Ошибка

Мединский подтвердил разработку системы штрафов за скачивание пиратского контента [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

SkyDelete

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 00:33 [-]2[+]

Цитата

666serg
zellosxxx
Сам факт перевода авторского произведения, без наличия права на перевод, является нарушением авторских прав, не говоря уже об его распространение.

<<Dimon>>
evil2035
Ну например либо DPI анализ трафика (если не ошибаюсь, то есть решения, которые могут даже шифрованный трафик просматривать), либо элементарно можно зайти на раздачу, сохранить список пиров и время, далее направить запрос к провайдеру и зная IP и время установить какой именно клиент скачал фильм михалкова, элементарно.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 00:45 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Sir_Satana писал(а):

UPD. Не должны, они лишь предоставляют информацию, а вот как ней пользуются то уже не их проблемы.
Не будет ни гугл, ни яндекс никто другой платить лишнего. Показатель - 18% налог для айти компаний (недавний). Как поступил Стим, как поступил Гугл и другие? Они просто подняли цену для потребителей, все. А поисковики лишь выдают информацию, они не заставляют вас скачать, они ни к чему не принуждают, так что за ваши переходы по ссылкам полную ответственность несете вы.
Да что Вы говорите? Поясните, за что тогда блокируют торренты. Они делают абсолютно то же самое, что и поисковики. Всего лишь выдают информацию, не заставляют скачивать, ни к чему не принуждают т не хранят пиратский контент. Почему их блокируют. а поисковики - нет? Ну вот серьёзно, я вбил на торрент-трекере название фильма и на поисковике - и получил одинаковую ссылку. Первые - пираты, вторые - нет. Почему?

Далее, почему я должен нести ответственность за переход по ссылке с Яндекса на трекер или по ссылке с трекера на торрент-файл или magnet-URL? Откуда мне знать, что вот эта конкретно ссылка пиратская? Где это написано? Как отличить? Я, допустим, могу отличить, Вы можете, а какая-нибудь бабушка может не понять, куда-нить кликнет и влетит на штраф в сотни тысяч. Это справедливо?

Обкладывать штрафами пользователей - последнее дело. Хотя от наших депутатов и не такой подляны ожидать можно.
Профиль ЛС

Nikit0s

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 00:56 (спустя 11 минут) [-]-26[+]

Цитата

SoulEraser писал(а):

Та нифига, во Франции недавно отменили
безвиз работает? Ничего там не отменяли. Я тебе больше скажу, там торрент вообще не работает обычными способами, только через прокси. Даже если отправить человеку торрент-файл.

RevolutionEON писал(а):

Значит как поговорить о средних заработных платах,
Иди к своему работодателю, при чем тут депутат обоже. Или депутаты должны поставить "минимальную планку" чтобы все частники разорились? Хотя скорее они уволят половину ненужного биомусора, обычного это нытики.

RevolutionEON писал(а):

или про Социалку,

RevolutionEON писал(а):

Ну а как насчет качества услуг?,
Туда же, сейчас все это - частные сектора. При чем тут государство?
И в чем твоя проблема? Ты - создатель софта, но вместо покупки - тебя пиратят. Опять будешь ныть на государство?
Во всем мире уже давно платит конечник за пиратство, в нашей стране, почему-то за это пытаются нагнуть только юр. лицо или торрент трекеры. От вас нытиков уже тошнит.
Лекарство от рака - ноете, новые дороги - ноете. Че вам надо? Чтобы вы сидели на 5 точке дома, а вам путин лично деньги приносил, хавчик покупал, закрывал ваши кредиты на айфоны?

Sir_Satana писал(а):

использование по паспортам. Вроде как с 2014 есть такой закон.
Ты хоть раз вводил свои паспортные данные (хотя бы номер сотового) в кафешках/ресторанах/метро/остановках? Нет. Зачем несешь бред, который прочитал в желтухе?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 58 секунд:

Zigfrid_n писал(а):

Почему их блокируют. а поисковики - нет?
Почему дилеров сажают? Они мне просто говорят где лежит травка, так же как и поисковики. Почему гугл не блокируют за травку, а дилеров - сажают?
Твоя логика на уровне 5летней девочки.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 25 секунд:

Cugar писал(а):

Средняя зарплата в россии составляет 30000 (или ~$500 - чуешь разницу почти в 3 раза?), игры стоят всё теже $100, что составляет 20% от зарплаты. Причем, тут я еще не учел все налоги и поборы. После них на руках останется где-то 22-23к рублей.
Средняя ЗП в РФ 30к уже с учетом всех налогов. А наши любители поныть еще и в конвертике получают ЗП, о налогах и речи быть не может.
Покажи мне хоть ОДНУ мать его игру в стиме за 7к рублей. Че ты несешь, болезненный. У нас все игры максимум - 2к, основная масса стоит от 400 рублей до 1299. 22$ по текущему курсу.
В европе средняя ЗП 2к евро без учета налогов, 30% НДФЛ, потом ЖКХ, потом электричество, бешенные кредиты за дом/машину/потребы + еда.
На руках остается 500-600 евро, при средней стоимости игры в 60 евро. Счетовод, о чем ты? Ты не знаком даже близко с ситуацией.

SkyDelete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 01:34 (спустя 37 минут) [-]8[+]

Цитата

Nikit0s
Где ты это бред взял?
Согласно данным федеральной службы государственной статистики
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/ross...s/labour_costs/#
В апреле 2015 года (более новые данные не опубликованы) 68,9% населения страны получает ЗП менее 35 т.р. ДО уплаты налогов.
Ещё 15,2% 35-50 т.р.
И 15,9% свыше 50 т.р.
Действительно средней зарплатой по стране, является:
17-25 т.р. - 20,9%
25-35 т.р. - 18,6%
Менее 17 - 29,4%
Более 35 - 31,1%

Плюс не стоит забывать, что формально у нас НДФЛ гораздо меньше большинства стран, при этом благодаря косвенным налогам переложенным на предприятия, фактическое налогообложение значительно выше декларируемых 13%.
Чего стоят одни только ЕСН 26%, НДС 18%, Платон, Акцизы на бензин и ДТ.
Профиль ЛС

zmey228

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 03:36 (спустя 2 часа 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

ну во-первых ,о артистах ,звездах и прочих "самородках" - мы сами из них сделали знаменитостей ,на вкус и цвет ... как говорится ,а вкусы сейчас очень разные .
во-вторых "не устраивает что-то в этой стране - езжай в другую" и "а вот там (название страны) хуже чем у нас ,так что у нас еще хорошо" - мне откровенно говоря плевать ,где хуже ,а где лучше ,я родился и живу в этой стране ,почему я должен ехать в другую ?! и я хочу для себя и для будущего чтобы здесь ,в этой стране было хорошо !

21й век ,серьёзно ,нам говорят о запретах интернета ?! с наркотиками уже разобрались ??? с преступностью ?? уровень жизни для простых людей ,которых большинство ,поднят ? всё сделали ,теперь будем культуру приводить в норму ....мда

.... а за "державу" обидно ... kolob_191 kolob_191
Профиль ЛС

Kis_Kis_Kis

Предупр.: 4

Киргизия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 05:42 (спустя 2 часа 5 минут) [-]4[+]

Цитата

ЗП, дорогу, работу и.т.д как в Германии сделайте для начала, а там посмотрим. Штрафы они разрабатывают ))
Профиль ЛС

Leliil

Стаж: 14 лет

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 07:55 (спустя 2 часа 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

SoulEraser писал(а):

Та нифига, во Франции недавно отменили
безвиз работает? Ничего там не отменяли. Я тебе больше скажу, там торрент вообще не работает обычными способами, только через прокси. Даже если отправить человеку торрент-файл.

RevolutionEON писал(а):

Значит как поговорить о средних заработных платах,
Иди к своему работодателю, при чем тут депутат обоже. Или депутаты должны поставить "минимальную планку" чтобы все частники разорились? Хотя скорее они уволят половину ненужного биомусора, обычного это нытики.

RevolutionEON писал(а):

или про Социалку,

RevolutionEON писал(а):

Ну а как насчет качества услуг?,
Туда же, сейчас все это - частные сектора. При чем тут государство?
И в чем твоя проблема? Ты - создатель софта, но вместо покупки - тебя пиратят. Опять будешь ныть на государство?
Во всем мире уже давно платит конечник за пиратство, в нашей стране, почему-то за это пытаются нагнуть только юр. лицо или торрент трекеры. От вас нытиков уже тошнит.
Лекарство от рака - ноете, новые дороги - ноете. Че вам надо? Чтобы вы сидели на 5 точке дома, а вам путин лично деньги приносил, хавчик покупал, закрывал ваши кредиты на айфоны?

Sir_Satana писал(а):

использование по паспортам. Вроде как с 2014 есть такой закон.
Ты хоть раз вводил свои паспортные данные (хотя бы номер сотового) в кафешках/ресторанах/метро/остановках? Нет. Зачем несешь бред, который прочитал в желтухе?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 58 секунд:

Zigfrid_n писал(а):

Почему их блокируют. а поисковики - нет?
Почему дилеров сажают? Они мне просто говорят где лежит травка, так же как и поисковики. Почему гугл не блокируют за травку, а дилеров - сажают?
Твоя логика на уровне 5летней девочки.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 25 секунд:

Cugar писал(а):

Средняя зарплата в россии составляет 30000 (или ~$500 - чуешь разницу почти в 3 раза?), игры стоят всё теже $100, что составляет 20% от зарплаты. Причем, тут я еще не учел все налоги и поборы. После них на руках останется где-то 22-23к рублей.
Средняя ЗП в РФ 30к уже с учетом всех налогов. А наши любители поныть еще и в конвертике получают ЗП, о налогах и речи быть не может.
Покажи мне хоть ОДНУ мать его игру в стиме за 7к рублей. Че ты несешь, болезненный. У нас все игры максимум - 2к, основная масса стоит от 400 рублей до 1299. 22$ по текущему курсу.
В европе средняя ЗП 2к евро без учета налогов, 30% НДФЛ, потом ЖКХ, потом электричество, бешенные кредиты за дом/машину/потребы + еда.
На руках остается 500-600 евро, при средней стоимости игры в 60 евро. Счетовод, о чем ты? Ты не знаком даже близко с ситуацией.
Посмотрите цены на ПС и Xbox, что ж вы к стиму привязались? Помимо этой торговой площадки есть и другие, origin, Microsoft и ценник там не 2к
А цены на софт вы вообще видели? Там и больше 10 может стоить

666serg

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 10:05 (спустя 2 часа 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Таварищь Шурик! Зачем эти жэртвы? Давайте сразу к пракурору! ©

Зачем эти штрафы? Лучше сразу уголовную ответственность! Посадить всё молодое население страны к чёрту, да и делов то!
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 10:27 (спустя 21 минута) [-]3[+]

Цитата

666serg сажать никому не интересно, интересно обобрать.

Sir_Satana

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 12:43 (спустя 2 часа 16 минут) [-]-1[+]

Цитата

Zigfrid_n писал(а):

Да что Вы говорите? Поясните, за что тогда блокируют торренты. Они делают абсолютно то же самое, что и поисковики. Всего лишь выдают информацию, не заставляют скачивать, ни к чему не принуждают т не хранят пиратский контент. Почему их блокируют. а поисковики - нет? Ну вот серьёзно, я вбил на торрент-трекере название фильма и на поисковике - и получил одинаковую ссылку. Первые - пираты, вторые - нет. Почему?

Далее, почему я должен нести ответственность за переход по ссылке с Яндекса на трекер или по ссылке с трекера на торрент-файл или magnet-URL? Откуда мне знать, что вот эта конкретно ссылка пиратская? Где это написано? Как отличить? Я, допустим, могу отличить, Вы можете, а какая-нибудь бабушка может не понять, куда-нить кликнет и влетит на штраф в сотни тысяч. Это справедливо?

Обкладывать штрафами пользователей - последнее дело. Хотя от наших депутатов и не такой подляны ожидать можно.
За "защиту авторских прав"(да, самому смешно) в РФ, ибо контроль провести на уровне операторов они могут, а вот на уровне гугла, и ко не могут. Это внутренняя политика государства. И да, поисковик выдает лишь ссылку на сайт (ну это так, утрируя) и базову информацию о нем, аля превью, провайдер дает же полный спектр ресурсов для взаиомдействия с сайтами. Разница таки велика. И то и то не пираты до тех пор пока не скачают/просмотрят... (в зависимости от законов гос-ва), не надо превирать.

Ибо вы перешли, а не яндекс за вас. Вы вбили в запрос "Скачать НАЗВАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО торрент" и тд тп, яндекс/гугл/... выдает вам набор информации, это могут быть сайты-торренты, а могут быть просто форумы по ремонту котлов где какой-то умник решил вствит ети ключевые слова и поискових проиндексировал. Вы перешли по этой ссылке на торент, скачали торрент файл вы, запустили вы, сохранили вы. НЕ яндекс или черная рука, а вы. Так что полна яответственность на вас. Это не должно волновать поисковик, они лишь предоставляют набор ссылок, а "не знание законов не освобождает от отвественности". Отличие должно быть на совести самого пользователя, знает он или нет, никто не должен постоянно указывать что это то, это то, а вот это не то, вы же добровольно заходите на ресурс, так что польностью отвественность на вас.

Да, тут согласен, особенно если запралвты мизерные. Понимаю если после уплаты всех налогов, скупиться поесть и отложить немого, остается хоть какая-то внушительная сумма, на которую можно покупать игры, то штраф еще как-то логически вписывается, а вот когда у людей даже на поесть с трудом хватает...

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 13:29 (спустя 45 минут) [-]0[+]

Цитата

Разработают, введут, будут стричь бабло с нищих росеян. Будьте уверены. Распорядок дня росеянина должен включать в себя только работу, водочку и пивасик, телевизор да церковь по выходным. Вы лодку то не качайте, что тут развели демагогию. Лодку не раскачиваем! Не нужны нам эти бездуховные игоры и фильмы, пендосы же тупые все, а в европе одни геи и вообще там люди еще хуже живут. А вам со средней з/п в 40.000 грех жаловаться.
Профиль ЛС

Tiriarel

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 14:42 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Вот этот закон и вправду может вывести людей на улицы)))
Профиль ЛС

Aesthete

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 15:19 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Уже вообще к отключению страны от сети готовятся kolob_111 - https://lenta.ru/news/2016/12/29/klimenko/
Особый путь он такой.
Профиль ЛС

Zus85

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 19:01 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Наш народ умный придумает как с этим бороться.

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 19:43 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Tiriarel писал(а):

kolob_118
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 19:59 (спустя 15 минут) [-]1[+]

Цитата

Zus85 писал(а):

Ага, времени на размышления будет много, интернет же не будет время отнимать. А правительство эти думы будет направлять в нужном направлении.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15 минут 39 секунд:

SHINING10 писал(а):

Tiriarel писал(а):

я об этом давно говорю,а лучше как я уже говорил перестать покупать фильмы и музыку,перестать ходить в кинотеатры и на концерты,они совсем обнаглели забыли за чей счёт живут ЗА НАШ, ГОСПОДА.нужно перестать им создавать доход и тем самым сделать им урок что без нас они все будут на улице побираться
А и не надо будет ходить, покупать, слушать. Создадут какой - нибудь фонд поддержки искусству, а деньги - из налогов. И народ будет должен просто потому что должен.
P.S. А вообще за такие лозунги - предложения вас могут и под статью подвести. Осторожнее kolob_103
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 20:21 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

reg писал(а):

Zus85 писал(а):

Ага, времени на размышления будет много, интернет же не будет время отнимать. А правительство эти думы будет направлять в нужном направлении.

SHINING10 писал(а):

Tiriarel писал(а):

я об этом давно говорю,а лучше как я уже говорил перестать покупать фильмы и музыку,перестать ходить в кинотеатры и на концерты,они совсем обнаглели забыли за чей счёт живут ЗА НАШ, ГОСПОДА.нужно перестать им создавать доход и тем самым сделать им урок что без нас они все будут на улице побираться
А и не надо будет ходить, покупать, слушать. Создадут какой - нибудь фонд поддержки искусству, а деньги - из налогов. И народ будет должен просто потому что должен.
P.S. А вообще за такие лозунги - предложения вас могут и под статью подвести. Осторожнее kolob_103
Эм, вообще то такой фонд давным давно уже есть, половина убогих русских фильмов снимается за его счет.
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 20:41 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

reg писал(а):

Zus85 писал(а):

SHINING10 писал(а):

Tiriarel писал(а):

Эм, вообще то такой фонд давным давно уже есть, половина убогих русских фильмов снимается за его счет.
Фондов много на разные направления искусства, в основе взносы и пожертвования. Про общий фонд за счёт налогов не знаю, не интересовался.
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 21:29 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Ага, только "пожертвования" туда будут в добровольно-принудительном порядке взиматься прямо из зарплаты. Они сделают и такое, будь уверен.

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 23:52 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]-1[+]

Цитата

reg писал(а):

kirsan1212 писал(а):

reg писал(а):

Zus85 писал(а):

SHINING10 писал(а):

Tiriarel писал(а):

Фондов много на разные направления искусства, в основе взносы и пожертвования. Про общий фонд за счёт налогов не знаю, не интересовался.
это да,сейчас могут посадить за всё что угодно,если что то напишешь в интернете kolob_103(вот вам и свобода слова и говорят ешё что у нас нет цензуры в стране kolob_106 ) ,но это больше касается к социальным сетям а не к нашему сайту kolob_123
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Дек-2016 00:15 (спустя 22 минуты) [-]-2[+]

Цитата

SHINING10 писал(а):

reg писал(а):

kirsan1212 писал(а):

reg писал(а):

Zus85 писал(а):

SHINING10 писал(а):

Tiriarel писал(а):

это да,сейчас могут посадить за всё что угодно,если что то напишешь в интернете kolob_103(вот вам и свобода слова и говорят ешё что у нас нет цензуры в стране kolob_106 ) ,но это больше касается к социальным сетям а не к нашему сайту kolob_123
Сайт этот или любой другой - место общественное. А в общественных местах некоторые виды поведения могут дорого стоить.
Профиль ЛС

f.d.s.

Стаж: 17 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Дек-2016 13:15 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Цитата

Тем временем.

Цитата:

Итак, некий сайтик iknowwhatyoudownload.com по IP-адресу показывает список торрентов, скаченных и розданных с этого адреса.
(при переходе по ссылке должна отобразиться ваша статистика на текущий IP)

Судя по всему, запустились недавно.
Домен зарегистрирован 14 сентября 2016. Отображается статистика примерно за месяц. Но как долго она собиралась, неизвестно.

читать дальше...
Профиль ЛС

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Дек-2016 13:52 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Цитата

f.d.s.
короче, открылся с сайт от стукачей и для стукачей которые готовы стучать на других людей из вредности kolob_108 ,вот что это за сайт это kolob_104

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 16 секунд:
Профиль ЛС

f.d.s.

Стаж: 17 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Дек-2016 14:27 (спустя 34 минуты) [-]-1[+]

Цитата

SHINING10
Ну, судя по всему оно работает криво.
На счёт вредности - вряд ли. В перспективе, если будет работать нормально - можно и монетизировать.
Как раз и законы примут - а у чуваков уже готовая обкатанная система.

Цитата:

Сотрудничество

Мы готовы делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе. Кроме того, мы располагаем техническими возможностями для "поимки" пользователей, раздающих торрент-файлы.

Подключаясь к компьютеру пользователю и скачивая маленький кусочек торрента, мы можем снять TCP-дамп обмена данных с пользователем. Данные из дампа имеют уникальный "отпечаток" - хэш, который совпадает с хэшем из торрент-файла.
Это позволяет однозначно доказать факт распространения торрента с некоторого IP-адреса. Скоро это будет актуально и в России.

По вопросам сотрудничества вы можете написать нам. P.S. А еще мы можем строить рекомендательные системы, деаномизировать пользователей торрент-сайтов и многое, многое другое.
Профиль ЛС

Снежный барс

Непал
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Дек-2016 16:46 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

Цитата

zellosxxx писал(а):

Если более жёсткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всём цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб
Этого любителя Маннергея не тревожит, как себе зарабатывают на хлеб россияне, про невыплаты зарплат он не слышат, но какая трогательная забота о "творцах-креаклах", а хотя бы в том же российском кинематографе - зрителям надо бы приплачивать, чтобы они ходили на этот мусор, а не наказывать их за скачивание мутных экранок, н-р, и нанесение ущерба своей психике.
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Апр 05:27

Часовой пояс: GMT + 3