Ошибка

Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Uchiha Itachi

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 11:58 [-]0[+]

Цитата

Просто безлимитку отменят все провайдеры, скудный трафик будет, гораздо проще контролировать так.

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 13:09 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Uchiha Itachi

Просто у вас теперь в чеке на оплату мобильника будет написано:

Внесено наличными: 1000 рублей
Зачислено: 950 рублей
Налог Яровой: 50 рублей
Комиссия: 0 рублей.

Если я правильно понял суть законопроекта, то плательщиком будет официально абонент, то есть это не косвенный или скрытый сбор, а самый что ни на есть прямой.
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 14:16 (спустя 1 час 7 минут) [-]4[+]

Цитата

Счас придёт алексксатор и всё подробно объяснит
Профиль ЛС

x8632s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 17:16 (спустя 3 часа) [-]-4[+]

Цитата

Какие террабайты? какие торренты? Вы о чем вообще? в новости написано

Цитата:

он предписывает операторам связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов,
Судя по всему тупо список айпишников кто, куда коннектился и все. А всяким форумам, да соц сетям хранить историю год. Оно не так уж много и весит.
Профиль ЛС

Constant

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 17:38 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

Вот, что происходит, когда неучей ставят на высокопоставленные посты, а после этого страдают обычные люди.
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 18:37 (спустя 59 минут) [-]-1[+]

Цитата

x8632s писал(а):

Цитата:

он предписывает операторам связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов,
Судя по всему тупо список айпишников кто, куда коннектился и все. А всяким форумам, да соц сетям хранить историю год. Оно не так уж много и весит.
Как говорится: чукча не читатель, чукча писатель.
Профиль ЛС

Night-m.n

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 18:41 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Зато как удобно, любое доказательство можно залить на такие сервера и предоставить как 100% доказательство веть законная база уже формируется Улыбаюсь Хотя не понятно только одно зачем фабриковать доказательства при такой системе. Может действительно просто отмывание бобла и запугивание людей и ни какого очевидного скрытого смысла нет ?

добавлено спустя 48 секунд:

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2017 00:02 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Night-m.n писал(а):

Может действительно просто отмывание бобла и запугивание людей и ни какого очевидного скрытого смысла нет ?

добавлено спустя 48 секунд:
Так это и есть очевидный скрытый смысл.
Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2017 02:46 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]1[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

x8632s писал(а):

Цитата:

Как говорится: чукча не читатель, чукча писатель.
Склероз я полагаю ранний пришел? 3 года логи (вроде это уже давно реализовано СОРМ), 6 месяцев все остальное включая любую текстово-визуальную информацию (тоесть абсолютно все) и даже никак не регламентирована обработка копий (идентичной информации\файлов) ибо все должно делать автоматом и без вмешательства человека (во избежания сливов).
Профиль ЛС

Hardkor

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2017 10:29 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

x8632s
Ты не много не прав. При чем тут айпишники? Это всего лишь логи. Они и так уже давно пишутся у ФСБ. А это совершенно другой вопрос. Приведу пример. Ты скачал фильм через торрент, все айпи с которыми ты связался при скачивании, это Вася, Петя, Юра, и т.д. Давно занесены у ФСБ в логах и это уже давно не секрет. а сам контент, что ты скачал, теперь по закону должен храниться на серверах провайдера, тобишь фильм в нашем случаи. И этот контент (визуально-текстовой как написано в законе), они обязаны хранить в течении 3ех лет. Вот о чем речь, а не о твоих соединениях. В них совершенно нет никакой информации о том, что что-то происходит. Допустим, террорист скачал себе порнушку и с торрента, и оставил на раздаче ее примерно на сутки, и еще 1000 человек связывалась с ним чтобы скачать с него порнушку, а в итоге получается, государство думает, что ты связан с ним, потому что он каждому из вас раздал по 10кб и ушел с раздачи, тем самым по объемам передал вам текстовой документ. Нет? Логично? Поэтому чтобы не было такой путаницы нужно хранить все данные которые передаются в сети. Но это полнейший дебилизм!!!

Представьте теперь как сидя в думе, старикашка поднимается со своего теплого нагретого место с криком, А ДАВАЙТЕ БУДЕТ ХРАНИТЬ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ У НАС НА СЕРВЕРАХ ИЛИ ПРОСТО СКАЧАЕМ ЕГО. И медленно садиться обратно на свое место в полнейшей тишине. Тишина длится еще 10 секунд. И с другого конца зала, крик яровой, А ДАВАЙТЕ! Вот вам и новый закон. А теперь всем похер как кто-то будет его исполнять, они же приняли закон. Значит это должно работать.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2017 11:11 (спустя 41 минута) [-]-1[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

Ждёмс
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2017 23:16 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

Gongo писал(а):

Digitalwizzard писал(а):

Ждёмс
Не придёт.
Профиль ЛС

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Июл-2017 21:19 (спустя 1 день 22 часа) [-]0[+]

Цитата

Hardkor писал(а):

Хочешь я тебе приведу пример. Как ***еют мои провайдеры когда узнают, что у меня в сутки 300гб-500гб идет оборот (не каждый день, но через 2-3, в итоге у меня 500х10дней=5ТБ в месяц х12 = 60ТБ только для меня в год. Это среднее значение, ну работа у меня такая, что поделаешь). я думаю они же будут учитывать торрент, не важно же какой трафик. Прикидываешь сколько это. Ну если не учитывать, то конечно мизер. Но по закону то, они должны скачивать каждое видео и просматривать, а вдруг там зашифрованное видео сообщение в конце фильма. Не?
И какой тут пример-то? Если моё сообщение почитаешь то поймёшь, что там в 3-5% вообще никак не влезает это всё дело, минимум 50% с учётом закупки хардов.
Ах да, а ещё винты ломаются. Часто.
Профиль ЛС

post 03-Сен-2017 16:21 (спустя 1 месяц 16 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 13-Апр 11:52

Часовой пояс: GMT + 3