Ошибка

Nintendo закрыла игру, которую фанат делал 8 лет [Игры]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 07:33 [-]0[+]

Цитата

Nintendo закрыла игру, которую фанат делал 8 лет.

Nintendo следит за своей интеллектуальной собственностью пристальнее, чем кто-либо. Только в этом году японская компания свернула разработку фанатского ремейка Metroid 2, самостоятельного проекта Pokemon: Uranium, а теперь добралась и до любительской Pokemon Prism. Последняя должна была стать своего рода переосмыслением RPG Pokemon Crystal, вышедшей на Game Boy Color в 2000-ом году. Самое обидное в ситуации — разработка игры длилась 8 лет, а её релиз должен был состояться прямо под Рождество.

О закрытии проекта сообщил его автор Koolboyman. Он написал в Twitter’e, что получил письмо от Nintendo, в котором компания просит прекратить производство игры. «Мне очень жаль, но выход Pokemon Prism отменяется. Спасибо за вашу поддержку», — попрощался разработчик. В своём послании Nintendo поставила перед Koolboyman две задачи. Во-первых, он должен остановить разработку и воздержаться от публикации файлов игры. Во-вторых, до 7-го января все ссылки на скачивание игры должны быть удалены. К слову, сайт любительской RPG уже закрыт.

Согласно описанию, Pokemon Prism получила бы новые локации, более 200 покемонов и уникальную возможность — путешествовать по миру в шкуре покемона. О долгожданности проекта во всем мире свидетельствуют более 1,5 миллионов просмотров трейлера на YouTube и около 8,5 тысяч подписчиков в группе Facebook.

Профиль ЛС

Iras

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 08:19 (спустя 46 минут) [-]21[+]

Цитата

Сбросил бы исходники в сеть, а копирастам с невинным лицом заявил - "ах-вах, пиратен, сайт ломайтен, всё угоняйтен, моя не виноватен"
Профиль ЛС

Di Griz

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 08:56 (спустя 36 минут) [-]-4[+]

Цитата

Мне кажется, они его просто купили. Жил бы в России - забил бы на них болт, еще и на игре бы заработал.

gvozdoder74

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 09:31 (спустя 35 минут) [-]7[+]

Цитата

Авторы Uranium поступили умнее - просто выпустили игру без всяких анонсов и громких заявлений, а когда нинтендо что-то сообразила, игра уже по всему миру разлетелась.
Профиль ЛС

Immodium

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 10:29 (спустя 57 минут) [-]5[+]

Цитата

Всё таки в очередной раз убеждаюсь в том, что японцы какие то поехавшие в отношении копирайтов. На Западе с этим попроще в большинстве своём, "Делаешь? Ну делай-делай, только бабки не вздумай этим зарабатывать", а то и вовсе купят и/или на работу возьмут, а джапы сразу в стойку встают.
Профиль ЛС

Skay

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 12:58 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Мне кажется, они его просто купили. Жил бы в России - забил бы на них болт, еще и на игре бы заработал.
нинка и прочие - только закрывают. Им нет смысла покупать такое

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 14:19 (спустя 1 час 21 минута) [-]6[+]

Цитата

Цитата:

Nintendo следит за своей интеллектуальной собственностью пристальнее, чем кто-либо.
8 лет? Этим пристально зрящим понадобилось 8 ЛЕТ чтобы узнать о создаваемой игре? Или может быть они уже знали, просто Нинтендо, являясь компанией, которая не далеко ушла по ублюдству от Конами, решила подосрать пацану рождество и вычеркнуть его 8 лет жизни?
Immodium
Причем здесь японцы? Дело даже не в азиатах. Просто большие старые компании рано или поздно превращаются в мегакорпорации, ну а мегакорпорации - это зло. Как часто бывает, руководство Нинтендо, скорее всего, даже не знает о случившимся. Просто какой-то корпоративный юрист решил отличиться, подлизать. Примеры таких случаев существуют.

Фридмэн

Стаж: 11 лет

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 18:27 (спустя 4 часа) [-]-7[+]

Цитата

ofrank0
А за Нинтендо числятся какие то ублюдства? А за Сони и Майкрософт они не числятся?
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 21:51 (спустя 3 часа) [-]8[+]

Цитата

Фридмэн писал(а):

ofrank0
А за Нинтендо числятся какие то ублюдства? А за Сони и Майкрософт они не числятся?
  • Ну, они очень любят закрывать фанатские проекты по их фарншизам (в остальном цивилизованном мире фанатское творчество не преследуют, если там нет возможности поиграть в коммерческий продукт бесплатно).
  • Вместо нормальной системы аккаунтов, Нинтеда всё ещё изобретает новые убогие велосипеды, из-за чего цифровые копии игр для Wii U обернутся в тыкву при поломке консоли (нужно пройти определённый бюрократический звиздец с заказом восстановления игрушек), ибо они привязываются к железе, а не сетевому профилю.
  • У них никаких современных достижений в плане тех же магазинчиков. Нельзя купить игру для одной консоли и перенести её на другую. Даже банальная Virtual Console - это кошмар. Цены на игры древности высокие (ты стал бы платить 300-500 рублей за легальную копию Братьев Марио с денди, обёрнутую в консольный эмулятор? Вот и я нет), а при покупке на 3дс нельзя сыграть на вию. Уверен, купленные эмуляторы на Switch не перенесутся.
  • Ни для кого ни секрет, что Нина вводила лютые поборы для разработчиков, создающих игры для NES. Не соглашаешься на условия, не можешь выпустить картридж. Только пиратка. Во времена мега-успешной DS контора заставляла выпускать разработчиков игры для домашней консоли. Буквально "хотите лакомый пирожок на дс, пилите игру для геймкуба". Какими аутсайдерами они стали, нет смысла напоминать.
  • Конкретно российское подразделение ведёт себя очень по-мразотски. Распродажи у них смешные и омерзительные (товар кончается через 2-3 минуты после старта акции), хитовые игры пропадают из продажи уже через 2-3 месяца после релиза. Например, Тропический Донки Конг выходил весной, летом его уже нигде было не купить. Ну вообще. А ещё нужно отметить особый случай, когда на того же лимитированного Конга я оставлял предзаказ. Ближе к моменту релиза заказ изменился на обычную версию, а на момент релиза заказ отменили без какого-либо предупреждения. Но и это ещё не всё. Когда выходила Байонетта 2, я оставлял заказ у их партнёра (уже тогда я не хотел связываться с основным магазином, так что воспользовался одним магазином из списка на оф. сайте). Эти ребята очень хорошие, я у них много чего покупал до этого, всегда помогали и подыскивали нужные мне вещи. А потом они позвонили и сказали, что не могут продать Байонетту. Нинтендо разорвала отношения со всеми партнёрами, начав сотрудничать с Республикой Видеоигр, так что теперь многие вещи, особенно системселлеры, можно купить только в двух местах по дикой цене. Таким образом я упустил полную лимитку Байо в виде книги. На оф. сайте предзаказ уже было поздно оставлять, но сразу после релиза на авито появились предложения по 8к за экземпляр той самой лимитки. Восхитительно. До падения курса ещё месяца три было.
  • Могу отдельно упомянуть про ублюдское отношение к аксессуарам. Если сломаешь геймпад-планшет от Wii U, то ты его просто так не заменишь. Нужно будет знатно раскошелиться и надеяться на скорое появление замены. А геймпад геймкуба, который выпустили вместе с релизом Super Smash Bros, используется исключительно в одной игре. До сих пор.

Нинтенда - очень мерзкая и жадная компания. Они выпускают игры очень малыми тиражами, которые даже на ибее стоят сильно дороже относительно редких Крэшей Бандикутов для PS1 в полном комплекте в стандартном издании. Самый обыкновенный Марио 64 для Nintendo DS стоит с рук 15 долларов. Без кейса, без мануала, лишь голая карта. Скидок в цифровом магизне, можно сказать, нет. В ритейле тоже. В России кроме Марио-игр (да-да, за исключением одной хорошей RPG, я говорю именно о платформере, где весь текст помещается на главном меню и в меню настроек) чисто принципиально даже субтитры особо на игры не делают. Нет ни одной локализованной на русский язык Зельды, Кирби, Fire Emblem, Monster Hunter, Pokemon, etc.

Зато игры у них хорошие, да. Без шуток.
Специально повторюсь, что игры хорошие. Я очень давно не испытывал тех эмоций от игр, когда проходил The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, Fire Emblem: The Awakening, Kirby's Adventure 3D Classics. На ПК за последние годы подобное было лишь с To the Moon и Dark Souls: PtDE. Очень понравился тот же Марио, который 3D Land (восхитительная штука, хоть и не считается игрой первого эшелона во франшизе, что странно). И ради годноты я готов терпеть, ещё осторожнее относиться к своим консолям (за всю жизнь у меня помирали только денди в детстве) и покупать новые. Тот же Switch я жду. Железо крайне специфическое, но я искренне надеюсь, что она станет портативкой нового уровня, что смогу именно на ней увидеть новую Fire Emblem, что на неё выпустят новый Ace Attorney.
Профиль ЛС

Некровагончик с леденцами

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Предупр.: 2

Уоллис и Футуна
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 22:25 (спустя 33 минуты) [-]-5[+]

Цитата

StalinEXE
Воу, тяжела судьба мариобоев. Даже шутковать про чулки не хочется после такого-то полного страданий поста.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Дек-2016 01:11 (спустя 2 часа 46 минут) [-]0[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

Нинтенда - очень мерзкая и жадная компания.
ахаха. как будто только нинка. Сега (SORR оч много вставляли палки в колеса), Близы (MotorRock), Konami (ремейк Castlevania ) и любые корпорации хорошо защищают свои права. Это их хлеб насущный. А столько времени не трогали, так как все было в зачаточном состоянии, ну ковыряется человек ну и пусть. А вот когда к релизу вдруг стало близко, тогда юристы и обращаются с напоминанием о компании.

StalinEXE писал(а):

Нет ни одной локализованной на русский язык Зельды, Кирби, Fire Emblem, Monster Hunter, Pokemon, etc.
Россия не их ЦА, вот и не заморачиваются. Да и в их играх это особо и не нужно)

Lezard Valeth

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Дек-2016 06:56 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Skay писал(а):

Да и в их играх это особо и не нужно)
Вот в jrpg-то, типа FE и Xenoblade совсем не нужно, да. Да и MH туда же. Наверняка, если вспомнить получше, еще что найдется.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Дек-2016 11:14 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Lezard Valeth
я давно перестал играть) нравились хроно триггер да финалка 7-8. А там знание английского не нужно по сути, ну школьного уровня достаточно, а школьный уровень знанием назвать нельзя)

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Дек-2016 12:34 (спустя 1 час 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Skay писал(а):

как будто только нинка. Сега (SORR оч много вставляли палки в колеса), Близы (MotorRock), Konami (ремейк Castlevania ) и любые корпорации хорошо защищают свои права
Ну вот да. На память приходит лишь Capcom, которые официально поддержали Megaman vs. Street Fighter.

Skay писал(а):

Россия не их ЦА, вот и не заморачиваются.
При этом у них есть российское отделение, официальные магазины и довольно приличное присутствие в соцсетях. Даже карточных покемонов выпускают на русском.
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2016 18:53 (спустя 1 день 6 часов) [-]-1[+]

Цитата

Некровагончик с леденцами писал(а):

StalinEXE
Воу, тяжела судьба мариобоев. Даже шутковать про чулки не хочется после такого-то полного страданий поста.
У Мариобоев в России действительно тяжёлая судьба. Как я уже писал выше, игры-то отличные. Правда, Окарина и Fire Emblem - прекрасны. А так, у Нины в России до сих пор онлайн-магазин не работает (есть eShop с цифрой, доступный только с консоли), для русских просто открывать не хотят. Годами пичкают обещаниями о переделке сайта под новые стандарты.

Цены - атас, даже старые игры стоят дорого. Мне действительно гораздо дешевле будет купить за 9к GPD XD (китайский портатив с форм-фактором 3дс) и погонять на нём в игры с NES, SNES, N64 и семейства GameBoy, чем покупать огрызки у издателя. При этом будет возможность пускать отсутствующие игры в их магазинчике, локализованные версии (даже не на русском языке, а хотя бы япойщину на английском, не выходившую за пределами своей страны). И к этому добавляются игры от сеги, с PS1 и ещё по мелочи.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 8 минут 42 секунды:

Skay писал(а):

StalinEXE писал(а):

Нинтенда - очень мерзкая и жадная компания.
ахаха. как будто только нинка. Сега (SORR оч много вставляли палки в колеса), Близы (MotorRock), Konami (ремейк Castlevania ) и любые корпорации хорошо защищают свои права. Это их хлеб насущный. А столько времени не трогали, так как все было в зачаточном состоянии, ну ковыряется человек ну и пусть. А вот когда к релизу вдруг стало близко, тогда юристы и обращаются с напоминанием о компании.

StalinEXE писал(а):

Нет ни одной локализованной на русский язык Зельды, Кирби, Fire Emblem, Monster Hunter, Pokemon, etc.
Россия не их ЦА, вот и не заморачиваются. Да и в их играх это особо и не нужно)
Выше уже сказали, действительно, в Fire Emblem, Ace Attorney, Xenoblade и куче других русский язык совершенно не нужен.
В той же АА нужно не просто читать, а вчитываться, соотносить друг с другом факты и ловить на лжи в показаниях свидетелей.
Мне моих знаний достаточно, чтобы играть в подобные игры, да. Только я прекрасно понимаю, что кроме меня существует огромное количество людей, которые не владеют языком настолько, чтобы не лезть постоянно в словарь. Не все учили английский. Зато деньги дерут только так. Тут книжка по серии The Legend of Zelda вышла. Картинок внутри нет, только текст на 300-400 страниц. Продают то ли за 800, то ли за 900 рублей. Неплохо. Во многих адекватных книжных магазин здоровенные книги из серии Гиганты Фантастики (увеличенный формат, в книге от 900 до 1300 страниц обычно, этакие омнибасы-сборники) столько не стоят.
И я не помню, чтобы игры для PS2 в магазине PS4 стоили полторы-две тысячи рублей, как у Нинтенды, например.
Во время распродаж на Чёрную Пятницу они заявляют, что товаров дофигища, всем хватит. Но на деле в комментариях признаются между делом, что лишь распродают остатки. Их резонно тычут мордой в это и предлагают не восхваляться с их "Огромное количество игр, хватит всем". Я пообщался с представителями в их официальной группе. Честно скажу, что я давно таких наглых уродов ещё не видел. Они там прямо признались, что ловят с лулзы от людей, которые не успели за 2 минуты после старта на лагающем сайте урвать что-либо приличное (приличное, а не Самолёты от пиксара или New Style Boutique).
Профиль ЛС

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Дек-2016 10:22 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

Тут книжка по серии The Legend of Zelda вышла. Картинок внутри нет, только текст на 300-400 страниц. Продают то ли за 800, то ли за 900 рублей. Неплохо. Во многих адекватных книжных магазин здоровенные книги из серии Гиганты Фантастики (увеличенный формат, в книге от 900 до 1300 страниц обычно, этакие омнибасы-сборники) столько не стоят.
Не нинтендо же выпускает. Но вот наценку у себя в магазине на неё сделали неплохую.
Профиль ЛС

post 21-Фев-2017 21:40 (спустя 1 месяц 26 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 07:13

Часовой пояс: GMT + 3