Ошибка

В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

ofrank0

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 20:38 [-]-7[+]

Цитата

DjeronX2
Ну нормас... если живешь в пещере. Если хочется ребёнка шокировать, то расскажи ему про его перспективы в будущем, ипотеку, налоги и прочее. А животное резать на глазах маленького существа, которое даже не знает всех функций своей пипирки - это дикость.
Прежде чем рассказывать о том, как здорово зверей резать в парках и дворах, может научитесь собак не бояться, а? Или женщин не *цензура* ногами? Или перестать убивать своих бывших братьев, которые решили отречься от ислама?
А родители "этих детей" обращаются и в управы, и администрации города, но ничего не могут поделать, им чиновники руками разводят, праздник же.
Но вернёмся к моим праздникам. Следующий Токстатль будет весной 2018, если не ошибаюсь. Если твой сын попадётся под руку, извиняй, праздник требует жертв. Меня никто не спрашивает, что хочу видеть в своём дворе, ну и я никого не буду спрашивать. Религия :bo:

добавлено спустя 1 минута 28 секунд:

Narkolis
РПЦ не успешная? Ну да, всего то является ответвлением власти в России, а верующие глаза закрывают на все косяки. Совсем не успешная, прямо неудачная. Настолько неудачная, что на один район по 4-5 церквей строят.

DjeronX2

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 20:53 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

DjeronX2
Ну нормас... если живешь в пещере. Если хочется ребёнка шокировать, то расскажи ему про его перспективы в будущем, ипотеку, налоги и прочее. А животное резать на глазах маленького существа, которое даже не знает всех функций своей пипирки - это дикость.
Так, во первых.
Детей при убийстве барана не допускают даже посмотреть, вот при разделки туши можно глянуть, но детям там не интересно, со смакованием они могут глянуть все интернете. В основном привлекают молодых парней на передачу опыта при разделки.

ofrank0 писал(а):

Прежде чем рассказывать о том, как здорово зверей резать в парках и дворах, может научитесь собак не бояться, а? Или женщин не *цензура* ногами? Или перестать убивать своих бывших братьев, которые решили отречься от ислама?
Во вторых.
Я не говорил что это здорово, я имел ввиду что у каждого своя голова на плечах, на откровенную жестокость на зверями и тем паче над людьми нормальный родитель воспитывает свое чадо что этого делать нельзя.

ofrank0 писал(а):

А родители "этих детей" обращаются и в управы, и администрации города, но ничего не могут поделать, им чиновники руками разводят, праздник же. Но вернёмся к праздникам. Следующий Токстатль будет весной 2018, если не ошибаюсь. Если твой сын попадётся под руку, извиняй, праздник требует жертв. Меня никто не спрашивает, что хочу видеть в своём дворе, ну и я никого не буду спрашивать. Религия :bo:
В третьих.
Я не переходил на личности и угрозы.
Вы себе это позволили, тогда скажу что вы не очень умный человек и обзывать вас дальше не буду. Не стоите вы того.
Про праздники и религии у нас разрешены законом любые, верь в хоть в Макаронного Монстра, но если они требует человеческих жертвоприношений и нарушают закон, то вас просто посадят, если вас раньше не поймает разгневанная толпа.
Про пассаж про родителей смешно, мы подчиняемся законам в государстве в котором живем, откровенных тварей он отсекает от общества. То что некоторые люди вырастают тварями, то вы всех соседей туда запищите для превентивного удара?
Просто судите людей по поступкам, а не то что он режет барана на праздник чтоб накормить гостей и если вам не нравиться такой сосед просто поговорите с ним, что вы такое вы видеть не хотите и придите к компромиссу,а если кто-то переходит грань здравого смысла и закона, то только тогда судитесь или берите ружье в свои руки для защиты.
добавлено спустя 1 минута 28 секунд:
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 20:54 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

DjeronX2

Цитата:

а как зарезать к примеру кролика так трагедия
Просто некоторых регионах это не принято делать публично, из-за чего и ломаются копья.
И по некоторому стечению обстоятельств эти регионы исторически не являются местом компактного проживания мусульман.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 21:15 (спустя 20 минут) [-]-5[+]

Цитата

DjeronX2 писал(а):

Я не говорил что это здорово, я имел ввиду что у каждого своя голова на плечах, на откровенную жестокость на зверями и тем паче над людьми нормальный родитель воспитывает свое чадо что этого делать нельзя.
Твоя позиция понятна: твори, что хочешь, вся ответственность лежит только на родителях.
Ты вообще понимаешь, что речь не о хорошо или плохо? Речь о том, что никто не хочет смотреть на это. Если бомж выпьет боярки и в парке обосрётся, родители должны сказать чаду, что такое поведение ужасно, а привести к такой жизни может то-то и то-то. Но вместе с этим, никто не хочет смотреть на срущего в парке бомжа, и никто не хочет смотреть на пьяных ВДВшников, и никто не хочет смотреть на локальные аулы. В первую очередь никто не хочет смотреть.
Поехать за город - пожалуйста. Где угодно пусть разделывают и обряды свои проводят, а в парках только жарят приготовленное мясо. А во дворы вообще пусть не суются: там с пивом сидеть нельзя, не то что шашлык делать.

DjeronX2

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 21:18 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

zed22 писал(а):

DjeronX2

Цитата:

а как зарезать к примеру кролика так трагедия
Просто некоторых регионах это не принято делать публично, из-за чего и ломаются копья.
И по некоторому стечению обстоятельств эти регионы исторически не являются местом компактного проживания мусульман.
Знаете, я пол сознательной жизни прожил в деревне, в русской если кого это интересует, где неожиданность, еще кахахи были.
Они то в своем ауле 700 лет жили, а тут пришел СССР построил больницы, школы, ЛЭП и колхоз.
И государству было в то время как то пофиг на национальность, работали все от зари до зари. Впроголодь питались.
Я это к чему, когда Пасха была русские звали казахов и угощали, а когда любой мусульманский праздник, то звали русских.
И как то они спокойно относились что там режут свинью, петуха,крову и.т.д. Что казахи которые если сало, что русские что ели конину.
Передавали опыт детям как с хозяйствам обращаться иначе было не выжить.
Что делать публично, а что не выносить сор из избы они умудрялись решать без конфликтов, а не как предыдущий оратор предлагает.
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 21:36 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

РПЦ не успешная? Ну да, всего то является ответвлением власти в России, а верующие глаза закрывают на все косяки. Совсем не успешная, прямо неудачная. Настолько неудачная, что на один район по 4-5 церквей строят.
Я сомневаюсь, что успешность религии выражается в количестве построенных церквей и фанатизме верующих, думаю всё же, что в количестве верующих и их притоке.
Профиль ЛС

DjeronX2

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 21:42 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Твоя позиция понятна: твори, что хочешь, вся ответственность лежит только на родителях.
Я этого не говорил, имел ввиду воспитание родителей чтоб они тебе хотя бы ответственность привили, а потом взрослая жизнь и если тебе повезло с родителем то ты полезный член общества и дальше все под твою ответственность.

ofrank0 писал(а):

Ты вообще понимаешь, что речь не о хорошо или плохо? Речь о том, что никто не хочет смотреть на это. Если бомж выпьет боярки и в парке обосрётся, родители должны сказать чаду, что такое поведение ужасно, а привести к такой жизни может то-то и то-то. Но вместе с этим, никто не хочет смотреть на срущего в парке бомжа, и никто не хочет смотреть на пьяных ВДВшников, и никто не хочет смотреть на локальные аулы. В первую очередь никто не хочет смотреть.
Я достаточно помотался по стране и видел разруху и то что ты описывал выше, а вот где людям не плевать на свой дом, парк, поселок, город. То там все благоустроенно.
К теме подрастающего поколения, тут в новый дом заехали не бедные родители с детьми, так дети все засирают, лузгают семечками, бросают мусор и ведут себя как хозяева жизни.
Неравнодушные жильцы провели воспитательные беседы что так делать нельзя и заставили за собой убирать все и они прекратили мусорить.
Не спорю некоторым проще пройти мимо своего засраного дома и ничего не делать и так проблем много, но если хочешь что изменит к лучшему, то начинай со своего двора.

ofrank0 писал(а):

Поехать за город - пожалуйста. Где угодно пусть разделывают и обряды свои проводят, а в парках только жарят приготовленное мясо. А во дворы вообще пусть не суются: там с пивом сидеть нельзя, не то что шашлык делать.
Не спорю, но как писал выше если тебя что не устраивает и ты не идешь на диалог для решение проблем, то виноват только ты сам, а если они не хотят понимать просьбу этого не делать. Везде есть не очень хорошие люди. Тогда собирать всех жителей и долбиться по все инстанциям, а иначе никак.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 21:45 (спустя 2 минуты) [-]3[+]

Цитата

DjeronX2
Я понимаю, о чем Вы хотите сказать.
Но времена СССР прошли, увы. Да и мегаполис - не деревня, начиная с быта и заканчивая отношениями между людьми.
И в целом, речь не о взаимопонимании между разными религиями (те же татары-мусульмане живут в Москве сотни лет), а о разнице в уровне развития (как в Вашем примере с достойнейшими уроженцами Пакистана) между коренными жителями и гостями, в большинстве своем сильно незваными (как, опять-таки, в Вашем примере про Швецию), и их сильном нежелании понимать, что они гости, а не хозяева.
В результате будет перекрыт центр Москвы, но московские татары встретят свой праздник тихо по-домашнему из-за стыда за своих полудиких единоверцев.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:06 (спустя 21 минута) [-]-6[+]

Цитата

DjeronX2
Есть деревня, а есть город. В деревне и без всяких праздников скотину режут. Распоротый бык со свисающими кишками - то ещё зрелище. Более того, я сам шкуру с баран снимал разок. Но это деревня. В деревне и к алкашам отношение другое. А город - это город, тут таким первобытным увеселениям не место, просто не место. Собраться вместе, повеселиться, мясца поесть - повторюсь, всегда пожалуйста. И христиане мусульман пусть приглашают, и мусульмане христиан, а мне, как агностику, вообще без разницы кого приглашать, лишь бы человек хороший был. Но резать животных публично, на глазах, в том числе, детей, лажа какая та.
П.С. Извиняюсь за свой стиль общения. Ты спокойно пишешь, а я что-то дерзко начал. И продолжил.
Narkolis

Narkolis писал(а):

Я сомневаюсь, что успешность религии выражается в количестве построенных церквей и фанатизме верующих, думаю всё же, что в количестве верующих и их притоке.
Чтобы был приток верующих, нужны деньги и распространённость. Денег в РПЦ жопой жуй, а благодаря своему влиянию на неокрепшие умы веронутых, власть им выдаёт всё, что захотят. Например, землю. И хоть ты на потолок залезь, а "церковь", у которой есть пять зданий на один район, будет всяко больше людей привлекать, чем "церковь" с одним зданием на несколько районов.
DjeronX2

DjeronX2 писал(а):

Я этого не говорил,
Не говорил, верно, но сказал, что родители должны учить детей хорошему и плохому, в то время как люди, режущие животных публично, никак не отвечают перед этой самой публикой.

DjeronX2 писал(а):

Я достаточно помотался
Другие проблемы не бери, со всем надо бороться, это понятно. Правда, это по большей части задача государства, которое имеет доступ к СМИ. Вместо того, чтобы навязывать культуру, по телевизору навязывают распутный образ жизни, безответственность, пропагандируют менталитет "авось повезёт". Но мы опять уходим не туда. Я говорю, что резать публично нельзя. Уже одно и то же миллион раз написал. Человек должен осознавать, что его действия могут не понравиться окружающим.

DjeronX2 писал(а):

Не спорю, но как писал выше
Как я написал выше, диалог не получается. Обращаешься напрямую - *цензура* шлют, обращаешься к властям - руками разводят. Самосудом что ли заниматься?

DjeronX2

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:32 (спустя 25 минут) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

DjeronX2
Есть деревня, а есть город. В деревне и без всяких праздников скотину режут. Распоротый бык со свисающими кишками - то ещё зрелище. Более того, я сам шкуру с баран снимал разок. Но это деревня. В деревне и к алкашам отношение другое. А город - это город, тут таким первобытным увеселениям не место, просто не место. Собраться вместе, повеселиться, мясца поесть - повторюсь, всегда пожалуйста. И христиане мусульман пусть приглашают, и мусульмане христиан, а мне, как агностику, вообще без разницы кого приглашать, лишь бы человек хороший был. Но резать животных публично, на глазах, в том числе, детей, лажа какая та.
Правильно ли я понимаю что в твоем случае скотину режут в черте города во дворе многоэтажного дома и это все видят?
Если так, то надеюсь это не коренные жители города и РФ? Насколько я знаю, городские так никогда не делают, во первых неудобно и вообще неприлично так делать.

ofrank0 писал(а):

П.С. Извиняюсь за свой стиль общения. Ты спокойно пишешь, а я что-то дерзко начал. И продолжил.
Хорошо, извиняю.

ofrank0 писал(а):

Не говорил, верно, но сказал, что родители должны учить детей хорошему и плохому, в то время как люди, режущие животных публично, никак не отвечают перед этой самой публикой.
Вообще то отвечают, хотя бы по соображениям спокойного проведения праздника.

ofrank0 писал(а):

Другие проблемы не бери, со всем надо бороться, это понятно. Правда, это по большей части задача государства, которая имеет доступ к СМИ. Вместо того, чтобы навязывать культуру, по телевизору навязывают распутный образ жизни, безответственность, пропагандируют менталитет "авось повезёт". Но мы опять уходим не туда. Я говорю, что резать публично нельзя. Уже одно и то же миллион раз написал. Человек должен осознавать, что его действия могут не понравится окружающим.
Что поделать у нас официальная идеология теперь Потребление и безответственность и чтоб тебе за это ничего не было.

ofrank0 писал(а):

Как я написал выше, диалог не получается. Обращаешься напрямую - *цензура* шлют, обращаешься к властям - руками разводят. Самосудом что ли заниматься?
Власть на местах разная как я убедился, где-то они хотя бы не мешают жить, а где то помогают гражданам.
Если инстанций буксуют, а диалог с публичными резанием скотины не получается, то сжать зубы и терпеть пока не грянет.
Это лично мое мнение, а не призыв к действию. У каждого своя голова на плечах и решать только самим что делать в каждом конкретном случае.
Если до властей не дойдет что они должны решать проблемы, а не прикрываться законами и не положено нам, то начнется стихийный самосуд. Последнее дело конечно, но опыт в нашей стране такой уже есть.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:41 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

DjeronX2

Цитата:

Правильно ли я понимаю что в твоем случае скотину режут в черте города во дворе многоэтажного дома и это все видят?
Вы абсолютно правильно понимаете.

Цитата:

Если так, то надеюсь это не коренные жители города и РФ?
Нет, те самые "пакистанцы".
Профиль ЛС

DjeronX2

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:50 (спустя 9 минут) [-]1[+]

Цитата

zed22 писал(а):

DjeronX2
Я понимаю, о чем Вы хотите сказать.
Но времена СССР прошли, увы. Да и мегаполис - не деревня, начиная с быта и заканчивая отношениями между людьми.
Честно СССР тоже не идеал был, просто там люди другие были и можно было оставить ребенка в коляске возле магазина и никому в голову не придет украсть, что сейчас дикость полная для нас. Значит в воспитание тогда было что-то правильное, а не как сейчас.

zed22 писал(а):

И в целом, речь не о взаимопонимании между разными религиями (те же татары-мусульмане живут в Москве сотни лет), а о разнице в уровне развития (как в Вашем примере с достойнейшими уроженцами Пакистана) между коренными жителями и гостями, в большинстве своем сильно незваными (как, опять-таки, в Вашем примере про Швецию), и их сильном нежелании понимать, что они гости, а не хозяева.
Согласен.
Профиль ЛС

Narkolis

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:51 (спустя 49 секунд) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Narkolis

Narkolis писал(а):

Чтобы был приток верующих, нужны деньги и распространённость. Денег в РПЦ жопой жуй, а благодаря своему влиянию на неокрепшие умы веронутых, власть им выдаёт всё, что захотят. Например, землю. И хоть ты на потолок залезь, а "церковь", у которой есть пять зданий на один район, будет всяко больше людей привлекать, чем "церковь" с одним зданием на несколько районов.
У власти много денег и много представителей, а ты против неё. Хотя согласно твоей логики, власть успешна и у неё должен быть приток сторонников.
Важен имидж, а он у РПЦ изрядно подмочен и над его улучшением она довольно плохо работает. Я говорил об этом.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 22:56 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Вместо того, чтобы навязывать культуру, по телевизору навязывают распутный образ жизни, безответственность, пропагандируют менталитет "авось повезёт"
Аксиома Эскобара, на мой взгляд.
Кое что DjeronX2 верно заметил, раньше культурный обмен легче шёл, но сказать, что причина в разнице с городом - ничего не сказать. Когда вам давят на жалость, это болезненное ощущение от которого хочется избавиться, но оно лишь реакция нашего животного начала. Можно было бы взглянуть с точки зрения сострадания, но тут вылазит лицемерие с поеданием разной живности в огромных количествах. Так что речь именно о жалости. Я к тому, что, если смотреть объективно, по-сути, наша "культура" фактически на уровне "культуры" аулов, а мы лишь обманываем себя, прячась за созданными нами же устоями. Это не значит, что аулам не нужно меняться, но если уж меняться, то без обмана. Без повторения ошибок, для чего и нужен культурный обмен.

Narkolis писал(а):

Важен имидж, а он у РПЦ изрядно подмочен и над его улучшением она довольно плохо работает.
С таким населением достаточно пугать и шугать. Имидж, блин, вау. kolob_151

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2017 23:19 (спустя 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

DjeronX2

Цитата:

но было оставить ребенка в коляске возле магазина и никому в голову не придет украсть, что сейчас дикость полная для нас.
Я помню эти ряды колясок Улыбаюсь Сейчас и собак оставлять боятся.
Детей не брали из-за того, что не знали, что с ними можно сделать. Хотя к цыганам это не относилось.
Профиль ЛС

abz

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2017 09:36 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

опровергли это уже
Профиль ЛС

reg

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2017 10:21 (спустя 45 минут) [-]0[+]

Цитата

Кавказ в Москву постепенно переносят что ли?
И почему у нас даже намёков нет на такое? bu
Профиль ЛС

Black Smoke

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2017 12:42 (спустя 2 часа 20 минут) [-]1[+]

Цитата

abz писал(а):

опровергли это уже
Это никому не интересно.
Профиль ЛС

f.d.s.

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2017 22:26 (спустя 9 часов) [-]-8[+]

Цитата

abz писал(а):

опровергли это уже

Black Smoke писал(а):

Это никому не интересно.
Что именно опровергли? Вы хоть ссылки приводите.
Не будет сотен тысяч человек собираться в праздник Курбан-байрам? И, рядом школы. И у деток праздник 1 сентября.
Или что?
Профиль ЛС

Greyf24

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2017 17:41 (спустя 19 часов) [-]1[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

в московских школах учатся детки мусульман? я чет пропустил?
Заходишь в любую московскую школу и считаешь в начальных классах светленьких славянских детей и смугленьких кавказских.
Результаты подсчета тебя удивят.
У чеченов в 30 лет нормально иметь 5 детей, это ж не русские.
И анекдот "Владивостоку добрый вечер, Краснодару добрый день, Москве салам алейкум" - уже давно не анекдот.
Профиль ЛС

Lit up pilot

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2017 20:27 (спустя 2 часа 45 минут) [-]-1[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

Логично на самом деле.
Там соберутся десятки, а то и сотни тысяч людей. Для детей - как минимум неудобство, как максимум, действительно, потенциально опасно. Лучше перестраховаться. Запретить празднование не получится, при всём желании)

Жду в комментах "патриотов", которые вечно кричат, что Навальный и те граждане РФ которые его поддерживают, мешают своими митингами наслаждаться прогулками по городу)
Может в этих школах 90% мусульман и насральный не приделах?

подпись огонь, только вкурить не могу про какую незалежность речь?

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2017 21:08 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Цитата

Я тут подумал, а ведь у меня, например, чуть не через день под окнами "Курбан-байрам", судя по звукам местных гулящих. В смысле, какая разница как называть крики, шум и гам? Их отношение к мусульманским праздникам - лишь повод выразить накопившееся негодование, ведь иногда так хочется заткнуть местных, что уже всё равно кого затыкать. Как в коммуналке живёшь, только вместо комнат весь двор. К слову о культуре, так сказать.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2017 21:47 (спустя 2 дня) [-]-3[+]

Цитата

А школа №2107 всё таки перенесла на 4 сентября.

post 28-Ноя-2017 07:43 (спустя 2 месяца 29 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 13-Апр 09:02

Часовой пояс: GMT + 3