Ошибка

В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Narkolis

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 18:50 [-]2[+]

Цитата

L писал(а):

«Неплохо было бы в школе изучать по крайней мере основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня», — сказал Волков. По его словам, это «важная составляющая» с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития, «даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма».
Так то для общего культурного развития и Коран изучать можно. И в целом религии, а так же их влияние на человека/общество и т.д. Ну и любопытно, почему эта составляющая важная, хотя тут скорее вопрос возникает для кого она больше важна, для церкви или для людей.
Профиль ЛС

Constant

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:21 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Что происходит с государством, такое ощущение, что заправляют там одни дегенераты и неучи. Элементарные Ваньки и Васи, которым лишь бы галочку поставить, да какую-нибудь тупость сказать.
Профиль ЛС

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:25 (спустя 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Constant писал(а):

Что происходит с государством, такое ощущение, что заправляют там одни дегенераты и неучи. Элементарные Ваньки и Васи, которым лишь бы галочку поставить, да какую-нибудь тупость сказать.
А как вы это поняли?
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:35 (спустя 10 минут) [-]3[+]

Цитата

AzLJ писал(а):

Если меня устраивает моя страна, моя жизнь и мой заработок, то зачем ехать в США? Меня и здесь неплохо кормят.
Да те просто не предлагает никто)

Друдл писал(а):

У меня дальний родственник по линии отца давно уже живёт и работает в Великобритании, должность достаточно высокая чтобы организовать мне рабочую визу с последующим видом на жительство и работой по специальности. А я вот всё ещё не уехал
Кул стори бро. Если такая возможность есть, то глупо её упускать, это как минимум бесценный жизненный опыт, пожить и поработать где то в Европе пару лет.

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:45 (спустя 9 минут) [-]2[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Кул стори бро. Если такая возможность есть, то глупо её упускать, это как минимум бесценный жизненный опыт, пожить и поработать где то в Европе пару лет.
А семью я куда потащу? И главное зачем? Я тут вполне себе устроен, всем доволен. Тут помимо моих жены и сына остальная моя семья, друзья. Я не стану никак клеймить или осуждать уехавших, но мне это не нужно.

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:49 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Друдл
Знакомому предлагали работу в Intel Labs Europe в Нижнем Новгороде... и даже моя сестра (Которая его жена) - была не против переезда...., а вот его родня была против, но он мужик чрезвычайно семейный, и не смог бросить свою родню.
Профиль ЛС

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 19:52 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

А семью я куда потащу? И главное зачем? Я тут вполне себе устроен, всем доволен. Тут помимо моих жены и сына остальная моя семья, друзья. Я не стану никак клеймить или осуждать уехавших, но мне это не нужно.
Так же мои родители сказали, живя в мухосранске, когда была возможность переехать в нерезиновую.
Теперь же там работы почти нет - а та, что есть, за копейки, и переезжать пришлось мне - в никуда, без ничего. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать, но зато спустя 3(три) года я уже зарабатываю больше, чем они вместе взятые, и моим детям(если они когда-нибудь случатся, конечно) будет в сто раз проще начинать карьеру.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 20:01 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

И главное зачем?
Мир посмотреть, живем один раз вообще то. Карьеру бустануть, специалистам с опытом работы за рубежом платят больше, инфа 100%.

Keibardo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 20:09 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

Он только называеться "церковнославянский". По сути это старорусский, тот язык на котором писались летописи и говорили наши предки. Кстати дингвистический анализ этого языка, доказывает что "украинская мова" никакого отношения к Руси не имеет, это полностью выдуманный язык.
Так вот не вижу ничего плохого в его изучении, к религии это не имеет ровным счётом никакого отношения. Вон в Европе учат латинский и не возмущаются. Хотя на латинском все литургии и богослужения ведутся. В первую очередь это старославянский язык общий для всех славянских народов - Чехов, Сербов, Болгар и так далее. И только во вторую он имеет какое то посредсвтенное отношение к религии.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 20:18 (спустя 8 минут) [-]2[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Мир посмотреть, живем один раз вообще то. Карьеру бустануть, специалистам с опытом работы за рубежом платят больше, инфа 100%.
Я это всё серьёзно обдумывал уже, поверь мне, всё же шанс интересный. Решил для себя что мне это не нужно, по крайней мере на данный момент. А мир посмотреть лучше в качестве туриста а не эмигранта.

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 21:05 (спустя 47 минут) [-]-1[+]

Цитата

Keibardo
А велесова книга на каком языке написана, на старорусском?
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 21:25 (спустя 19 минут) [-]-4[+]

Цитата

Интересно, кто нибудь читал дальше заголовка?
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков выступил за изучение церковнославянского языка в школах. Об этом он заявил в эфире «Вести FM».
Или если один ляпнул, то все виноваты? То есть по упоротому нытику орфанко я могу судить обо всей оппозиции и непоцреотиках?
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 21:39 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator да не читали, конечно. Более того - он сказал это в ответ на вопрос. Только объяснять, боюсь, бесполезно.

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:00 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл
Alexxator
Пресс-секретарь патриарха не последнее лицо в этой структуре, так что его слова целиком и полностью отражают позицию церкви.

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:03 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Судят не о всех поцреотиках и тем более алексаторах, а о попах и мнение пресс-секретаря патриарха вполне можно принимать за мнение всех попов. В школе и с русским языком дети не в ладах, да и к иностранным нередко относятся без энтузиазма, а тут еще нагружать ахинеей, мертвый язык бесполезен для всех кроме узких специалистов. Латынь кстати учат врачи, но получая свою профессию где этот язык используется для номенклатурного наименования (так уж сложилось и для общего понимания поддерживается до сих пор). Мертвый язык никак не повлияет на общую культуру и образованость и чаще всего не позволит понимать и древних текстов на нем написаных, не говоря о том что бы использовать его в разговорной речи.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:19 (спустя 15 минут) [-]-5[+]

Цитата

Джекдениелс
То есть теперь, когда он говорит "Схожу посрать", то это тоже сразу становится официальной позицией церкви?

graykori
а можно решить что это мнение одного человека, но зачем? Лучше заново обосрём РПЦ, ведь нам так в интрнетах промыли мозги и мы считаем это офигеть каким умным действием.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:22 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

То есть теперь, когда он говорит "Схожу посрать", то это тоже сразу становится официальной позицией церкви?
Да, пресс-секретарю нужно думать что он говорит, это официальный представитель. Песков тоже пресс-секретарь, если чо

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:55 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс
и Песков никогда ничего такого не сказанул, ага.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 22:57 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Alexxator
Я для примера сказал про Пескова, уася, что бы ты понял насколько важный человек пресс-секретарь.

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 23:12 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator
Нет неможно, он пресс-секретарь работа у него такая общее для них мнение выражать. Разумеется было бы однозначно заяви он - РПЦ считает необходимым\полезным\возможным изучение, но и так шанс что это его и только его личное мнение близок к нулю. А РПЦ никто не загонит в большее говно чем она это сделала сама и продолжает делать.
Профиль ЛС

Keibardo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 23:21 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Gongo писал(а):

Keibardo
Велесова книга это подделка) о чём вы, говорите?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0...0%B7%D1%8B%D0%BA
Профиль ЛС

Giltias

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Июн-2017 23:27 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Вы б еще "Славяно-арийские Веды" вспомнили.

Gongo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Июн-2017 00:05 (спустя 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

Giltias писал(а):

Вы б еще "Славяно-арийские Веды" вспомнили.
Славяно-арийские веды сомнительные, но

Keibardo писал(а):

Велесова книга это подделка) о чём вы, говорите?)
Велесова книга вполне имеет право тянуть на достояние. Это не Хиневич с его мутными золотыми пластинами который прячет от всех.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Июн-2017 00:37 (спустя 32 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Джекдениелс
при этом у тебя ничего не получилось с примером. Нивираятна, верно?

graykori
он не выражает общее мнение. Он выражает то, что ему скажут. Либо то, что думает лично сам, если захотелось сказануть. После чего от него избавляются. Увы.
Профиль ЛС

Constant

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Июн-2017 11:37 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Gongo
Я то, понял давно, другое дело, что не ожидал, что тупость может доходить уже за грань понимания.
Профиль ЛС

Текущее время: 17-Апр 15:45

Часовой пояс: GMT + 3