Ошибка

Из-за передачи Исаакиевского собора уволят почти 160 музейщиков [В России]

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 18:02 [-]0[+]

Цитата

Из-за передачи Исаакиевского собора уволят почти 160 музейщиков

Почти 160 сотрудников государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор" лишатся работы в случае передачи объекта в управление РПЦ, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор учреждения Николай Буров.

"В жизни музея наступают серьезные изменения, которые коснутся и жизни сотрудников. Как ни просчитывай, получается, что 158 человек при изъятии Исаакиевского собора нужно будет трудоустраивать. Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия", - сказал он.

Буров добавил, что после изъятия Исаакиевского собора из состава ГМП учреждение фактически потеряет свое имя. "Самое интересное - как назвать то, что останется от ГМП "Исаакиевский собор" в случае изъятия Исаакиевского собора. Хор, когда вышел из Смольного собора и попал в цыганское свободное плавание, стал называться "Концертный хор Санкт-Петербурга". После передачи Исаакиевского собора нам нужно будет придумывать новое имя и полностью изменять устав нашей организации. Не будет больше ГМП "Исаакиевский собор", - подчеркнул директор.

"Я думаю, что Спас (храм Спаса на Крови, последний объект ГМП - ИФ) буквально следующий (будет передан РПЦ - ИФ), у меня есть такое предчувствие. Не знаю про Петропавловский собор, но это тоже было бы неверным, как мне кажется", - добавил Буров.

Ранее стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской православной церкви на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию. Здание должно перейти под управление Церкви не позднее 1 марта 2019 года. Между тем в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичную просьбу Церкви, сославшись на экономические соображения.

Ранее из состава одноименного государственного музея-памятника ей уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.

Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 18:21 (спустя 18 минут) [-]15[+]

Цитата

Многие думают, что это освещение придает золотой оттенок, но на самом деле это всё то золото, что намолили себе попы.

Di Griz

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 18:55 (спустя 34 минуты) [-]1[+]

Цитата

Блин, Казанского собора со Смольным им мало что ли? Еще Исаакий и Спас захотели... РПЦ явно обнаглела до предела. Только вот вопросы:

DrDeath1977 писал(а):

власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской православной церкви на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию
Туда вход внутрь платный. Так как музей. Но, придя во время службы вход будет бесплатным? Или тоже деньги будут собирать? За подъем на колоннаду, кстати, платить надо отдельно (даже студентам). Как быть во время службы? Вход закрыт или все же можно отдельно билетик прикупить?

No_va1

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 19:03 (спустя 8 минут) [-]11[+]

Цитата

Рпц сила, музей могила, вся суть
Профиль ЛС

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 19:31 (спустя 27 минут) [-]-14[+]

Цитата

Что-то в комментариях сплошные оскорбления чувств верующих. Под суд еретиков эдаких!
Профиль ЛС

андреус

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 20:14 (спустя 42 минуты) [-]4[+]

Цитата

уволят 160 музейщиков-наберут 500 лбов с бородами-работать на производстве им конечно нельзя.... церковники.....те еще бизнесмены
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 20:19 (спустя 5 минут) [-]8[+]

Цитата

Silver Soul
а если я верю в ничего? и для меня вся эта христианская пропаганда с утверждением в существовании "невидимого мужика на небе" - тоже оскорбление?
почему дискриминация идет по тому, во что верить?
атеизм тоже типа вера Подмигиваю

ЗЕФИРКА

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 20:31 (спустя 11 минут) [-]11[+]

Цитата

Цитата:

«Я бы хотел спросить, что такое демократия? Демократия – это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире – с помощью голосования.»– заявил Путин в интервью
Нужно было провести референдум по этому вопросу. Чтобы как минимум жители Петербурга решили, а не православные активисты, которые считаются маргиналами в нашем обществе.

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

Суббот ник

Стаж: 11 лет

Германия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 20:51 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Чертовщина какая-то. Видимо высокий чин в этом слове из трёх букв продал душу дьяволу, раз было принято такое совершенно дурацкое решение.

Профиль ЛС

ЗЕФИРКА

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 21:01 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Суббот ник

Цитата:

В мае 2016 года стало известно, что митрополит Варсонофий обратился к Дмитрию Медведеву с повторной просьбой о передаче Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови и корпуса Смольного монастыря РПЦ

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 21:09 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

ну если изходить из логики названия всех этих зданий..то и по принципу ими должны владеть церковники..а не государство или я что то не так понимаю?
и судя вообще по самой новости проблема в том..что люди потеряют работу..а не сам факт передачи который.. как я понимаю возражений не имеет
а то тут совсем уж "недалёкие" начинают уже как всегда набрасывать..

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 22:12 (спустя 1 час 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

ну если изходить из логики названия всех этих зданий..то и по принципу ими должны владеть церковники..а не государство или я что то не так понимаю?
и судя вообще по самой новости проблема в том..что люди потеряют работу..а не сам факт передачи который.. как я понимаю возражений не имеет
В предыдущих новостях на эту тему не раз и не два повторялось, что данный собор попам никогда не принадлежал - его построили на государственные деньги и добровольные пожертвования и соответственно находился он в собственности российской империи, после революции коммунисты отдали его попам, но те быстро отказались ссылаясь на невозможность содержать столь большое и сложное строение. Несмотря на нынешние музейные функции никто не запрещает попам проводить необходимые службы в предназначенных для этого помещениях. Но вот беда, время не боженька оно не щадит даже культовые сооружения и здание нуждается в перманентной реставрации, тоесть работы не прекращаются вообще, при этом музей полностью покрывает стоимость этих весьма не дешевых и местами уникальных работ из своего дохода. Попы сразу заявили что для обслуживания хватит нескольких батюшек, да и о свободном доступе для всех желающих речи не шло.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 22:18 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

У нас в городе на Богоявленке кремль городской (Музей истории края) тоже хотят попам (сами ударение поставьте, хотя смысл не изменится, так что не важно) отдать.
Ладно, честно сказать там от экспозиций и так оставалась от силы 1\8 часть, но хоть территория и архитектура красивые были.
А теперь эти сволочи хотят его закрытым сделать полностью, типа "только для своих и на праздники", или "за очень большое бабло".
Профиль ЛС

Aesthete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2017 22:27 (спустя 9 минут) [-]6[+]

Цитата

Члены мафии между собой добазарились. Кому мнение этих холопов интересно? На улицу высунуться - несогласованный митинх, спонсируемый госдепом.
Сразу коп-тушки образовываются. Больше трех нельзя. Плакатики нельзя. Автозак. Дубинкой по башке. Последний бастион духовности.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 10:03 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Цитата

к сведению, там все еще куда веселее, они не просто получают в опльзование его, но еще и не несут никакой ответесвенности за эксплуатацию. За ремонт и обслуживание будут платить жители Питера.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 4 минуты 25 секунд:

Nejasit писал(а):

даже если бы он когда то принадлежал церкви(а это не так), а потом перешл к госудасртву, и стал музеем, не значит что церкви его должны вернуть. ничего не значит. Но церкви похер, из своих зданий детские дома высиляют и прочую вакханалию за землю творят.
А вообще - если там при революции происходили убийства или еще что - то церкви нельзя пользоваться этим зданием, оно типа не может быть храмом бога, так как осквернено. И уже это неисправить. Так же как если у мусульман мечети нельзя строить на оскверненой земле (убита была свинья и закопана).

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 10:04 (спустя 45 секунд) [-]-2[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Туда вход внутрь платный. Так как музей. Но, придя во время службы вход будет бесплатным? Или тоже деньги будут собирать?
Был я недавно во Владимире. Там почти все церкви одновременно являются музеями. Работает это так: в обычные дни вход платный и форма одежды любая. Во время службы вход бесплатный, но для девушек обязательны юбки и платки.

RAM: Samsung 16Gb x2
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 10:08 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

AmadeusD писал(а):

Был я недавно во Владимире. Там почти все церкви одновременно являются музеями. Работает это так: в обычные дни вход платный и форма одежды любая. Во время службы вход бесплатный, но для девушек обязательны юбки и платки.
самое забавное, за такую комерческую деятельность, они не платят налоги. Так как то что мы платим - это пожертвование, а возможность войти - это типа их дар-благодарность за опжертвование.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 35 секунд:

AmadeusD писал(а):

Во время службы вход бесплатный, но для девушек обязательны юбки и платки.
а в будни платки и юбки необязательны?

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 10:10 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Skay писал(а):

самое забавное, за такую комерческую деятельность, они не платят налоги
Я не знаю, как будет с Исаакиевским, но деньги за посещение музея берет не церковь. Так так именно музей принадлежит государству. То есть зданием храма владеет одновременно и церковь и государство. Так по крайней мере во Владимире.

Skay писал(а):

а в будни платки и юбки необязательны?
В обычные дни здание храма работает как обычный музей, там нет попов и никаких служителей, только работники музея. Поэтому всем по фиг, во что ты одет

Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 10:43 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

AmadeusD писал(а):

Я не знаю, как будет с Исаакиевским, но деньги за посещение музея берет не церковь. Так так именно музей принадлежит государству. То есть зданием храма владеет одновременно и церковь и государство. Так по крайней мере во Владимире.
а ну ок, если государство, а вот продаже иконок крестиков и тд - оформляется как пожертвования и дары) это факт

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 13 секунд:

AmadeusD писал(а):

В обычные дни здание храма работает как обычный музей, там нет попов и никаких служителей, только работники музея. Поэтому всем по фиг, во что ты одет
как бы одевают платки и платья не ради попов и служителей, а потому что это храм Божий и бла бла бла_прочее. нельзя в таком случае делить на то когда можно а когда нельзя

AmadeusD

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 12:12 (спустя 1 час 28 минут) [-]-2[+]

Цитата

Skay писал(а):

как бы одевают платки и платья не ради попов и служителей, а потому что это храм Божий и бла бла бла_прочее. нельзя в таком случае делить на то когда можно а когда нельзя
Я же говорю, по обычным дням, это не церковь, а государственный музей. Владимирские власти решили так. А в одной из церквей там вообще планетарий.

Профиль ЛС

Lit up pilot

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2017 12:26 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Цитата

Вся фишка в 800 000 000 руб.\год доход данного музея и содержание 200 000 000 руб.\год, но РПЦ хочет в свое пользование и при этом содержание оставить на государстве.
По закону реституции прав на данный объект у РПЦ нет.

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

post 07-Мар-2017 02:27 (спустя 1 месяц 6 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 23:11

Часовой пояс: GMT + 3