Ошибка

Освободившимся заключенным предложили выдавать по 50 тысяч рублей [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 18:57 [-]2[+]

Цитата

Освободившимся заключенным предложили выдавать по 50 тысяч рублей

Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов предложила выдавать заключенным при освобождении из тюрем сумму от 50 тысяч рублей. Об этом сообщает RT со ссылкой на члена Общественного совета при ФСИН Алексея Лобарева.

Отмечается, что заключенные должны заработать получаемые деньги самостоятельно во время отбывания наказания. При этом всех осужденных планируется обеспечить рабочими местами за счет бизнес-сообщества.
По словам Лобарева, большое число тех, кто отбыл заключение, через некоторое время возвращаются обратно в тюрьму, так как не имеют средств к существованию. Он заявил, что при освобождении человек должен иметь средства на покупку телефона, еды и всего необходимого.

Профиль ЛС

YanJke

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 20:45 (спустя 1 час 48 минут) [-]15[+]

Цитата

Заголовок статьи в заблуждения заводит , хватить желтить . Хотя он скорее всего просто скопирован.

Pahan

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 20:46 (спустя 29 секунд) [-]-17[+]

Цитата

Зекам, 50к? На каторгу их, лес валить за краюху хлеба!
Профиль ЛС

Salvador

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 20:46 (спустя 21 секунда) [-]21[+]

Цитата

А как же те граждане, которые, по утверждению одного из наших чиновников, находятся в таких УНИКАЛЬНЫХ условиях, зарегистрированные исключительно в РФ - "бедность при наличии работы" ? Может стоит, сначала, помогать этой категории, а потом подумать о тех, кто перешёл "черту" ?

Но,правда,логично, ворьё в законе хочет "поделиться" с "шелухой",правильно,всё честно.
Профиль ЛС

Mephistos Lullaby

Статус: скрыт

Китай
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 21:26 (спустя 39 минут) [-]-1[+]

Цитата

Pahan писал(а):

тебя первого туда надо отправить. Не все кто сидит, сидит по своей воли. ... Этого тоже не нужно забывать ...
Профиль ЛС

sektormax

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 21:48 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

dugi dugi
Тут не говорят,что "Хорошим" будут выдавать 50к,а всем...
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 22:26 (спустя 38 минут) [-]0[+]

Цитата

Это чтоб дубари могли услуги в кредит оказывать, а то ведь не у всех ЗК есть близкие способные на взгрев, вот решили себе дополнительный доход за счёт государства обеспечить.

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 22:47 (спустя 20 минут) [-]16[+]

Цитата

dugi dugi писал(а):

Не все кто сидит, сидит по своей воле.
Ну ты, блин, выдал.

Enix

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 23:05 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

На ход ноги.
Профиль ЛС

Giltias

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 23:28 (спустя 22 минуты) [-]3[+]

Цитата

А за каждую последующую ходку надбавку надо.

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Апр-2017 23:39 (спустя 11 минут) [-]4[+]

Цитата

Salvador писал(а):

А как же те граждане, которые, по утверждению одного из наших чиновников, находятся в таких УНИКАЛЬНЫХ условиях, зарегистрированные исключительно в РФ - "бедность при наличии работы" ? Может стоит, сначала, помогать этой категории, а потом подумать о тех, кто перешёл "черту" ?

Но,правда,логично, ворьё в законе хочет "поделиться" с "шелухой",правильно,всё честно.
Не читал дальше заголовка, но осуждаю. Цитатка из статьи
Отмечается, что заключенные должны заработать получаемые деньги самостоятельно во время отбывания наказания
Профиль ЛС

Шелби

Стаж: 14 лет

Кот-д’Ивуар
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 00:30 (спустя 50 минут) [-]1[+]

Цитата

Охх уж эти школьники с мамкиным холодильником!( У нас половина заключенных выходят из тюрьмы на улицу! Смысл этих 50к в этом, что бы у человека был шанс!

PlayStation Vita Wi-Fi (Играем в кинцо за 1990)
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 00:42 (спустя 11 минут) [-]14[+]

Цитата

Ох, наконец вернулся из своего административного ареста)
Ребят, не деградируйте. Конечно есть люди, которые воровать будут всю жизнь, хоть безлимитными финансами обеспечь их. Вон, вРотенберг отличный пример. Но помимо таких индивидуумов есть множество людей, которые раскаялись и не хотят возвращаться к такой жизни больше. Не из страха тюрьмы, а просто не хотят. Осознают свою вину, осознают, что натворили, им и так жить с этим.
Другой тип. Надо напоминать, какой у нас процент оправдательных приговоров? Надо напоминать, как у нас мусора стремятся дела закрывать? Надо напоминать, кто реально избегает тюремного заключения в России? Помимо отъявленных преступников, в тюрьмах полно и невиновных и мелких хулиганов, которым административку нужно было давать, а не уголовку.

В России человек, который отсидел честно свой срок, не выходит новым гражданином с нулевой репутацией. Нет, у него большие проблемы в трудоустройстве, большие проблемы в перемещении по стране, люди к нему относятся с презрением. Чувак отсидел 3 года за воровство по малолетке или вообще по ошибке, держался как мог, чтобы морально не опуститься, вышел, хочет начать новую жизнь - а жить на что? Грузчиком устраиваться? Потому что выше даже думать нечего, никто не возьмет. А предприниматели у нас сразу все беленькие и пушистенькие стали, и никто не будет шантажировать таких работников с судимостью? В налоговую уходит зарплата в 25к, а по факту 8 дают, и сиди молчи, а то скажем, что у нас что-то пропало на предприятии, а дальше сам думай. Но я уже жестко перепрыгнул. Надо начать хотя бы с того, где жить? Нужно одеться, нужно что-то кушать на время поиска работы. Это трудно. В итоге человек просто возвращается обратно за неизбежный рецидив.
А что 50к для России? Вообще не деньги. Вы думаете, по миллиону человек каждый день выпускают из тюрем? Ага, два, нет, три миллиона. И куда уйдут эти деньги? Обратно в правительство же. Это не вротенберг, который деньги в США отсылает, это не наши любимые олигархи и члены правительства, которые и в Англии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Швейцарии, и том же "пендостане" хранят свои сбережения, нет, это простые люди, которые даже выехать за границу не смогут, тем более отправить деньги. Содержать преступника в тюрьме обходится гораздо большими деньгами, чем 50к. А человек, который сможет более-менее встать на ноги после заключения, сам будет платить налоги государству.
Я уже не знаю, как ещё проще разжевать вам.

Снежный барс

Непал
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 01:14 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

dugi dugi писал(а):

Pahan писал(а):

тебя первого туда надо отправить. Не все кто сидит, сидит по своей воли. ... Этого тоже не нужно забывать ...
Вот тот вариант, когда оба оратора - хуже. Первый не прав, что лес валить - кому он сейчас эти деньги будет зарабатывать? Ясно, что не себе - за весь срок, несмотря на его величину - 50к рублей? Лихо, несмотря на то что, это не обычное место "работы". Насчёт "сидит не по своей воле", уж тут извините - если кто-то убил, ограбил, изнасиловал, покалечил другого человека, а то и не одного и это доказано, вы считаете у него стоит спросить разрешения? А если к вам такого соседа подселить, будете ему рады?
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 02:55 (спустя 1 час 41 минута) [-]1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Ох, наконец вернулся из своего административного ареста)
50к выдали? (шучу) kolob_107 За что посадили-то?

Снежный барс писал(а):

Насчёт "сидит не по своей воле", уж тут извините - если кто-то убил, ограбил, изнасиловал, покалечил другого человека, а то и не одного и это доказано, вы считаете у него стоит спросить разрешения? А если к вам такого соседа подселить, будете ему рады?
Но не все же такие. Тут достаточно вспомнить людей, которых посадили за репосты или ветеринара, помогавшему животным - тоже заключённые, тоже сидят.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 06:05 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

zellosxxx писал(а):

Освободившимся заключенным предложили выдавать по 50 тысяч рублей
А пенсионерам деньги не нужны. Да и вообще, посидел-поработал год - на тебе 50 тысяч. Посидел-поработал 30 лет - на тебе 50 тысяч. Несправедливо... (Ключевое слово здесь поработал, потому и несправедливо)

И еще: на каторге, если не ошибаюсь, лес пилят, за бесплатно? (Не сидел, не знаю). Тоже есть о чем задуматься...

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 12:09 (спустя 6 часов) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0
Очень много написал - копировать не буду. Скажу лишь, что тебе надо пожить там где каждый пятый старше 25-ти уже отсидел, а каждый пятый младше 25-ти явно стремится к тому чтобы сесть. И ты поймёшь что эти 50 000 (да хоть 500 000) не спасут от возвращения на нары, спасёт лишь стойкое не желание снова там оказаться. А все сопли как им тяжело это лишь сопли причём даже не сидельцев, а тех кто хочет на этой теме навариться.

Zigfrid_n

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 13:38 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Если закон введут, количество мелких преступлений вырастет. Месяц на нарах - два на свободе.
:-)
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 14:09 (спустя 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

ask_177
А ты вместе с ними сидел? Одну койку делил?
То, что есть большое количество дегенератов, которые стремятся к воровской жизни - отдельный вопрос. Солдаты тоже думают, что изичем, аки Рембо, будут врагов налево-направо класть. А как первое убийство совершат, сразу спать трудно становится. Так вот когда малолетние авторитеты попадают в места не столь отдаленные, им разъясняют бывалые, какую ошибку те совершили. Словесно или физически. И ты представляешь, как то желание сразу исчезает вставать на скользкую дорожку. Тем более, что тюрьма - не армия, в тюрьмах слишком много свободного времени есть для того, чтобы думать над содеянным.
Вот о чем идет здесь речь, я не понимаю. Противники этой идеи что хотят сказать? Что закрома опустеют? Или то, что это превратят в способ заработка? Ребята, не обижайтесь, но вы что, тупые? Тема была про то, что Навальный по 10к евро всем обещал. Срок вывода этих 10к - 6 лет или около того. Ну а по телеку и в интернете серьёзно обсуждали мысль, что люди решили так зарабатывать - напроситься на люли от мусаров, выиграть в суде, напроситься на люли от мусаров, выиграть в суде. Отличный заработок, ничто не сказать.
А тут какая схема? Отсидеть шесть лет и получить 50к, а потом опять отсидеть 6 лет и опять 50к получить? Я, конечно, не великий экономист, но даже за 5к в месяц на официальной работе ты получишь больше. Это первый момент.
Второй момент, на который, видимо, все забили - как часто выходят люди из под заключения? Статистику приведите мне, пожалуйста, тогда и поговорим. Может и не захотите говорить, а сами вдуплите наконец.
Ну и третий момент, который и в статье никто не собирается читать, и у предыдущих ораторов не замечают. Эти деньги зеки ЗАРАБАТЫВАЮТ. Они в любом случае работают, только теперь ещё и на будущее что-то отложится. И вместо того, чтобы прирезать кого-то или номера украсть для стартовых денег, им дают шанс. Воспользоваться этим шансом - дело самого бывшего заключенного. И ни мне, ни остальным судить, правильно ли он распорядится этим шансом.

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 14:22 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
Понятно, твоё мнение непокобелимо. Чтоб убедится что я прав тебе нужно последовать моему совету , мне чтоб понять что ты не прав ничего не нужно (опыт общения с контингентом богатый).
А зарабатывать будут не ЗК, а дубари, схему рисовать не буду - не дурак сам сообразишь.
И солдат не надо в пример приводить, тебе то откуда знать что они переживают или сам воевал, общался с воевавшими?

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 14:33 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

ask_177
Мне, чтобы тебя понять, нужно скопировать твой текст и вставить в ворд. Надеюсь, хоть он распознает.

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 14:58 (спустя 25 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
А это мысль. Попробуй.

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 19:49 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Учитывая, что в России осужденные фактически бесправны хоть в тюрьме, хоть на свободе, напрашивается вывод, что тюремное начальство будет получать неплохую премию к зарплате почти с каждого освободившегося.
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 21:03 (спустя 1 час 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Никто не предположил, что большинство после отсидки, когда им сразу выдадут 50 косарей - прогуляют их. Вы откинулись, бабы давно скорее всего не видели, бухать стало можно. Многие наверняка просто прогуляют эти деньги, и ещё может натворят чего во время гуляний.
Идея-то логичная в целом, но может лучше не деньги выделять, а как-то ещё поддержать? Позволить устроиться на работу, дворником каким, или ещё что.
А вообще, я в целом не поддерживаю заключённых. У нас в стране конечно многие могут сидеть ни за что. Но те кто "за дело", нередко вольготно там себя чувствуют. Как минимум истории, когда у заключённых есть сотовые телефоны, и они могут прямо из тюрьмы звонить бабушкам, и проворачивать махинации из разряда "внук в аварию попал, но можно его откупить". Богачи так вообще наверняка всем обеспечены в камерах.
Но больше всего меня раздражают детские наказания за жесточайшие, циничные преступления. За убийства людей порой дают меньше десятка лет, хотя человек другой целую жизнь(задумайтесь, если вас убьют подростки на улице, отсидят немного, выйдут, и будут жить дальше. Справедливо ли это?) потерял. Очень жаль что смертная казнь отменена. А наказания за то что вытворяют на дорогах - вообще порой вызывают недоумение.
А ещё смешит, когда говорят что всяким педофилам, или иным уродам в тюрьме обязательно "устроят весёлую жизнь". Я благо не сидел там, но романтизировать не думаю: там сидят такие же уроды пачками. Ворон ворону глаз не выколет. Скорее там гнобят более слабых, и уж не важно что кто натворил, причину найти можно любую.
Профиль ЛС

Снежный барс

Непал
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Апр-2017 21:50 (спустя 46 минут) [-]-2[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

Но не все же такие
Читаем внимательно, я нигде не заступался за виновных и не укорял невинных. Более того, сейчас завинчивание гаек очень неплохо работает на власть РФ. Некоторые даже просят - завинтите скорей...

Alastor писал(а):

А ещё смешит, когда говорят что всяким педофилам, или иным уродам в тюрьме обязательно "устроят весёлую жизнь". Я благо не сидел там, но романтизировать не думаю: там сидят такие же уроды пачками. Ворон ворону глаз не выколет. Скорее там гнобят более слабых, и уж не важно что кто натворил, причину найти можно любую.
У меня есть там знакомые среди работников ФСИН - ваши предположения несправедливы. Писать подробностей не буду, но не дай вам бох, как гриццо.
Профиль ЛС

Текущее время: 18-Апр 23:51

Часовой пояс: GMT + 3