| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
ЦБ обратил внимание на приток инвестиций в Россию По данным Центробанка, приток инвестиций в РФ за март-июнь составил $2,1 млрд
Приток портфельных инвестиций в российские активы за март-июнь составил $2,1 млрд, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ, комментируя данные EPFR Global.
"Статистика EPFR Global учитывает не только ориентированные исключительно на Россию фонды, но и фонды, направляющие на российский рынок часть капитала. Она свидетельствует о притоке портфельных инвестиций в Россию, в марте-июне 2017 г. составившем порядка $2,1 млрд", - сообщили в пресс-службе Банка России.
В пятницу инвестбанк "Ренессанс капитал" выпустил аналитический обзор, в котором говорилось, что отток инвестиций из ориентированных на российские акции фондов за март-июнь составил $1,6 млрд, что является максимумом более чем за три года.
Банк России также обратил внимание, что при оценке динамики портфельных инвестиций в Россию необходимо учитывать данные как по фондам акций, так и по фондам облигаций.
"По данным EPFR Global, отток капитала из фондов акций, ориентированных на РФ, частично компенсировался притоком в фонды облигаций", - добавила пресс-служба ЦБ.
|
|
|
WirusB13
Стаж: 16 лет Сообщений: 289
Рейтинг

|
только что же новость о выводе 1.5 млрд была????
|
|
|
GT
Рейтинг

|
|
|
|
Paholainen
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
WirusB13 писал(а): только что же новость о выводе 1.5 млрд была???? Новости можно для любой аудитории найти. И даже не всегда важно что публикуешь, важнее как подаёшь.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Тут новость полнее, говорится не о выводе а о движении капитала вообще 
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
04-Июл-2017 12:16
(спустя 1 час 13 минут)
[-]-1[+]
Друдл писал(а): притоком в фонды облигаций То есть единственные деньги, которые мы получили - это возвращение долгов?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Так и хочется сказать: да вертела Россия эти ваши инвестиции!
2,1 пришло, 1.6 ушло, 0.5 ещё крутится, но нам с вами они всё равно не светят. С ужасом жду квитанцию за июль...
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Друдл писал(а): притоком в фонды облигаций То есть единственные деньги, которые мы получили - это возвращение долгов? Не знаю насчёт тебя, но я ничего не получал xD
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
04-Июл-2017 14:24
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]-2[+]
Digitalwizzard Я имею ввиду облигации. Это же что-то вроде обещанного платежа, так? Тебе (ну, России) обязуются выплатить N-сумму за определённый период. То есть нам (ну, предположительно России) выплатили суммы, которые должны были выплатить по облигациям. Иными словами, мы (то есть Россия) ничего не сделали (/ла) для того, чтобы получить эти 2,1 млрд.
|
|
|
Paholainen
Рейтинг

|
04-Июл-2017 17:12
(спустя 2 часа 48 минут)
[-]0[+]
ofrank0 писал(а): Digitalwizzard Я имею ввиду облигации. Это же что-то вроде обещанного платежа, так? Тебе (ну, России) обязуются выплатить N-сумму за определённый период. То есть нам (ну, предположительно России) выплатили суммы, которые должны были выплатить по облигациям. Иными словами, мы (то есть Россия) ничего не сделали (/ла) для того, чтобы получить эти 2,1 млрд. Как это ничего? Мы "сделали" облигации. Вся западная экономика живёт долгами и кредитами, что в этом плохого?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
04-Июл-2017 18:33
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Paholainen Ничего. Так же как и уплата налогов. Дьявол скрывается в деталях. Поправь меня, если я ошибаюсь в своем поверхностном представлении. Облигации - это не просто бумажки, так? За ними находится определенная собственность, так? Так, это уже с акциями путаю. За облигацией лежит долг, деньги. Мы выдаем деньги, получаем облигации. По этим облигациям нам выплачивают долг, предположительно с процентами. Так? Допустим так. Если я не ошибся, то чему мы должны радоваться? Что мы ничего не создали, не провернули хитрую схему и не совершили удачный торг, а дали взаймы и получили деньги обратно? Да, это неплохо в локальном масштабе, но облигации не делают деньги. Мы дали деньги, и сколько бы времени не прошло, мы знаем, сколько получим обратно. И дай бог, чтобы инфляция не съела выгоду. Теперь поправь меня там, где я ошибся, и смогу продолжить мысль.
|
|
|
|
|
08-Авг-2017 00:52
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 13-Апр 21:38
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|