Народ, а ответьте на вопрос, вот если вам поставят на руководящий пост, вы будите честными? Факт в том, что любой рано или поздно будет воровать. Что бы отказаться от халявных денег, которые тебе будут сами в руки лезть нужно быть буддийским монахом с такой же выдержкой. Это всё от того что мы сами себя не уважаем. Чиновник это тот же человек, выросший на тех же домах что и мы. Что мы видели в детстве? Повальный алкоголизм, хамство, наркотики, быдло, аморальщину. Если у человека получается сбежать от этого общества, то он отгораживается от него и не считает нужным заботиться о тех быдланах, от которых он сбежал. Чиновники по большей части презирают людей и не потому что плохие они, просто не уважают общество. Сами посудите, вы живёте в маленьком городке, вы такой хороший,честный, а вокруг вас быдло ходит, плюёт в вас, все ругаются по любому поводу и вот вы становитесь мэром этого города. Естественно человек лучше себе благо сделает и своей семье, чем для этого быдла будет делать парки, которые быдло загадит бутылками и семками. Коррупция в России это явление ментальное. Я считаю что прежде чем тратить деньги на общество, нужно избавиться от быдло, просто сделать резервации и туда просто свозить всех у кого есть предрасположенность к алкоголю, сигаретам и другим наркотикам. И вот на 1% нормального населения чиновники соизволят тратить деньги. В России коррупция это не проблема, главная проблема это быдло и либералы, обе категории это морально слабые люди. Цель было - сделать ближнему плохо, цель либерала - продать страну. Я хоть практически не жил при СССР, но считаю себя коммунистом, данная категория людей это самые достойные. После 1991 года политика США превратила больше половины нашего общества в непригодную биомассу. Прежде чем возродить страну, она должна быть очищена от этой скверны.