| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Минэкономразвития может снизить ставку НДФЛ для тех, кто копит на пенсию Минэкономразвития обсуждает возможность повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), чтобы стимулировать россиян самим копить на пенсию, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пятерых федеральных чиновников. Поясняется, что те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты. Один из чиновников пояснил газете, что расчеты не окончательные, а сама идея обсуждается лишь внутри Минэкономразвития.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил к 15 марта доработать предложения о плане действий правительства до 2025 года. Войдет ли в него налогово-пенсионная идея, не ясно, однако она нравится первому зампреду кабмина Игорю Шувалову, отмечает газета со ссылкой на источник. В Минэкономразвития такой информации нет, сообщил изданию представитель министерства. В Минфине комментариев СМИ не дали. Центробанк не знаком с инициативой, но регулятор будет готов ее рассмотреть, если она поступит, сообщил "Ведомостям" представитель ЦБ.
Предложения Минэкономразвития официально в аппарат Шувалова не поступали, ссылается газета на его представителя, а вопрос "нравится – не нравится" преждевременен, поскольку в правительстве идет обсуждение налоговой конструкции вместе со страховыми взносами и результат может быть разным в зависимости от того, как оно завершится.
Идею повысить налог для тех, кто не хочет копить на пенсию, обсуждали накануне на совещании в Минфине. Это лишь один из возможных шагов налоговой реформы, рассказал РИА Новости глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин. По его словам, речь шла и о другом варианте: не просто повысить НДФЛ, а дать возможность гражданам, если они не хотят платить больший налог, направить разницу на накопительную пенсию.
Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Обязательные взносы работодателя заменят на добровольные взносы работника. Однако побудить копить на пенсию можно с помощью налоговых льгот, заявил газете чиновник. При этом ЦБ согласен, что поощрять участие в ИПК нужно через налоги, ссылается газета на представителя Банка России.
Чиновник пояснил газете, что НДФЛ взимается не только с зарплат, но и с других доходов, например с продажи имущества, для этих людей нагрузка вырастет просто так.
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
Цитата: для тех, кто копит на пенсию Тут бы дожить до этой пенсии с нашим государством
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
djeday7 А куда ты денешься? На тебе еще пахать и пахать можно. 
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Я вот вообще в бухгалтерии попросил чтоб мне в конверте выдавали з\п, один хрен не доживу до пенсии (чую, когда мне 60 стукнет, на пенсию будем в 90 выходить).
З.Ы. Правда, послали меня с этой просьбой куда подальше xD
|
|
|
Nikit0s
Статус: скрыт
Рейтинг

|
djeday7 писал(а): Тут бы дожить до этой пенсии с нашим государством Сидя дома на диванчике, вечно ноя в комментах, ты доживешь и до колонизации марса. И да, при чем тут государство то? 40 летние алкаши подыхают из-за государства? Птушники-наркоманы ничего не добились в жизни из-за Путина? Хватит в своей убогости и никчемности винить третьи лица. Если ты ничего не можешь добиться в жизни, это ТОЛЬКО твои проблемы. И так живет вся планета. Только увы, в нашей стране, каждый думает "сейчас мои проблемы за меня решат другие", пока в "цивилизованных" странах каждый человек их решает сам. Но ты жди, завтра все изменится и "эх заживем". Ведь СНГ уже пережила 3 революции, как будто что-то изменилось. Digitalwizzard писал(а): Я вот вообще в бухгалтерии попросил чтоб мне в конверте выдавали з\п Сейчас бы уйти в полную чернуху ради понторезов. Ммм. Я не понимаю, вы генетические инвалиды или просто прикидываетесь нытиками? Моя прабабушка дожила до 92 лет, ветеран войны. Мой прадед дожил до 97, ветеран войны. Бабушке 76 лет, живет и радуется. А вы все подохнуть к 50 собрались, ведь так говорит "статистика". Мозгов то наверное нет..
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
sektormax
Стаж: 11 лет Сообщений: 92
Рейтинг

|
Nikit0s Добился много,сидит в комментах на торре пишет? Сильно... с мгу дипломом не могут в этой стране нормальную работу найти,тут не зависит пту ты или мгу,а от случая или знакомых-друзей...ну 0.1% возможно из-за своей талантливости и наглости, я не думаю ,что ты в этом проценте  ! Тут можно не дожить с таким правительством,а не с таким здоровьем....Да и в регионах,не так как в Мск...Вся страна не состоит из одного города...Телевизора насмотрятся...
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
Была уже накопительная часть пенсии. Была, да сплыла. Ее просто украли. Теперь придумывают новые способы, как бы еще стрясти с людей. Вот эти 10% на пенсию с зарплаты - их же так и так украдут.
А давайте я буду деньги на свою пенсию класть в банк, который я сам выберу, на свой личный счет? А от ПФР мне ничего не нужно. Не-е... так нельзя.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Йаааа не понялЪ, а на пенсию разве платит не работодатель!???
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
11-Мар-2017 14:13
(спустя 1 час 11 минут)
[-]0[+]
AndrewRich2 писал(а): Йаааа не понялЪ, а на пенсию разве платит не работодатель!??? Сверх этого еще извольте отдать 10%, чтоб на 3% меньше платить НДФЛ. "Гениальная" идея.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
11-Мар-2017 16:21
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]5[+]
Nikit0s писал(а): Сейчас бы уйти в полную чернуху ради понторезов. Ммм. Ради денег. Это заметно. Nikit0s писал(а): Моя прабабушка дожила до 92 лет, ветеран войны. Мой прадед дожил до 97, ветеран войны. Бабушке 76 лет, живет и радуется. А мне, в принципе, наплевать на твою бабку и кем она там была. И на прабабку и прадедку. Nikit0s писал(а): А вы все подохнуть к 50 собрались, ведь так говорит "статистика". Мозгов то наверное нет.. Ты у прабабки своей очки позаимствуй, а то цифры не различаешь, с потолка берёшь.
|
|
|
|
|
25-Апр-2017 08:44
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 06:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|