| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Тариф «Платона» вырастет вдвое в апреле С 15 апреля тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам в системе «Платон» вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 рубля за километр. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС.
«Правительством Российской Федерации принято решение о продлении действия льготного режима в системе "Платон" до 15 апреля этого года. Окончание срока действия будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам», — сообщил министр. При этом он отметил, что средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем изначально предполагавшаяся модель, согласно которой повышение тарифа должно было происходить в два этапа.
По словам министра, за счет однократного повышения тарифа годовая средневзвешенная нагрузка составит 2,61 рубля за километр, а при поэтапном повышении она равнялась бы примерно 2,87 рубля. «Поэтому мы решили таким образом сразу помочь бизнесу, мы пошли на это, и средневзвешенная нагрузка по году будет снижена», — резюмировал глава транспортного ведомства. Он также отметил, что в текущем году никаких дополнительных изменений не предусмотрено. Пересмотр, по его словам, возможен во второй половине 2018 года.
Изначально планировалось, что стоимость проезда для грузовиков в системе «Платон» повысят в феврале этого года — с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля, а в июне — до 3,06 рубля. 23 ноября стало известно о том, что Минтранс России прорабатывает вопрос целесообразности введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. Также в ноябре российские продовольственные союзы обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отсрочить повышение тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Авторы обращения назвали эту меру необоснованной и несвоевременной.
Система «Платон» начала работать с 15 ноября прошлого года. С 15 апреля 2016-го регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных (от 12 тонн) автомобилей. Плата взимается как с российского, так и с иностранного транспорта. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд. Разработчиком и оператором «Платона» является компания РТИТС, которой владеет Игорь Ротенберг, а также структуры «Ростеха» и «РТ-Инвест».
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
04-Фев-2017 21:53
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-1[+]
Только недавно читал что мол активисты от дальнобоев добились того что пока тариф повышатся не будет или активисты балаболы или дальнобоев опять провернули на детородном органе. Там же была высказана любопытная мысль что чинуши хотят выдавить грузоперевозки в ж\д оставив только приближенного монополиста на перевозках фурами.
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
graykori Так же и с такси в некоторых городах делают.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
Nikit0s
Статус: скрыт
Рейтинг

|
04-Фев-2017 22:35
(спустя 33 минуты)
[-]-23[+]
graykori писал(а): Только недавно читал что мол активисты от дальнобоев добились того что пока тариф повышатся да очередная ночная утка, которую развеят утром в понедельник. Тоже самое было с "повышением пенсионного возраста", увы, та новость прожила всего 2 часа.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): graykori писал(а): Только недавно читал что мол активисты от дальнобоев добились того что пока тариф повышатся да очередная ночная утка, которую развеят утром в понедельник. Тоже самое было с "повышением пенсионного возраста", увы, та новость прожила всего 2 часа. Могу тебя заверить, что это не утка. Возраст повысят и Платон тоже. Продукты подорожают из-за этого. Что не новость, так очередной налог или побор!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Кстати, официально вводится плата за въезд в крупные города, по РБК репортаж видел. Я так и не понял, будет ли в Москве, политики, как всегда, расплывчато отвечали, но что касается остальных городов - на свое усмотрение разрешили. Единственное, город должен соответствовать требованиям, типа наличие транспорта общественного и прочее, но все мы знаем, как у нас к "требованиям" относятся. У нас даже на путинские указы болт клали, что уж говорить об остальном. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 55 секунд: Nikit0s Ты идиот? Какая к черту утка? Ты же такой любитель-защитник режима, а про льготный режим и не знаешь ничерта, да? Сейчас система "Платон" находится в "льготном" режиме, и платят по 1,5, а в апреле из него выходит. Собственно, об этом в статье написано. Ну а если ты, дружочек, не веришь в статьи, и вообще кроме первого канала для тебя ничего не существует, то по первому или россии как раз я и услышал о "повышении" тарифа. Плохо отрабатываешь, мальчик, собственные источники не знаешь.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Фридмэн
Рейтинг

|
05-Фев-2017 00:31
(спустя 1 час 39 минут)
[-]1[+]
ofrank0 Да он идиот, я думаю это давно было понятно. Ему наверное лет 17, ну может 20 в лучшем случае он думает что он уже мужик, а в 30 все уже старость не радость, так что....о чем с ним спорить. Он кстати верит, что продукты и правда подоражали на 4% в России за 2016 год (ну типа официально)....ага на четыре да. Боюсь для него понятия официально и то что на самом деле неразделимы, как сказали так и есть. То есть любому барану уже давно ясно, что все у нас дорожает не по дням а по часам, а ему даже мозгов не хватает запомнить сколько молоко стоило и сейчас стоит. А ты хочешь чтобы он законы там какие то смог понять своим не подросшим мозгом. Это бесполезно забей ) Вот как раз для "не идиотов". https://rg.ru/2016/12/22/tarif-v-sisteme-platon-uve...v-2017-godu.html Там написано что хотели сделать изначально 3.73, но в итоге из-за недовольства кого то там сделали 3.06. Получается в итоге все-равно в два раза подняли, ровно при чем =) Нда....ничего нового, хорошо хоть не в три.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Фридмэн Я знаю, каждый раз даю обещание, что всё, не буду больше общаться с идиотами, но ничего не могу с собой поделать. Наверное, я не многим лучше, если отвечаю и спорю с недоанонимусом. Из меня получилась бы идеальная феминистка - так просто завести.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Почему ofrank0 не банят за оскорбления? Эй админы, что за дела?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Alexxator Ой, кто нарисовался, а не ты ли меня недавно оскорблял? Что-то я не вижу у тебя преда. Вот чудеса! Как сам нарушаешь, почему то не вспоминаешь о правилах, а когда это выгодно тебе, сразу прячешься? Молодец, молодец, из тебя получится отличный политик! Ты, главное, не забудь в пост мясца от души поесть, а потом всем рассказать, какой ты набожный. Похоже, ты именно из таких людей. Можно в столбик выписать все мои оскорбления? Ну а идиот - это не оскорбление. Я действительно интересуюсь, может у него диагноз какой (ой, ещё одна фраза, которая ко мне применялась, но ни одного преда вами, товарищи, не было получено. Совпадение?). Если диагноз, то я приношу свои искренние соболезнования его семье и ему лично, я же не знал. П.С. Кстати, ты оскорбляешься за других? Вот ты и спалился, американский либерал. Я так и знал, что ты иностранный агент. В США тоже белые хипстеры постоянно обижаются то за черных, то за инвалидов, то за людей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя сами эти категории не обижаются. Я беру свои слова назад, возможно, я переоценил проблемы Никитоса. Обижаться за других - вот верх идиотизма. И если не согласен, ты всегда можешь зайти в мой профиль и проминусовать все мои сообщения. Не забывай, 20 минусов в день, поэтому уйдет много времени. Но поверь, оно того стоит, я буду реветь как девочка, ты потешишь своё самолюбие, все войны прекратятся, чиновники перестанут воровать, а политики врать.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
05-Фев-2017 10:51
(спустя 1 час 51 минута)
[-]1[+]
ofrank0 писал(а): ты всегда можешь зайти в мой профиль и проминусовать все мои сообщения ..... все войны прекратятся, чиновники перестанут воровать, а политики врать. А чего, так можно было? xD
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Alexxator Ой, кто нарисовался, а не ты ли меня недавно оскорблял? Что-то я не вижу у тебя преда. Вот чудеса! Как сам нарушаешь, почему то не вспоминаешь о правилах, а когда это выгодно тебе, сразу прячешься? Молодец, молодец, из тебя получится отличный политик! Ты, главное, не забудь в пост мясца от души поесть, а потом всем рассказать, какой ты набожный. Похоже, ты именно из таких людей. Можно в столбик выписать все мои оскорбления? Ну а идиот - это не оскорбление. Я действительно интересуюсь, может у него диагноз какой (ой, ещё одна фраза, которая ко мне применялась, но ни одного преда вами, товарищи, не было получено. Совпадение?). Если диагноз, то я приношу свои искренние соболезнования его семье и ему лично, я же не знал. П.С. Кстати, ты оскорбляешься за других? Вот ты и спалился, американский либерал. Я так и знал, что ты иностранный агент. В США тоже белые хипстеры постоянно обижаются то за черных, то за инвалидов, то за людей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя сами эти категории не обижаются. Я беру свои слова назад, возможно, я переоценил проблемы Никитоса. Обижаться за других - вот верх идиотизма. И если не согласен, ты всегда можешь зайти в мой профиль и проминусовать все мои сообщения. Не забывай, 20 минусов в день, поэтому уйдет много времени. Но поверь, оно того стоит, я буду реветь как девочка, ты потешишь своё самолюбие, все войны прекратятся, чиновники перестанут воровать, а политики врать. Не читал. Ты ничего толкового принципиально написать не можешь.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
05-Фев-2017 12:42
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
Alexxator Сейчас бы писать "принципиально", не зная значения слова.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Косвенные налоги и сборы намного хуже чем прямое налогообложение.
Гражданин, платя высокий прямой налог (Т.е. налог который взнимает именно из ЕГО ЛИЧНОГО бабла) - инстинктивно желает знает куда государство тратит ЕГО бабло. Где хорошие дороги, где хорошая медицина, где всеми любимая социалка и т.д. и т.п.
Платя косвенный налог люди не задаются себе эти вопросы, один хер - ведь платит не ОН ЛИЧНО, а работодатель, фирма, ещё кто-то.... а на остальных насрать. Мозг учитывает всего 13% и считает, что за эти смешные проценты глупо от государства требовать что-то и мирится со всей этой хернёй.
Платон - то же самое. Люди думают, что налоги и сборы с дальнобойщиков - это проблемы самих дальнобойщиков, а не их.... но вот дальнобойщики и занимаются доставкой 99% продуктов в РФ, они можно сказать - это кровеносная система РФ, и а потому де-факто за Платон - платят все... но опять же косвенно.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Alexxator Сейчас бы писать "принципиально", не зная значения слова. Так почему ты его написал?
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
L писал(а): С 15 апреля тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам в системе «Платон» вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 рубля за километр. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС. привет очередное подорожание всего. молодцы
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 20:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|