Ошибка

Во французском зоопарке браконьеры застрелили носорога и отпилили у него рог [В мире]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 09:50 [-]1[+]

Цитата

Во французском зоопарке браконьеры застрелили носорога и отпилили у него рог

Во Франции в зоопарке парка Туари (50 километров к западу от Парижа) в ночь на 7 марта браконьеры убили четырехлетнего самца белого носорога по кличке Ванс и отпилили у него рог.

Животное убили из огнестрельного оружия и затем отпилили передний рог — предположительно, цепной пилой. Забрать второй рог преступникам по неизвестным причинам не удалось.

Двое других носорогов, 37-летняя самка Грейси и пятилетний самец Бруно, не пострадали.

Злоумышленникам удалось пробраться на территорию парка и попасть в скрытое за двумя дверьми помещение с носорогами, хотя в этот момент в парке находились пятеро сотрудников и работала система видеонаблюдения, говорится в сообщении администрации.

«Би-би-си» отмечает, что это, вероятно, первый известный случай убийства носорога браконьерами в европейском зоопарке.

- Стоимость килограмма рога носорога, который в некоторых культурах, в том числе в Китае и Вьетнаме, считается целебным, может достигать на черном рынке 60 тысяч долларов, пишет «Би-би-си». Три из пяти видов семейства носороговых из-за охоты и браконьеров находятся на грани исчезновения.

Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 10:25 (спустя 35 минут) [-]19[+]

Цитата

Первый, но не последний Улыбаюсь Беженцы своё дело знают.
Профиль ЛС

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 10:58 (спустя 32 минуты) [-]-13[+]

Цитата

eugenek13
Легко всё валить на них, могли сами работники и застрелить или их купили, чтобы и камеры не пальнули и две двери открыть и тп.
Профиль ЛС

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 12:09 (спустя 1 час 10 минут) [-]7[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

eugenek13
Легко всё валить на них, могли сами работники и застрелить или их купили, чтобы и камеры не пальнули и две двери открыть и тп.
Легко валить, конечно, столько поводов дали... Но если подумать, кому в Париже нужны рога носорога и кто во Франции на них охотился когда-нибудь?
Профиль ЛС

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 12:59 (спустя 49 минут) [-]-15[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

кому в Париже нужны рога носорога
Кому в Париже нужно от 50 т. долларов за кг рога?
Просто ты еще мал и не понимаешь что рога этих зверушек очень дорогие
Профиль ЛС

Swede

Швеция
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 14:09 (спустя 1 час 10 минут) [-]1[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

eugenek13
kolob_107 как будто работниками зоопарка не могут быть мигранты...

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 16:06 (спустя 1 час 56 минут) [-]1[+]

Цитата

Swede
Ну если только так, вот 11 работников зоопарка минусанули моё предыдущие сообщение.

eugenek13
Подумай логически, да есть мигранты, да они как животные ведут себя, но неужели во Франции нет других плохих людей? Они могут воспользоваться моментом и творить свои тёмные дела, пока другие будут думать, что это беженцы натворили.
Профиль ЛС

AFILEXO

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 16:43 (спустя 37 минут) [-]1[+]

Цитата

кто то это купит,а потом пойдёт насиловать женщин в Германию )
Профиль ЛС

MERFY

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 17:17 (спустя 34 минуты) [-]-1[+]

Цитата

AFILEXO в Таиланд к трансам полетит

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 17:24 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Беженцы своё дело знают.
беженец не продаст этот рог нигде, его сразу спалят и сдадут.

AvgustoS

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 17:47 (спустя 23 минуты) [-]2[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

беженец не продаст этот рог нигде, его сразу спалят и сдадут
Некоторые представляют себе эту продажу в виде объявления на авито.
Профиль ЛС

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 19:15 (спустя 1 час 28 минут) [-]-2[+]

Цитата

zellosxxx писал(а):

Стоимость килограмма рога носорога, который в некоторых культурах, в том числе в Китае и Вьетнаме, считается целебным, может достигать на черном рынке 60 тысяч долларов
К вопросу о маленьких членах. Каким дегенератам нужны рога? Это из категории тех же дегенератов, что верят в "целебные" свойства порошка из кости редких животных или типа того. Я про дегенеративные восточные народные верования. Обычную виагру пить мэйнстрим, а пиписька не стоит на маленьких мальчиков, как в былые времена, вот и бесятся миллиардеры, заказывают рога да кости.
Насчет охранников - не думаю, что им заплатили. И это точно не мигранты. Охранники просто расслабились, потому что посмотрим правде в глаза, в зоопарке мало что происходит. Если сидеть на месте и смотреть в одну точку, рано или поздно, ты расслабишься, потеряешь фокус.
Ну а мигранты.. серьёзно? Это вообще надо объяснять? Они как в 5 резике, что ли, с камнями на носорога набросились? Очевидно же, что действующих было мало. А если их мало, значит и средства нужно подбирать соответствующие. Не думаю, что мигрант состряпал себе трубку, добыл яд из редкого растения произрастающего в джунглях Амазонки, и выстрелил прямо в сердце.

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 19:25 (спустя 9 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
Ты из тех людей, которые эрудированны только детской библией, пытаясь лезть во все сферы и лажая там, но при этом называешь людей дегенератами. Или это у тебя самоирония?
Зачем тогда вообще нужны "ценности"? Золото? Алмазы?
Любая редкая вещь = ценная. Ценная = дорогая. Дорогие вещи обычно коллекционируют.

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 19:47 (спустя 22 минуты) [-]-7[+]

Цитата

Nikit0s
Вот и дегенеративное мышление. Приходи ко мне домой, конкретнее, в туалет. Моё говно - уникальное в своем роде. Отдам недорого, за 80к.
Золото использовалось для торговли, это исторически пошло. И на алмазы вешались всякие принцессы, да маркизы, а они не отличались особым умом.
Ну так что, во сколько тебя ждать? Моё говно очень редкое = ценное. Ценное = дорогое. А дорогие вещи ты, видимо, коллекционируешь.

MERFY

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 21:04 (спустя 1 час 16 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 21:33 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Nikit0s
Вот и дегенеративное мышление. Приходи ко мне домой, конкретнее, в туалет. Моё говно - уникальное в своем роде. Отдам недорого, за 80к.
Золото использовалось для торговли, это исторически пошло. И на алмазы вешались всякие принцессы, да маркизы, а они не отличались особым умом.
Ну так что, во сколько тебя ждать? Моё говно очень редкое = ценное. Ценное = дорогое. А дорогие вещи ты, видимо, коллекционируешь.
Докажи что оно ценное - начни употреблять его, а не нести сюда. А вот когда и если докажешь, тогда и жди довольных покупателей. Ну а насчет дегенератов - если рог стоит за кг 60 000, то кто может позволить себе и него что либо? если и дегенераты, то богатые дегенераты. Значит ты просто завидуешь.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 22:13 (спустя 40 минут) [-]-3[+]

Цитата

Alexxator
Что это значит употреблять? А золото употребляют? А алмазы? А рога? Никитос описал совершенно конкретно:

Nikit0s писал(а):

Любая редкая вещь = ценная. Ценная = дорогая.
Тут нет никакой свободы понимания. Никитос написал редкая - значит дорогая. Ни о каком употребление речи не шло. Так что вопросики свои к нему.
Ну а я не завидую. Все о Буггати мечтают, а я об Импале. И член у меня стоит как положено, и со здоровьем всё в порядке. Так что такой рог мне *цензура* не упал. Тем более с редкого животного, которое каждый день радовало столько посетителей, а главное - детей. Но для тебя показатель только сумма. А для Никитоса - редкость.

Greyf24

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 22:22 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Dean_Win писал(а):

eugenek13
Легко валить, конечно, столько поводов дали... Но если подумать, кому в Париже нужны рога носорога и кто во Франции на них охотился когда-нибудь?
В истории Парижа есть страницы, когда парижане убивали зверей в зоопарке, а потом в ресторанах появлялись в меню пункты типа "фрикассе из гиппопотама".
Правда, это было в дни прусской осады - но было.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2017 23:56 (спустя 1 час 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Но если подумать, кому в Париже нужны рога носорога и кто во Франции на них охотился когда-нибудь?
ИМХО, таких французов - единицы. Этнических французов, разумеется.
Злодеи определенно знали, как убить носорога и как отпилить ему рог, причем сделать это быстро, до того как на звук выстрела приедет полиция. Из-за Красной Книги это вряд ли опыт лицензированной охоты, значит остается браконьерство. Браконьерство - промысел местных жителей из тех краев, где водятся носороги, и это явно не Европа.
Теперь далее. Кто верит, что именно рог носорога, а не какого-нибудь рыжего козла сдвинет стрелку с полшестого, причем лучше виагры? Видимо, тоже не этнические французы. Для европейца это просто редкая кость, но не более того. Зато азиаты очень даже верят, и у них есть деньги, чтобы это купить и распистолить на тысячи маленьких порций, отсюда и цена.
Так что без мигрантов, черных или желтых, скорее всего не обошлось.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 20:15 (спустя 1 день 20 часов) [-]0[+]

Цитата

zed22
А ты не думал, что убить и отпилить знают те же , кто поставляет животных в зоопарки или ты думаешь они туда сами приходят? Да и логика в плане "китайцы заваривают порошок из рогов в чай, значит они и убивают их легко" абсурдно, убить может кто угодно и продать тем же китайцам, "так что без мигрантов, черных или желтых, скорее всего не обошлось" слабенький аргумент. Добыть могут одни, найти покупателя другие, а уж купить третьи.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 20:46 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win

Цитата:

кто поставляет животных в зоопарки
Ветеринарная служба зоопарка или менеджеры? Или Вы про лицензированных отловщиков?
Первые обошлись бы без огнестрельного оружия, у них есть лекарственные препараты и служебное положение, а вторые - это продающие животных в цирки и зоопарки местные жители, т.е. африканцы. Нет, правда, Вы же не думаете, что французы сами едут в Африку ловить зверей?

Цитата:

Да и логика в плане "китайцы заваривают порошок из рогов в чай, значит они и убивают их легко" абсурдно
Конечно абсурдная. Но это написали Вы, а не я. Я же писал о том, что китайцы создают спрос.
Почему килограмм комнатных мух не стоит $1000? Потому что никто не верит, что сделанный их них порошок помогает лучше виагры.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2017 22:17 (спустя 1 час 30 минут) [-]0[+]

Цитата

zed22
То есть вы считаете, что французов в африке нет, а африканцев во франции больше, чем у себя на родине? Я как и вы не знаю кто и какие службы "реально" поставляют животных в такие заведения, то что вы описали это общедоступная информация не более.
Китайцев как известно очень много, а носорогов мало, так почему же они ещё существуют эти самые носороги, если китайцы так верят в их "подымающий всё и вся" рог? Да и я говорил, что легко всё свалить на "беженцев", то есть именно на исполнителей , а уж кому и зачем это понадобилось дело третье.
Профиль ЛС

post 25-Апр-2017 08:44 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 09:21

Часовой пояс: GMT + 3