swift32, да не важно даже что там за программа, хотя понятно, что коммунисты будут давить инакомыслие, как они это и делали. Лично у меня есть уверенность в договорённости даже с Навальным, поскольку не может он быть настолько тупым, чтобы не понимать не реализуемость собственных планов. Что уж тут говорить о братушках КПРФ. Избрание нового лидера лишь выдаст новый кредит доверия. Выборами, в данных условиях, ничего не решишь.
Shredinger, я вообще в стороне от всей это возни, но ей-богу тут несколько людей в теме отписалось конкретно про программу, мол она крутая, хорошая, какой кандидат. У него мало того, что нет программы, так еще та на которую он опирается - программа КПРФ - это лютейшая чушь, в ней даже фактические ошибки вроде того что у нас мало обработана земля или отсутствуют сельхоз товары на экспорт, а импорт ухудшает качество местной продукции. Не говоря уже о просто феерических вещах, вроде поддержки коллективизации. Где эти люди что хвалили эту программу? Дайте мне их сюда.
У меня вопрос к вышеотписавшимся людям, которые восхваливают программу данного кандидата. Вы ее вообще читали? Коллективизация сельских хозяйств? В 2018 году? Вливать большую часть бюджета в развитие сельского хозяйства? Когда у нас и так в 2017 рекордные урожаи, которые гниют, потому что нет покупателей? Обвинение запада (это который под санкциями от Путина и практически ничего не ввозит в Россию) в плохом качестве продукции у отечественного производителя? Типа они порождают некачественную конкуренцию. Серьезно? Слить абсолютно все золотовалютные резервы на единоразовое увеличение бюджета, который потратится на вышеуказанные вещи? Забрать все у олигархов и поделить? Абсолютно без программы действий? Поделить среди своей номенклатуры, которая конечно же не станет олигархами? Продолжение конфликта с западом, обязательное увеличение конфликтной ситуации, введение термина "кольцо врагов"? И так далее. Да, это программа КПРФ, но он уже сказал что будет развивать именно ее и "подписывается под каждым словом". https://ria.ru/election2018_news/20171223/1511576262.html НЕПЛОХАЯ ПРОГРАММА? Вы серьезно?
К слову программы у него нет, есть программа партии. Где вышеуказанные вообще нагуглили "его программу" и почитали?
Вливать большую часть бюджета в развитие сельского хозяйства? Когда у нас и так в 2017 рекордные урожаи, которые гниют, потому что нет покупателей?
Знали бы вы еще откуда берутся цифры про рекордную урожайность... А про то, что покупателей нет - они есть, вот только гос-во диктует цены. По 4 рубля за пшеницу? Смешно, да и только.
INNOT Пост-то надо прочитать, прежде чем на него отвечать. Про то что у него программа партии, а не личная в посте есть. Программа устарела минимум на 1 год с момента выкладывания и минимум на 70 лет морально. Плохие вещи я перечислил. Это только те, которые резко бросаются в глаза. apx1med Прекрасно знаю, у нас гектаров возделывается гигантское количество. Я более того скажу, у нас очень много редких и экзотичных агро и животных культур выращивают, но поставляют только заграницу. Крабы, устрицы, рапс, соя, сафлор. Россия лидер в экспорте многих культур - пшеница, подсолнечник. Только вот это все не для внутреннего рынка. Я не понимаю что Грудинин предлагает и зачем вообще в 21 веке в 2018 году предлагать пустить всю экономику на сельхоз рельсы, возродить колхозы и потратить на это весь золотовалютный резерв. Ты можешь мне объяснить, сейчас что, 1917 и великий голод? Маржа высокая у агрокультур? Может покупателей за границей тьма, после наших и их санкций? А программа КПРФ предлагает еще больше усугубить международную ситуацию.
swift32, насчет животноводства в интервью он попал в точку. В черноземье остались в основном холдинги - агроэко, мираторг, заречное, молвест, эконива. И как производят мясо/молоко, я знаю - кушать эту продукцию не очень хочется. Посмотреть на полки в магазинах - масла сливочного 2 позиции, все остальное спреды с пальмовым маслом. Вкуснотеевское масло 400г - почти 300 руб. И таких примеров много.
swift32 писал(а):
Прекрасно знаю, у нас гектаров возделывается гигантское количество
Но много и брошенной земли, залежи. После компании Эфко многие годы ничего не росло на десятках тысячей гектар из-за несоблюдения севооборота.
swift32 писал(а):
у нас очень много редких и экзотичных агро и животных культур выращивают
swift32 писал(а):
Ты можешь мне объяснить, сейчас что, 1917 и великий голод? Маржа высокая у агрокультур?
Очень прибыльная промышленная конопля, которой в советское время было занято порядка 670 тыс. га по всему СССР, на данный момент только-только начинает восстанавливаться в Казахстане (около 3тыс. га).
apx1med Почему ты пропустил информацию про крабов и устриц? Ты знаешь что Россия один из крупнейших поставщиков этой продукции? А Томск недавно доставил рекордное количество рапса на экспорт. Есть у нас экспортные успехи и они крайне высокие. То что они не для внутреннего рынка - другой вопрос. Теперь по поводу мяса. Ситуация крайне простая - новые госты и правки в ФЗ, которые позволили остаться на рынке только тем агрохолдингам, где в акционерах по случайному стечению обстоятельств друзья Путина. Хотя бы потому, что они были предупреждены заранее о готовящихся изменениях. Остальные не сумели подстроиться. Вопрос в другом - как он в целом предлагает урегулировать ситуацию? Запрет импорта? Приведет к резкому ухудшению качества. Контроль производства? Приведет к резкому повышению издержек и перенацелит рынок на экспорт и умервщлит мелких предпринимателей. Контроль цен? Да е-мае все это сейчас уже сделали буквально потапно и это привело к текущей ситуации. А альтернативы у него в стиле "давайте возродим колхозы" - в век тотальной механизации сельского хозяйства, давайте колхозы возрождать, ага.
По поводу "брошенной земли" - может расскажешь сколько после СССР осталось убитых полей засеянных Борщевиком? И он продолжает наступать. По сравнению с этим любой агрохолдинг не могущий в экологию - передовая европейская зеленая компания. Где гарантии, что опять в стиле СССР не засеят все чем-то подобным?
apx1med Почему ты пропустил информацию про крабов и устриц? Ты знаешь что Россия один из крупнейших поставщиков этой продукции? А Томск недавно доставил рекордное количество рапса на экспорт. Есть у нас экспортные успехи и они крайне высокие. То что они не для внутреннего рынка - другой вопрос. Теперь по поводу мяса. Ситуация крайне простая - новые госты и правки в ФЗ, которые позволили остаться на рынке только тем агрохолдингам, где в акционерах по случайному стечению обстоятельств друзья Путина. Хотя бы потому, что они были предупреждены заранее о готовящихся изменениях. Остальные не сумели подстроиться. Вопрос в другом - как он в целом предлагает урегулировать ситуацию? Запрет импорта? Приведет к резкому ухудшению качества. Контроль производства? Приведет к резкому повышению издержек и перенацелит рынок на экспорт и умервщлит мелких предпринимателей. Контроль цен? Да е-мае все это сейчас уже сделали буквально потапно и это привело к текущей ситуации. А альтернативы у него в стиле "давайте возродим колхозы" - в век тотальной механизации сельского хозяйства, давайте колхозы возрождать, ага.
По поводу "брошенной земли" - может расскажешь сколько после СССР осталось убитых полей засеянных Борщевиком? И он продолжает наступать. По сравнению с этим любой агрохолдинг не могущий в экологию - передовая европейская зеленая компания. Где гарантии, что опять в стиле СССР не засеят все чем-то подобным?
Все это понятно. Можно долго рассуждать, что если ды кабы... Просто ситуация в том, что я лично до последнего времени был всеми руками за Путина и Ко. Но многие факторы и моменты, которые происходили на протяжении 17 лет!, дали понять, что мы движемся в неправильном направлении. Я ни разу не ходил на выборы, думая, что мой голос не решает, но в этот раз пойду, т.к. уже накипело. Как говорил товарищ Грудинин, русские такой народ, который долго запрягает, но быстро едет. Все кандидаты что-то обещают, и, наверное, вряд ли будут выполнять свои обещания. Но как сказал кто-то на форуме, зачем менять обосранные штаны, вдруг новые штаны тоже будут обосраны - на тему: "а вдруг другой президент тоже будет плохой".
apx1med Быть за Путина - это уже ниже худшего. Я еще могу понять людей, которые видят Грудинина как реально кандидата - он среди всех действительно единственный реальный кандидат, как бы мне не печально это было признавать. Но за Путина? Тебе мало, что после 17 лет Президент страны выступает с новостью "меня пугает растущая бедность, надо бороться" и сразу после этого минфин говорит что после выборов будут повышать НДС до 20-22%? Уже этого достаточно. Не говоря уже про рекордные показатели СПИДа, террактов про которые все забывают тут же как они происходят, но гайки закручивают и так далее. Сорри плохо прочитал твое сообщение. Но твое желание проголосовать за Грудинина понимаю. Но лично у меня к нему море вопросов.
И не игнорь про Борщевик, начал про коноплю и успехи СССР, так закончи. У нас наследство такое осталось, что вполне может убить все попытки поднять агрокультуры.
swift32 скажу за сельское хозяство - рекордный урожай у нас в основном на бумаге и без деления его по качеству, колективизация и крупные траты необходимы что бы сельское хозяйство из ничего не значащих по сути слов стало источником качественной продукции. Сейчас ситуация просто абсурдна - что бы провести посевную приходится брать кредиты на обычный ГСМ и расходные под будущий урожай и с немалыми процентами, что бы там чинуши не пели. Системной работы с выведением новых культур и пород не ведется считай от слова совсем и боюсь что даже в теоритической части все так же плохо. Сейчас мы полностью зависимы от импортной еды, прекратятся поставки голод разумеется не начнется, но будет проще повторить события 90-91 года.
graykori Откуда тогда все-таки рекордные поставки экспорта, особенно таких культур как рапс? Они все-таки на бумаге не только у нас, но и в мире. Так-то я не спорю, что зажали агрохолдинги сильно с сырьем. Хотя у вас там разве не возвращается часть налогов в конце года?
apx1med А что ни так с производством молока? И на какой стадии. Я просто работаю на молочном заводе и имею небольшое представление, что происходит с молоком после его привоза в молоковозе на завод.
И не игнорь про Борщевик, начал про коноплю и успехи СССР, так закончи. У нас наследство такое осталось, что вполне может убить все попытки поднять агрокультуры.
Согласен, борщевик - пятно на репутации советского сельского хозяйства. Но завозился он из благих побуждений! Как корм, он был выгоден - 2,5 тыс. центнеров с гектара! Также его высаживали вдоль дорог, дабы животные не могли выйти на дорогу. Но только опосля выяснилось, что от такого корма у молока и мяса ухудшаются вкусовые качества, а высаженные вдоль дорог растения распространялись с ужасающей скоростью. Но изначально было желание сделать лучше. Но получилось, как всегда.
swift32 писал(а):
Хотя у вас там разве не возвращается часть налогов в конце года?
Возвращаются. Но с большой кровью. Поэтому люди даже порой не заморачиваются, ибо себе дороже.
TATOSHCA писал(а):
А что ни так с производством молока? И на какой стадии. Я просто работаю на молочном заводе и имею небольшое представление, что происходит с молоком после его привоза в молоковозе на завод.
За все компании не скажу, т.к. в Воронежской области живет "молочный король" Аркаша Понамарев, и с его легкой единоросской руки конкурентов почти нет. Ну еще Эконива Штефана Дюрра недавно наладила свое производство, вот только продукцию их я видел раз или два. Лично на заводах не был, поэтому опираюсь на слова источника - молоко производится с нарушением госта.
swift32 говоря "на бумаге" я не подразумевал что этого нет совсем, оно выдуманое. Но его нет у нас так сказать на столе, а потому и проку именно гражданам с этих рекордов никакого, все рекордное и качественное продано где от жадности, а где от безвыходности ибо подругому кредиты не погасить.
Все кандидаты что-то обещают, и, наверное, вряд ли будут выполнять свои обещания.
В таком случае, нужно избирать лидера с поставленными условиями, сроками их выполнения и санкциями включающими сокращение срока за невыполнение. Оснований для доверия, в данном случае, никаких. Учитесь на ошибках, блин.
Все кандидаты что-то обещают, и, наверное, вряд ли будут выполнять свои обещания.
В таком случае, нужно избирать лидера с поставленными условиями, сроками их выполнения и санкциями включающими сокращение срока за невыполнение. Оснований для доверия, в данном случае, никаких. Учитесь на ошибках, блин.
apx1med, это относится к упомянутым условиям, без которых выборы проблем не решат. Я без понятия как эти правила пропихать в конституцию, просто, по-моему, это было бы логично.
Iras, ну потому я и считаю, что начинать нужно со снимания розовых очков с населения, ведь оно убеждено в наличии предоставленных им рычагов. Если население сможет смотреть с точки зрения элит, если поймёт, почему ему лишь предоставляют выбор в способе себя грабить, что мораль радикально отличается, и почему нет простого способа наладить взаимовыгодные отношения для всех групп.. контроль элит будет шататься, что вынудит их вносить новые правила игры. Это конечно не то, о чём многие мечтают, но уровень развития населения сравнится с прогрессивной частью мира. Точнее, тут речь о резерве сил среднестатистического члена общества, о его возможности влиять на окружение, о конкурентоспособности. Словом, для появления реальных рычагов контроля, придётся играть по правилам элит, потому как, даже если бы было возможно загнать их обратно в рамки, из которых они вырвались, это всё равно что делать других тупее чтобы выглядеть умнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы