Ошибка

Обозреватель Forbes: прости, Маккейн, но Россия больше не бензоколонка [В мире]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 21:21 [-]1[+]

Цитата

Обозреватель Forbes: прости, Маккейн, но Россия больше не бензоколонка

Аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs считают, что Россия избавилась от нефтяной зависимости, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Политика Министерства финансов России по ограничению государственных расходов и повышению эффективности налоговой системы приносит в бюджет большие доходы. Как отмечает автор, Россия — «это что-то гораздо большее, чем обычная бензоколонка», какой её считает американский сенатор-русофоб Джон Маккейн.

Три года назад американский сенатор-русофоб Джон Маккейн оскорбил Россию, назвав её «бензоколонкой, которая притворяется страной». Его высказывания были по крайней мере отчасти справедливы, считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Россия — это страна с сырьевой экономикой; нефть и газ составляют доминирующую часть бюджета страны. Последние десять лет Россия пыталась перестать зависеть от нефти. Аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs считают, что Россия наконец-то добилась этого. «Поэтому извините, сенатор. Россия — это что-то гораздо большее, чем обычная бензоколонка», — пишет Рапоза.
По мнению аналитиков Goldman Sachs во главе с Гейдаром Мамедовым российская экономика стремительно становится «самодостаточной и менее зависимой от цен на нефть».

Стремление Министерства финансов России ограничить государственные расходы и повысить эффективность налоговой системы приносит в бюджет более высокие доходы не от нефти. Это предназначено для снижения зависимости государства от цен на нефть, отмечает автор Forbes.

В 2014 году России пришлось сократить бюджет, когда она оценила нефть в $80, а её настоящая цена была $60. То же самое пришлось сделать и в 2015 году. Урезания бюджета повлияли на расходы на оборону, а также сказались на более бедных частях России, которые всё ещё приходят в себя после распада СССР и череды рецессий.

Как пишет американское издание, доходы бюджета России в первом квартале выросли на 30% в годовом исчислении, «так что эта страна не сломается». Доходы от нефти и газа выросли на 53%, а доходы, не связанные с энергоресурсами, выросли на 15% в годовом исчислении. Стоит отметить динамику доходов, не связанных с энергоресурсами, которые растут благодаря внутреннему спросу и борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Последние данные показывают, что Россия «медленно поднимается на ноги». По мнению аналитиков Goldman Sachs, растущая конкурентоспособность отечественных товаров и услуг стимулирует экономический рост, сообщает Forbes.

Профиль ЛС

Shredinger

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 21:27 (спустя 5 минут) [-]29[+]

Цитата

То-то рубель сегодня просел вместе с brent. Не бензоколонка, даааа~

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 21:34 (спустя 6 минут) [-]18[+]

Цитата

>>доходы, не связанные с энергоресурсами, выросли на 15% в годовом исчислении
О да. Стоило лишь начать штрафовать за обращения к президенту, за участие в митингах, поднять стоимость платона и резать льготы.

А вы представьте, как наша экономика встанет с колен, если в дополнении ко всему этому нас обяжут, скажем, платить 10к в месяц просто за то, что мы живём в стране.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 21:48 (спустя 14 минут) [-]-10[+]

Цитата

Да, мы теперь будем компы за 160 кусков поставлять в передовые страны. И чехлы для телефонов с портретом Путина.
А ещё Алеклятор на своём горящем стуле делает столько оборотов в минуту, что мы можем поставлять энергию во все страны мира по самым низким ценам.

nslaver

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 22:13 (спустя 24 минуты) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

а также сказались на более бедных частях России, которые всё ещё приходят в себя после распада СССР и череды рецессий.
Умная мысль... Нужно где-то записать.
Профиль ЛС

Chibugander

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 22:14 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

во главе с Гейдаром Мамедовым
Товарищ Мамедов точно нас не обманывает? kolob_145

realgrimma

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 22:31 (спустя 16 минут) [-]2[+]

Цитата

Нефть становиться никому не нужна.
Больше не бензоколонка.
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 22:46 (спустя 15 минут) [-]-7[+]

Цитата

ну вот забрали хлеб у нытиков..они же теперь спать не будут..как же так?..россиия зарабатывет несмотря всех местных хейтеров ..браво форбс одной статьёй уделала местных "всёпропальщиков" kolob_107

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 23:04 (спустя 17 минут) [-]8[+]

Цитата

Збс, сразу жить стало лучше.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Июл-2017 23:48 (спустя 43 минуты) [-]-1[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

EXE
есть пруфы что именно с этго выросли доходы? А то прост очередной вброс, а дурачки ведутся.

ofrank0
ну не бугурти ты так :С

Shredinger
не бензоколонка, да. Нефтеколонка. Что несколько другое. так что выдай что нибудь про "люди не развиваются" и "на самом деле власть через это навязывает".
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:08 (спустя 20 минут) [-]-12[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

есть пруфы что именно с этго выросли доходы?

Alexxator писал(а):

так что выдай что нибудь про "люди не развиваются" и "на самом деле власть через это навязывает".
Могу сказать только одно -

Конклюкатор писал(а):

ну не бугурти ты так

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:14 (спустя 6 минут) [-]8[+]

Цитата

Вечно можно смотреть на то как течет вода, горит огонь, и на срач Алексатора и Франко.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:16 (спустя 1 минута) [-]-14[+]

Цитата

Iras
Аминь. Как мог заметить, я выбрал немного другую тактику, более ретардную, чтобы соответствовать.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:21 (спустя 5 минут) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0
то есть ты снова решил не отвечать тогда, когда тебе нечего ответить. ладно. О, кстати, что скажешь насчёт того, что "Великобритания, США и Франция никогда не будут участниками конвенции о полном запрещении ядерного оружия, принятой на международной конференции в ООН"? Кровавые милитаристские режимы или борцы за мир во всём мире?

Iras
требую за труды печеньку.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:24 (спустя 3 минуты) [-]-11[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

то есть ты снова решил не отвечать тогда, когда тебе нечего ответить.
Извини, трудно отвечать, когда нет вопроса. Предел настал моего внимания по отношению к тебе... прямоо... секунду.. ещё секунду.. и-и-и вот настал.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:29 (спустя 4 минуты) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0
значит ты слабак и слился. Так что скажешь насчёт "Великобритания, США и Франция никогда не будут участниками конвенции о полном запрещении ядерного оружия, принятой на международной конференции в ООН"? Кровавые милитаристские режимы или борцы за мир во всём мире?
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:41 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Iras
Аминь. Как мог заметить, я выбрал немного другую тактику, более ретардную, чтобы соответствовать.
Зачем же ты так, я чуть весь дом не разбудил смехом. Признаваться, что готов опуститься ниже, вместо поднятия оппонента до своего уровня... Ну это как самому начать в ответ метать какашки в макаку, вместо её дрессировки. Просто нечто! Спасибо, продлил жизнь.

Аналитики крупнейшего банка считают, что Россия перестала быть нефтезависимой, но комментаторов с Тапочек не проведёшь!
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:47 (спустя 6 минут) [-]-9[+]

Цитата

Narkolis
Ты решил присоединиться к поезду? Залетай, я слышал, тут не любят новости обсуждать, только меня. А ещё я слышал, что не существует таких людей, которые могут поднять оппонента до своего уровня. Если есть - расскажи. Ты, наверное, не понимаешь, как работают споры. Лично я для себя установил, что моя старая тактика, а именно: приводить доводы и что-то доказывать - это не работает, когда "оппоненты" не по теме рассуждают или по твоим (моим) доводам, а обсуждают тебя (меня). Поэтому со способными людьми буду говорить так же, как и раньше, а со всякими прошляпившимися, которые считают себя дофига троллями, по-новому. АлЕхХаТоР может и дальше свои вбросы кидать, я ему пару раз мемасиков не в тему, как он любит, отправлю и забью. Кстати, как и тебе. Раньше ты хотя бы пытался что-то доказывать, но теперь присоединился aka опустился до их уровня и только меня обсуждаешь. Поэтому вот тебе мемасик не в тему -
, пару модных слов - бомбануло, кека, спиннер, и пока. Надеюсь, ты начнёшь писать как раньше, а не как сейчас. Пока-пока.

Narkolis

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 00:56 (спустя 8 минут) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Narkolis
А ещё я слышал, что не существует таких людей, которые могут поднять оппонента до своего уровня. Если есть - расскажи.
Вот я стремлюсь это делать. Думаешь я тебя троллю или издеваюсь? Нееет, я говорю, что опускаться ниже - не лучшая идея (но это лишь моё мнение). В принципе в моём стиле изложения мало что изменилось, так же провожу аналогии, но раньше делал это более сухо.

ofrank0 писал(а):

я слышал, тут не любят новости обсуждать, только меня. Лично я для себя установил, что моя старая тактика, а именно: приводить доводы и что-то доказывать - это не работает, когда "оппоненты" не по теме рассуждают или по твоим (моим) доводам, а обсуждают тебя (меня)
Ты делаешь всё эмоционально и быстро скатываешься в перепалку.
Ну и да, именно ты постоянно переходишь на личности, да и аргументацию увязываешь с личностью говорящего.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 01:12 (спустя 16 минут) [-]-10[+]

Цитата

Narkolis

Narkolis писал(а):

Вот я стремлюсь это делать.
Стремлюсь и делать - разные вещи. Это невозможно. Моя ошибка только в том, что вообще ввязываюсь в такие споры. Но невозможно поднять оппонента на свой уровень. Не "у меня не получается", а невозможно в принципе. Это настолько же невозможно, насколько возможно починить механизм путём эксплуатации. Достаточно прочитать любую книгу по разговорному мастерству или управлению.

Narkolis писал(а):

Нееет, я говорю, что опускаться ниже - не лучшая идея
Конечно. Поэтому я и не продолжаю. Опустился, ответил, пресёк продолжение диалога. Надеюсь, что не скачусь опять в бесконечный оффтоп, как раньше. Так что пока проверяю схему.

Narkolis писал(а):

В принципе в моём стиле изложения мало что изменилось
Изменилось то, что раньше говорил по сути вещей. Если я в чем-то ошибался или заблуждался, ты критиковал то, что я сказал, а не то, как сказал, или вообще того, кто это сказал.

Narkolis писал(а):

Ты делаешь всё эмоционально и быстро скатываешься в перепалку.
Есть такое, но тут ничего не изменить, я человек такой, эмоциональный. Мне и объясняться удобнее образами, и представлять визуально. Это из разряда "-Я воспринимаю лучше на слух. -А я визуально".

Narkolis писал(а):

Ну и да, именно ты постоянно переходишь на личности, да и аргументацию увязываешь с личностью говорящего.
А вот это смешно. Классический приём. Сначала использовать против меня переходы на личности, а как я этим воспользуюсь(когда доведут), сразу начинается "А ты первый, а ты первый". Спрашивается, где ты был предыдущие 5 лет, что я активно писал. Прежде, чем говорить вообще о личностях всяких Контрукаторов, никитосов, qte-или-типа-того и прочих, я несколько лет слышал "а ты, а тебя, а сам-то, а может ты того, да тебя звать никак". Так что шел бы ты со своей моралью в год эдак 2012.

П.С. только ты стал рассуждать нормально, как опять скатился. Ну ок. Предел настааааааааааааааааа...л сейчас. Увидимся в следующей новости.

Narkolis

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 02:14 (спустя 1 час 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Стремлюсь и делать - разные вещи. Это невозможно.
Возможно. Я стремлюсь делать - значит делаю, но не всегда получается.

ofrank0 писал(а):

невозможно поднять оппонента на свой уровень. Не "у меня не получается", а невозможно в принципе.
Возможно. Меня же подняли.
Главное найти те источники, которые научат тебя спокойствию, критическому мышлению и т.д.

ofrank0 писал(а):

Изменилось то, что раньше говорил по сути вещей. Если я в чем-то ошибался или заблуждался, ты критиковал то, что я сказал, а не то, как сказал, или вообще того, кто это сказал.
А ты считаешь правильным кидать картинки огнетушителя? Тебе её вбросили и ладно бы ты раз вбросил её в ответ, но ты это делаешь уже раз в 5 примерно. Это не не опустился, отсёк и вернулся, а капитальное заселение на уровне ретардного общения.

ofrank0 писал(а):

Есть такое, но тут ничего не изменить, я человек такой, эмоциональный.
Это удобная отговорка: "ну вот такой я человек". Я вот тоже эмоциональным был, и ничего, самодисциплина всё решает. А то будет как у Шарикова: "Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."

ofrank0 писал(а):

А вот это смешно. Классический приём. Сначала использовать против меня переходы на личности
Эй, эй. Со мной в диалогах именно ты начал переходить на личности, на что я не раз указывал. Могу ли я теперь из-за этого переходить на личности?
Они плохие начали? Так а ты подхватил. И главное зачем?
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 02:36 (спустя 22 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Narkolis
Окей, последний раз отвечаю на этот оффтоп, уже поднадоело.

Narkolis писал(а):

Возможно. Я стремлюсь делать - значит делаю, но не всегда получается.
Тебя подняли в одном разговоре? Не верю. Во что я могу поверить - так это большое количество разговоров, благодаря которым научился излагать мысль. Но я предположу, что у тебя и цель была вести диалог, а не человека обсуждать. Поэтому и я тебе не пишу "да ты кто такой, да тебя звать никак". С другой стороны, есть всякие Забуксаторы, на которых ты ссылаешь. Эти люди не ставят перед собой цель обсуждать. Найди мне за год 5 новостей, всего лишь 5 новостей, где Алекх-кх-кхатор начинает с обсуждения новости, где он даёт конструктивную оценку событи, а не отвечает кому-то. Всего лишь пять новостей за целый год. Должно быть просто по идее, правда?
А пока будешь искать, я продолжу. Если человек не ставит перед собой цель прийти к выводу, то ты не сможешь его вытянуть. Невозможно за один разговор вытянуть человек на уровень выше. Хочешь поговорить про прогрессию? Окей, вот тебе прогрессия. Вернёмся на два-три месяца назад, примерно. За весь период до этого, мой стиль речи не менялся - эмоциональный, с преувеличением, много демагогии вперемешку с информацией, много рассуждений. Как мои "оппоненты" вели диалог. Всё начиналось с "добейся". "А сам то ты кто; а чего добился ты; да просто завидуешь; был бы на их месте, так же поступал". Но это не сработало, потому что уже всем пофигу на такие вбросы. Затем начались "диванный аналитик, а чё ты сам ничего не делаешь, иди выходи". Затем начали меня называть агентом госдепа: я, оказывается, людей подговариваю, а сам за их спинами прячусь. Потом стали говорить, что мне платят за комментарии. Потом я стал то ли американцем, то ли украинцем. Даже говорили, что с Французские Южных и Антарктических Территорий, потому что.. флаг. Затем "что ты истеришь, истеричка". Позже пошли "заберите его в психушку, он сбежал из психушки" и подобное. И вот ребята доросли наконец до мемов сезона 2014-2015.
Хочешь самое смешное? Если модераторы не удалили как оффтоп, то ты можешь практически дословно найти всё, о чем я говорю. Вот тебе прогрессия. И до "психушки" мой стиль речи не менялся. Первый раз я действительно перешёл на личность, когда в профиле Никитоса нашел ссылку на профиль в Стиме, где один из его ников был HOHLI_*****(на всякий случай в звёздочках написал), а другой "мистер сосака". А перешёл потому, что он кидался своим авторитетным мнением на счёт украинцев. У тебя флаг СССР, смею предположить, что ты догадываешься о том, что русско-украинскую дружбу нужно поддерживать, а не усугублять, как делают с обеих сторон.
Кто-нибудь говорит об этом? Нееееееееееееееееет, зачем? Ведь это же не подходит под повествование, так? Зато как только я начал приплетать личность (заметь, только к сомнительным личностям, личность того же Шрёденгера, с которым ни раз спорили, никогда не приплетал, не считая "философ". Даже Друдла не трогал с его новостями), так сразу дерьмо полилось. Это, оказывается, как раз я перехожу на личности, но никак не другие люди, которые по новости не пишут, а только мои сообщения обсуждают.

Narkolis писал(а):

А ты считаешь правильным кидать картинки огнетушителя? Тебе её вбросили и ладно бы ты раз вбросил её в ответ, но ты это делаешь уже раз в 5 примерно. Это не не опустился, отсёк и вернулся, а капитальное заселение на уровне ретардного общения.
Одна новость - один огнетушитель на личность. Я попробовал в предыдущих по несколько кидать - непродуктивно, теперь использую по одному. Говорю же, схему пока обкатываю. А на счёт огнетушителей в целом - это у нас ленивый жирдяй стал не в тему кидать, вот я и стал отвечать тем же. Кстати, ты посчитал, что жирдяй кинул в тему, что о тебе тоже говорит кое-что. Вот я и присоединился теперь к огнеподавляющему движению, раз так нравится местной фауне. Довожу до абсурда. Пока ещё нет, дай мне 5-6 новостей, где будет ХиросимаНагасатор отвечать.

Narkolis писал(а):

Эй, эй. Со мной в диалогах именно ты начал переходить на личности, на что я не раз указывал.
Ты не обсуждал то, ЧТО я сказал, ты обсуждал КАК я сказал. Вместе с остальной бандой, очень так сладенько прилипая к ним. Это и есть переход на личность. Не обязательно оскорблять кого-то, чтобы засчиталось за "переход на личность". Здесь вообще оскорбления запрещены, так то.
П.С. Подхватил? Нет, адаптировал под свои нужды.

Narkolis

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 03:18 (спустя 42 минуты) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Зато как только я начал приплетать личность (заметь, только к сомнительным личностям)
Ты можешь построить хоть сотню мостов, но никто не назовёт тебя Джон Мостостроитель, но стоит раз поиметь овцу...
Это я к тому, что как только начинаешь метать какахи, независимо от личности того, в кого метаешь, ты автоматом создаёшь себе определённую репутацию. Да и сам привыкаешь к такому общению.

ofrank0 писал(а):

это у нас ленивый жирдяй стал не в тему кидать, вот я и стал отвечать тем же. Вот я и присоединился теперь к огнеподавляющему движению, раз так нравится местной фауне. Довожу до абсурда.
Это называется эскалация. До абсурда не доведёшь, как я думаю, а скорее перманентно понизишь свой и твоих постоянных оппонентов уровень общения

ofrank0 писал(а):

Ты не обсуждал то, ЧТО я сказал, ты обсуждал КАК я сказал
В данном случае "ЧТО" и "КАК" взаимосвязаны. Ты сказал "КАК?" - ретардно. Ты сказал ретардно "ЧТО?" - используй огнетушитель. В итоге я прокомментировал это вбрасывание картинок огнетушителей. Но да, это больше относится к комментатору, чем к новости.

ofrank0 писал(а):

Подхватил? Нет, адаптировал под свои нужды.
Бить оппонента его же оружием? Это прикольно, но не когда оппонент метает в тебя ссаные тряпки, а ты берёшь их в руки, адаптируешь и метаешь в ответ. Лучше не касаться их, как мне кажется.
Профиль ЛС

Greyf24

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 04:01 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Господа срачисты, сколько человекочасов своей жизни вы просрали на печатание своего срача? Улыбаюсь
И ведь один фиг никто никому ничего не докажет...
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июл-2017 04:27 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

не бензоколонка, да. Нефтеколонка.

Цитата:

Россия больше не бензоколонка

Цитата:

считают, что Россия избавилась от нефтяной зависимости
Ну, это как минимум мнение "миллионов муравьёв". Докажи что основная экспортная нефть идёт не на бензин, а так тебя слушать не станут.

Текущее время: 13-Апр 13:17

Часовой пояс: GMT + 3