| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Сотрудник CD Projekt рассказал, за сколько компания купила права на создание игр по вселенной Ведьмака Соовсем недавно мы писали о том, как польский игровой журналист Марчин Косман, который работает в CD Projekt, рассказал, за сколько Анджей Сапковский продал права на создание видеоигр по вселенной "Ведьмака" студии Metropolis Software. При этом, сумма следующей сделки - между CD Projekt и писателем - не разглашалась, но благодаря еще одному сотруднику польской компании, Себастьяну Зелински, мы узнали ответ и на этот вопрос. Произошло это в социальной сети Facebook. Как мы и предполагали, Сапковский продешевил. Права обошлись студии в 9 500 долларов США.
Зелиниски поделился весьма забавной историей. Оказывается, Сапковский отклонил первый договор о продаже только из-за того, что CD Projekt ошибочно назвали Геральта английским созвучным именем - Геральд. Этой причины писателю хватило, чтобы отказать разработчикам.
Совсем недавно сервис цифрового телевидения Netflix купил у Сапковского права на создание сериала и даже позвал писателя консультантом. Можно быть уверенными, что в этот раз Геральта "продали" за куда большую сумму. Наверное.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Совковый менталитет ничем не выбить.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Monarx
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Совковый менталитет ничем не выбить. Сядь обратно на диван, втыкни в смартфон, задонать пару рубчиков в онлайн игрульку и не забудь твитнуть об это корешам своим таким же, оленина ты хоть книгу прочитал за жизнь ? или только на будке "шаурма" распознаешь ? и то по картинке
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Monarx Сам понял, что написал? Он мог бы как нормальный капиталист сделать отличные деньги, но вместо этого решил по совковому ухватиться за воробья. Сидел и думал: "вот эти игры - зачем они, кто в них играть будет. Аж противно. Пока не поняли, что лохонулись, продам по Х цене". А потом сам же отвечал в интервью, что не верил в успех игры. Но это мое предположение, давай твоё услышим, почему он дешево продал? По доброте душевной, за символическую сумму? Или не верил в собственные силы и качество своего мира? или думал, что в игрульки только малые дети играют 3+ и до 16? Давай, предложи свой вариант. И да, я читал немного. Не очень люблю фентези и фантастику. Только как связано мое чтение с тем, что дядя продал за "копейки" свои труды?
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
03-Июн-2017 11:34
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]4[+]
ofrank0 писал(а): Но это мое предположение, давай твоё услышим, почему он дешево продал? По доброте душевной, за символическую сумму? Или не верил в собственные силы и качество своего мира? или думал, что в игрульки только малые дети играют 3+ и до 16? Сапковскому, на момент продажи прав на создание игр по Ведьмаку, было примерно 48 лет, уже сформировавшееся мировоззрение, в котором компуктерные игры вряд ли являлись чем то значимым и в которые скорее всего играли люди от 3+ до 16, причем шел тогда примерно 1995-2000 год и компуктеры были далеко не у всех. Покупала права на игру не известная студия, с огромными бюджетами, а некие ноунеймы. Продлевали права на создание игр уже польские ноунеймы, шел примерно 2005-2007 год, что должно было измениться в мировоззрении Сапковского и почему? Но спишем всё на совковый менталитет, а не на то, что человек просто писатель, а не ухватистый делец.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
03-Июн-2017 13:27
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]2[+]
Narkolis Почему то раньше возраст не мешал. Толстой накатывал столько страниц текста не потому, что ну очень хотелось написать огромную книжку, которую детям придется всё лето читать. Раньше платили за количество страниц или слов (уже и не помню). Или возьмем советские времена, но другие страны. Там что, люди в возрасте не заботились о прибыли? Вот именно, 48 лет мужик жил среди таких же, как и он. Странно, что такой писатель-фантазер (в хорошем смысле) не смог разглядеть в играх будущее. Ну как будущее, уже тогда настоящее. Конечно есть люди, которые читают чтобы читать, но в основном люди хотят погрузиться в мир книги: на корабле со знойной красоткой или в космосе на межпространственном крейсере в окружении отпетых корсаров - люди хотят погрузиться в другой мир, возможно даже убежать от настоящего на мгновение. Почему я, не писатель, это понимаю, а он, видимо, нет? Почему он не увидел, что игры позволяют не только следовать повествованию, как в книге, но и вершить свою историю? Почему он не увидел потенциал в том, что его мифологических чудовищ теперь можно не только представить, но и увидеть? Мне не нужно наступать в лужу, чтобы представить, что произойдет, мне не нужно летать в космос, чтобы допустить существование иной формы жизни и мне не нужно покупать VR, чтобы понять, что за виртуальной реальностью будущее. Не в этом году и даже, возможно, не через 10 лет, но будущее за виртуальной реальностью, которая в свою очередь перерастет во что-то другое. А что до Сапковского, он мог бы заключить другой контракт. Вариантов - десятки. Хочешь, на более ограниченный срок с пересмотром оплаты, хочешь, минимальную оплату + процент. Если что, я не имел ввиду бОльшие деньги, типа "вот лох, нужно было не 9'500 брать, а 20'000", но настаивал на доле. Нужно было заключить короткий контракт на процент от продаж, а по истечению срока выплата тех самых денег, на которые в итоге согласился (9 500$) минус те, что успел получить с продаж, в случае, если неудачно игра зашла. А если удачно, то тот же самый процент (или даже его пересмотреть можно) и дальше получал бы. Разве это не логично? И вашим и нашим называется. И я надеюсь, что это совковый (ну, вернее около совковый, всё таки Польша никогда не была СССР) менталитет, а не просто глупость. Тут все помнят Нико Беллика из ГТА 4? Актер, который озвучивал главного героя, сам согласился на определенную сумму за озвучку, а потом ныл, жаловался и судился с Рокстар якобы за то, что он не ожидал такой популярности игры, поэтому требует доплаты. ВОТ ЭТО - явно проблема не в совке, а в глупости человека, который тоже подумал "Игрульки эти, для школьников. Халтурка попалась и хорошо". Поэтому я очень надеюсь, что дело было не в глупости Сапковского, а именно его мышлении "лучше быстрые деньги сейчас, чем, возможно, хорошие деньги потом. Ещё и вдруг обманут". И последнее, я не говорил, что Сапковский дурак или совковый менталитет является чем-то неправильным. А если сказал, то прошу процитировать. Я, в отличии от некоторых, ничего из своих сообщений не удаляю, только редактирую грамматические ошибки время от времени, поэтому всё лежит в нетронутом виде. добавлено спустя 5 минут 29 секунд: П.С. Хочу добавить, что довольно комплексные игры появились на Атари ещё в 1980-х годах. Я говорю и про текстовые квесты, где самому команды надо писать, и про рпг, и про рогалики. "Дети" могли нарисовать целый мир в голове благодаря всего лишь 16 цветам. Но да, это же ведь всего лишь игрульки, кому они упали. Так и про интернет говорили.
|
|
|
AustraliaMP
Рейтинг

|
мммм. вы хоть помните какие поляки раньше игры делали))))) понятно пан посмотрел- посмотрел, и подумал, что лучше синица в руке, чем дятел в попе))))
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Сапковский создал вселенную "Ведьмака", и самого ведьмака в частности. За это он достоин огромного уважения. Но всегда найдётся кто-то с "совковым менталитетом" и будет по своей мерке судить писателя...
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
03-Июн-2017 15:48
(спустя 1 час 45 минут)
[-]-1[+]
eugenek13 всегда найдется кто-то, кто скажет о чем угодно, кроме как о теме разговора. КТО ТУТ ОСПАРИВАЕТ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВКЛАД САПКОВСКОГО!? Цитаты в студию.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Почему то раньше возраст не мешал. Толстой накатывал столько страниц текста не потому, что ну очень хотелось написать огромную книжку, которую детям придется всё лето читать. Раньше платили за количество страниц или слов (уже и не помню). Или возьмем советские времена, но другие страны. Там что, люди в возрасте не заботились о прибыли? Вот именно, 48 лет мужик жил среди таких же, как и он. Странно, что такой писатель-фантазер (в хорошем смысле) не смог разглядеть в играх будущее. Ну как будущее, уже тогда настоящее. Конечно есть люди, которые читают чтобы читать, но в основном люди хотят погрузиться в мир книги: на корабле со знойной красоткой или в космосе на межпространственном крейсере в окружении отпетых корсаров - люди хотят погрузиться в другой мир, возможно даже убежать от настоящего на мгновение. Почему я, не писатель, это понимаю, а он, видимо, нет? Почему он не увидел, что игры позволяют не только следовать повествованию, как в книге, но и вершить свою историю? Почему он не увидел потенциал в том, что его мифологических чудовищ теперь можно не только представить, но и увидеть? Мне не нужно наступать в лужу, чтобы представить, что произойдет, мне не нужно летать в космос, чтобы допустить существование иной формы жизни и мне не нужно покупать VR, чтобы понять, что за виртуальной реальностью будущее. Не в этом году и даже, возможно, не через 10 лет, но будущее за виртуальной реальностью, которая в свою очередь перерастет во что-то другое. А что до Сапковского, он мог бы заключить другой контракт. Вариантов - десятки. Хочешь, на более ограниченный срок с пересмотром оплаты, хочешь, минимальную оплату + процент. Если что, я не имел ввиду бОльшие деньги, типа "вот лох, нужно было не 9'500 брать, а 20'000", но настаивал на доле. Нужно было заключить короткий контракт на процент от продаж, а по истечению срока выплата тех самых денег, на которые в итоге согласился (9 500$) минус те, что успел получить с продаж, в случае, если неудачно игра зашла. А если удачно, то тот же самый процент (или даже его пересмотреть можно) и дальше получал бы. Разве это не логично? И вашим и нашим называется. И я надеюсь, что это совковый (ну, вернее около совковый, всё таки Польша никогда не была СССР) менталитет, а не просто глупость. Тут все помнят Нико Беллика из ГТА 4? Актер, который озвучивал главного героя, сам согласился на определенную сумму за озвучку, а потом ныл, жаловался и судился с Рокстар якобы за то, что он не ожидал такой популярности игры, поэтому требует доплаты. ВОТ ЭТО - явно проблема не в совке, а в глупости человека, который тоже подумал "Игрульки эти, для школьников. Халтурка попалась и хорошо". Поэтому я очень надеюсь, что дело было не в глупости Сапковского, а именно его мышлении "лучше быстрые деньги сейчас, чем, возможно, хорошие деньги потом. Ещё и вдруг обманут". И последнее, я не говорил, что Сапковский дурак или совковый менталитет является чем-то неправильным. А если сказал, то прошу процитировать. Я, в отличии от некоторых, ничего из своих сообщений не удаляю, только редактирую грамматические ошибки время от времени, поэтому всё лежит в нетронутом виде. Аналогии - это хорошо, но они ничего не доказывают. Вот некоторые стали миллионерами. Почему ты не миллионер? Неужели у тебя совковый менталитет? Просто Сапковский обычный человек, видимо не особо предусмотрительный. Таких по миру много. Можно сказать, что у него менталитет "не того, кто гребёт бабло с любой возможности". Ну и его могли просто развести. Бизнес есть бизнес. ofrank0 писал(а): П.С. Хочу добавить, что довольно комплексные игры появились на Атари ещё в 1980-х годах. Я говорю и про текстовые квесты, где самому команды надо писать, и про рпг, и про рогалики. "Дети" могли нарисовать целый мир в голове благодаря всего лишь 16 цветам. Но да, это же ведь всего лишь игрульки, кому они упали. Это круто, да. Я вот в настольные РПГ водился и вожусь иногда, там для игры вообще нужны только листик и карандаш. Ну и книга правил. И опять же, куча историй, где люди из бизнеса недооценивали некоторые идеи и после теряли тонны денег. И они были не писателями, а дельцами. Неужели их заразили "совковым менталитетом" воздушно-капельным путём? Так что "совок" тут не при чём, люди почти везде одинаковы по сути.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
03-Июн-2017 18:06
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
ofrank0 писал(а): Раньше платили за количество страниц или слов (уже и не помню). Строк. Именно поэтому Маяковского каждый писатель старался на кукане повертеть, ибо завидно было.
|
|
|
|
|
12-Июл-2017 01:52
(спустя 1 месяц 8 дней)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 02:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|