| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Верховный суд России разрешил в Удмуртии парковаться на детских площадках Верховный суд России разрешил жителям Удмуртской Республики парковать автомобили на газонах и детских площадках. Об этом в четверг, 9 марта, «Интерфаксу» сообщил председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета республики Энвиль Касимов. По словам депутата, иск в Верховный суд Удмуртии подала женщина, которую оштрафовали за парковку на детской площадке, и судья постановил отменить запрет. Госсовет обжаловал это решение в высшей инстанции, но проиграл дело.
«Возникла абсурдная ситуация, когда ГИБДД не может пресекать правонарушения подобного характера, когда автомобиль стоит на газоне или на детской площадке, потому что это не дорога», — отметил Касимов.
Он добавил, что Госсовет Удмуртии успел получить поддержку Заксобрания Свердловской области, которое направило в Госдуму предложение об установлении административного наказания за стоянку автомобилей на озелененных территориях. «Мы все страдаем, когда прямо впритык с подъездами на детской площадке ставят автомобиль. И этот закон появился не по прихоти отдельных депутатов, а по просьбе граждан», — подчеркнул Касимов необходимость в отмененной норме.
Статья, предусматривающая наказание в виде штрафа в тысячу рублей за нарушение требований муниципальных правовых актов по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка, совершенное с использованием транспортных средств, была принята Госсоветом республики 12 марта 2014 года.
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Тоже мне новость. Такой быдло произвол по всей России ...
|
|
|
501st
Рейтинг

|
Меня всегда смущают водятлы, которые покупают себе машины, в том числе и дорогие, но не планируют покупать гараж. Зато паркуют их на тротуарах, газонах и ломают саженцы посаженных деревьев.
Нужно отметить ещё, что в той же Москве такие вот уроды, ломающие саженцы, которые кто-то привёз из лес и потратил сил на посадку и ухаживание, просто паркуются и уходят в другой дом или район. То есть, они ломают деревца даже не у себя дома, а у других людей.
Раз уж в Удмурской Республике разрешили парковаться таким образом, то я искренне надеюсь, что найдутся граждане, которые пройдутся по корпусу подобных авто ключами. Разобьют ночью на морозе яйцо об стекло. И прочее-прочее, раз уж теперь нельзя жаловаться на такую парковку.
Было бы смешно, не будь это так грустно.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Дети, запасайтесь гвоздями!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Зато ни один правоохранительный орган вместе с судами не взялись за Медведева. РоссиЯ. Ну а по этой ситуации - напоминает позицию полицейских, которая стоит на том, что они не могут запретить снимать, но могут не разрешить. Логика vs Лазейки. добавлено спустя 54 секунды: eugenek13 Так и живем. А потом будут жаловаться, что машины во дворах жгут.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
StalinEXE А чё ещё делать то, если парковаться реально негде?
|
|
|
501st
Рейтинг

|
Fire Ball писал(а): StalinEXE А чё ещё делать то, если парковаться реально негде? Гараж покупать и не иметь проблем с парковкой, а также не создавать проблем другим. Из-за таких дятлов наша дорога у дома из двухсторонней превратилась в одностороннюю, разъехаться там бывает проблематично. добавлено спустя 9 минут 16 секунд: ofrank0 писал(а): Зато ни один правоохранительный орган вместе с судами не взялись за Медведева. РоссиЯ. К слову, есть ли какая-нибудь возможность отправить письмо с вопросом в какую-нибудь администрацию президента по этому поводу? ИМХО, было бы неплохо устроить этакий флэшмоб, который завалит нашу илитку вопросами, даже если на них не будет ответа. Скажем так, показать властям, что мы, население, этим заинтересовались и начали задавать вопросы. Конечно, не стоит мечтать о семи миллионах писем, которые заставят там наверху кирпичи отложить, но всё же. В таких случаях очень нужен хайп. Нужно, чтобы он долго не затухал. Звонить на радио и задавать вопросы ведущим на эту тематику, чтобы радиослушатели (а таких огромное количество), которые не сидят в интернете, узнали о ситуации. Понятное дело, что было бы замечательно устроить митинги по всей стране, но наш народец на такое не пойдёт, ведь побухтеть в интернете гораздо проще, не нужно никуда идти. Но делать что-то нужно, иначе расследование будет бессмысленным (банально заигнорят или припишут к "рен-тв стайл" заговорам оппозиционеров, на которые не нужно обращать внимания).
|
|
|
Fire Ball
Рейтинг

|
10-Мар-2017 00:09
(спустя 31 минута)
[-]-13[+]
StalinEXE Не везде есть гаражи или парковки поблизости.
|
|
|
501st
Рейтинг

|
Fire Ball писал(а): StalinEXE Не везде есть гаражи или парковки поблизости. Тогда могу посоветовать искать гаражи и парковки подальше от дома. Я жил в городках, где гаражи были за чертой города, туда ещё дойти нужно. Ничего, жили как-то. Заозёрск, Мирный, Ярославль, даже Полярный - везде нужно было ходить, да. Не под окнами, к сожалению, но всё же. Но я попрошу обратить внимание на вот это: автомобиль - это большая ответственность. И не только за жизнь других людей на трассе. Ты обязан задуматься и о месте для парковки/хранения автомобиля. Если ты об этом НЕ задумываешься при покупке и тебе лениво ходить пару километров до гаража/парковки, это не даёт права парковаться на газоне и тротуарах. Но ты паркуешься. А у других людей нет права царапать твою собственность гвоздём. Но в подобной ситуации они будут это делать. Гармония и взаимопонимание.
|
|
|
Fire Ball
Рейтинг

|
StalinEXE Не знаю как у вас, а в Москве вообще всё машинами забито. И даже за 2 км от дома, не всегда можно найти достаточно свободного места. Только если прямо на дороге где-нибудь ставить. Есть правда пром-зоны, где свободного и засранного пространства просто навалом, но от жилых районов это обычно ой как далеко. Лично я предлагаю не винить в этом одних водителей. Городским властям стоит больше уделять внимание парковкам и паркингам. И чтобы они не стоили, как половина квартиры. А со своими парковками за 200р в час идите знаете куда?
|
|
|
kuziara
Рейтинг

|
Fire Ball
интересное у вас мнение нет места буду ставить где хочу.а когда вы покупали машину вы задумывались где будете ее ставить?
А со своими парковками за 200р в час идите знаете куда? - но машину-то вы купили.
а так нужно как в Японии сделать перед покупкой машины должны подтвердить что у вас есть личное место для парковки.
Городским властям стоит больше уделять внимание парковкам и паркингам.- ваше замечательно сейчас по всех дворах и так уже убрали зеленые насаждения одни парковки.
как раз рядом с жилыми домами особенно во дворах парковки нужно полностью убрать.если уж и строить то многоуровневые паркинги.
_________________ Жизнь - игра задумка так себе,но графика обалденная.
|
|
|
CrazyMix
Рейтинг

|
10-Мар-2017 02:18
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]-5[+]
ofrank0 писал(а): Зато ни один правоохранительный орган вместе с судами не взялись за Медведева. РоссиЯ. Важнее, чтобы граждане хоть чуть-чуть взялись за самообразование и пробелы в своей юридической грамотности. Глядишь и стали бы понемногу сматывать со своих ушей навальные спагетти. Медведев купил кроссовки. У Медведева есть одноклассники. У одноклассников есть фонды и недвижимость на балансе. ЭТО ВСЁ ТАЙНО ПРИНАДЛЕЖИТ МЕДВЕДЕВУ, ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ! Почему? Потому что Навальный так сказал. Приоткрою завесу тайны, почему ни один правоохранительный орган ни за что не взялся: потому что взяться попросту не за что. В "расследовании" нет расследования, не предоставлены никакие факты, которые могли бы послужить основанием для возбуждения чего-либо по действующему законодательству. Результатом расследования, по которому что-то возбуждается, должны быть доказательства нарушения закона. Покупать кроссовки не запрещено. Поручать знакомым покупать кроссовки - тоже. Не говоря уже о том, чтобы иметь одноклассников.
|
|
|
sektormax
Стаж: 11 лет Сообщений: 92
Рейтинг

|
С 21:00 - 08:00 Разрешили бы и норм
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Fire Ball писал(а): StalinEXE А чё ещё делать то, если парковаться реально негде? Засрать детские площадки, конечно же. Хочу добавить, что это вызовет такую ярость у детей, родителей и в целом у жителей, что реально водилам придётся очень туго, если они оставят свои авто на детской площадке. Вот зуб даю (kolob126)
|
|
|
Fire Ball
Рейтинг

|
10-Мар-2017 04:06
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-5[+]
В этой теме явно собрались люди, не обладающие автомобилем. А рассуждать на тему того, что вы не вполне понимаете, это конечно достойное занятие. добавлено спустя 1 минута 42 секунды: Цитата: а когда вы покупали машину вы задумывались где будете ее ставить? Ситуация меняется. Когда люди покупали машину, может быть и было место. К тому же, во дворе не всегда прямо отсутствуют свободные места. Я бы даже сказал, что в основном место найти можно. Но бывает и так, что машин приезжает несколько больше обычного. добавлено спустя 1 минута 11 секунд: Цитата: А со своими парковками за 200р в час идите знаете куда? - но машину-то вы купили. Вы хотя бы эти цифры осознаёте, или просто бросаетесь словами? добавлено спустя 1 минута 51 секунда: Цитата: а так нужно как в Японии сделать перед покупкой машины должны подтвердить что у вас есть личное место для парковки. Ну, начнём с того, что у нас не Япония. В смысле, вообще не Япония. Свободного пространства, по сути дела дофига. То что его по-идиотски используют, это уже не к водителям. Водители в данной ситуации ничего поделать не могут. А до японского уровня экономического развития мы и через 100 лет вряд ли доберёмся. добавлено спустя 1 минута 48 секунд: Цитата: ваше замечательно сейчас по всех дворах и так уже убрали зеленые насаждения одни парковки. Маловато, если честно. Вы посчитайте сколько в домах квартир, рядом с которыми делают эти парковки? Квартир скажем 300-500. А на парковках дополнительно появляется мест, от силы 50. добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Цитата: как раз рядом с жилыми домами особенно во дворах парковки нужно полностью убрать.если уж и строить то многоуровневые паркинги. Согласен. Но боюсь, уже поздно. Так как понастроили всякого, что уже ни туда, ни сюда. В нормальным странах об этом думают заранее. Строят дома, где подземные парковки занимают 3-4 этажа. Если нет, то есть большие многоэтажные паркинги. А не одни только торговые центры, где их по 5 штук на районе, совершенно одинаковых. И ещё раз хочу подчеркнуть, что парковочное место не должно стоить, как пол-квартиры. Там нечему столько стоить. добавлено спустя 1 минута 51 секунда: CrazyMix писал(а): Важнее, чтобы граждане хоть чуть-чуть взялись за самообразование и пробелы в своей юридической грамотности. Глядишь и стали бы понемногу сматывать со своих ушей навальные спагетти. Медведев купил кроссовки. У Медведева есть одноклассники. У одноклассников есть фонды и недвижимость на балансе. ЭТО ВСЁ ТАЙНО ПРИНАДЛЕЖИТ МЕДВЕДЕВУ, ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ! Почему? Потому что Навальный так сказал. Приоткрою завесу тайны, почему ни один правоохранительный орган ни за что не взялся: потому что взяться попросту не за что. В "расследовании" нет расследования, не предоставлены никакие факты, которые могли бы послужить основанием для возбуждения чего-либо по действующему законодательству. Результатом расследования, по которому что-то возбуждается, должны быть доказательства нарушения закона. Покупать кроссовки не запрещено. Поручать знакомым покупать кроссовки - тоже. Не говоря уже о том, чтобы иметь одноклассников. Вы только на кроссовки обратили внимание? добавлено спустя 54 секунды: Цитата: С 21:00 - 08:00 Разрешили бы и норм Вот это разумная мысль! Детям в этом время на площадке обычно делать нечего. добавлено спустя 49 секунд: eugenek13 писал(а): Fire Ball писал(а): StalinEXE А чё ещё делать то, если парковаться реально негде? Засрать детские площадки, конечно же. Хочу добавить, что это вызовет такую ярость у детей, родителей и в целом у жителей, что реально водилам придётся очень туго, если они оставят свои авто на детской площадке. Вот зуб даю (kolob126) Конечно, во всём виноваты водилы. Может им лучше вообще из страны уехать, если для них тут места не нашлось? добавлено спустя 1 минута 5 секунд: Я и не отрицаю, что проблема есть. Но причём тут водилы?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
CrazyMix О, проснулся. За 7 лет 33 сообщения. Да ты прямо спящий агент. Подарок стоматологу может быть расценен как взятка. Даже если довольный клиент совершил акт дарения после операции. Я лично знаю нескольких таких стоматологов, которым сделали выговоры, а одного даже уволили. Но да, именно Медведева нужно защищать. Спасибо, что взялся. Навального сразу посадили без (честного) суда и (объективного) следствия за Кировлес, а сейчас ещё и выясняется, что Европейский суд по правам человека не указ нашим судьям: несмотря на то, что Навальный был оправдан, его опять судят один в один как в прошлый раз. Но вот Медведев - неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, не может быть, даже рассматривать не будем, и уж точно по телевизору не растрезвоним, как делали с делом Навального. Под выборы вспомним про Навального, пару раз осужденным назовем, Жириновского попросим навральным как бы невзначай обозвать, а про Медведева будем тихонечко молчать. StalinEXE Не думаю, что мы можем что-то сделать. Можно попробовать начать с прокуратуры, но уж если они обычными заявлениями подтираются, то на Медведева катать - в лицо рассмеются. Тут нужны юристы в большом количестве (на случай, если на одного надавят). Нужно грамотно составить требование с проверкой члена правительства. Я в этом не разбираюсь, думал в следующем году вышку получить по гражданскому праву или типа того. Единственное, что кремлебот правильно сказал - прав своих не знаем, даже и защититься то от противоправных действий не можем. Особый вид дегенератов всё видеообращения Путину страгают. Нужно ввести хэштэг #ПуПомощь. Но я отошел от темы. Мы ничего не можем сделать. Всякие флэшмобы только навредят: С одной стороны, будет повод под водяру всем "альтернативнопатриотичным" "интеллигентам" кричать "Смотри, Михалыч, москвичи опять всё недовольны, вот петухи, шли бы на заводы работать". С другой, это ни к чему не приводит. Если всякие Болотные имели за собой цель обратить внимание на проблему (с чем справились, люди нейтральных взглядов обратили внимание, а бабульки просто запомнили, тогда в штыки приняли, зато сейчас потихоньку всем словам находятся подтверждения), то с Медведевым всё понятно. Более того, никто не считает его хорошим. Бабульки вон в церковь ходят молиться, чтобы Путин на очередной срок остался, а не Медведев пришел. Так что объяснять населению нечего - хоть и по другим причинам, но не любят его. Есть ещё и третья сторона. "Нацисты". Вообще - провокаторы, но у нас всё делается руками нациков. Замешаны не НАЦИОНАЛИСТЫ, в хорошем значении этого слова, а всякие шавки и люди, выдающие себя за нациков. Говоришь какие-нибудь правильные вещи, а тут появляются нацики, типа поддерживают тебя, потом начинают шуметь, выкрикивать экстремистские лозунги, начинают потасовки. И всё, дело готово. Первый канал не будет показывать академиков и ветеранов войны, которые пришли на митинг или собрание или ещё что. Они покажут этих "нациков" и с помощью детских уловок создадут образ митингующих, сплошь состоящих из шавок. Поэтому забей, есть знакомые юристы - поспрашивай у них. Никакие хайпы-*цензура*пы не помогут. Если бы это работало, мы бы не жили в "светском" государстве с президентом, который жестчайше нарушил конституцию своим третьим и, кто сомневается, нарушит четвертым сроком. В такой стране мы живем. У всех есть книги, у всех есть интернет, но скажи, что на небе 7 миллиардов звезд, так поверят. Пока в темечко не стукнет - ничего не доходит. добавлено спустя 12 минут 52 секунды: StalinEXE Fire Ball kuziara Я не понимаю, о чем вы спорите. Вы бы хотели, чтобы на ваш огород сосед машину ставил? Нет - вопрос закрыт. Да - вопрос закрыт. Кто не знает, 90 уже и в Москве наступили. "Предприниматели" за ночь ставят будку на парковку и цепь на въезд - и всё, плати, если хочешь парковаться. Парковка бесплатная была, а стала платной. Это, простите меня, рейдерские захваты. А мусора, как всегда, в доле. Приедут, поболтают, ручками поразводят и уедут. Нужно делать подземные парковки в центре. У меня на районе есть многоэтажная наземная парковка. Цены смешные, типа тысячи в месяц, не помню. Да, не центр, но спальный район и Москва. А в центре нужно в глубину уходить. Но никто же не хочет. С обычной недвижимостью всё понятно, ты не можешь на магазин ещё один магазин поставить, или на дом дом, отсюда ограниченное пространство, а из этого складывается цена. А с подземным паркингом придется разбираться. Строить, откаты давать несоразмерные (*цензура*, центр Москвы, шутка ли). А главное - не знают, сколько земля стоит. Сколько брать то? Мало - не наваришься, много - а за что? Копай хоть до центра земли, лишь бы коммуникации не задел. На счет подземных - это, естественно, ИМО. Но уверен, здесь есть зерно истины.
|
|
|
CrazyMix
Рейтинг

|
10-Мар-2017 05:44
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
О, проснулся. За 7 лет 33 сообщения. Да ты прямо спящий агент. Подарок стоматологу может быть расценен как взятка. Даже если довольный клиент совершил акт дарения после операции. Я лично знаю нескольких таких стоматологов, которым сделали выговоры, а одного даже уволили. Но да, именно Медведева нужно защищать. Спасибо, что взялся. Навального сразу посадили без (честного) суда и (объективного) следствия за Кировлес, а сейчас ещё и выясняется, что Европейский суд по правам человека не указ нашим судьям: несмотря на то, что Навальный был оправдан, его опять судят один в один как в прошлый раз. Но вот Медведев - неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, не может быть, даже рассматривать не будем, и уж точно по телевизору не растрезвоним, как делали с делом Навального. Под выборы вспомним про Навального, пару раз осужденным назовем, Жириновского попросим навральным как бы невзначай обозвать, а про Медведева будем тихонечко молчать. ofrank0 Это всё, конечно, красиво, эмоции и всё такое. Но, во-первых, что-то я не видел, чтобы Навальный отбывал какие-то сроки по приговору суда, зато несколько условных - вот что удивительно. Ещё и второе место на выборах мэра Москвы в промежутке. Как-то всё это не вяжется со сказочкой о тоталитарном Мордоре, безжалостно расправляющимся с врагами режима. Мы все должны закрыть глаза и уши и просто не думать об этом, а тупо валить стройными рядами за очередным политическим напёрсточником? Во-вторых, у Европейского суда возникли вопросы по процедуре рассмотрения дела, по существу предъявленных обвинений никаких претензий у ЕСПЧ нет, и политическим дело не признано. И уж тем более никто в ЕСПЧ Навального не оправдывал. Именно поэтому дело рассматривается вновь, с целью провести рассмотрение с учётом претензий ЕСПЧ к процедуре. В-третьих, в деле Навального есть конкретные данные, за что, почему и т.д. Всё это лежит в открытом доступе. У обвинителя есть состав преступления, который он отстаивает. А что с Медведевым? Одноклассники Медведева имеют фонды, у которых в собственности есть недвижимость. И что тут рассматривать? Рассматривать что-то только потому, что Навальный сказал, что всё это на самом деле собственность Медведева? Но сказки и лапша Навального, которую он заботливо развешивает на уши толпам изумлённых обывателей - не имеют никакой юридической силы. И предлагаю самостоятельно догадаться, почему Навальный не в суде с заявлением и доказательной базой, а на ютубе с роликом. Потому что он сам понимает, что его шидевор с напёрсточными манипуляциями, подсовыванием желаемого под действительное, эмоциональной актёрской игрой и прочим - это пища исключительно для обывателя, в массе своей юридически безграмотного, зато очень падкого до громких и скандальных заявлений, не основанных ни на чём и не подтверждённых ничем. А по-поводу телевидения, речь конечно идёт о федеральной тройке - оно государственное, т.е. во первых содержится и за счёт наших налогов, а во-вторых несёт социальную и политическую ответственность. И ситуация, когда эфирное время, обеспечиваемое нашими налогами, не тратится на пиар этого дутого великомученника и политического напёрсточника - лично меня полностью устраивает.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Fire Ball писал(а): Цитата: С 21:00 - 08:00 Разрешили бы и норм Вот это разумная мысль! Детям в этом время на площадке обычно делать нечего. Максимум через месяц такой разумной мысли от детской площадки нихрена бы не осталось.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
10-Мар-2017 13:11
(спустя 2 часа 9 минут)
[-]3[+]
Fire Ball писал(а): В этой теме явно собрались люди, не обладающие автомобилем. А рассуждать на тему того, что вы не вполне понимаете, это конечно достойное занятие. Я и не отрицаю, что проблема есть. Но причём тут водилы? А причём тут дети?! Когда покупали авто, вы думали, что его нужно будет куда-то ставить? Что мест нет, что всё забито вокруг? Как обычно — сперва куплю, а там разберёмся 
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
CrazyMix Ну что же. Во-первых, они не могли ничего сделать. Я тоже не сидел. И ты не сидел. Что между нами общего? Сам Навальный юрист, за его плечами целая команда юристов и "правдокопателей". Мало того, что быстро и много накопают на всех участников тяжб, так ещё и судьи своими действиями Навального возведут в лик святых, типа дело доброе делает, а его посадили. Поэтому он и не отбывал срок в камере строгого режима, хотя и за решеткой посидел, и из страны ему путь заказан. Не благодаря властям он на условном пробыл, а благодаря процедурам и правам, которые были строжайше нарушены. Что приводит меня ко второму пункту. Во-вторых, Навального хватают на собрании, приписывают ему и сопротивление полицаям, и выкрикивание лозунгов, за что получил свои первые 15 суток. Ни о каком Кировлесе нет ни слова. А потом, опа опа, начинается дело по Кировлесу всё с теми же нарушениями. И как быстро состряпали то, и на родственников давили, и на партнеров. Эх! В-третьих. Я понимаю, что вы, "гражданин", посмотрели какую-то краткую версию расследования. Но Навальный провел полномасштабное расследование. И он то как раз выложил всё в общий доступ, все документы, все ниточки. Сиди-читай-разбирайся. Но нееет, нафига, нафига тратить своё время, если можно минутный репортажек посмотреть про то, какой у нас Навальный иностранный агент. Сегодня у нас защищают Медведева такие вот персонажи, а завтра что? Васильева - жертва системы? #HitlerDidNothingWrong? Геноцида армян не было, это всё происки ЗОГ, а турки нам кровные братья? Где дно то? Каждый раз думаю, что падать уже просто некуда, но нет, появляется очередной альтпатриот, который пробивает лбом пол. Ну и напоследок, сочненько так. Значит на расследования налоги тратить - это плохо, а на сраные сериалы - хорошо? Тратить на бесконечные новости по Украине и Сирии на 8 марта - это хорошо? На *цензура*рыгиных всяких и "ток шоу" в целом - это хорошо? Это ты всё одобряешь? На односторонние новости, в которых в России дела замечательные, только проклятые буржуаны заморские нам маль..клюкву портят - это хорошо? Видимо, хорошо по твоей логике. Как ты умудрился в одном посте сразу два раза дно пробить?
|
|
|
501st
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): А причём тут дети?! Когда покупали авто, вы думали, что его нужно будет куда-то ставить? Что мест нет, что всё забито вокруг? Как обычно — сперва куплю, а там разберёмся Судя по всему, человек принял за установку "раз нет иной комфортной возможности, значит, можно нарушать правила". Ему об этом уже не один и не два человека сказали, всё равно гнёт линию. Я понимаю, что у водителей много проблем. Одна только вина за сбитого пешехода чего стоит, даже если есть видеодоказательство того, что тот придурок специально сам прыгнул под машину. И с местами действительно проблема. Но меня так же расстраивает, что многие не задумываются о парковке машины в специальных местах. Гораздо проще поставить на тротуар, чтобы люди обходили по газону или по дороге. Проще портить тот же газон и создавать в нём траншеи своими колёсами. Проще ломать саженцы, о которых я писал выше (я не пойму, как можно ломать молодые деревья, которые прекрасно видны даже из под снега). Проще ставить на площадку, занимать выделенное место для пожарных и скорых. Парковаться на зебре (водители в столице оборзевшие в конец). Меня особенно радует, как у нас под окнами сделали платную стоянку (она огорожена, у каждого своё место, которое именно покупается, а не арендуется на несколько часов). Так вот "бесплатные" места забиты водителями не только соседних домой, но и соседнего района, а места на парковке пустуют (хорошо, если вечером после работы хотя бы половина мест занята). Весьма достойный показатель. Платить не буду, но портить землю, бордюры, саженцы - пожалуйста. Поэтому я и одобряю всяких любителей ходить с гвоздём или ночных снайперов, стреляющих из воздушек, страйкбольных приводов и прочего по машинам (не то, что бы очень интересовался, но я не слышал, чтобы стреляли по правильно припаркованным автомобилям). Хамство за хамство.
|
|
|
Fire Ball
Рейтинг

|
10-Мар-2017 16:51
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]-2[+]
Вы тут рассуждаете, прекрасно конечно.
Но нету разумного ответа. Что делать?
Не покупать машину?
Если она уже есть, отвезти её куда-нибудь за город и выбросить?
Уехать из страны?
Построить самому (водитель построит) паркинг для всего дома, и будет сдавать места в аренду?
|
|
|
kuziara
Рейтинг

|
Fire Ball писал(а): Вы тут рассуждаете, прекрасно конечно. Но нету разумного ответа. Что делать? Не покупать машину? Если она уже есть, отвезти её куда-нибудь за город и выбросить? Уехать из страны? Построить самому (водитель построит) паркинг для всего дома, и будет сдавать места в аренду? как это нету? если нет мест на бесплатной парковке - не нужно ставить машину на (детской площадке,тротуаре, газоне и тд) ущемляя права других граждан. а воспользоваться платной парковкой найти ее по крайней мере в Москве не так уж и сложно и цена вполне разумная (не 200р час как писалось). к тому-же парковать можно и не рядом с домом а уж в радиусе 2-3 км точно можно найти парковочное место причем и бесплатное. тем более мы даже не говорите что за машина у вас (может у вас лексус за 20+ лямов) то для вас и цена парковки в 2000к рублей в сутки будет вполне оплачиваемой.
_________________ Жизнь - игра задумка так себе,но графика обалденная.
|
|
|
Fire Ball
Рейтинг

|
kuziara писал(а): тем более мы даже не говорите что за машина у вас (может у вас лексус за 20+ лямов) то для вас и цена парковки в 2000к рублей в сутки будет вполне оплачиваемой. Я думаю тут таких нету. Да и не каждый рискнул бы ставить такую машину в неположенном месте. А то ведь и в самом деле исцарапают, или польют чем-нибудь. Цитата: если нет мест на бесплатной парковке - не нужно ставить машину на (детской площадке,тротуаре, газоне и тд) ущемляя права других граждан. а воспользоваться платной парковкой найти ее по крайней мере в Москве не так уж и сложно и цена вполне разумная (не 200р час как писалось). Эх, если бы везде были такие парковки. Как за 1000р в месяц. Цитата: к тому-же парковать можно и не рядом с домом а уж в радиусе 2-3 км точно можно найти парковочное место причем и бесплатное. Не уверен, что везде. Но на данный момент, в основном да, можно попытаться найти что-нибудь. Только сколько времени это займёт. Час, два? В итоге, я предлагаю признать, что живём мы в колхозе. И города построены по принципам колхоза. От этого и порядок как в колхозе. То есть, где хочу, там и ставлю, потому что по-другому иногда никак. 
|
|
|
CrazyMix
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): CrazyMix Ну что же. Во-первых, они не могли ничего сделать. Я тоже не сидел. И ты не сидел. Что между нами общего? Сам Навальный юрист, за его плечами целая команда юристов и "правдокопателей". Мало того, что быстро и много накопают на всех участников тяжб, так ещё и судьи своими действиями Навального возведут в лик святых, типа дело доброе делает, а его посадили. Поэтому он и не отбывал срок в камере строгого режима, хотя и за решеткой посидел, и из страны ему путь заказан. Не благодаря властям он на условном пробыл, а благодаря процедурам и правам, которые были строжайше нарушены. Что приводит меня ко второму пункту. Во-вторых, Навального хватают на собрании, приписывают ему и сопротивление полицаям, и выкрикивание лозунгов, за что получил свои первые 15 суток. Ни о каком Кировлесе нет ни слова. А потом, опа опа, начинается дело по Кировлесу всё с теми же нарушениями. И как быстро состряпали то, и на родственников давили, и на партнеров. Эх! В-третьих. Я понимаю, что вы, "гражданин", посмотрели какую-то краткую версию расследования. Но Навальный провел полномасштабное расследование. И он то как раз выложил всё в общий доступ, все документы, все ниточки. Сиди-читай-разбирайся. Но нееет, нафига, нафига тратить своё время, если можно минутный репортажек посмотреть про то, какой у нас Навальный иностранный агент. Сегодня у нас защищают Медведева такие вот персонажи, а завтра что? Васильева - жертва системы? #HitlerDidNothingWrong? Геноцида армян не было, это всё происки ЗОГ, а турки нам кровные братья? Где дно то? Каждый раз думаю, что падать уже просто некуда, но нет, появляется очередной альтпатриот, который пробивает лбом пол. Ну и напоследок, сочненько так. Значит на расследования налоги тратить - это плохо, а на сраные сериалы - хорошо? Тратить на бесконечные новости по Украине и Сирии на 8 марта - это хорошо? На *цензура*рыгиных всяких и "ток шоу" в целом - это хорошо? Это ты всё одобряешь? На односторонние новости, в которых в России дела замечательные, только проклятые буржуаны заморские нам маль..клюкву портят - это хорошо? Видимо, хорошо по твоей логике. Как ты умудрился в одном посте сразу два раза дно пробить? Только почему-то всегда оказывается, что всем потугам этого "юриста" и его команды правдокопателей - грош цена. Журналист Собеседника Олег Ролдугин публикует свои материалы по этой теме с 2011 года, последний материал выходит за две недели до выхода фильма Навального. "Расследование" про Шувалова, состоит из того, что Шувалов сам о себе рассказывал. Потуги уличить в чём-то Лебедева, рассказы о том, что должны быть честные конкурсы, конкуренция и прочее, разбились об дебаты, когда стало ясно, что никакой конкурс Лебедев не выигрывал, потому что и конкурс был вообще не по профилю студии, производство и монтаж конструкций, и достался он другой компании, которая в частном порядке заказала у Лебедева дизайн надписей на своих изделиях, и оказалось, что всё, что наговорил до этого Навальный про Лебедева - ложь, манипуляция и по-сути клевета. Какие-то ещё расследования, в которых "друзья Путина" выигрывают тендеры на реализацию инфраструктурных проектов, затем ставится знак равно и говорится, что вор Путин украл деньги из бюджета и поделился наворованным с подельниками. Именно поэтому мне хватило 10 минут этого нового шедевра, чтобы понять, что ничего нового мы там не увидим. 10 минут он манерно кривляется, рассказывает про кроссовки, рассказывает про одноклассников, а в финале делает умопомрачительный вывод, основанный только на его больной фантазии о том, что на самом-то деле всё это принадлежит Медведеву! Но вы продолжайте верить в навальные сказки, главное - не рефлексировать, не задавать вопросы, а слепо следовать за своим гуру. И Б-же вас упаси от того, чтобы начать пользоваться логикой, задействовать критическое мышление. Главное почаще повторять мантры про команду суперкрутых юристов, про наличие расследований, и главное, опять же - не открывать сами эти расследования, а то вера в честнейшего из честнейших может пошатнуться. Особенно если до этого полистать какой-нибудь учебник юриспруденция для чайников, тут и вовсе отказ может наступить, и в последствии фраза Навальный - юрист ничего кроме истерического смеха вызывать не будет. Понимаете, скажу теперь уже без шуток, все заявления Навального о том, что он юрист - для настоящих практикующих юристов являются плевком и оскорблением всей их профессии. Цитата: Значит на расследования налоги тратить - это плохо, а на сраные сериалы - хорошо? Видимо, хорошо по твоей логике. Как ты умудрился в одном посте сразу два раза дно пробить? Скажу теперь уже прямым текстом, расследование Навального - говно на палке, а не расследование. К тому же плагиат. Если выбить из своей головы святую веру в великого, честнейшего и прозрачнейшего гуру Навального, то во всём можно самостоятельно убедиться за пару кликов мышкой в гугле. И никакой воды, домыслов и манипуляций, как у Навального, а голые факты. И говно это расследование только потому, что не содержит оно в себе ничего, что являлось бы основанием для заявления в прокуратуру\суд о нарушении действующего законодательства. В обратном случае Навальный бы лично отнёс подобное заявление в суд или прокуратуру. Но он не может, потому что у него ничего нет. Есть только пропагандистский манипуляционный агитаторский бред для овечьей паствы. Именно поэтому, Медведев, собственно, и не нуждается ни в какой защите. Про новости и сериалы я ничего не говорил, я высказал личное мнение по конкретному вопросу. А кушать с рук напёрсточника, слепо веря каждому его слову, и при этом фантазировать, что кто-то там дно пробивает - это, конечно, очень самоуверенно, но глупо и недальновидно. добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Fire Ball писал(а): Построить самому (водитель построит) паркинг для всего дома, и будет сдавать места в аренду? А чем, собственно, не вариант? В моде сознательность, ответственность, самоуправление. В том, что человек покупал машину, не задумываясь, где он её будет ставить - виноват только он сам. На очередном собрании жильцов поднимается вопрос, возможно поручить управляющей компании проработать вопрос с местом, возможностью, составить смету. возможно же и объединиться несколькими домами, целым кварталом, где управляющая компания одна и та же. Ответов на вопрос "Что делать?" - масса. А вот что точно делать не надо - это загонять свои тазы на газоны и детские площадки.
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 06:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|