Ошибка

Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google" [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 20:26 [-]4[+]

Цитата

Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google"

Как вы уже знаете, с сегодняшнего дня в России заработал так называемый "Налог на Google". По сути, это обычный НДС размером в 18%, который государство берет себе за то, что его граждане — мы с вами, покупаем цифровые товары. В прошлом на территории страны НДС не распространялся на иностранные компании в случае приобретения у них цифровых продуктов, однако в связи с дефицитом бюджета правительство приняло решение ввести данный налог.

После введения налога у компаний есть несколько путей развития:

Повысить стоимость цифровых товаров и услуг на 18% и выше

Оставить цену прежней и самому "съесть" налог

Разбить сумму налога между собой и клиентом

Независимо от решения, кто-то все равно будет платить в казну налог, пополняя бюджет для целевых, и не очень, расходов. Многие компании просто вынудят пользователей платить на 18% больше, в итоге навешивая бремя налога все также на потребителя. Кто-то попытается компенсировать, чтобы не терять и без того значительно ослабевший рынок из-за экономического кризиса в стране.

Официальные представители Sony в России уже заявляли, что не будут повышать у нас цены на игры PS4.

Но что относительно PC? Что делает Steam с нового года? Любопытно, но пока сервис цифрового распространения Valve не увеличил цены на игры, однако кое-какие изменения произошли. Так, среди настроек Steam была обнаружена функция создания счета-фактуры на оплату НДС.

Найти ее можно в своем кошельке, кликнув на ссылку "Создать счета-фактуры".
Согласно сообщениям в сети, появилась эта функция примерно полтора месяца назад, не только для России, но и других регионов, выходящих свои налоги. В России счет-фактура используется только для налогового учета НДС. Что именно будет происходить дальше, пока не ясно.

Каковы последствия, если не оплачивать счет-фактуру в Steam? Прийдет ли письмо из налоговой, что вы не отсыпали государству дань, за то, что покупаете игры из другой страны? Как именно оплачивать налог на покупки в Steam? Ничего этого сервис не поясняет.

Интересно, а на что пойдет эта дань, собираемая с геймеров. Будем надеяться, не на "золотые" стадионы.

Профиль ЛС

Alins

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 20:43 (спустя 17 минут) [-]18[+]

Цитата

Нет слов. Кто у власти тот и прав.
Профиль ЛС

TorAdin

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 20:48 (спустя 5 минут) [-]5[+]

Цитата

Сони взяла на себя этот налог. Крупные может и возьмут,а вот мелкие конторы и отечественные разрабы цены поднимут.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 20:56 (спустя 7 минут) [-]-10[+]

Цитата

Я думаю, что не будет возможности не оплачивать. Это как торговая площадка, где 85 процентов уходит игроку, 10 разрабам доты/КС (только по этим играм запомнил) и 5 стиму. Указано, как налог. Но не оплатить нельзя. При покупке игр есть строчка про НДС.
Если кто не знает, была информация, что Сони подняла цены на игры с 4к до 4,4к и с 2к до 2,2к без объяснения причин, а затем обратно снизила. Так вот, я полмесяца назад видел те же самые 4,4 и 2,2. Так что никто ничего никому не будет объяснять, просто всякий кал, который сейчас стоит 1999 рублей, будет стоить дороже. Так что:

_scsi_

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 21:15 (спустя 18 минут) [-]33[+]

Цитата

Цитата:

Пользователям Steam придется самим оплачивать "налог на Google"
Вот удивили. Конечно, благороднее для Стим было бы взять этот налог на себя... но и судить их за такое решение нельзя.

Цитата:

не только для России, но и других регионов, выходящих свои налоги
Чё? Что за набор слов в конце предложения? В шазу, видимо, как и в ленте.ру тоже никто вычитку текстов не делает, перед публикацией. Как вот можно всерьёз воспринимать слова безграмотных "журналистов"?

Ну что сказать. Странно, что раньше не додумались внедрить, гондоны штопаные. Синьёры Помидоры. Сварить бы их всех живьём, на красной площади.

post 01-Янв-2017 21:27 (спустя 12 минут) -65      заценить

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 21:27 (спустя 8 секунд) [-]37[+]

Цитата

Nikit0s
Ты просто человек, который полностью оторван от реальности. Да, может только в России не платили (но ведь пруфов не будет, да?), только вот в России есть налоги, которых нет в цивилизованных странах. А ещё в цивилизованных странах налоги - это плата за труд, своего рода. Мы строим вам дороги, мы строим школы, больницы, привлекаем специалистов, обучаем специалистов, держим в отличном состоянии коммуникации, проводим ремонт, лечим и защищаем, а вы нам платите. В виде налогов. Что Россия сделает для стима и сервиса Гугл, за что компании должны будут платить? Может откроет новые границы? Может наделит новыми полномочиями? Может предоставит помещения для серваков? Нет, Россия просто вымогает деньги. Крышует.
И есть всякие компании, которые продают ключи к играм. Они подпадут под налог? Не смеши меня. Единственная причина, по которой будут дороже продавать игры - наживиться. А кто-то не будет повышать вовсе, что сделает такой сервис более привлекательным для покупателей. Кто-то скажет "Но ofrank0, а как же мобильные игры и приложения? Их же нельзя купить на сторонних сайтах?!". Купить нельзя, но можно скачать. И это вторая проблема с налогом. В связи с ростом цен, люди уже много реже покупают рискованные игры. В смысле те, которые могут оказаться калом и зря потраченными деньгами. Для многих налог станет последней каплей. "Я покупал игры, когда те стали выходить сырыми. Я покупал игры, когда цены повысились раза в два, два с половиной. Я даже покупал игры после дерьмовых обзоров и обмана покупателей издателями. Теперь ещё и налог на это дерьмо вводить? Хорош, жди меня, Мановар, я стану пиратом".
У меня больше бомбит не с очередной инициативы "поднять цены, увеличить безработицу, снять премии, уменьшить зарплаты" (только в данном случает), а с таймингом. Если мы такие правильные, и должны платить, как все, почему не ввели раньше? Почему не ввели, когда у людей было больше денег, а цены были ниже? Потому что были ресурсы, откуда можно наворовать, а теперь кончились? Может потому, что в правительстве сидят тупорылые дибилы, которые раньше считали, что в игрульки никто не играет, и вообще не срубить оттуда ничего, а тут на те, оказывается, это прибыльный бизнес? Окей, даже если закрыть на всё глаза, на всю тупорылость и бессмысленность, почему раньше не было налога?
Ты можешь на это ответить, PutinNumbavan98?

post 01-Янв-2017 21:43 (спустя 16 минут) -81      заценить

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 21:52 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s
Ответил на всё, молодец. О чем спрашивал, на то и получил ответы.

Nikit0s писал(а):

Дальше я не читал, это смешно.

Nikit0s писал(а):

ofrank0 писал(а):
Ты можешь на это ответить, PutinNumbavan98?
Ты даже себе противоречишь. Как это грустно. И вот это - электорат. Я рад, что ты не кухонный оппозиционер, не сидишь в интернетиках и не тратишь время на переписку с тролл.. ооооооооуу, упс, Хьюстон, у нас проблема.

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2017 22:17 (спустя 24 минуты) [-]4[+]

Цитата

Всё же не самое приятное зрелище, когда человек, будучи глупым и ограниченным, самым надменным и даже оскорбительным образом критикует людей за те черты, которые присущи ему самому. Это я, Nikit0s, про тебя.
Профиль ЛС

Giltias

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 01:02 (спустя 2 часа 44 минуты) [-]4[+]

Цитата

_scsi_

Стим не Сони. Если Сони на своей платформе цари и боги, то в стиме Габен максимум за свои игры решает. Так что тут целиком на совести каждого издателя ценник будет. И если скажем сиди проджекты могут оставить ведьмака как есть, то жадные говномесы из активижн не погнушаются и по 3к за калду просить.

ЗЫ: насчет подорожания игр у сони - налог на гугл тут не при чем, то были корректировки по курсу евро (для сони Россия относится к евросегменту). Это можно проверить глянув цены на европейском амазоне.

Yobraza

Предупр.: 2

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 01:34 (спустя 32 минуты) [-]2[+]

Цитата

Giltias писал(а):

по 3к за калду просить.
Уже просят даже больше.
К слову, всегда есть рынок перекупа гифтами и торговые площадки, торгующие ключами с ритейла с минимальной маржой (другой вопрос, что оно вымрет, это вопрос времени).
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 02:04 (спустя 29 минут) [-]-3[+]

Цитата

Yobraza
понятное дело, что есть. Более того, хотя ремастер Modern Warfare нельзя купить отдельно, его можно отдельно скачать. Но как то не хочется постоянно такими путями действовать. Когда ты мелкий, то в торрентах есть своего рода сила. Не надо денег клянчить, разрешения спрашивать. Захотел, скачал Manhunt, захотел Postal - без проблем. Хочешь поиграть в Pony World 3, но боишься, что мать откажется от тебя, уйдет из семьи, а отец с горя повесится - добро пожаловать на палубу. Но со временем приходит понимание, что труд должен оплачиваться. И твой, и чужой. И И когда разработчики делают хорошую игру, а издатель не портит дерьмовыми длс и не вводит бессмысленный донат (которые не добавляют, а "возвращают" контент), хочется им отплатить. Не буду приводить в пример Ведьмак 3, просто потому, что успел купить его давно ещё за 649 или типа того рублей. Но Shadow Warrior 2 купил спустя ~20 минут "пробного" периода. Dragon's Dogma и Dark Souls 2 & 3 купил спустя минут 30. Покупать ключ на стороне означает заплатить дяде, а не разработчику и издателю. Покупка ключа ничем не отличается от покупки пиратского диска в лавочке, где неподалеку соседствуют сборники шансона и порнухи.
Кстати, а что за тема с ритейлом с минимальной маржой? Допускаю, что могу ошибаться в своем суждении.

Yobraza

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 02:34 (спустя 30 минут) [-]4[+]

Цитата

ofrank0
Есть различные площадки, закупающие jewel-коробки у издателей, и продающие потом ключи в интернет. Накрутка там идет значительно меньше, чем у розницы, т.к. нет аренды, и прочих трат (ну естественно, от случая к случаю, бывают исключения. Я вот Division так покупал по той же цене, что и в магазе коробки продают).
Это всё, естественно, моё видение ситуации, я могу чего-то не знать и не являюсь "последней инстанцией правды" bs
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 04:52 (спустя 2 часа 17 минут) [-]-2[+]

Цитата

Yobraza
Интересно. Мне представлялось, что ключи "утекали" по своим людям, а те массово перепродавали на другие площадки, а у площадок уже покупали мы. Буду знать, что и такой вариант остался, спасибо.

planetapak

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 06:37 (спустя 1 час 45 минут) [-]9[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Такой бред мог выдумать только ты, ибо не знаешь что такое НДС. Налог уплачивается за ТОВАР (услугу). ТОВАР имеет номенклатуру. Ты уплачиваешь НДС именно за номенклатуру. В ответ тебе дают счет-фактуру. Какая разница где ты взял товар (за исключением пиратства офк).

Дальше я не читал, это смешно. Уровень твоего образования - 9 классов + пту из которого исключили. Но ты пытаешься что-то аргументировать, выдумывать то, чего нет и еще сверху накладывать дерьмеца.
Какой забавный высер. Вы в общем-то тоже не знаете о чём говорите. Налог действительно уплачивается с товара или услуги, но никак не с номенклатуры и уж тем более товар не содержит номенклатуры, это номенклатура содержит товары или услуги, которые затем облагаются налогом или не облагаются в зависимости от законодательства. Счет-фактура является документом подтверждающим отгрузку от поставщика к покупателю, она не является первичным документом, как кассовый чек при наличном расчете и служит основанием для возврата части НДС, однако для конечного потребителя это бесполезный документ, он нужен в первую очередь юр.лицу

Вообще, люди вполне логично возмущаются. Страна действительно молодая, при этом не имеет нормальной взвешенной политики в экономике и инвестициях, что постоянно ухудшает инвестиционный климат, при этом сказывается это, как на поставщиках товаров и услуг, так и на потребителях, что в условиях длительного снижения покупательной способности населения очень болезненно воспринимается. Ведь по сути с точки зрения конечного пользователя, доступность услуг падает в первую очередь для потребителя(и малого бизнеса, речь не только о игрушках, но и о сервисах)
При этом логично возмущаются, что качество услуг не растёт.

А теперь прикинем, новый налог безусловно инструмент взимания, так и должно быть, однако с более широкой точки зрения, это конечная точка в финансовых взаимоотношениях между государством, продавцом и покупателем. А дальше нет никакой прозрачности с направлением этих средств. Безусловно, государство не обязано отчитываться перед иностранными компаниями, но обязано отчитываться перед гражданами и граждане прекрасно видят, что взимание не направлено на улучшение их положения или отрасли, а является грубым взиманием ренты...причём из их кармана(а не как наивно убеждали всех депутаты, что рынок всё отрегулирует, ведь понятие рыночной регуляции в нынешней экономике РФ до сих пор не работает полноценно)

Так что воинствующая безграмотность здесь вы, а окружающие обычные потребители, которые не обязаны разбираться в тонкостях налогообложения юр.лиц и бухгалтерских документах.

з.ы. А если разобраться, то ещё есть очень широкий пласт ситуаций, где например для программного обеспечения используются различные облачные технологии и специфическое программное обеспечение, аналогов которому в России нет, что ставит под удар конечных разработчиков ПО в России, об этом так же неоднократно сказано при обсуждении закона, но никаких поправок в конечный вариант не внесли. Тут даже эксперты теряются в догадках, какова будет практика применения.
Профиль ЛС

Роман Кушнир

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 06:59 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

planetapak писал(а):

А дальше нет никакой прозрачности с направлением этих средств.
Это никак не связано с необходимостью налогообложения. Не, можно, конечно, дружно не платить налоги, раз их энную часть воруют, но ударит это отнюдь не по ворующим.
Если убрать эмоции, то давно к этому шло. Цифровые продукты - такой же потребительский товар, как и все остальное и НДС должен распространяться и на них.
Профиль ЛС
scandall

post 02-Янв-2017 07:05 (спустя 6 минут) -38      заценить

WirusB13

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 08:07 (спустя 1 час 1 минута) [-]24[+]

Цитата

scandall писал(а):

Это правильный налог, который должен был быть еще очень давно, если говорить очень кратко и просто. А к тем экспертам выше я напишу следующее: ваше нулевое знание политологии и скудная аналитика не позволяют делать конструктивных выводов, так может быть, не стоит и вообще раскрывать рот по этому поводу, ребята? Я не высказываюсь о тех предметах, которые мной не изучены, а личное мнение никого не интересует. Советую делать это и вам, пригодится в жизни.
Страна в жопе, зарплат нет,медицины нет, образования нет, дорог нет, автомобилестрояния нет,все воруют и распродают чинуши, налоги все выше и выше, а какойто питушок вроде тебя начинает кукарекать о том что все это политолигия и скудная аналитика? тебя нужно личить, очень много и долго!
Профиль ЛС

scandall

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 08:51 (спустя 44 минуты) [-]-27[+]

Цитата

WirusB13 писал(а):

Страна в жопе
Это чье авторитетное мнение: твоё, блогера, колонки новостей ?

WirusB13 писал(а):

образования нет
Я скажу только лишь о том, что можно не выезжать из страны, чтобы получить квалифицированный диплом MBA. Дальше даже квотить не хочется, какие-то выкрики чьего-то взятого мнения.

WirusB13 писал(а):

а какойто питушок вроде тебя
1. Если ты не сможешь сейчас конструктивно пояснить за это обращение, то, собственно, выводы сделаются сами.
2. Если ты не понимаешь необходимости ввода НДС на цифровую корзину, то необязательно доводить до оскорблений. Это говорит только о том, что ты из тех слоев населения, кто и не достоин зарплат, медицины и образования, а только той самой "жопы".

Fanfar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 10:00 (спустя 1 час 8 минут) [-]-8[+]

Цитата

Давно пора было вводить подобную инициативу. Закон уже действует и Steam его активно исполняет. К текущему моменту ценники не изменились, как на торговой площадке, так и на цены игр.
Профиль ЛС

Decay

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 9 месяцев

США
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 13:32 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

Я лучше vpn провайдеру 3$ заплачу kolob_149
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 13:55 (спустя 23 минуты) [-]24[+]

Цитата

Fanfar писал(а):

Давно пора было вводить подобную инициативу. Закон уже действует и Steam его активно исполняет. К текущему моменту ценники не изменились, как на торговой площадке, так и на цены игр.
Я с пониманием отношусь к определённым налогам, но не к 20 процентам же. Тут выше правильно сказали, в контексте происходящих событий и в плане реализации новые налоги выглядят именно как насмешка над населением. В стране кризис, вызванный действиями правительства, о многих негативных внутренних событиях по федеральным каналам банально не рассказывают. Лично меня ещё очень задевает то, что 30 мл жидкости для сигареты я буду теперь покупать не за 300 рублей (Mi-Mi Vape с мятой, например), а за 600 благодаря нашим политикам. Акциз, который стоит 100% от товара - это великолепно. В случае с мятной ми-ми ещё лучше, так как она стоит 280 рублей, а акциз на неё - 300.
Вы вот срётесь друг с другом, доказывая "Нет, это ты тупой школьник". Лучше бы вместе писали коллективные жалобы и боролись за хотя бы пересмотр решений правительством в более адекватную сторону, ходили на выборы и проявляли активную гражданскую позицию (насколько это возможно, чтобы не навредить себе и своему будущему).

Населению и так тяжело, очень много негатива с изрядной долей цинизма. А у вас хватает сил на то, чтобы ненавидеть друг друга и бесцельно сраться. Зачем? Сделаете мир лучше, если в кризисное время самоутвердитесь за счёт кого-то в интернете? Не сделаете, нет. Даже наоборот. Основная причина цензуры в интернете - это попытки удержать власть на подольше, но юзеры сами дают повод на то, чтобы власть активнее начала это всё регулировать. Я не моралфаг, люблю много чего провокационного (особенно, среди видеоигр), но мне неприятно смотреть на людей, которые развлекаются за счёт тот же трагедии в Беслане. Читал комментарии у ТАССа, там очень много кретинов, которые просто троллят остальных, а есть и те, кто всерьёз считает, что случившаяся трагедия - это не терроризм, а "мирная акция протеста против братоубийственной войны". И это заявляли люди в солидном возрасте, которые выставляют напоказ милые фоточки со своими внуками (!). После этого я не удивляюсь тому, что власть не просто хочет регулировать интернет, но и взять нас всех за известное место.

Простите, накипело.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 14:09 (спустя 13 минут) [-]7[+]

Цитата

StalinEXE
писали, ими жопы вытирают. Пока у нас есть люди, которые на полном серьёзе утверждают, что "в России всё нормально, вон, в Африке гораздо хуже, а в России всё хорошо. Это вы, бараны, ничего не можете и работать не хотите" - о чем может быть речь? В России две беды: жополизы и идиоты. Так и живё.. существуем.

planetapak

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2017 15:42 (спустя 1 час 32 минуты) [-]3[+]

Цитата

Роман Кушнир писал(а):

planetapak писал(а):

А дальше нет никакой прозрачности с направлением этих средств.
Это никак не связано с необходимостью налогообложения. Не, можно, конечно, дружно не платить налоги, раз их энную часть воруют, но ударит это отнюдь не по ворующим.
Если убрать эмоции, то давно к этому шло. Цифровые продукты - такой же потребительский товар, как и все остальное и НДС должен распространяться и на них.
Если заметили, это отдельный абзац, он не обосновывает налог, а относится к более широкому взгляду, раздёргивать такой короткий кусок на выдранные из контекста фразы архипреступно, так как это просто оценочное суждение того, как это выглядит со стороны +)

Если говорить о налоге, я в принципе согласен. Если говорить о реализации и принятии законопроекта без поправок, которые считали важными на стадии обсуждения, по принципу: "Лишь бы побыстрее заработало и успели собрать денег" - я считаю это ошибкой, всё просто. Потому что такие серьёзные решения для целой отрасли должны быть взвешенными и точными. У нас вообще в политике очень много резких движений и решений, это плохо, потому что для бизнеса важна возможность планирования на более-менее длительный срок, это важно для развития и понимание ситуации в целом, для адекватных корректировок, особенно в кризисный период.

Для считающих мои слова необоснованными или недостаточным моё понимание, для таких заявлений, как выше, можете оценить влияние например резких решений на туристический и продовольственный рынок, банковский сектор в стране за последние пару лет. Кроме того, рекомендую обратить внимание на показатели инвестиционной активности и привлекательности, да и сам процент этих инвестиций на фоне заявлений президента о их необходимости. Не претендую на экспертное мнение, но считаю его взвешенным и адекватным.
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Апр 10:34

Часовой пояс: GMT + 3