| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за Курбан-байрама Посвященную началу учебного года линейку в ряде московских школ, расположенных рядом с соборной мечетью, перенесли из-за празднования Курбан-байрама. Об этом в социальных сетях сообщили родители школьников. «В нескольких школах Мещанского района 1 сентября будет перенесено на 4 сентября. Уточняйте в своих школах. Информация должна скоро поступить», — написал в районной группе в Facebook пользователь Станислав Мацак. Он уточнил, что перенос затронет три школы.
Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в частности, линейку перенесут в школе №2107. «Линейка будет проводиться 4 сентября. Почему — это лучше не нам задавать этот вопрос, а в приемную департамента образования», — рассказал секретарь директора учреждения Александр Крючков.
Он отметил, что по всем постановлениям 1 сентября начинается учебный год, поэтому «такие нюансы — это только по согласованию с департаментом». «Сама школа не может принимать такие решения», — добавил Крючков.
Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа (паломничества). В этот день у мусульман принято приносить в жертву барана, корову, быка или верблюда.
|
|
|
Shakaaho
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
в московских школах учатся детки мусульман? я чет пропустил?
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
может в целях безопасности?..что то лента.ру новости какие то куцие подаёт..больше похожие на слухи..а узнать в самом департаменте им религия не позволяет?..новость "одна бабка сказала"..журнализДы одним словом 
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
Xohllenok
Рейтинг

|
Nejasit ты в самом деле такой или притворяешься? эта новость ты думаешь только на ленте?
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Логично на самом деле.
Там соберутся десятки, а то и сотни тысяч людей. Для детей - как минимум неудобство, как максимум, действительно, потенциально опасно. Лучше перестраховаться. Запретить празднование не получится, при всём желании)
Жду в комментах "патриотов", которые вечно кричат, что Навальный и те граждане РФ которые его поддерживают, мешают своими митингами наслаждаться прогулками по городу)
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
25-Авг-2017 11:48
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-28[+]
Xohllenok а вы всегда такой нервный или только сегодня?.. ваша новость с ссылкой на ленту..там всё так как я и сказал..постите тогда с других ресурсов где больше информации..я руководствовался только вашей новостью..
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
Xohllenok
Рейтинг

|
Nejasit Я спокойный! Просто местные бабульки нытьём замучили!
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
Средневековое мракобесье. Собственно и школы можно понять, во-первых: туда будет проблематично добраться, а во-вторых: что отвечать родителям, когда дети будут спрашивать: а почему тут так много злых, бородатых дядей, почему они так громко кричат и почему они режут горло живым животным.
|
|
|
CTAJIuH
Рейтинг

|
25-Авг-2017 13:25
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-12[+]
Опровергли вчера еще, что за дичь
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
CTAJIuH писал(а): Опровергли вчера еще, что за дичь Причём ещё сутки назад на той же Ленте.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
CTAJIuH писал(а): Опровергли вчера еще, что за дичь Не порти малину.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
_scsi_
 Статус: в сети
Рейтинг

|
может лучше курбан-баранов перенести куда-нибудь на родину, чтоб детям спокойнее было?
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
_scsi_ писал(а): может лучше курбан-баранов перенести куда-нибудь на родину, чтоб детям спокойнее было? Россия для православных!!! И для славян!! Поэтому если ты не голубоглазый и не русый, то кыш из России, не порть генофонд. (сарказм)
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
Но исалмизация всё равно в Европе. Так кисель говорит.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
25-Авг-2017 17:56
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-3[+]
Narkolis Лал, опровергли, ну ок. Интересно, поэтому муфтий Москвы и Центрального российского региона Альбир Крганов заявил, что перенос линеек 1 сентября на другой день в школах, расположенных рядом с мечетями, из-за мусульманского праздника Курбан-байрам не имеет смысла? С каких пор муфтий читает "слухи" с ленты?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Narkolis Лал, опровергли, ну ок. Интересно, поэтому муфтий Москвы и Центрального российского региона Альбир Крганов заявил, что перенос линеек 1 сентября на другой день в школах, расположенных рядом с мечетями, из-за мусульманского праздника Курбан-байрам не имеет смысла? С каких пор муфтий читает "слухи" с ленты? Поднялась шумиха, муфтий отреагировал. Вопрос же не в фейковости новости(вполне возможно, что собирались перенести, но после передумали), а в её неактуальности. Что интересно, написал о том, что "опровергли", CTAJIuH, но вопрос задаёшь ты мне, хотя я лишь уточнил срок давности опровержения.
|
|
|
DjeronX2
Рейтинг

|
Как я "обожаю" современную толерантность, особенно в СМИ.
Вообще то все жертвоприношения по большой части делается дома или еще лучше завалиться всей толпой к родственнику за городом. Готовят мясо и горы еды и часть её обязательно надо отдать соседям,друзьям, знакомым.
Пригласить побольше гостей сделать ритуальные молитвы и просто покушать и пообщаться кого давно не видел.
Вот так и проходят праздники. Как посиделки на природе)
И очень не советую выселять и куда валить мусульман из РФ, которые жили на своих землях давно еще до прихода Чингисхана и к русским привыкли и к их законам. Думают они на русском языке и общаются на нем.
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
DjeronX2 Цитата: и куда валить мусульман из РФ, которые жили на своих землях давно еще до прихода Чингисхана Их мало, и это тихие неконфликтные люди. Но вот те орды кавказцев и азиатов, из-за которых весь сыр-бор, не то что при Чингизхане - при Брежневе в Москве не жили.
|
|
|
DjeronX2
Рейтинг

|
zed22 писал(а): DjeronX2 Цитата: и куда валить мусульман из РФ, которые жили на своих землях давно еще до прихода Чингисхана Их мало, и это тихие неконфликтные люди. Но вот те орды кавказцев и азиатов, из-за которых весь сыр-бор, не то что при Чингизхане - при Брежневе в Москве не жили. Это да, но справедливости можно сказать на территориях бывшего Союза мусульмане которые выросли при нем, это светоч разума и приличия на наш взгляд. В отличии от соседнего Пакистана, по этносу те же таджики, но дикари полные. Все по законам шариата и женщины никто. Гадят же для РФ, Сауды и Катар на деньги и их людей которых идет радикальная ислпамизация СНГ. Причем там где ислама сроду не было. Печально сие, но строить образование и медицину с работай для всех, что-бы все это нейтрализовать из наших политиков никто не будет. P.s Для примера Швеция строила свой мультикультурализм 40 лет. Процент коренного населения там примерно уже 50 и 50 беженцы из Ирака, Ливии и прочий Ближний восток. И знаете что выросло за последний 2 года этого мультикультурализма? На 400% увеличился процент изнасилований коренных женщин этими беженцами. Вдумайтесь 400% за 2 года, это почти пол миллиона человек. Вот вам просвещенная ЕС из которых коренное население валит пачками в свои собственное гетто для белых что обезопасить своих детей и женщин. Так что фигня это все это демократия прочие европейские ценности. Если твоим дом захватили варвары, обучаться они не хотят, чтит законы твоего государства тоже и ты им должен еще платить деньгами в лучшем случае.. Еще там у них расцветает рабороторговля белыми людьми и всем в ЕС политикам пофиг. Самый свежий скандал по этой на днях теме в Лондоне. От цифр пострадавших волосы в дыбом встают, а там же дети в основном пострадали........
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
DjeronX2 Не совсем понял позыв. Лично я ничего против не имею, пока не начинают во дворах баранов резать при детях. А такое было, и не раз. Да и вообще, почему одни традиции важнее других? Я хочу жертвоприношения совершать во имя Тескатлипока, но из-за глупых законов который год уже камень сохнет. Неровен час и голод наступит, и войны.. ну, последнее уже наступило. Если Курбан-байрам не провести, только несколько сотен баранов продолжат свой жизненный путь, а если забить на Токскатль, рано или поздно начнётся мор, наводнения, засуха, голод. Я так считаю: надо либо все религиозные праздники разрешить, либо все запретить. А то сначала пользуются, видишь ли, своим особенным статусом, а потом удивляются, чего это так странно относятся к ним. Narkolis Неактуальной станет тогда, когда событие пройдет. А пока можно в уши ссать сколько угодно. А ещё я слышал, что теракты пройдут на 1, но это всё фантастика.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Неактуальной станет тогда, когда событие пройдет. А пока можно в уши ссать сколько угодно. Как скажешь, читай и дальше устаревшие новости.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Narkolis Лал, я шерщу источники по несколько раз в день, так что всё давно прочитал. Только вот беда, когда ходят слухи о педофилах в РПЦ, Кирик не реагирует и не комментирует, а когда говорят о переносе начала учёбы, сам муфтий! уверяет, что Курбан-байрам никак не повлияет на линейку. Хм... хм... добавлено спустя 1 минута 45 секунд: Попрошу заметить, что я не связываю возможный перенос конкретно с праздником.
|
|
|
DjeronX2
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): DjeronX2 Не совсем понял позыв. Лично я ничего против не имею, пока не начинают во дворах баранов резать при детях. А такое было, и не раз. И что в этом такого? Вкусный шашлык все любят, а как зарезать к примеру кролика так трагедия, все дети пострадают если они это увидят. Потом если эти ваши дети то делайте что считайте нужным по закону государства и благоразумия, если нет, то какое вам дело? У этих детей свои родители есть для воспитания.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Только вот беда, когда ходят слухи о педофилах в РПЦ, Кирик не реагирует и не комментирует, а когда говорят о переносе начала учёбы, сам муфтий! уверяет, что Курбан-байрам никак не повлияет на линейку. Хм... хм... РПЦ как организация явно не очень успешная. Слишком много косяков и слишком мало работы по улучшению имиджа.
|
|
|
Текущее время: 13-Апр 10:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|