Норвежец снял на видео ударившую рядом с ним молнию
Житель Норвегии запечатлел на видео молнию, которая ударила почти в пяти метрах от него. Об этом пишет Daily Mail.
Это произошло в тот момент, когда мужчина наблюдал за грозой, находясь на террасе своего дома. Внезапно в крыльцо попал электрический разряд. В кадре видна яркая вспышка, также слышен звук мощного удара.
На месте образовалась воронка, крыльцо обуглилось, пошел серый дым. Кроме того, на несколько метров вокруг разбросало куски земли с травой.
Кроме того, на несколько метров вокруг разбросало куски земли с травой.
Ну да, конечно! Какая молния заботливая! Взяла и просто откинула в сторону куски земли с травой, при этом даже не повредив последнюю. Фейк, одним словом.
То чувство, когда в кадры не верят, но верят в Бога. Ну ок.
А почему должны верить в "кадры"? Что мешает сделать шутливое видео, прикопав в землю взрывпакет и подорвав его, а после наложив звук, чтобы не было нестыковок?
добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Вот, кстати, пример "кадров":
Вроде на кадре всё так, как написано в описании. А на деле: Ленточку перерезали у колонки, но открыли не её, а целую сеть водоснабжения для 78 домов стоимостью в 13 млн. рублей. До этого жителям улиц Шпальная и Строевая привозил воду местный водоканал дважды в неделю. Да и по контракту строительство сетей должно было завершиться до 22 декабря, но работы завершились на четыре месяца раньше.
Narkolis Что мешает выдумать третье лицо, которое невозможно увидеть, невозможно почувствовать, невозможно услышать, наделить его внечеловеческим могуществом, а затем придумывать "законы" от его имени? Лал, скройся, не позорься. _________
Narkolis писал(а):
Власти Ростова отчитались о жилье погорельцам. Пострадавшие показали, что им дали на самом деле
Что мешает выдумать третье лицо, которое невозможно увидеть, невозможно почувствовать, невозможно услышать, наделить его внечеловеческим могуществом, а затем придумывать "законы" от его имени? Лал, скройся, не позорься.
Ничто не мешает. И чем же я позорюсь? Тем, что говорю с тобой вежливо и аргументированно, на что ты отвечаешь хамством? Ну, как скажешь.
Вот видишь, ты сам приводишь аргументы в пользу моих слов. Не стоит верить картинке, которую тебе показывают в интернете, стоит всё подвергать сомнению.
Кстати, отдельно стоит отметить твои источники новостей. В следующий раз твиттер будешь постить?
Что именно тебя смутило в источнике новости? Про колонку и водоснабжение написали в Ленте. Картинку с подписью, что я вбросил выше, распространяли в соцсети. Не стоит недооценивать соцсети в плане влияния на мнение людей, как и твиттер с ютубом. Например Навальный ведёт свою деятельность в том числе и через ютуб с твиттером. Взять то же расследование "Он вам не Димон". Но тебе же никто не говорит, мол нельзя использовать в обсуждении информацию с ютуба или твиттера. И да, не стоит использовать приёмы демагога, апеллируя к тому, что источник не авторитетен, если конечно не хочешь прослыть троллем или обладателем ошибочной логики.
Тем, что говоришь ни о чем. Есть доказательства того, что фальшивка - выложи, все с удовольствием согласятся, а если нет, то разговор ни о чем. Я высмеял то, как люди верят в суеверия, бога, гадалок, чудеса, но не верят в кадры. Я не утверждаю, что кадры реальные, я поглумился над лицемерностью человеческой природы. К чему твои сообщения, адресованные мне - загадка.
Narkolis писал(а):
Тем, что говорю с тобой вежливо и аргументированно, на что ты отвечаешь хамством?
Хамством? Хм... хм... кто же мне хамством отвечал? Хм.. что-то не могу вспомнить. Я чувствую, что ответ где-то рядом, буквально перед глазами, практически на другой стороне экрана.. нет, не могу вспомнить. Хочешь вежливости? Начни рассуждать как Iras. Уж не знаю, что с ним, может как раз в него молния ударила, но человек по крайней мере стал рассуждать и слушать.
Narkolis писал(а):
стоит всё подвергать сомнению.
Смешно слышать от тебя, защитника любой провластной акции и слов Шария.
Narkolis писал(а):
Что именно тебя смутило
Меня смутило то, что в "Настоящем Времени" РАССКАЗАЛИ про сеть водоснабжения, разве что высмеяли открытие очередного малого объекта с большой помпой. И про твою колонку ни Л не написал, ни Хохленок, ни Zellosxxx, даже я не вбрасывал, один ты эту историю вытащил. А в качестве доказательства привел картинку из ВК. Вот что меня смущает.
_____________________ Думаю, я с тобой закончил.
Цитата:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
Кроме того, на несколько метров вокруг разбросало куски земли с травой.
Ну да, конечно! Какая молния заботливая! Взяла и просто откинула в сторону куски земли с травой, при этом даже не повредив последнюю. Фейк, одним словом.
Что ты несёшь? По твоему удар молнии не точечный, а как столб огня должен себя вести? Типа вся трава должна была сгореть? Ты хоть понимаешь что такое молния? Давненько такого бреда не приходилось читать.
Что мешает сделать шутливое видео, прикопав в землю взрывпакет и подорвав его, а после наложив звук, чтобы не было нестыковок?
Остается всего лишь дождаться грозы в этом месте, и заснять на камеру ударившую рядом молнию. Ах да, на компьютере нарисовал. И небо при втором ударе тоже на компьютере расцветил.
Ничего он не заснял. "Молния" ударила(или взорвалась) справа от него и камера не засняла этот момент, лишь потом повернулась в сторону возможного удара молнии. Чувак мог просто взорвать что-то, и наложить звук или колонки включить.
Что мешает сделать шутливое видео, прикопав в землю взрывпакет и подорвав его, а после наложив звук, чтобы не было нестыковок?
И небо при втором ударе тоже на компьютере расцветил.
Почему бы и нет.
Речь не о том, что видео постановочное. Речь о том, что оно вполне может быть постановочным (а может и не быть) и не стоит слепо верить всему, что видишь в интернете.
Можно и не дожидаться, идея могла возникнуть внезапно, когда сидели с друзяшками и под рукой было всё необходимое.
Narkolis писал(а):
Но он не заснял молнию.
Видео смотрели, на 0.10 что показано, разве не молния?
Молния, но она вдалеке. Но, судя по тому, что вторая молния была ближе к ним, чем первая, вполне возможно, что видео не постановочное. Хотя интересно, почему молния ударила в землю, хотя рядом есть металлические объекты. Возможно, у них стоит молниеотвод и он как раз уходил под крыльцо, хотя в этом случае место для отвода молнии выбрано довольно интересное.
Narkolis Когда кончаешь в презерватив, или сливаешь в унитаз, или еще куда, по твоему все твои спермотозоиды отправляются в рай. В виде состоявшихся организмов, или путешествуют как живые частицы. Ответ нет, они уничтожены, минимум 3 млн возможных людей, были убиты, это настоящий массовый геноцид во имя похоти и удовольствия. А значит мы лишь биомасса, и никакого бога нет.
Constant, железная логика, лул. Только вот вера основана на пронизывающем ужасе, которому поддались, а не на холодном рассудке. Так в чём был смысл данного экспромта?
Ах, это был ответ на запрос доказательства, ясно. В таком случае сами разбирайтесь.
Shredinger Этой твоей железной логикой рушатся, зомбированные умы. Так, что не нужно, продолжай само утешать себя дальше, что ты избранный и отправишься в мифический мир, а на самом деле, мы просто та самая сопля которой посчастливилось выжить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы