Ошибка

Госдума одобрила законопроект о запрете странных детских имен [В России]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 14:40 [-]1[+]

Цитата

Госдума одобрила законопроект о запрете странных детских имен

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает давать детям необычные имена. За документ проголосовали 377 депутатов, трое воздержались. Трансляция заседания ведется на сайте Думы.

Законопроект сенатора Валентины Петренко вводит ряд условий, который родители обязаны соблюдать при выборе имени. Так, в имени не может быть цифр, буквенных кодов и символов, а также указаний ранга, должности или числительных. Петренко также предложила запретить использовать в именах аббревиатуры и ненормативную лексику.

«Детей пытаются называть принцессами, президентами, моряками, капитанами, люциферами — есть и такие примеры. Работники ЗАГС разговаривают с родителями и пытаются убеждать не называть детей так», — заявила Петренко, выступая в Думе.

Отсутствие ограничений при выборе имени, по мнению Петренко, может приводить к злоупотреблению родительскими правами. Она добавила, что оценивать имена будут сотрудники ЗАГСов, а родители смогут оспорить их решение в суде.

-Поводом для разработки законопроекта стал случай в московской семье. В 2002 году Вячеслав Воронин и Марина Фролова решили назвать своего сына БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года). ЗАГС отказался регистрировать такое имя.

-Ожидается, что ко второму чтению в законопроект также добавят возможность давать ребенку при рождении двойную фамилию. Это позволит избежать споров матери и отца о том, чью фамилию дать ребенку.

Профиль ЛС

rambaramba

Статус: скрыт

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 16:17 (спустя 1 час 37 минут) [-]1[+]

Цитата

Ну и что теперь делать если родители хотели назвать ребенка Лена, а фамилия Головач? kolob_107

Sharper13

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 16:34 (спустя 16 минут) [-]5[+]

Цитата

Я опять не понимаю, почему прицепились к нормальному имени Люцифер. И ВНЕЗАПНО они не посмотрели, что на западе никто это не запрещает...
Профиль ЛС

alienheart

Стаж: 16 лет

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 16:56 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

я христианин и считаю имя люцифер красивым. Ассоциации конечно печальные. Но назвать ребенка биологическим объектом с порядковым номером... kolob_134
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 17:59 (спустя 1 час 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Sharper13 писал(а):

почему прицепились к нормальному имени Люцифер.
Привели просто пример. Написано же, что четкого списка - нет.

alf976

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 19:18 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Цитата

А как же Даздраперма,Виллена,Сталлина...жаль...
Профиль ЛС

kirmans

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 19:26 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

А вы подумайте что с ребёнком будет в школе, как к нему будут относится его одноклассники и т.д, этим можно сломать личность с раннего возраста!
Профиль ЛС

Versus

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 19:46 (спустя 19 минут) [-]-5[+]

Цитата

kirmans
это проблема ипнутых родителей

а такими запретамы РФ еще раз доводит что оно тоталитарное государство
Профиль ЛС

djeday7

Стаж: 14 лет

Бангладеш
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 20:15 (спустя 29 минут) [-]-4[+]

Цитата

Когда им запретят издавать идиотские законы? Я хочу назвать сына "Стол". Какая кому разница? Я не спрашиваю, почему у них дети за границей учатся у всех
Профиль ЛС

RevolutionEON

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 20:42 (спустя 26 минут) [-]2[+]

Цитата

Клёвое имя для ребенка. "Это мой сын, Дамы и Господа!",
а если он начнет беситься, то можно сказать: "Дамы и Господа, прошу!"
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 22:34 (спустя 1 час 52 минуты) [-]5[+]

Цитата

kirmans писал(а):

А вы подумайте что с ребёнком будет в школе, как к нему будут относится его одноклассники и т.д, этим можно сломать личность с раннего возраста!
Некоторых это не интересует, главное, что бы их божественные права не ущемляло тоталитарное государство...

djeday7 писал(а):

Когда им запретят издавать идиотские законы? Я хочу назвать сына "Стол". Какая кому разница? Я не спрашиваю, почему у них дети за границей учатся у всех
Специально для тебя, высоко образованного и свободолюбивого человека, еще раз цитирую выдержку из новости, ибо элитарное общество с высшим образованием и желанием назвать потомка именем "стол" не столь восприимчиво к книгопечатному тексту.

Цитата:

в имени не может быть цифр, буквенных кодов и символов, а также указаний ранга, должности или числительных. Петренко также предложила запретить использовать в именах аббревиатуры и ненормативную лексику.
Так что если у Вас есть что либо, кроме проссаного дивана и ипотеки, Вы, о Великий и Могущий, Борец за независимость, конечно можете назвать своего отрока именем "Стол". Хм, да даже если и у Вас нет такого наследства, то все равно можете )) Не ограничивайте себя ни в чем )) Уверен, Ваш сын скажет Вам спасибо за такое имя далеко не раз.

Versus писал(а):

kirmans
а такими запретамы РФ еще раз доводит что оно тоталитарное государство
Тебя как зовут? БОЧ рВФ 260602 Или может РоТ 2017? Или ПОПАРОТ2017? ) Хотел бы в паспорте такой штамп всего лишь от того, что твои родители идиоты?

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 23:16 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

karlmenni, при всём при этом, какой-то реальной необходимости в этом законе не видно. По-моему очевидна попытка показать "заботу" и только. Реальных проблем это не решает, ведь в странах типа РФ принято полагаться на авторитетное мнение, а не на своё. Слишком зашуганы, чтобы доверять себе. Соответственно попыток отличится подобным образом явно меньше, чем в местах поощряющих личностный рост, часто бьющими в крайность.

post 10-Апр-2017 20:08 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 10:38

Часовой пояс: GMT + 3