Ошибка

Мединский подтвердил разработку системы штрафов за скачивание пиратского контента [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

Alexxator

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 15:19 [-]-4[+]

Цитата

WirusB13 писал(а):

Alexxator писал(а):

Cugar писал(а):

Venerium писал(а):

такая практика уже во всех странах, почему ее не должно быть у нас?
А вот теперь давай подсчитаем. Лезем в гугл и ищем среднюю зарплату в Германии. После уплаты всех налогов и поборов на руках остается около $1300. Игра ААА класса стоит пускай $100 (округлим), что составляет 7,7% от зарплаты.
Средняя зарплата в россии составляет 30000 (или ~$500 - чуешь разницу почти в 3 раза?), игры стоят всё теже $100, что составляет 20% от зарплаты. Причем, тут я еще не учел все налоги и поборы. После них на руках останется где-то 22-23к рублей.
Теперь ты своей кхм... башкой понял, почему у нас её не должно быть? И только не надо вопить о смене места работы и т.д. Бабловых мест на всех не хватит.

Если брать конкретные примеры... В городе Бор в Нижегородской области найти работу с зарплатой более 15 000 рублей практически невозможно. 6-7к рублей жрет наше долбанное государство. Игра стоит 6000 рублей. Доступно?
игра, стоящая 50 долларов, стала стоить 100? КОгда? И в стиме игры по 2000. Так что...
так и зарплата то средняя не 30 а 20, 20 средняя, - если официально то минус ндфл пфр фсс, и у тебя останется 15, ипотека на студию 10 ,комуналка 2 еще надо гречки купить, макарон и соль воду подсаливать, на чай и игры за 2к уже не остается...
Сидя на торренте это вообще забавно читать
Профиль ЛС

<<Dimon>>

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 15:49 (спустя 29 минут) [-]6[+]

Цитата

Ребят! А есть здесь те, кто хотя бы представил как это будет реализовано? Я полагаю так: ну зашли и списали айпишник с вашей любимой раздачи "полная дискография баскова" Окей. Пробили у прова, наверно, что этот ДИНАМИЧЕСКИЙ (у нас ведь он у всех бесплатно даётся, за статику плати бабки) kolob_107 принадлежит некоему ноунейму, ведь привязки нет, сегодня мне а завтра Васе Пупкину. Посмотрели, что в трафике вроде есть какая то инфа "10110011110000" - ведь торрент клиент шифрует данные. Проверьте шифрование то включено у вас? И на основании этих прохладных заключений присылает мне письмо со штрафом за скачивание нулей и единичек? Это же смешно просто.

Aesthete

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 16:15 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

А сам диссертацию скачал. Зарплаты как в Германии для начала? Нет? Мы в кольце врагов? Затянуть пояса? Ок. А вообще население эти надои вроде устраивают. Голосовали ведь за партию мединских и яровых.
Половина населения вообще не пошла. Полагали, что деятельность этой шайки их не коснется? Наивные.
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 17:13 (спустя 57 минут) [-]8[+]

Цитата

Aesthete писал(а):

А сам диссертацию скачал. Зарплаты как в Германии для начала? Нет? Мы в кольце врагов? Затянуть пояса? Ок. А вообще население эти надои вроде устраивают. Голосовали ведь за партию мединских и яровых.
Половина населения вообще не пошла. Полагали, что деятельность этой шайки их не коснется? Наивные.
Ты действительно веришь, что голосование на что-то влияет?

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 17:37 (спустя 24 минуты) [-]-8[+]

Цитата

reset aka
За фильмы рязанова не надо платить, они давно на етубе на канале мосфильма. Как и все другие хорошие фильмы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 25 секунд:

Cugar писал(а):

Venerium писал(а):

такая практика уже во всех странах, почему ее не должно быть у нас?
А вот теперь давай подсчитаем. Лезем в гугл и ищем среднюю зарплату в Германии. После уплаты всех налогов и поборов на руках остается около $1300. Игра ААА класса стоит пускай $100 (округлим), что составляет 7,7% от зарплаты.
Средняя зарплата в россии составляет 30000 (или ~$500 - чуешь разницу почти в 3 раза?), игры стоят всё теже $100, что составляет 20% от зарплаты. Причем, тут я еще не учел все налоги и поборы. После них на руках останется где-то 22-23к рублей.
Теперь ты своей кхм... башкой понял, почему у нас её не должно быть? И только не надо вопить о смене места работы и т.д. Бабловых мест на всех не хватит.

Если брать конкретные примеры... В городе Бор в Нижегородской области найти работу с зарплатой более 15 000 рублей практически невозможно. 6-7к рублей жрет наше долбанное государство. Игра стоит 6000 рублей. Доступно?
Ах ты маленькая врушка

можешь сам проверить через впн цены в стиме на игру Dragon's Dogma
в Нидерландах - 2500руб
в Украине - 1500руб
в России -899руб

Скайрим за 150рублей, я думаю и за зарплату в 10 тысяц, ты сможешь себе позволить и играть в него до упосинения, или кс го. Не разводи тут воду
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 44 секунды:

Zigfrid_n писал(а):

"Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф. "

Прикиньте, в куче кафешек есть WiFi. Пришел туда посетитель, накачал "пиратского контенту". Кафешке через месяц прислали счет на юр.адрес.

Или. Взломал роутер соседа с перфоратором или подключился к его открытой сети... Profit!
в кафешке тебе просто будет недоступен торрент протокол, это легко прописать в админ-сайте роутера. вот тебе 80 порт на веб серфинг и все. Не знал что ли?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 35 секунд:

SoulEraser писал(а):

[quote="Venerium"]что если ты скачал фильм тебе придет штраф, такая практика уже во всех странах,

Та нифига, во Франции недавно отменили, есть только в Германии (но там большинство этих бумажек не имеют юридической силы, они лишь ПРЕДЛАГАЮТ заплатить) да и вроде бы в Австралии.
В нидерландах и США, абуза приходит моментально, это из личного опыта. За попытку скачивания фильма минимум 100$, я подофигел когда увидел в первый раз

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 4 минуты 51 секунда:

<<Dimon>> писал(а):

Ребят! А есть здесь те, кто хотя бы представил как это будет реализовано? Я полагаю так: ну зашли и списали айпишник с вашей любимой раздачи "полная дискография баскова" Окей. Пробили у прова, наверно, что этот ДИНАМИЧЕСКИЙ (у нас ведь он у всех бесплатно даётся, за статику плати бабки) kolob_107 принадлежит некоему ноунейму, ведь привязки нет, сегодня мне а завтра Васе Пупкину. Посмотрели, что в трафике вроде есть какая то инфа "10110011110000" - ведь торрент клиент шифрует данные. Проверьте шифрование то включено у вас? И на основании этих прохладных заключений присылает мне письмо со штрафом за скачивание нулей и единичек? Это же смешно просто.
Такой маленький и глупый, твой провайдер точно знает где ты и что ты качаешь, потому что это все через его сервера идет, смекаешь? Сделать трейс до твой попы не составит большого труда. Вот если ты на платном ВПН сидишь, другое дело. Но наврятли ты станешь траить его траффик на скачивание нелеццензионного контента, ведь он стоит дороже
Профиль ЛС

RST_

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 18:10 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

zellosxxx писал(а):

Zigfrid_n
По такой логике проще сразу с провайдера деньги трясти, он ведь этот треклятый интернет поставляет.
Или сразу с государства. Оно же дает аккредитацию и прочую лабуду для работы.
Вот и получится нормальный круговорот денег.
Профиль ЛС

evil2035

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 18:28 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Тут другой вопрос - на основании чего приходит штраф? ip адреса с торрент сайта или торрент протокола?
Профиль ЛС

Silver Soul

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 18:48 (спустя 19 минут) [-]1[+]

Цитата

Ну, вместе с привычной платой за интернет придется еще за нормальный VPN доплачивать. Пиратству этот закон особо не навредит, но бюджет при этом пополнится за счёт людей, которые не разбираются в вопросе.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 18:49 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

evil2035 писал(а):

Тут другой вопрос - на основании чего приходит штраф? ip адреса с торрент сайта или торрент протокола?
Из качалки должно быть. Просто заход на сайт это не нарушение ни разу. Так что ВПН и сидбоксы наше всё в обозримом будущем Улыбаюсь

Aesthete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 19:03 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Cugar писал(а):

Ты действительно веришь, что голосование на что-то влияет?
Зависит от настроения масс. Если бы 87% были против едра - это бы повлияло. У них хотя бы не было абсолютной доминанты в парламенте, когда любая их идиотская инициатива пролетает автоматом.
Но у них в кармане телевизор. Другой вариант - тележка Каддафи. Ну, можно еще быть холопами. Почему во всем цивилизованном мире, как сказал Мудинский, власть меняют, появляются новые лица, а мы не можем?
И "конкуренты" Вована на выборах конкурировали еще с Ельциным. Может, дело в нас? В генах уже сакрализация власти?
Профиль ЛС

reg

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 19:59 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата

Интересно, страну отключат от глобальной сети?
Профиль ЛС

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:08 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Как Китай?
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:18 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

Как Китай?
Нет, как Россия kolob_111 В том смысле, что в России проще вообще разорвать связь с остальным миром, чем что - то пытаться заблокировать (в одном месте закроешь, в остальных двадцати протечёт).
Профиль ЛС

Novac

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:22 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Делается все, чтобы народ злить...
Профиль ЛС

SoulEraser

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:23 (спустя 35 секунд) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

В нидерландах и США, абуза приходит моментально, это из личного опыта. За попытку скачивания фильма минимум 100$, я подофигел когда увидел в первый раз
Я тут попытался понагуглить список стран где за скачивание идет штраф. Не знаю, инфы как то мало по этой теме.

Ну хорошо США, Голландия, Германия это сто процентов. еще что то проскакивало за Норвегию. В Японии не знаю как за скачивание но говорят там дают реальные сроки за пиратство. Ходили слухи про Австралию. Ладно, но это не весь же цивилизованный мир. Так то. У кого нибудь есть боле развернутая инфа? Ну просто хочу составить список стран куда не в коем случае нельзя ехать жить

Lit up pilot

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:25 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

А говорят параллельных миров не бывает. kolob_107

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

666serg

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:33 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

reg писал(а):

...отключит страну от глобальной сети...
Ну а внутренний интернет с глобальной слежкой лично мне не нужен. Думаю и всем остальным так же. Ростелеком наконец перейдёт к доброй, старой скрутке проводов в пучок, как раньше. А сотовые операторы как и раньше начнут драть по 30 с лишнем руб. за минуту разговора. В итоге все погорят к чертям (kolob126) доброе и светлое будущее для связи...
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:41 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

Цитата

666serg писал(а):

reg писал(а):

...отключит страну от глобальной сети...
Ну а внутренний интернет с глобальной слежкой лично мне не нужен. Думаю и всем остальным так же. Ростелеком наконец перейдёт к доброй, старой скрутке проводов в пучок, как раньше. А сотовые операторы как и раньше начнут драть по 30 с лишнем руб. за минуту разговора. В итоге все погорят к чертям (kolob126) доброе и светлое будущее для связи...
Ну так а что делать - то? Ведь пока есть доступ к внешнему миру, будут проявляться чудеса изобретательности: от изменения различных свойств файла до неузнаваемости и генерации личных ссылок до модификации и изменения средств передачи информации и тд. и т.п.
Профиль ЛС

666serg

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:47 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Неужели босы из большой четвёрки (ну а если брать ещё и проводного одного, то пятёрки) это не догоняют - вот вопрос который мне всегда сразу приходит на ум! Должны чесать причинное место, раз на то идёт! Уж если ни они, то кто?
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 20:53 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

666serg писал(а):

Неужели босы из большой четвёрки (ну а если брать ещё и проводного одного, то пятёрки) это не догоняют - вот вопрос который мне всегда сразу приходит на ум! Должны чесать причинное место, раз на то идёт! Уж если ни они, то кто?
Так а деньги выделить и распилить - святое ж дело kolob_111 И потом побить себя в грудь - мол, хотели как лучше, а получилось ....
Профиль ЛС

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 21:30 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Сравнили блин зарплаты наши с европейскими,они что там совсем обкурились что ли? у нас минемалка 7000 тыс.(и попробуй это минемалку вообше получить так как могут дать зарплату меньше)для европейца штраф такой это не проблемма для нас 250 тыс штраф за то что я скачал фильм михалкова или скачал песню киркорова то придётся в долги лезть,это мне кажется совсем нагло,они по телеку сказали что мы у правообладателей хлеб забираем хм... это на оборот они у нас хлеб отнимают такими вот законами,сами жируют вовремя кризиса и на всех нас им плевать главное чтоб мы покупали диски фильмы,сволочи они всё эти знаменитости,они просто хотят больше бобла принемая вот такие законы у нас,надо создать петицию где люди объявят байкот всей кино,музыко продукции не покупать не чего в 2017 году,и посмотрим как они без нас проживут
Профиль ЛС

Zigfrid_n

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 22:13 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

zellosxxx писал(а):

По такой логике проще сразу с провайдера деньги трясти, он ведь этот треклятый интернет поставляет.
Тоже вариант. Почему этот гадкий провайдер позволил закачаться на мой комп пиратским файлам? Обязан был отфильтровать. Ату его!

П.С.

zellosxxx писал(а):

Уже и не припомню в какой кафешке последний раз просто так подключался к Wi-Fi, то номер телефона надо вводить для подтверждения по смс, а пару раз даже паспортные данные требовались.
Паспортные данные ни разу не показывал, а насчет телефона - да. Но симки-то продаются на любом вокзале пачками. Так что это, считай, анонимный вариант.
Профиль ЛС

karlmenni

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2016 22:21 (спустя 7 минут) [-]-20[+]

Цитата

Даже что-то читать неинтересно про очередное сравнивание зп рф и прочее. Очередные 2 страницы нытья о том, как всем плохо живется. Так границы пока открыты, езжайте в Голландию, Европу и прочее. Кто ВАС таких ценных кадров держит здесь в РФ?

Ценные кадры здесь я думаю никогда не напишут, которым запрещен выезд из страны.

Grimnir

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 00:04 (спустя 1 час 43 минуты) [-]2[+]

Цитата

RevolutionEON писал(а):

Нуу, это мы завсегда, присаживайся, вот тебе бутерброд с икоркой, наливай чай, рассказывай.

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2016 00:07 (спустя 2 минуты) [-]4[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Даже что-то читать неинтересно про очередное сравнивание зп рф и прочее. Очередные 2 страницы нытья о том, как всем плохо живется. Так границы пока открыты, езжайте в Голландию, Европу и прочее. Кто ВАС таких ценных кадров держит здесь в РФ?
А здесь и не было разговора о ценных кадрах. Может всё - таки прочитаете очередные две страницы "нытья", чтобы быть в курсе написанного?

karlmenni писал(а):

Ценные кадры здесь я думаю никогда не напишут....
И ваш пост тому подтверждение ?
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Апр 02:25

Часовой пояс: GMT + 3