Ошибка

Отток капитала из России почти удвоился [Экономика]

Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:02 [-]3[+]

Цитата

Отток капитала из России почти удвоился
По итогам восьми месяцев 2017 года отток капитала из России достиг 12,1 миллиарда долларов. По сравнению с январем — августом прошлого года объем вывоза вырос в 1,7 раза. Об этом свидетельствуют материалы Центробанка.
«В отличие от прошлого года банковский сектор выступил нетто-экспортером капитала, активно продолжая погашать свои внешние обязательства. Прочие сектора, напротив, обеспечили приток инвестиций в экономику в форме привлечения средств нерезидентов при заметном снижении спроса на иностранные активы», — прокомментировали в Банке России.

В апреле замминистра финансов России Владимир Колычев заявил, что отток капитала в нынешнем году прогнозируется на прошлогоднем уровне — около 1-1,5 процента ВВП. По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в 2016 году сократился почти в четыре раза и составил 15,4 миллиарда долларов.

Согласно расчетам Минэкономразвития, приток капитала в Россию восстановится не ранее 2023 года.
Профиль ЛС

Mephistos Lullaby

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Китай
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:08 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

Правильно. Валить надо с тонущего корабля, да поскорее ... anime_6 anime_6
Профиль ЛС

I_Swift

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:17 (спустя 8 минут) [-]3[+]

Цитата

Ох уж мне эти жёлтые заголовки.
Банки гасят внешние кредиты, прочие сектора экономики привлекают иностранные инвестиции. И то, и другое хорошо, но заголовок в стиле "мы все умрём".

nslaver

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:24 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

Опять??? Да когда же это все закончится? Путин говорил, что экономика демонстрирует рост.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:39 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Цитата

I_Swift
Что они гасят? Свои ошибки? Русским языком под "желтым заголовком" написано, что по сравнению с прошлым годом почти в два раза увеличился отток. А восстановится к 2023 году. Хотя каждый год на каждом экономическом форуме в России будут говорит, как клёво становится, и будут молчать о проблемах и реальном положении дел.
А ещё расскажи мне, пожалуйста, во что такое Россия вкладывает свой капитал, что будет приносить прибыль к 2023 году? Нефтяную компанию? Или в оружейку? Уверен, если мир откажется от разработки новых видов топлива и начнёт войну с пришельцами, Россия поднимется, но пока что от нас все инвесторы бегут, а правительство очень дерьмово решает проблему с санкциями. Прибыль с продажи ресурсов пилят, свою часть отправляют в зарубежные банки, где банки крутят эти деньги и проводят свои банковские операции. Поэтому единственная сторона, которая с этих денег будет развиваться - НАТО. А наши банки развиваются за счет государственных инвестиций (aka налоги) и за счет бабушек, которых просили не хранить деньги под подушкой, а нести в ЦБ.

Не очень радужно получается. Но конечно же во всём виноват заголовок, на самом деле всё клёво.

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2017 22:43 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

а вот куда?..самое главное куда?.."оттекли" эти бешеные деньжищи?..где эта страна и кто эти её счастливые жители? kolob_166

I_Swift

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2017 08:40 (спустя 9 часов) [-]7[+]

Цитата

ofrank0
Они гасят долги. Базовая ставка (кредит/депозит) в США и многих других странах условного запада стремится к нулю (кое-где ниже нуля). Потому они кредитовались там. Сейчас, в условиях санкций против финансового сектора, то что они избавляются от этой зависимости - несомненно плюс.
Долги отдаются по расписанию, в этом году видимо очередной пик выплат.
Остальные же сектора, как написано, наоборот привлекают иностранные инвестиции.
Кстати

Цитата:

По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в 2016 году сократился почти в четыре раза и составил 15,4 миллиарда долларов.
То есть увеличилась в два раза по сравнению с четырёхкратным уменьшение в прошлом году.
Вы, как мне кажется, из догматиков, которые отфильтровывают положительные новости о России или выворачивают их в отрицательном ключе. Тут таких комментаторов большинство.

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2017 13:40 (спустя 4 часа) [-]-4[+]

Цитата

I_Swift
Хорошо, если мы отдаём, почему мы же прощаем долги? Ты видел, СКОЛЬКО Россия простила своим "друзьям"?
Мы могли бы использовать эти деньги для погашения заёмов.

I_Swift писал(а):

Вы, как мне кажется, из догматиков, которые отфильтровывают положительные новости о России
Возможно. Только я насмотрелся и телевизора, и интернета. Я видел, как было, как становилось, как стало, и предпосылки к будущему. Хорошие новости в России - это мать, родившая тройню или представление школьников на 9 мая. На этом "хорошие" новости в России обычно заканчиваются. Когда я читаю, как глава ЦБ или Путин рассказывает, как нам жить стало лучше, жить стало веселее, я захожу на региональные сайты и читаю, КАК им стало лучше и веселее жить.
Я отфильтровываю не хорошие новости, а пропагандистские. Около 7 млн граждан скоро будут признаны банкротами, а ЦБ спасает дряхлую контору. Банк "Открытие" ни Путин спасает, ни Набиуллина, а я, и ты, если проживаешь в РФ.
Простейший вопрос тебе: российские чиновники держат деньги в российских банках?

добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
И ещё одна аналогия вдогонку. У тебя есть машина? Что лучше, иметь 3 суперских новеньких колеса и одно полностью спущенное или 4 "так себе"? Думаю, догадался, что вопрос риторический. Идеальная армия стоит ничерта, если верховный главнокомандующий продажный гнилой человек. Шикарная стена у крепости стоит ничерта, если есть хотя бы метр гнилой. Можно наяривать за компьютером на хорошие новости и радоваться, как клёво живется, но войны не ведутся лоб в лоб, враг ударит не по сильной российской экономике, а по "сильной" экономике путинской россии. Сейчас достаточно заморозить чиновничьи счета зарубежом, чтобы надавить на российскую власть и протолкнуть свои идеи. Поэтому каждый раз, как я слышу о противостоянии России и США, и какой сильный Путин лидер, я смеюсь "в голосину". И над оттоком капитала, учитывая историю России за последние 6 лет, я тоже смеюсь подобным образом, когда слышу, что всё проходит естественным путём, всё логично и тут нет ничего плохого.

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2017 17:07 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Я просто оставлю здесь прямую, полную цитату из материала центробанка, на которой основана новость. Правда ведь, зачем переходить по ссылке, которая дана на источнике?

Цитата:

По предварительной оценке Банка России, в январе-августе 2017 года положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса составило 20,5 млрд долларов США, увеличившись в полтора раза по сравнению с показателем января-августа 2016 года. Определяющим стало увеличение профицита торгового баланса на 13,8 млрд долларов США, которое более чем в 2 раза превысило наращивание дефицита по другим статьям текущего счета. В условиях благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры рост объемов экспорта товаров был более существенным по сравнению с товарным импортом.

Чистый вывоз капитала частным сектором, по предварительной оценке Банка России, сформировался на уровне 12,1 млрд долларов США (7,2 млрд долларов США в январе-августе 2016 года). В отличие от прошлого года банковский сектор выступил нетто-экспортером капитала, активно продолжая погашать свои внешние обязательства. Прочие сектора, напротив, обеспечили приток инвестиций в экономику в форме привлечения средств нерезидентов при заметном снижении спроса на иностранные активы.

11 сентября 2017 года

I_Swift

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2017 18:55 (спустя 1 час 48 минут) [-]5[+]

Цитата

ofrank0

Цитата:

Поэтому каждый раз, как я слышу о противостоянии России и США, и какой сильный Путин лидер, я смеюсь "в голосину".
Забавно что такие как вы, "смеющиеся в голосину", встречаются в основном в России в малом количестве и, пожалуй, на б/Украине в не ясном количестве. Как почитаю "западные" СМИ или послушаю истерики "западных" политиков о "опасной России" и "тоталитарном Путине", который то и дело занимает первое место в списке влиятельнейших политиков мира по версии Forbes, меня что-то на смех не пробирает.

post 28-Ноя-2017 07:43 (спустя 2 месяца 15 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 13-Апр 10:10

Часовой пояс: GMT + 3