Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
В Нью-Йорке восьмое марта на Таймс-сквер отметили по российским традициям
Международное празднование 8 Марта по российским традициям началось в Нью-Йорке на Таймс-сквер; во вторник утром на светящихся экранах знаменитой площади появилась карта России из бело-сине-красных цветов и лозунг «Из России с любовью».
Волонтеры дарили женщинам цветы и поздравляли с праздником, улучшая настроение в дождливую и не совсем весеннюю погоду.
Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, о чем сообщили в социальных сетях и нашли поддержку.
«Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин», — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин. По его словам, многие реагируют удивленно.
«Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», — отметил Тимонин.
В США подобная акция прошла впервые. В следующем году волонтеры планируют провести ее и в других городах страны.
Российские волонтеры поздравили жительниц Лондона с 8 марта Флешмоб под лозунгом "From Russia with Love" ("Из России с любовью") прошел в Международный женский день в Лондоне.
Симпатичные молодые активисты движения Make Her Smile ("Заставь ее улыбнуться") в белых куртках и кепках, украшенных соответствующим хэштегом, возле здания парламента в самом центре британской столицы вручали проходящим девушкам и женщинам красные розы. Съемку флешмоба вело видеоагентство Ruptly.
Представительницы прекрасного пола, неожиданно получившие цветы, не скрывали своей радости.
"Я очень тронута, почти до слез. Мне так приятно, что женщин поддерживают", "Я удивлена, чувствую поддержку как женщина, как американка, как азиатка, как человек", "Это очень приятное напоминание о той роли, которую играют женщины в современном мире", "Я рада, что женщин в России так ценят, я очень тепло отношусь к России", "Спасибо, у меня прям настроение улучшилось", — говорили они.
Аналогичные флешмобы прошли сегодня и в других городах мира, в том числе, на Таймс-сквер в Нью-Йорке.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Это здорово, особенно учитывая что в Великобритании и США 8-е марта практически не празднуют.
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
08-Мар-2017 23:45
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-1[+]
Уж не маркетологи и продавцы сувениров оплатили акцию? 
|
|
|
ЗЕФИРКА
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
09-Мар-2017 01:51
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]-1[+]
Интересно как отреагировали феминистки на эту акцию 
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Интересно как отреагировали феминистки на эту акцию Ну, технически, они женщины, значит их тоже поздравили, следовательно должны быть рады.
|
|
|
alienheart
Стаж: 16 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
09-Мар-2017 03:34
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]0[+]
Сегодня в Торонто много кого поздравляли. По всем радио были поздравления. Не то, чтобы в Канаде этот праздник празднуется, но на удивление многие о нем знают.
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
8 марта. где-то в топике читал про "феминистки".
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Redline666
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Интересно как отреагировали феминистки на эту акцию ввели на IMDb женский рейтинг для фильмов.... 
_________________ Ryzen 5 5600X | RTX 4070 Ti | 32 Gb RAM
Ryzen 7 5800H | RTX 3070 | 16 Gb RAM
|
|
|
JJokeRR
Рейтинг

|
09-Мар-2017 15:51
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]-1[+]
Интересно сколько денег выделили с бюджета на данный пиар 8-го марта ? Не верю в волонтёров, которые сами это всё устроили.
|
|
|
|
|
10-Апр-2017 20:08
(спустя 1 месяц 1 день)
[-]0[+]
|
|
|