Ошибка

Обновление Creators: как работает игровой режим в Windows 10 и чего лишится Xbox One [Игры]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 21:56 [-]4[+]

Цитата

Обновление Creators: как работает игровой режим в Windows 10 и чего лишится Xbox One

Microsoft сейчас готовит крупное обновление Creators для Windows 10 и Xbox One. Обладателям PC наверняка интересно, как работает специальный игровой режим — компания даже посвятила ему отдельный ролик. А вот консоль после апдейта, похоже, не досчитается одной из своих ключевых функций.

В игровом режиме Mircosoft хочет повысить как среднюю производительность, так и максимальную частоту кадров, которую может выдавать ваш компьютер. Система начнёт отдавать больше ресурсов центрального процессора и видеокарты на нужды игры. Функция доступна и для приложений на UWP из Windows Store, и для стандартных Win32.

Чтобы воспользоваться игровым режимом на Windows 10, придётся включить специальную панель Game Bar, а также щёлкнуть переключателем в настройках операционной системы. Затем вы сможете включить или выключить игровой режим отдельно для каждой игры.

Кроме того, в обновлении Creators в настройках Windows 10 появится раздел, посвящённый игровым функциям. Там можно будет управлять панелью Game Bar, возможностями GameDVR, трансляциями и так далее.

А вот Xbox One скоро лишится Xbox Snap — прикреплений в интерфейсе, которые Microsoft когда-то продвигала как одну из ключевых особенностей консоли. Прикрепления позволяли, например, одновременно играть и смотреть телевизор или запустить приложение в небольшом окошке — то есть делать два дела одновременно.

Один из боссов Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra) рассказал в «Твиттере», что Microsoft убирает Xbox Snap. Не просто так, конечно: таким образом компания сможет улучшить многозадачность, уменьшить использование памяти, повысить скорость интерфейса и освободить ресурсы для более важных вещей.

По всей видимости, Snap исчезнет с приходом Creators.

Профиль ЛС

Mwhiteru

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 23:32 (спустя 1 час 35 минут) [-]7[+]

Цитата

Как по мне Microsoft придерживается совсем не той политики...
Хуан постепенно скатывается в уныние... Чтож, ждемс
Профиль ЛС

Fire Ball

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 00:59 (спустя 1 час 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Да уж.
Если Xbox 360 рулил, то XBOX ONE я даже не вижу смысла покупать. PS4 ну ещё может быть, хотя тоже ничего особенного на самом деле, в последнее время, кроме пары игр. Да ещё и этот PS4 Pro, сомнительное решение. Апгрейды консолей и раньше вроде особо хороших результатов не давали, только бардак на рынке создавали.
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 07:28 (спустя 6 часов) [-]2[+]

Цитата

Чёт напомнило старые видосы и гайды по увеличению скорости компьютера на Винде ХР, типа есть параметр, который по умолчанию отрублен, что-то вроде турбо-режима. Кто-нибудь помнит это? Вообще, мне кажется, что они снег продают. Все побочные дополнения выглядят неплохо(оверлей, комьюнити), но что касается самого режима - ну очень сомнительно. Напоминает недавние апдейты для консолей, которые задействуют в играх новые ядра, которые ранее, собственно, не задействовались.
Fire Ball
Ну не надо. На 360 были хорошие игры, но у меня бомбило с того, что на ПС3 столько фишек, а майкрософт только и думали, как бы *цензура* своего пользователя ещё сильнее. Только по этой причине купил ПС4, и как видим, не зря.

Фридмэн

Стаж: 11 лет

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 12:30 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Тесты бы реальные увидеть, но че то мне кажется фпс как на XP не будет. Хотя кто то вообще пишет что 7-ка и все что дальше даже быстрее XP, я правда думаю что это или пиар или люди так хорошо разбираются в компах. Ставят свежую винду и о чудо она быстрее 2-ух летней засраной XP, ну или например на новом железе дрова на мать просто кривые под экс пи, хотя лично я больше склоняюсь к первому варианту =) Так вот, если по логике XP в любом случае быстрее всех последующих винд, вряд ли этот режим так разгрузит проц (это по моему и есть основная причина почему на той же 7-ке фпс меньше) к примеру, что аж игры залетают как на старой доброй экс пи. Думаю не хрена это функция не разгрузит, нет конечно надо бы тестов дождаться или самому проверить, но верится пока слабо в эдакое чудо.

Да и надеюсь она все-таки будет закрывать процессы самой ОС, которые ты сам бы не догадался отключить или не смог бы вообще. А не врубать к примеру в том же антивирусе аналогичный игровой режим (ну или как не закроет же винда тебе антивирус). Такой по моему есть в касперском и в нод32 точно есть. Если это будет работать вот по такому дубовому принципу...ну в смысле ставить за тебя галочки которые ты и сам мог проставить. Ну в таком случае 10-ку лучше вообще не использовать никогда, если получится конечно )) К тому же в том же нод32 игровой режим это вообще....я даже хз что такое и зачем нужно, видимо для виду.
Профиль ЛС

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 14:13 (спустя 1 час 43 минуты) [-]5[+]

Цитата

Valve давно нашла решение как сделать Игровой режим в Win10
https://www.vg247.com/2016/10/14/dota-2-windows-10-...r-error-message/
Профиль ЛС

Dicur3x

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Янв-2017 04:22 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

Valve давно нашла решение как сделать Игровой режим в Win10
https://www.vg247.com/2016/10/14/dota-2-windows-10-...r-error-message/
Вот спасибо, добрый человек. Я бы и не узнал.
Профиль ЛС

post 07-Мар-2017 02:12 (спустя 1 месяц 9 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 21:50

Часовой пояс: GMT + 3