги. Вместо этого он ездит по миру и показывает Nintendo PlayStation на профильных выставках всем желающим.

Всего Sony выпустила в 90-х порядка 200 рабочих прототипов Nintendo PlayStation, но после разрыва отношений с "большой N" почти все они были уничтожены. Один экземпляр сохранился среди хлама в офисе, где нынешний владелец устройства Терри Дайболд работал с когда-то давно занимавшим пост главы SIEI Олафом Олаффсоном. Во второй половине двухтысячных фирма Олаффсона обанкротилась и здание нужно было покинуть. Часть имущества распродали на аукционе за копейки. Дайболд очень хотел заполучить некие платы и заплатил за коробки "с мусором" $75. Спустя несколько лет выяснилось, что в одной из них находилось настоящее золото - Nintendo PlayStation. Его сын рассказал об этом на Reddit и жизнь семьи резко изменилась. Журналисты разорвали обладателям раритета телефон, от коллекционеров и музеев посыпались предложения. Весной 2017 года полная функциональность устройства была восстановлена, что сделало его еще более интересным.

На этой неделе Дайболд приехал в Норвегию, где примет весной участие в выставке Norwegian Retrospective. В интервью местным журналистам владелец редкой системы рассказал, что здесь ему уже предложили за нее более $1 млн, но он отказывается продавать консоль.

"Если бы я продал ее музею или коллекционеру, ее бы запаковали, спрятали и никому бы не давали на ней поиграть, а это самое худшее, что я могу себе представить. Эту вещь готовили для развлечения людей и я хочу, чтобы у них была возможность опробовать ее в действии".

"Эта консоль будет со мной до конца моих дней", - подытожил Дайболд.

После Норвегии он отправится с ней в Испанию.

Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 19:00 (спустя 26 минут) [-]-21[+]

Цитата

Вот ну нафига они такую инфу выпускают?
Я понимаю, что охота попонтоваться, но ведь теперь он стал мишенью. Теперь знают о таком чуваке И знают о примерной стоимости консоли. А уж найти человека - не проблема.

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 19:12 (спустя 12 минут) [-]6[+]

Цитата

ofrank0
Ну если у него ее украдут или его ограбят - эта консоль сразу в миллион раз потеряет в цене - ее не показать и не продать, ну разве что лет через 100, когда ее криминальное происхождение уже перестанет волновать. Чувак, конечно, по своему молодец, посвящает массы...но за миллион долларов я бы продал kolob_111
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 19:20 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

DrDeath1977

DrDeath1977 писал(а):

лет через 100
Она станет ещё дороже))
Да и даркнет никто не отменял.

kok

Стаж: 15 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 20:01 (спустя 41 минута) [-]-13[+]

Цитата

уже выехал за челиком.
продам за 500к.
Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2018 22:14 (спустя 2 часа 12 минут) [-]-4[+]

Цитата

попридержит пока кто то не предложит 10 млн трампов

Shakaaho

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2018 00:28 (спустя 2 часа 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Бред.

Цитата:

За последние пару леть
Плохо скопировал.

Libirator

Стаж: 12 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2018 06:37 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

Я так понимаю, играть на ней можно только в игры от обычной SNES?
Профиль ЛС

Monster1111

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2018 17:31 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Libirator писал(а):

ну судя по наличию CD привода возможно и в игры от ПС тоже можно поиграть...
да и стоит она между двумя другими моделями неспроста... видимо для демонстрации того что читает игры обоих приставок
Профиль ЛС

Skay

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2018 22:45 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
о выйгрышах в лотерею тоже публично оповещают, с суммами, лицами людей. Как раз такая публичность их и защищает. Если бы знали только узкий круг лиц, то их грохнули бы и никто не узнал бы. А так это дело сразу вызовет резонанс и внимание.

добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Libirator писал(а):

привод не работает
https://geektimes.ru/search/?q=%5BNintendo%20PlaySt...arget_type=posts

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2018 00:21 (спустя 1 день 1 час) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Вот ну нафига они такую инфу выпускают?
Я понимаю, что охота попонтоваться, но ведь теперь он стал мишенью. Теперь знают о таком чуваке И знают о примерной стоимости консоли. А уж найти человека - не проблема.
Страховка?
Профиль ЛС

Opossum

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2018 12:07 (спустя 11 часов) [-]-1[+]

Цитата

А что интересно про это думают сами Сони и Нинтендо?. Чел ездит по миру и показывает их невыпущенную консоль и деньги рубит. Не даром же были уничтожены все прототипы, что даже не оставлены в музеях.

Intel Core i7 14700KF; Asus Prime Z690-P WIFI; 64Gb DDR5 6400MHz ADATA XPG Lancer; Gigabyte RTX 3080 10Gb; SSD M.2 0,5Tb Samsung 980Pro; SSD M.2 1Tb ADATA Gammix S5, HDD Seagate 2*2Tb; HDD Toshiba 3Tb; 38`Asus ROG Swift PG38UQ; ThermalTake Core V71 TG; Zalman 1000W

Sega Dreamcast EU, Sega Saturn J, Sony PS2 Messiah2, MS Xbox, MS Xbox360 Freeboot, Sony PS3 Slim Rogero 4.55, Sony PS5 BD 1T+WD HDD
Профиль ЛС

MERFY

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2018 13:14 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Skay писал(а):

ofrank0
о выйгрышах в лотерею тоже публично оповещают, с суммами, лицами людей. Как раз такая публичность их и защищает. Если бы знали только узкий круг лиц, то их грохнули бы и никто не узнал бы. А так это дело сразу вызовет резонанс и внимание.
В 2006 году 47-летний житель Флориды по имени Абрахам Шекспир выиграл в лотерее $30 млн и сразу же стал подвергаться нападкам друзей и родственников, требовавших от него деньги. Спустя некоторое время он повстречал девушку по имени Дорис (Ди Ди) Мур, которая заверила Шекспира в том, что она может спасти его от жадных родственников, если тот переведет деньги на ее счет. После того как победитель лотереи сделал это, он пропал без следа. Спустя около полугода тело Абрахама с двумя пулями в груди обнаружили закатанным в бетон на заднем дворе. В 2012 году Дорис Мур признали виновной в убийстве и приговорили ее к пожизненному сроку в тюрьме. Брат Шекспира Роберт Браун тогда рассказал «Би-би-си»: «Лучше бы я оставался бедняком» — эти слова Абрахам говорил постоянно». К слову, именно из-за таких случаев победителям иностранных лотерей не рекомендуют показывать свои лица, и даже предлагают специальные маски для фотографий.

Greyf24

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2018 19:10 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Opossum писал(а):

А что интересно про это думают сами Сони и Нинтендо?. Чел ездит по миру и показывает их невыпущенную консоль и деньги рубит. Не даром же были уничтожены все прототипы, что даже не оставлены в музеях.
Человек показывает свою собственность. В чем проблема?
И главное - а какой вред Сони и СНЕС? никакого.
Профиль ЛС

Park52

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2018 20:45 (спустя 1 час 35 минут) [-]2[+]

Цитата

Monster1111 писал(а):

ну судя по наличию CD привода возможно и в игры от ПС тоже можно поиграть...
да и стоит она между двумя другими моделями неспроста... видимо для демонстрации того что читает игры обоих приставок
Нельзя на ней играть в игры от PS1, она же вышла раньше PS1, да и игры под дисковод планировали писать отдельно как для Sega CD, так что только картриджи от SNES, но вот дисковод, по-моему, рабочий, только игр под него нету.

К слову, лям за такое сокровище как-то маловато, мужик его за пару лет заработает гоняя по выставкам и давая сыграть за $. kolob_107
Профиль ЛС

post 09-Авг-2018 03:50 (спустя 5 месяцев 17 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Фев 23:41

Часовой пояс: GMT + 3