Ошибка

В России заблокируют соцсеть LinkedIn [Интернет]

Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 06:15 [-]1[+]

Цитата

В России заблокируют соцсеть LinkedIn
Мосгорсуд признал законной блокировку социальной сети LinkedIn на территории России в связи с нарушением закона о локализации персональных данных, сообщает ТАСС..
Ранее Таганский суд Москвы принял решение о блокировке ресурса по требованию Роскомнадзора. Соцсеть подавала апелляционную жалобу, но Мосгорсуд ее не удовлетворил.

В Роскомнадзоре считают, что LinkedIn нарушает закон «О персональных данных», поскольку не перенесла серверы в Россию, а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия. В ведомстве заявляли, что нарушения обнаружились в ходе проверки, организованной после того, как СМИ сообщили о неоднократных утечках данных пользователей соцсети.

В LinkedIn настаивают на том, что соцсеть не обязана исполнять требования российского законодательства, поскольку ее пользователи «фактически находятся виртуально за пределами РФ и там представляют свои персональные данные». Представитель ответчика также отметил, что платформа не нарушает права пользователей, так как они добровольно предоставляют свои персональные данные, соглашаясь с условиями их использования при регистрации.

Кроме того, в соцсети утверждают, что Роскомнадзор выбрал неправильного ответчика. Иск подавался против LinkedIn Corporation, в то время как за обработку данных за пределами США отвечает LinkedIn Ireland. На это в ведомстве возразили, что претензии касаются администратора доменного имени, которым является именно LinkedIn Corporation.

LinkedIn предназначена для поиска работы и обмена деловыми контактами. В ней зарегистрированы более 400 миллионов пользователей. Ресурс входит в топ-15 посещаемых сайтов по версии аналитической компании Alexa. Серверы компании находятся в Калифорнии.
Профиль ЛС

Kis_Kis_Kis

Статус: скрыт

Предупр.: 4

Киргизия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 11:57 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

смешно
Профиль ЛС

Fire Ball

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 11:59 (спустя 2 минуты) [-]3[+]

Цитата

Хотят протестировать реакцию населения? Её не будет. Погундят месяцок и примут как должное любые блокировки.
Дальше пойдёт Twitter, Facebook, другие вещи. Вплоть до превращения интернета в локальную сеть "Чебурашка". В Северной Корее так и живут.
Профиль ЛС

SoulEraser

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 13:31 (спустя 1 час 31 минута) [-]-5[+]

Цитата

если честно - не смешно. страшно за русских братишек

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 14:19 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Если честно впервые об этой сети слышу
Профиль ЛС

SHINING10

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 15:44 (спустя 1 час 25 минут) [-]0[+]

Цитата

Полные идиоты эти Роскомнадзор,они всё делают чтоб богатеи и дальше богатели а на простой люд им плевать
Профиль ЛС

Mistrallis

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 17:36 (спустя 1 час 51 минута) [-]0[+]

Цитата

Все, что я знаю об этой соц.сети это постоянный спам от нее, никогда не регистрировался и не заходил туда, но мне постойнно якобы пишет какой то индус, то еще какая то фигня из этой же серии - не жалко. А кому действительно надо все равно обойдут блок. =)
Профиль ЛС

HimX12

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 18:49 (спустя 1 час 13 минут) [-]9[+]

Цитата

Fire Ball писал(а):

Хотят протестировать реакцию населения? Её не будет. Погундят месяцок и примут как должное любые блокировки.
Дальше пойдёт Twitter, Facebook, другие вещи. Вплоть до превращения интернета в локальную сеть "Чебурашка". В Северной Корее так и живут.
Протестировать? С добрым утром. В РФ сайты блокируют уже года четыре как. Рекция населения спокойная - включаешь тор и пользуешься далее.
Профиль ЛС

Pope Urban II

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 19:11 (спустя 22 минуты) [-]2[+]

Цитата

HimX12 писал(а):

Fire Ball писал(а):

Протестировать? С добрым утром. В РФ сайты блокируют уже года четыре как. Рекция населения спокойная - включаешь тор и пользуешься далее.
В данном случае блокируют не сайт, а целую социальную сеть. Я так понимаю, в этом смысл предполагаемого тестирования - реакция людей на блокировку социальной сети.

Проблема в том, что LinkedIn социальная сеть формально для поиска работы, но фактически она интересна только людям работающим в IT сфере. Бурной реакции на блокировку со стороны пользователей не будет.
Профиль ЛС

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 19:38 (спустя 27 минут) [-]-2[+]

Цитата

Мне странно слышать формулировку "социальная сеть для поиска работы". Поиск работы - это что, социальная активность какая-то? Проработал 11 лет в фирме, пока не развалилась. Уже больше 2 лет работаю в другой, место в которой нашёл за неделю на хедхантере. Зачем нужна какая-то ещё "социальная сеть" для такой ерундистики как поиск работы? И да, я работаю в IT сфере.
Профиль ЛС

leonarddj

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Ноя-2016 01:08 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

ulvrid писал(а):

Мне странно слышать формулировку "социальная сеть для поиска работы". Поиск работы - это что, социальная активность какая-то? Проработал 11 лет в фирме, пока не развалилась. Уже больше 2 лет работаю в другой, место в которой нашёл за неделю на хедхантере. Зачем нужна какая-то ещё "социальная сеть" для такой ерундистики как поиск работы? И да, я работаю в IT сфере.
Возможно речь про фриланс.
Профиль ЛС

post 17-Янв-2017 21:58 (спустя 2 месяца 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Kis_Kis_Kis

Предупр.: 4

Киргизия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2017 19:54 (спустя 2 месяца 5 дней) [-]0[+]

Цитата

я одна не знаю, что это за соцсеть?
Профиль ЛС