Ошибка

Советник президента Клименко предложил ограничить интернет [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:17 [-]1[+]

Цитата

Советник президента Клименко предложил ограничить в России интернет.

По его мнению, введение ограничений, как в Китае, - единственно возможный способ обеспечить информационную безопасность России.

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета, как в Китае, заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app" и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами "любое уважающее себя государство должно их выкинуть".

Курс лекций "Армия и общество" проходит в Военной академии Генштаба ВС РФ. Цель курса - расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

Для справки: в 2016 году Китай занял последнее — 65-е место — в рейтинге свободы интернета Freedom House. Россия в этом рейтинге находится на 52-м месте.

Профиль ЛС

GOODWIN93

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:24 (спустя 6 минут) [-]64[+]

Цитата

Цитата:

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами "любое уважающее себя государство должно их выкинуть".
Любое уважающее себя государство должно выкинуть тупых дебилов из состава правительства, но почему-то этого не происходит.
Профиль ЛС

Dale

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:30 (спустя 6 минут) [-]32[+]

Цитата

То есть действующий советник президента «демократической» страны, предлагает брать пример с тоталитарного государства. Что дальше? Десятина и крепостное право?
Профиль ЛС

Lanre

Статус: в сети

Стаж: 17 лет

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:33 (спустя 2 минуты) [-]43[+]

Цитата

На википедии отжигают
Профиль ЛС

Hardkor

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:34 (спустя 42 секунды) [-]0[+]

Цитата

Ребята. А как напрямую отправить этому *** сообщение? Где его найти? Просто мне лень гуглить. А свое мнение я бы хотел оставить, ***. Ибо столько лет прожил и ничего не понял из жизни.
отредактировано Fairy
Профиль ЛС

Dale

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:39 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Hardkor
Создай петицию на change.org с предложением убрать его из советников. Если народ проголосует может и прислушаются, но велика вероятность что скорее всего как обычно насрут на мнение народа.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:45 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

та все уже
https://russian.rt.com/russia/news/353671-v-gosdume...anichit-internet

change.org не имеет влияния, рои имеет
Профиль ЛС

Lanre

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 19:55 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

leSang
Заголовок красивый

Цитата:

В Госдуме не поддержали идею Клименко ограничить интернет
Только по тексту:

Цитата:

Нужно выделять больше средств на обеспечение кибербезопасности в целом.
Т.е. будет не так как в китае, но почти Улыбаюсь Собственно, сейчас это и происходит, блокировок все больше и больше. Интересно посмотреть, что будет через пяток лет.
Профиль ЛС

Nikit0s

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 20:00 (спустя 5 минут) [-]-13[+]

Цитата

Dale писал(а):

Создай петицию на change.org с предложением убрать его из советников. Если народ проголосует может и прислушаются, но велика вероятность что скорее всего как обычно насрут на мнение народа.
Вот из-за таких как ты, народ и тупеет. Причем тупеет в геометрической прогрессии.
Назови мне хоть одну причину, по которой правительство РФ должно прислушиваться к американскому юр. лицу, которое владеет американским сайтом, которое расположено на американских серверах.
Потому-что там бот наспамил "подписаться"? Там даже нет никакой защиты, просто создаешь "oneminmail" и "подписываешься" сколько угодно.
И в этом проблема народа. Весь его максимум - сидеть в комментиках, да подписывать фейкоподписи. А как сделать что-то реальное, у каждого "революционера" сразу появляется отмазка: "Ой, да там уже все места заняты", "ой, да там все куплено", "ой, это все друзья путина", "ой, да у меня дел полно".

Тем более "предложение какого то чудика" = это предложение сделали его помощники, а точнее помощники его помощников. И предложения <> принятому закону. Поэтому раздувать вонь - бред.

Fairy писал(а):

заявил Клименко на лекции
Учитывая что это было даже не официальное предложение, а просто мнение на лекции.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 50 секунд:

Lanre писал(а):

Собственно, сейчас это и происходит, блокировок все больше и больше. Интересно посмотреть, что будет через пяток лет.
В Европе за скачку пират. контента отвечает конечный пользователь. Просто вычисляют и присылают штраф. Торрент сайты так же заблокированы. Ничего криминального только почему-то там в этом не видят. Наоборот люди все больше и больше покупают лиц. контент.

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 20:01 (спустя 32 секунды) [-]0[+]

Цитата

на рои нужно паспортные данные вводить
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 20:08 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Ну напишете вы ему петицию. Или отправите каким либо образом личное сообщение. Он всего лишь посмеется, власти что либо реальное сделать им ни у кого из нас нет.
Профиль ЛС

AzLJ

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 20:17 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

владелец днявок с блестяшками для ТП рассказывает нам о том что и как ограничивать. Позорище а не человек, и зачем только ВВП его нанял...
Профиль ЛС

ivanmn

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 21:42 (спустя 1 час 24 минуты) [-]2[+]

Цитата

Наше правительство и президент берут только самое хреновое из законодательств других стран на радость своего народа. Предлагают ограничить интернет по примеру Китая но ввести расстрелы за воровство чиновников не хотят, по примеру того же Китая. Денег у них на пенсионеров не хватает , но зато на проплаченых ботов денег вдоволь, для прославления "елит" и оправдания любого дерьма от президента и друзей. Не ждем друзья , а готовимся.
Профиль ЛС

Lanre

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 22:11 (спустя 29 минут) [-]7[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

В Европе за скачку пират. контента отвечает конечный пользователь. Просто вычисляют и присылают штраф. Торрент сайты так же заблокированы. Ничего криминального только почему-то там в этом не видят. Наоборот люди все больше и больше покупают лиц. контент.
Сравнивать Россию с Европой достаточно глупое занятие, когда уровень жизни будет как в Европе, тогда можно будет разговаривать на эту тему. А пока Россия болтается на уровне Монголии, Вьетнама и Киргизии..
В России блокируют только пиратские сайты?
Этот рейтинг свободы интернетов должен на что-то намекать:
Профиль ЛС

ivanmn

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 22:15 (спустя 4 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Lanre писал(а):

Nikit0s писал(а):

Сравнивать Россию с Европой достаточно глупое занятие, когда уровень жизни будет как в Европе, тогда можно будет разговаривать на эту тему.
В России блокируют только пиратские сайты?
Это умалишенный бот. Не докажешь.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 22:28 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

А когда этого Клименко только поставили все говорили, что вот, наконец-то хоть один адекватный чел по интернету будет в правительстве...

Угу.... система так построена, что проникнуть в неё могут только двуличные сволочи.
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 23:07 (спустя 39 минут) [-]-23[+]

Цитата

ivanmn писал(а):

Это умалишенный бот. Не докажешь.
Конечно, везде боты. Не бойся, санитары уже рядом, парочка уколов, и всех ботов замкнет.
Смешно, что когда я назвал кого-то "умалишенным" мне выдавали мут на неделю, а таким как ты это поощряется. Свобода слова на тапочках, ах :3

ivanmn писал(а):

Денег у них на пенсионеров не хватает
Странно, что моя бабушка купила себе и самсунг а5, и телек в 48 дюймов и икорку на новый год. Как по мне, все зависит от того, чем человек занимался в СССР
Да и может хватит вкладываться в пенсионеров? Пора улучшать жизнь в стране, а не радовать бабушек и дедушек деньгами, которые они все равно тратят на своих детей и внуков.

ivanmn писал(а):

но зато на проплаченых ботов денег вдовол
Дай хоть один пруф то.. Они у тебя везде мерещатся. Щас бы платить деньги, чтобы быдло в комментах верило..

ivanmn писал(а):

для прославления "елит"
Где их прославляют? Нормальным людям вообще плевать, не? Если ты специально читаешь про них новости, это твоя вина тогда только.

ivanmn писал(а):

оправдания любого дерьма от президента и друзей
Конечно, друзья президента, они везде, как и боты Улыбаюсь

ivanmn писал(а):

Не ждем друзья , а готовимся.
Меньше всего я хочу, чтобы в моей стране, на улицу вышло необразованное быдло, которое ничего не добилось в жизни, и думая, что сменив власть, вы станете богаче и умнее. Нет. Такие как ты только устроят кровавую резню, мародерство, а потом опять опуститесь до уровня алкоголизма и нищеты.

Lanre писал(а):

Сравнивать Россию с Европой достаточно глупое занятие, когда уровень жизни будет как в Европе
Для Европейского уровня жизни, там вкалывает и государство, и народ. У нас и те, и другие отдыхают, увы..

Black Smoke

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 23:26 (спустя 18 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lanre писал(а):

100%
https://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_House

Цитата:

неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США.

Цитата:

По утверждению организации свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией.

Цитата:

Финансируется на пожертвования правительств, организаций и частных лиц.

Цитата:

Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.
Продолжать даже не буду (хотя там много интересного).
Профиль ЛС

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Янв-2017 23:32 (спустя 5 минут) [-]11[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Странно, что моя бабушка купила себе и самсунг а5, и телек в 48 дюймов и икорку на новый год. Как по мне, все зависит от того, чем человек занимался в СССР
Твоя однозначно в ЦК Партии работала, ну и детишек видать в Систему пристроить смогла, а теперь и внучок, видимо там же вертится.
Ну вот блин не смог удержаться

Фридмэн

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 00:00 (спустя 28 минут) [-]0[+]

Цитата

Black Smoke
И что это значит, что фридом хаус это фейк или наоборот?

Написано что Россия якобы имеет типа не свободный интернет, не совсем понятно в чем это проявляется. А пиратство как же....где еще как у нас столько качают.
Профиль ЛС

Lanre

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 00:08 (спустя 8 минут) [-]5[+]

Цитата

Black Smoke
Как удобно, когда есть кого обвинить во внутренних проблемах. Пиндосы они такие, им тока дай рейтинги подкрутить. Хорошо, что на самом деле всё не так.

Фридмэн писал(а):

не совсем понятно в чем это проявляется.
Вероятно в блокировке неугодных сайтов\преследовании опозиционных блоггеров. Не говоря о том, что в России уже полно случаев когда сажают за репосты вконтакте... достаточно просто погуглить.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 00:16 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

видимо никогда не сталкивался с digitalocean и Comcast =)
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 00:31 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Прочитал название новости, прочитал под спойлером у Lanre про Википедию, и сразу возник вопрос: как его вообще пустили в страну, не то, что в думу!!?
P.S. Дальше особо не читал...

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 01:12 (спустя 40 минут) [-]-13[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Твоя однозначно в ЦК Партии работала, ну и детишек видать в Систему пристроить смогла, а теперь и внучок, видимо там же вертится.
Увы нет, просто закончила вуз, начинала от обычного работника и дослужилась до зав. отделением.
И увы, я сам строил свою карьеру с нуля, начиная школьником-курьером, потом студентом-барменом и дальше уже манагерами в офисах по карьерной лестнице. Да и какая система после развала совка, о чем ты? Есть просто разные люди, кто-то вкалывал всю свою жизнь, а кто-то вообще ничего не делал. Только сейчас почему-то этих людей, наши бравые борцы за справедливость, объединили в одну группу, не взирая на прошлое..
У таких как ты всегда иллюзия что "добился = пристроили" или "добился = правительство". Зачем так жить? Врете только сами себе. Мне например всегда было плевать, где и кого куда устроили по блату. Это их жизнь. У меня есть своя, которую надо развивать. Будете смотреть на других и в своей ничего не успеете..
в РФ нет оппозиции, есть только людишки, которые выкрикивают "наваравале" и в непонятных ситуациях жгут покрышки. Я не знаю кто за этими людьми вообще будет следовать, только очень глупые..

Lanre писал(а):

Вероятно в блокировке неугодных сайтов
Что такое "неугодный сайт"? Сайты с выращиванием травки? Сайты о самоубийцах? Торренты?
Я не особо понимаю данное словосочетание.

Lanre писал(а):

случаев когда сажают за репосты вконтакте
Ну все таки вгуглил. Что я нашел, историю про "максимку кормелицкого"
1. Уже был дважды судим, два раза условно. Первый раз за призывы свергнуть власть (в каждой стране это называется экстремизм, не только в РФ. Во второй раз за ложное сообщение о бомбе. Вроде как уже видно, что человек болен.
2. Челик, зная свое уголовное прошлое на двух условках, сделал это, его же слова

Цитата:

Сам обвиняемый в своем последнем слове сказал: «Считаю странным, что в итоге судят только меня одного — из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу». Он отметил, что в посте не было никаких призывов к насилию, было «только оскорбление»
То есть, осознанно зная, что есть статья за оскорбление верующих (в европе и мурике например, можно засудить любого, теперь даже за неверно указанный пол), челик специально репостит пост и гордится им.

В чем тут именно вина государства? Парня с двумя условками надо было погладить по головке и отпустить? Вроде он делал все осознанно. А такие челики потом становятся аля "шоколад ни в чем не виноват", 40 ножевых за пару минут... (кстати у максимки были приводы за побои).

Репост - это такой же пост. Ты просто забираешь авторство, но это все так же твоя страница, твоя информация, твои действия. Репост ничем не отличается от поста.

sk4mE3lapc6T

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Янв-2017 04:00 (спустя 2 часа 47 минут) [-]7[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

я сам строил свою карьеру с нуля, начиная школьником-курьером, потом студентом-барменом и дальше уже манагерами в офисах по карьерной лестнице.
В подписи ссылка на карьерную лестницу
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Апр 00:22

Часовой пояс: GMT + 3