Ошибка

reCAPTCHA научилась сама распознавать людей [Интернет]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 14:18 [-]0[+]

Цитата

reCAPTCHA научилась сама распознавать людей

Google улучшила технологию reCAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart). Теперь пользователям не нужно вводить цифры, текст, выбирать указанные фрагменты на картинке и даже просто нажимать на галочку, чтобы доказать, что они не роботы — распознавание людей происходит автоматически.

По словам Google, reCAPTCHA теперь работает на основе комбинации машинного обучения и продвинутого анализа рисков. Это позволяет автоматически определять, что перед компьютером сидит человек — от него не требуется никаких действий. Новая система работает незаметно для посетителя сайта, хотя в момент определения человека происходит сложный анализ: Google учитывает множество параметров, в том числе IP-адрес, движения мыши, а также предыдущие взаимодействия пользователя с reCAPTCHA.

reCAPTCHA — технология Google, которая позволяет веб-мастерам защитить сайты от массовых регистраций или запросов от ботов.

Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 14:40 (спустя 21 минута) [-]-10[+]

Цитата

Эээээ, алё, что за дела? Он историю теперь мою будет просматривать? К вопросу о слежке спецслужбами.
Что интересно, я не слышал о проблемах Гугла с правительством. Эппл - да, недавняя история с террористами. Вот совпадение, Эппл ещё и конкурент Гугла. Хмм... Не нравится всё это. Всё больше и больше информации о себе приходится загружать. Одно дело полоумные ребятишки, которые отправляют все свои фотки в интернет в свободный доступ: где, с кем, когда, что делал - а потом удивляются, что это используют против них же. Другое дело, когда о тебе анонимно собирают информацию или под предлогом идентификации личности. Знаете мемасики про "самая большая ложь в жизни" или типа того, где приводят несколько примеров, а затем прописывают панчлайн? Типа любовь вечна, я не буду записывать, запомню и прочее. Так вот, "эта информация собирается конфиденциально", а на следующий день тебе на почту приходит реклама по увеличению пениса.
Из-за такого дерьма и становятся альтруистами.

PhYsicS

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 15:39 (спустя 59 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Кто-то политику конфиденциальности и условия не читает прежде чем ставить галочку?
И причём тут альтруизм?

Mukudori

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 15:49 (спустя 9 минут) [-]5[+]

Цитата

ofrank0
Тебе нужно успокоится и попытаться получить удовольствие.

Decay

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 17:41 (спустя 1 час 52 минуты) [-]2[+]

Цитата

втф? это не новость а старость, такая хня уже больше года работает.
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 19:25 (спустя 1 час 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Decay
От моего провайдера постоянно эта сранная капча появлялась когда гуглил. Буквально пару дней назад ... ничего не изменилось, капча все так же меня достает, НО ТЕПЕРЬ Я МОГУ КЛИКНУТЬ, а не вводить говно с картинки. Удобно.

В общем, заработало недавно и довольно удобно.

ofrank0
Тебе пора шапочку из фольги надевать.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 19:36 (спустя 10 минут) [-]-4[+]

Цитата

PhYsicS
Ты о чем? Про систему с галочкой я знаю. Хотя она иногда не работает. Тут говорится о другом. Капчи, как таковой, не будет. Ты зашел на сайт - всё, система следит за тобой и сравнивает с предыдущими появлениями на других сайтах с капчей. Ты нажал на скачать - и файл скачивается, если ты не попал в черный список ранее.

nicebot14
Фух, успокоил. Значит всё на самом деле прозрачно? Значит ни что у нас за спиной не делают? А я испуга.. подожди, а как все те новости со шпионами? То США у себя нашла наших шпионов, то мы их. Откуда вообще все эти шпионы в правительствах мира? Ведь всё же прозрачно, да? Откуда все эти автобиографии бывших шпионов? А чем КГБ занималось? Хм, что то я запутался, прямо и не знаю.

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 19:37 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Эээээ, алё, что за дела? Он историю теперь мою будет просматривать? К вопросу о слежке спецслужбами.
Ой, ну вот если серьёзно - кому ты сдался-то? Или это так, просто повод?
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 20:06 (спустя 28 минут) [-]-4[+]

Цитата

Digitalwizzard
Ну, если ты следишь за новостями малой степени важности, то пацан, который тупорылую картинку в ВК репостнул - сдался, да ещё как сдался. Так что когда надо - воспользуются. Но меня гораздо легче и без этого привлечь. Да даже если чист как слеза младенца буду, захотят - привлекут. Не в этом дело.
Дело в том, что ты как на ладони. Мне - не комфортно. И вообще, в этом нет нужды. Да, грёбанные знаки распознавать на фотке с Сименса 2000 года - дерьмово, но уже есть отличная галочка. К чему дополнительные меры? Я не дурак, я понимаю, какой объем информации уже лежит в открытом доступе. Но ты всё больше и больше информации выкладываешь, а результатов то нет. Сайты как ломали, так и ломают, как дудосли, так и дудосят. До коле? Ведь на этом не остановятся. Когда людей перестанет это устраивать? Когда придется фотку паспорта отсылать? В стиме не так давно (если не ошибаюсь) была система, которая требовала фотографию документа удостоверяющую личность.
А уже если вспомнить новость про чипы, которые якобы будут хранить в себе все твои документы, деньги, информацию о тебе (типа в руку вживлять или как то так), то совсем всё грустно.
Важно не только то, что происходит сейчас, но и что с этим будут делать в дальнейшем. И об этом нельзя забывать.

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 20:30 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

В стиме не так давно (если не ошибаюсь) была система, которая требовала фотографию документа удостоверяющую личность.
Хм... Не слышал. Но лично я был бы не против, ибо при угоне аккаунта у тебя есть неоспоримые доказательства (с аккаунтом BNet уже помогло разок, да и с Вебманей тоже).
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 21:16 (спустя 46 минут) [-]-3[+]

Цитата

Digitalwizzard
Так разве тебе нужно до этого доходить? Ты хочешь сказать, что никто не может сделать копию твоего паспорта? Ты же не загружаешь на сервис электронную версию своего паспорта, чтобы им было с чем сверяться. А если, представим, будет требование загружать при регистрации, получится, что при взломе сервиса твой паспорт целиком попадет в руки злоумышленников. То есть ты ещё более уязвлен.
Допустим, тебе НЕ надо полностью загружать свой паспорт. Тогда какой объём информации нужен? И опять же, при взломе сервиса, все данные утекут. Без взлома неаккуратные пользователи слишком много следят. Слишком много. При желание, можно узнать имя и найти фотографию процентов 60% пользователей (с потолка взял цифру). Если у тебя это есть, гуглишь шаблон паспорта, фотошопишь имя и фотку - готово, обращаешься в службу, говоришь, что у тебя угнали и почту, и аккаунт, и вообще всё, хакеры, якобы, получили доступ к компьютеру, а вирус всю информацию слил о тебе. Фоткаешь свой отфотошопленный паспорт - профит. А если ты достаточно осторожен... ну, если ты осторожен, ты не просрешь аккаунт, верно? Если у тебя сложные пороли, ты не регаешься где попало, смотришь на расширения загружаемых файлов и вообще соблюдаешь правила поведения в интернете, ты не просрешь аккаунт, а следовательно вся эта лабуда тебе не нужна. Это нужно для неосторожных пользователей. Но неосторожный на то и неосторожный.
То есть вся тема с паспортом - очень скользкая. Сколько информации нужно требовать и предоставлять? Весь паспорт - это Ва-банк. С одной стороны, очень трудно подделать, ведь нужно соблюсти все мелочи. С другой, если доберутся до данных, то получишь ты по полной.
Опасно, опасно.
Но я слишком много пишу и много неточностей, ведь не занимался глубоко этим вопросом, честно пишу - это мои мысли, логика и какой-никакой опыт.
Но вот что точно. На играх всё усиливают и усиливают защиту, а игры всё ломают и ломают. Правительственные сайты взламывают, которые, в теории, должны быть фортом Ноксом для хакеров, но как видишь.
Прослеживается очевидна проблема. Защита увеличивается не качественно, а количественно. Вместо того, чтобы принципиально изменить защиту от ботов, нам предлагают следить (оставлять следы) в интернете ещё больше.

П.С. Я только сейчас подумал. Ты имел ввиду восстановление аккаунта после утраты пароля спустя долгое время простаивания без дела? Если мы говорим не об угона, а восстановлении аккаунта, то можно и без таких тонкостей обойтись. Я, при всей своей деятельности, ни разу (*тьфу* *тьфу* *тьфу*) не терял аккаунты. А восстанавливал всё простейшими способами - книжкой с паролями. Хм.. я даже не знаю, как лучше. Всё равно считаю, что нужно менять принцип работы проверки, а не точность.

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 21:31 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Если у тебя это есть, гуглишь шаблон паспорта, фотошопишь имя и фотку - готово, обращаешься в службу, говоришь, что у тебя угнали и почту, и аккаунт, и вообще всё, хакеры, якобы, получили доступ к компьютеру, а вирус всю информацию слил о тебе. Фоткаешь свой отфотошопленный паспорт - профит.
Вот только есть одно НО - просят не скан паспорта, а фотку паспорта на фоне собственного фэйса (в VK так вообще если потерял доступ к почте, на которую привязан аккаунт, то требовали фотку фэйса+паспорта+страницы).

ofrank0 писал(а):

П.С. Я только сейчас подумал. Ты имел ввиду восстановление аккаунта после утраты пароля спустя долгое время простаивания без дела?
Нет, я именно про взлом. Да и вообще, саппорт (конкретно Близзард) без подтверждения личности не будет тебе помогать. Зато если подтвердил - мусье, чем мы-таки можем Вам помочь?...
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 21:45 (спустя 13 минут) [-]-2[+]

Цитата

Digitalwizzard
Вот это уже не хорошо. Как уже говорил, если ты острожный, то не попадешь в такую ситуацию. Если неосторожный, то вероятно наследил в интернете. Надо будет, и фотку найдут твою, и паспорт. Захотят - даже газету с сегодняшним числом прифотошопят, типа сегодня сделали.
Но я опять ухожу в мертвую ветвь диалога. Если ты большой человек, то никто таким ребячеством не будет заниматься, а просто хакнут. Если ты маленький человек, то своими руками и помог взломать себя. Ну или опять же хакеры ломали сайт, а ты под руку утёк.
Аккаунт может и вернёшь, да только какой ценой? Деньги могут успеть списать с платёжного сервиса, в играх могут забрать и распродать вещи, а чаров удалить. Как тебя взломали? Конкретно через проги или скачал "архив" с расширением .exe?)
_________
Кстати, инфа для всех. Внимательно смотрите не только на расширения файлов, но и все возможные галочки. Я давеча файлы качал, знал на что шел, но не заметил очень маленькую галочку в прокручиваемом списке. Итог - амиго и прочий вирусный шлак. Мэйл.сру - это отдельный вид обсосов, о которых стоит как-нибудь собраться поговорить и накатать жалобы за все прегрешения, которыми славится мэйл. Обсосы *цензура*.

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 22:15 (спустя 30 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
Да я в командировке был, батя за компом сидел, а он даже в крякнутой Зуме умудряется яндекс или мыло стартовой страницой сделать xD
Профиль ЛС

PhYsicS

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 23:12 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0

Цитата:

когда о тебе анонимно собирают информацию или под предлогом идентификации личности

Цитата:

Ты о чем?
В условиях и политике конфиденциальности прямо прописано, что некоторые данные будут собираться и обрабатываться.

Kristina92

Стаж: 14 лет

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Мар-2017 00:42 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Decay писал(а):

втф? это не новость а старость, такая хня уже больше года работает.

zellosxxx писал(а):

не нужно вводить цифры, текст, выбирать указанные фрагменты на картинке и даже просто нажимать на галочку
Видимо они полность капчу уберут и сделают её в фоне, чтобы пользователю вообще парится не приходилось.

ofrank0 писал(а):

а на следующий день тебе на почту приходит реклама по увеличению пениса.
Если тебе приходит реклама по увеличению пениса, то возможно тебе не стоит делать запросы об увеличении пениса? Реклама соответствует твоим поисковым запросам и просматриваемым товарам. Но молодец, красиво спалился.

ofrank0 писал(а):

Ты же не загружаешь на сервис электронную версию своего паспорта, чтобы им было с чем сверяться
Нафиг никому твой паспорт не сдался, потому как это лишняя морока. Обычной платёжной карточки хватит, чтобы подтвердить личность. Ну а в ближайшем будущем и отпечатка пальца будет хватать, когда сенсоры станут более распространённые.

ofrank0 писал(а):

Деньги могут успеть списать с платёжного сервиса, в играх могут забрать и распродать вещи, а чаров удалить.
Двойная аутентификация для этого создана. Ну а если человек безрукий, и у него одновременно украли и телефон и связанные аккаунты, то это уже проблема этого человека и ни одна система от тупости не спасёт.

ofrank0 писал(а):

Но ты всё больше и больше информации выкладываешь, а результатов то нет
Серьёзно? За последние лет 6, мне не приходилось использовать ничего кроме своего телефона (вместе с ним отпечатков пальцев, но это сознательное решение, ибо точно так же можно пользоваться и обычным пином) и карточек для оплаты. Даже фотографии не просят. Можно узнать, что это за "больше и больше информации"?

Да и вообще, насколько мне известно, ни одна компания анонимно ничего не собирает, ты даёшь согласие на всё.
Профиль ЛС

post 25-Апр-2017 08:44 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 06:11

Часовой пояс: GMT + 3