| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Россия в 2016 году в 3,5 раза опередила Евросоюз по темпам роста цен на продукты
В России еда подорожала на 3,9%, а в ЕС - на 1,1%
Рост цен на продукты питания в РФ в 2016 году составил 3,9%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже всего на 1,1%, следует из данных Федеральной службы госстатистики.
При этом в декабре цены на продукты питания в РФ выросли на 0,7%, а в Евросоюзе на 0,6%. Согласно сообщению службы, в России за год наиболее существенно подорожали масла и жиры - на 13% (в среднем по странам ЕС - 2,7%), рыба и морепродукты - на 8,6% (в ЕС - на 3%), молочные изделия, сыры и яйца - на 8,5% (в ЕС - без изменений).
Цены на хлебобулочные изделия и крупы выросли в РФ на 5,6% (в среднем по странам Европейского союза - на 0,2%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 4,7% (в ЕС - на 0,9%), мясо и мясопродукты - на 2,6% (в ЕС - на 0,4%). Дешевели в прошлом году в РФ лишь фрукты - на 4% (в ЕС цены выросли на 2%) и овощи - на 7,7% (в ЕС рост на 3,7%).
|
|
|
Nikit0s
Статус: скрыт
Рейтинг

|
В РФ стал дефицит из-за санкций + дорогое производство у нас, в Европе избыток из-за потери рынка сбыта. Открыли Америку...
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
Цитата: Дешевели в прошлом году в РФ лишь фрукты - на 4% (в ЕС цены выросли на 2%) и овощи - на 7,7% (в ЕС рост на 3,7%). Что? Дешевели? Я, наверное, в другой стране живу
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Россия впереди! УРААА!!!!
|
|
|
Yureyko
Рейтинг

|
Загнивает Европа!
Даже цены в ней не растут!!!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
DrDeath1977, там твоя новость получила продолжение: "Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно?" - совсем не радикальные слова протоиерея Димитрия Смирнова.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
xdeadx
Рейтинг

|
круто мы первые и будем ими всегда) и во всем)
_________________ Я старый пират и я не хочу не чего покупать, я хочу йо хо хо и репак из торрента
|
|
|
Фридмэн
Рейтинг

|
У меня такое ощущение, что проценты занижены раз так в 5-6. Хотя хз может я чего то не понимаю и имеется ввиду не сама цена а что то еще. Потому что цены на продукты дорожают где то процентов на 20-30 в год, может не на все конечно, но на большинство.
|
|
|
ЗЕФИРКА
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
И что интересно, наши отечественные производители выпускает низкокачественную продукцию, а цены выставляют на уровне европейских, если не выше. Видно сказывается отсутствие конкуренции с нормальной европейской продукцией. Ну Путин ведь "думал" о нашем здоровье, когда вводил санкции против ЕС.
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Фридмэн Подожди выборы. Президентские пройдут, вот тогда поговорим, насколько РЕАЛЬНО поднялись цены, когда никто ни по чьему приказу не будет их сдерживать.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
01-Фев-2017 00:16
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
ЗЕФИРКА писал(а): Ну Путин ведь "думал" о нашем здоровье, когда вводил санкции против ЕС. Вот да - это самое важное. ЕС то на РФ на продукты санкции не вводил, насколько понимаю. Получается руководство РФ само ввело санкции против своих граждан касательно еды.
|
|
|
SkyDelete
Рейтинг

|
djeday7 Не знаю где вы живете, но у нас в Петербурге, действительно, фрукты и овощи в целом стоят дешевле чем годом ранее. Yureyko А как вы хотите? Так: Милтон Фридман писал(а): Мы, экономисты, знаем не очень много, но мы знаем, как создать дефицит. Если вы хотите создать дефицит, например, помидоров, нужно просто принять закон, по которому розничные торговцы не могут продавать помидоры более чем за два цента за фунт. Мгновенно вы будете иметь дефицит помидоров. Фридмэн Возьмем данные петростата http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/...tersburg/prices/ Цитата: Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности 2013 - 44,81 2014 - 54,35 2015 - 58,88 Сегодня купил молоко 65,74 руб. за 900 мл., т.е. 73,04 за литр, 73,04/58,88=24%, но в продаже есть и более дешевое молоко, по ~50 рублей, т.е. ~58 литр. Цитата: Лук репчатый 23,19 31,86 30,74 Сейчас 25 руб. за кг. Сейчас часто встречаются по 60-80 руб. за кг. ЗЕФИРКА Что мешает пользоваться при выборе продуктов ресурсами типо таких: http://roskachestvo.gov.ru/ http://petkach.spb.ru/ ЗЕФИРКА, f.d.s. Спасибо Путину за санкции, теперь хоть можно есть наши, натуральные продукты, а не те третьесортные химикаты, которые к нам со всей Европы везли раньше.
|
|
|
Фридмэн
Рейтинг

|
SkyDelete Ну а как же другие продукты, скажем там к примеру сыр, колбаса, чай (черный заварной и в пакетиках), масло сливочное (особенно интересует так как часто его покупаю), кока кола какая-нибудь, хлеб (черный и белый), рыба, мясо, курица ну и т.д. К тому же не понял при чем здесь Питер, а Москва как же?
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
1000р за вечер?
15 Евро что ли?
За такие деньги не в любой ресторан сходишь, чтобы скромно поесть.
Если вы сейчас скажете, что за эти деньги можно взять целый багажник роллтонов, то да, можно.
|
|
|
SkyDelete
Рейтинг

|
Фридмэн Я живу в Петербурге, про Москву мне говорить немного сложновато. С сырами сложнее. Тот ширпотреб который продается в магазинах у дома, сыром назвать язык не повернется, более мене приличный сыр можно купить рублей за 600-700., в 15 году я его покупал примерно также, может чуть дешевле. Уже не помню. Цитата: Сыры сычужные твердые и мягкие 328,77/401,79/403,95 Вроде видел сегодня и по ~300 что-то. Но я такое не беру. Колбаса - это сам по себе продукт второго сорта, который изготавливается из мяса не пригодного к использованию в сыром/обработанном виде, лучше от колбасы воздержаться в принципе, а если всё же хочется готового мяса, то брать всякие не переработанные мясные продукты (буженина, балык, сыро-вяленая/копчёная говядина/свинина и т.п.). Хуже колбасы разве что сосиски. Данные продукты росстат не отслеживает, у меня у дома несколько фирменных магазинов, там такая продукция стоят ~350-550 руб., в сетевых магазинах уже заметно дороже ~500-1 000 руб. Чай. В пакетиках чая вообще нету, так-что брать стоит только листовой чай. Когда последний раз покупал чай, 100 гр. "народного" чая стоили примерно 100 руб. Для желающих всегда есть "элитные" чаи по +100500 рублей. Цитата: Чай черный байховый 394,16/476,58/677,70 Чай я брал довольно давно и в не самом дешевом гипермаркете, так что наверняка в какой нибудь пятёрочке его и сейчас можно найти по ~70 руб. за 100 гр. На сегодня хватит. Продолжение следует...
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
01-Фев-2017 03:33
(спустя 1 час 10 минут)
[-]-1[+]
Фридмэн писал(а): К тому же не понял при чем здесь Питер, а Москва как же? В мск фрукты так же подешевели, причем не хило. Fire Ball писал(а): 1000р за вечер? 15 Евро что ли? За такие деньги не в любой ресторан сходишь, чтобы скромно поесть. По белым кроликам ходите сэр? Даже в мск в одно лицо можно вкусно поесть на такие деньги. Найс аргумент. Хотя челик по факту прав. У нас каждый за вечер пробухивает по несколько литров водяры/коньяка/пива, но жалуется, что не на что вкусно покушать. ofrank0 ты опять со своим бредом в треде, выборы, сдерживание. Паранойя она такая. Лешка, а может это ты? Разлогинься. Фридмэн писал(а): Потому что цены на продукты дорожают где то процентов на 20-30 в год, может не на все конечно, но на большинство. Например? Если ты взял в расчет какие нибудь креветки, но проигнорил остальные 99% товара, то да, в твоих глазах они подорожали на 20% ЗЕФИРКА писал(а): Видно сказывается отсутствие конкуренции с нормальной европейской продукцией. Мясо в EU, да и вообще любая белковая продукция, стоит у них бешеных денег, за исключением может быть испании/португалии. О каком качестве и цене идет речь. Но я забываю, тапочек, это сборище экономистов. Такие как ты, думаешь что в период дефицита товара на рынке, можно бахнуть дешевую цену и предприятие не разорится. Неужели ты основ не понимаешь? Дефицит товара = поднятие цены. Дефицит производства = поднятие цены на производство. Каждая компания, которая поставляет удобрения для колхоза, априори понимает, что во время импортозамещения у них выкупят товар, и они сознательно поднимают цену. Это основы омг. Ну научитесь и их просчитывать. А то в РФ хотят и вкусно пожрать, и чтоб дешево, и чтоб работать не надо было, и чтоб еще принесли, и чтоб приготовили, а чтоб еще вкусного боярышника сверху налили. И прям все в районе 1000 рублей. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 4 минуты 7 секунд: f.d.s. писал(а): Вот да - это самое важное. ЕС то на РФ на продукты санкции не вводил, насколько понимаю. Получается руководство РФ само ввело санкции против своих граждан касательно еды. Почему от таких людей как ты, я почти в каждом посте раньше видел "не трогайте нас", но теперь ты яро обсуждаешь, что у нас ввели и почему. Логика? неее Ввели экономические санкции, т.к. Европа к нам только и поставляла продукты. Именно это устроило избыток продукта у них, именно это привело к эконом кризису, который и повел за собой бунты в греции, брексит и т.д., не говоря уже о вечной вони по выходу других стран. И да, это не инфа зомбоящика или спутника. Это иностранные сайты и форумы.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
Никогда не выезжали дальше своего Цюрюпинска -> Уверенны что в ЕС и США лучше
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
leSang писал(а): Никогда не выезжали дальше своего Цюрюпинска -> Уверенны что в ЕС и США лучше Обычно почему-то наоборот.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
SkyDelete писал(а): Спасибо Путину за санкции, теперь хоть можно есть наши, натуральные продукты, а не те третьесортные химикаты, которые к нам со всей Европы везли раньше. Больше всех, наверное, благодарны беларусы. Благодаря санкциям Путина оказалось, что в Беларуси есть креветки, лосось и прочее) что можно завозить в РФ. Ещё в РФ таки перестали уничтожать продукты из Турции. Наверное, потому что они все исключительно первосортные в отличии от) Nikit0s писал(а): Почему от таких людей как ты, я почти в каждом посте раньше видел "не трогайте нас", но теперь ты яро обсуждаешь, что у нас ввели и почему. Логика? неее К теме на прямую не относится, по этому под спойлер. Тебе что-то мерещится) Ну, а если продолжить твои слова, то фраза звучит несколько иначе, но мат запрещён) Проблема в том, что во многих темах никак не относящихся к Украине, некоторые пользователи форума (одни и те же) старательно переводят на неё стрелки. Классическое "чё там у украинцев?" Надоедает) Ну и отдельно стоит упомянуть откровенную желтизну, старательно выискиваемую, несоответствие заголовков самой новости и т.п. О чём я и говорю периодически. И, пару вопросов: 1. Кто это такие - "я и мне подобные"? 2. Есть какое-то ограничение по поводу того, кто и что может обсуждать на форуме? Пользователи с флагом РФ в профиле не должны обсуждать новости про ЕС и США? Ну, так выходит по твоей логике)
|
|
|
Фридмэн
Рейтинг

|
f.d.s. Да он мне примерно тоже самое пишет "такие как ты".
|
|
|
Gizza
Рейтинг

|
Хоть в чем то мы опередили Европу.
|
|
|
ЗЕФИРКА
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Цитата: А то в РФ хотят и вкусно пожрать, и чтоб дешево, и чтоб работать не надо было, и чтоб еще принесли, и чтоб приготовили, а чтоб еще вкусного боярышника сверху налили. И прям все в районе 1000 рублей. Единственно в чём мы плохие так это в том что терпим шушеру у власти, которой нет дела до своих граждан. Которая думает о своих амбициях, дружках олигархах, думает как можно больше своровать и как своих ублюдошных детишек отправить учиться в загнивающий запад. Цитата: Такие как ты, думаешь что в период дефицита товара на рынке, можно бахнуть дешевую цену и предприятие не разорится. Откуда товарный дефицит взялся? А оттуда, что Путин ввёл санкции против ЕС, ограничив поступление качественной продукции и тем самым лишил россиян выбора. Отсюда же наши производители ради наживы, на свою низкокачественную фигню выставляют цены, как в Европе. Посмотрю как наши производители будут себя чувствовать когда наконец снимут санкции. Цитата: Неужели ты основ не понимаешь? Для нашего производителя основа одна: продать свой гавёный товар как можно дороже. Для меня как потребителя, важно приобрести товар, качество которого соответствует ценнику. Ну или как минимум иметь возможность выбора между ценой и качеством. А не как у нас между "плохо" и "очень плохо". Цитата: Спасибо Путину за санкции, теперь хоть можно есть наши, натуральные продукты, а не те третьесортные химикаты, которые к нам со всей Европы везли раньше. Т.е до этого (20 лет) власть намеренно травила нас третьесортной химией из ЕС? И если действительно химия, тогда почему население ЕС растёт?
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
|
|
07-Мар-2017 02:27
(спустя 1 месяц 5 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 00:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|