Ошибка

Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google" [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

ДОБРЫЙ

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 17:12 [-]1[+]

Цитата

Теперь в некоторых онлайн играх (или во всех) будут брать НДС за пополнение счета на аккаунте. -_-

Роман Кушнир

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 17:50 (спустя 38 минут) [-]-4[+]

Цитата

planetapak писал(а):

Потому что такие серьёзные решения для целой отрасли должны быть взвешенными и точными.
Может я чего не знаю, но ситуация вроде проста: иностранные компании, реализующие цифровой контент (например, Valve) занимались коммерческой деятельностью на территории РФ, не уплачивая налогов. Теперь они эти налоги уплачивают. Какая тут может быть взвешенность и точность? Либо компания платит налоги, либо нет.
Профиль ЛС

planetapak

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 18:44 (спустя 54 минуты) [-]1[+]

Цитата

Роман Кушнир писал(а):

planetapak писал(а):

Потому что такие серьёзные решения для целой отрасли должны быть взвешенными и точными.
Может я чего не знаю, но ситуация вроде проста: иностранные компании, реализующие цифровой контент (например, Valve) занимались коммерческой деятельностью на территории РФ, не уплачивая налогов. Теперь они эти налоги уплачивают. Какая тут может быть взвешенность и точность? Либо компания платит налоги, либо нет.
Если бы она была проста не было бы столько обсуждений и внимания. В данном случае налогом обложена вполне конкретная часть рынка, которая раньше им обложена не была, это касается не только Valve, как уже говорилось с играми, но и Google с их сервисами, да и вообще в перспективе многие сервисы с видео и аудио контентом, услуги рекламы, регистрации, хостинга...в общем сфера у него гораздо шире и больше, чем кажется, специально для вас привожу выдержку с сайта ТАСС. Подорожание такого большого сегмента услуг и дополнительный налог всегда замедляют рост и снижают привлекательность, что в совокупности влияет на весь рынок, а не только ИТ в частности, так как проникновение последней в другие сферы повсеместно.

Цитата:

Масштабы действия

К услугам, подпадающим под "налог на Google", относятся предоставление прав на использование программного обеспечения и баз данных (включая доступ к онлайн-играм и загрузку компьютерных игр на электронные устройства). Вдобавок по новому закону НДС должно облагаться "предоставление прав на использование электронных книг и других электронных материалов, графических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений через интернет, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания".

Также закон касается услуг, предоставляемых в электронной форме, рекламных услуг в интернете, услуг по размещению предложений о покупке или продаже товаров (работ), а также имущественных прав.

Кроме того, под действие закона попадают "услуги по предоставлению технических, организационных, информационных и иных возможностей с использованием ИТ для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями". Эта категория включает и торговые площадки, которые в режиме реального времени функционируют по принципу электронного аукциона: покупатели предлагают свою цену, а затем стороны получает извещение о продаже в виде автоматического сообщения.

"Налог на Google" также действует в отношении поддержки сайтов и их администрирования, предоставления вычислительных мощностей в режиме реального времени и доменных имен. НДС придется платить в том числе за предоставление доступа к поисковым системам и ведение статистики на сайтах, за сводки фондовой биржи и автоматизированный перевод в режиме реального времени.

При этом торговля физическими товарами через интернет не попадает по действие закона. Также "налог на Google" не предусмотрен в отношении софта, игр и базы данных "на материальных носителях". Не облагаются НДС и консультации по электронной почте, и услуги по предоставлению доступа к интернету.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3916742
Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 22:06 (спустя 3 часа) [-]4[+]

Цитата

scandall писал(а):

Это правильный налог, который должен был быть еще очень давно, если говорить очень кратко и просто. А к тем экспертам выше я напишу следующее: ваше нулевое знание политологии и скудная аналитика не позволяют делать конструктивных выводов, так может быть, не стоит и вообще раскрывать рот по этому поводу, ребята? Я не высказываюсь о тех предметах, которые мной не изучены, а личное мнение никого не интересует. Советую делать это и вам, пригодится в жизни.
Что ты делаешь на торренте тогда если поддерживаешь подобные налоги?

Miko01

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 22:30 (спустя 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

Хорошо что некоторые компании идут людям на встречу, например Riot Game - Законопроект о “Налоге на Google” не коснется игроков российского региона. Многие игроки спрашивали, как изменятся цены в магазине League of Legends в связи с вводом «Налога на Google». Отвечаем: абсолютно никак. Все связанные со вступлением законопроекта в силу дополнительные расходы Riot Games покроет самостоятельно.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 22:30 (спустя 29 секунд) [-]0[+]

Цитата

WirusB13
мда, судя по грамотности твоего поста - на счет образования ты, возможно, был прав.
Профиль ЛС

scandall

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 22:55 (спустя 25 минут) [-]-14[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

Что ты делаешь на торренте тогда если поддерживаешь подобные налоги?
Качаю фильмы, Кантрик. Не стоит путать сладкое с теплым.

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 14:48 (спустя 15 часов) [-]4[+]

Цитата

scandall
Лал, фильмы покупаются. На фильмы точно так же есть налоги.

boloto2000

Статус: в сети

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 16:15 (спустя 1 час 26 минут) [-]1[+]

Цитата

Adolph Popchak писал(а):

StalinEXE

Цитата:

Лично меня ещё очень задевает то, что 30 мл жидкости для сигареты я буду теперь покупать не за 300 рублей (Mi-Mi Vape с мятой, например), а за 600 благодаря нашим политикам. Акциз, который стоит 100% от товара - это великолепно. В случае с мятной ми-ми ещё лучше, так как она стоит 280 рублей, а акциз на неё - 300.
Россияне должны страдать.
Поправил тебя немного. Теперь больше похоже на правду.
Профиль ЛС

f.d.s.

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 19:45 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

scandall писал(а):

Качаю фильмы, Кантрик. Не стоит путать сладкое с теплым.
Как выше сказали - не важно.
Очень много подпадает, ведь грубо говоря всё продаётся. И книги и музыка, журналы даже.

И подписки на всякие сервисы. Когда у пользователя в итоге и товара то нет, а есть временная услуга по доступу к неким данным. Совсем как-то не алё.
Профиль ЛС

Ekimminu

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 21:16 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

Цитата

GhostRidik писал(а):

Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google"
Каковы последствия, если не оплачивать счет-фактуру в Steam? Прийдет ли письмо из налоговой, что вы не отсыпали государству дань, за то, что покупаете игры из другой страны? Как именно оплачивать налог на покупки в Steam? Ничего этого сервис не поясняет.
Вопрос:
Нужно ли выписывать счет-фактуру физическому лицу в случае безналичной оплаты?

Ответ:
Предъявление суммы НДС покупателю является одной из обязанностей налогоплательщика. Так, согласно п. 1 ст. 168 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав соответствующую сумму налога.

Тем не менее, при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) за наличный расчет непосредственно населению, требования по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы (п. 7 ст. 168 НК РФ). Данное правило также озвучено в Письме Минфина России от 31.07.2009 № 03-07-09/38.

Так, при продаже товара физическому лицу налогоплательщик освобождается от обязанности выставления счета-фактуры, но при соблюдении двух условий:

- покупатель (физическое лицо) производит оплату наличными;
- продавец (организация) выдает кассовый чек или иной документ установленной формы. - Чек о покупке в Steam вы получаете на эл. почту.

Таким образом, если физическое лицо оплачивает покупку безналичным способом, поставщик-налогоплательщик не освобождается от обязанности выставления счета-фактуры в течение пяти календарных дней со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) согласно п. 3 ст. 168 НК РФ.

Несмотря на то, что фактически счет-фактура не представляет никакого интереса для покупателя - физического лица, который не является плательщиком НДС, продавец все равно обязан выставить физическому лицу счет-фактуру и зарегистрировать его в журнале учета выставленных счетов-фактур и в книге продаж (в случае безналичной оплаты).

Исходя из выше сказанного счёт фактуры нужно оформлять тому кто осуществляет Продажу, а не кто покупает.

И как вы себе представляете школьника спрашивающего свою маму какой у него ИНН, чтобы заплатить НДС. bu
Профиль ЛС

haseonik

Грузия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 22:03 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Я правильно понимаю, что если я не из России, но делаю покупки в русском стиме за рубли, меня никак не коснется этот закон и цены останутся прежними?
Профиль ЛС

Mictian

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2017 22:32 (спустя 28 минут) [-]-5[+]

Цитата

haseonik писал(а):

Я правильно понимаю, что если я не из России, но делаю покупки в русском стиме за рубли, меня никак не коснется этот закон и цены останутся прежними?
К сожалению нет.
Профиль ЛС

scandall

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2017 04:33 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

scandall
Лал, фильмы покупаются. На фильмы точно так же есть налоги.

f.d.s. писал(а):

Как выше сказали - не важно.
Дальше что ? Налог правильный, при этом никто не говорит, что я или кто-либо другой, выступающий по этому поводу позитивно, должен теперь покупать цифровую продукцию.
Я еще раз прошу всех вас, ребята, не путайте сладкое с теплым.

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2017 12:07 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

А ключи на плати если брать? Как-то тоже облагается налогом на гугл?

Профиль ЛС

Mictian

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2017 12:31 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

Все зависит от продавца. Если он зарегистрирован в налоговых органах, то скорее всего тоже будет платить этот налог.
Профиль ЛС

Yobraza

Предупр.: 2

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2017 14:50 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

Так или иначе, это коснется всех, но торговые площадки в тырнетах, скорее всего в меньшей степени.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2017 15:37 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Сделал покупки на 1000р где то в xbox live, прислали счет фактуру с 24р ндс... Думаю данные обо мне в налоговую не попадут %)

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2017 00:03 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Ekimminu
а школьник (по законодательству нашему родному) по идее не имеет права такие покупки делать.
Профиль ЛС

post 21-Фев-2017 21:40 (спустя 1 месяц 16 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 03:54

Часовой пояс: GMT + 3