Ошибка

Denuvo объяснила причину удаления защиты из DOOM [Игры]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 14:34 [-]1[+]

Цитата

Denuvo объяснила причину удаления защиты из DOOM.

Некоторое время считавшаяся непробиваемой защита Denuvo в начале этого года всё же начала сдаваться под давлением умельцев, что, в итоге, привело к успешному взлому некоторых игр. Среди них были такие хиты, как Inside и DOOM, разработчики которых недавно совсем убрали эту защиту из своих проектов.

Спустя почти месяц всеобщего молчания и плодящихся слухов от игрового сообщества создатели системы всё же решили прокомментировать ситуацию. Представитель Denuvo Роберт Эрнандес заявил, что, по мнению Bethesda, защита выполнила свою роль и игра в ней больше не нуждается. Основной задачей системы было не позволить хакерам взломать проект в первые месяцы после релиза, с чем она отлично справилась, тем самым обеспечив DOOM отличные продажи.

Роберт также развеял ходившие слухи о наличии пункта в контрактах между Denuvo и ее клиентами о том, что в случае успешного взлома защиты в определенный период после выхода продукта его разработчики получают денежную компенсацию. По его словам, ни с одним издателем у них не было подобных договоренностей, а желание убрать систему из проекта является их неотъемлемым правом, которым они могут воспользоваться в любой момент. Естественно, имея на то свои причины вроде описанной выше или желания продавать игру на какой-нибудь платформе как DRM-free.

Последнее, о чем сказал Эрнандес, было то, что его компания не позиционирует Denuvo как абсолютно стойкую к взлому систему. Ни одну созданную человеком защиту не невозможно обойти. Однако чем дольше игра с ней сможет продержаться в первые месяцы после выхода, тем большую прибыль получат ее разработчики. И именно для этого и нужна Denuvo.

Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 14:37 (спустя 3 минуты) [-]70[+]

Цитата

Если Денуво теперь массово начнут ставить в игры просто ради защиты на пару месяцев, то мне вообще не сложно будет эти самые месяцы подождать. Оптимизация там, патчи, улучшенные драйверы успеют выйти. Мне не горит скачать игру бесплатно или купить.

А засирать систему денувой и испытывать определённые сложности ради "пфф, ну это на пару месяцев" - нет, спасибо. Я от старфорса до сих пор не отошёл.
Профиль ЛС

karburator

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 14:49 (спустя 12 минут) [-]17[+]

Цитата

"Однако чем дольше игра с ней сможет продержаться в первые месяцы после выхода, тем большую прибыль получат ее разработчики. И именно для этого и нужна Denuvo."

Не проблема подождать )))
На своём примере расскажу )
Горы работы, ремонт, семейные "радости" - времени нет вообще. Сейчас у меня небольшой отпуск. И я спокойно затестил все "новинки". Чем платить 4-5к за будущую МЕ:Андромеду, спокойно подожду следующего отпуска ))))

PS: Ведьмак 3 (DRM-free) стоил на момент релиза 900 рублей (предзаказ мне встал в "огромные" 600 рублей), а DA:Инквизиция (параша с денувой) 3к

Я от старфорса до сих пор не отошёл. - истину глаголишь.
Профиль ЛС

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 14:53 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Я и так все время жду, капец, че за дела вообще, что какой нить special edition через пару лет выходит, как со скайримом, только сейчас начал в него играть
Профиль ЛС

bvak

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 15:04 (спустя 10 минут) [-]11[+]

Цитата

Цитата:

тем самым обеспечив DOOM отличные продажи.
Настолько отличные что его раздавали со скидкой 40%, через пару месяцев после релиза.
Профиль ЛС

Rutkit

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 16:26 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Да лукавит он.
Остальные издатели даже и не думают убирать денуво. И пара альтруистов решили, что раз взломали значит убираем. Чушь какая-то.
Деньги они видимо возвращают.
Профиль ЛС

AustraliaMP

Стаж: 9 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 16:28 (спустя 1 минута) [-]-2[+]

Цитата

karburator писал(а):

"Однако чем дольше игра с ней сможет продержаться в первые месяцы после выхода, тем большую прибыль получат ее разработчики. И именно для этого и нужна Denuvo."
Чем платить 4-5к за будущую МЕ:Андромеду, спокойно подожду следующего отпуска ))))

PS: Ведьмак 3 (DRM-free) стоил на момент релиза 900 рублей (предзаказ мне встал в "огромные" 600 рублей), а DA:Инквизиция (параша с денувой) 3к

Я от старфорса до сих пор не отошёл. - истину глаголишь.
Ну зачем так, Андромеда стоит 2000 стандартная версия и с сезонным пропуском 3500, причем в стандартную версию входит все, кроме нескольких скинов. Ну а что там в сезонном будет - еще посмотреть нужно.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 17:18 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

а что будет в 2nd year season pass тоже посмотреть нужно, как у rainbow 6 siege, который еще полтора косарика стоит)
Профиль ЛС

SergeiSP

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 18:56 (спустя 1 час 38 минут) [-]-7[+]

Цитата

Если бы из этой составляющей вычеркнуть всяких "энтузиастов", то и защиты подобного уровня никто бы не стал ставить. Халявщики перебьются, либо покупай и играй, либо не покупай и не играй - закон рынка. Игры не продукт первой необходимости. А то все жалуются, то качество фиговое, то озвучку не выпустили то продукт сырой. Но мало кто задумывается, какой вред наносят эти хакеры. Я лично за то, чтоб вообще никаких взломанных игр не было, только старые, года два прошло и игра уже неактуальная - можно раздавать. Одно дело, хрень всякую раздавать, вроде музыки там, вот уж мне абсолютно пофигу на то, что доход теряют эстрадные певцы, но те же игры - это продукт больших трудозатрат и финансовых вложений.
Профиль ЛС

drakylla12

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 19:14 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

А что там со старфорсом то? У меня с ним никаких проблем не было.
Профиль ЛС

JendosTLT

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 19:44 (спустя 30 минут) [-]-11[+]

Цитата

drakylla12 писал(а):

А что там со старфорсом то? У меня с ним никаких проблем не было.
А к меня с Деновой. )
Камарды просто ставят всякие разные таблетки убивающие в хлам их системы, майнеры и т.д, а потом винят в этом все но только не пиратские программы.
Профиль ЛС

Kristina92

Стаж: 14 лет

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Дек-2016 22:31 (спустя 2 часа 47 минут) [-]-9[+]

Цитата

bvak писал(а):

Настолько отличные что его раздавали со скидкой 40%, через пару месяцев после релиза.
Мдааа... Всегда радуют гении здесь. Ты вообще вкурсе, что скидки не из-за продаж выставляют? Это как те дети в стиме, которые радовались, что мол дисонорд 2 говно, потому как на него скидка в честь награды на Game Awards 2016, хотя каждый долбанный год на игры, которые что-то получили, есть скидка. Хотя о чём это я, логика здесь чужда, вам лишь бы дерьмом покидаться, да поржать с этого.

JendosTLT писал(а):

Камарды просто ставят всякие разные таблетки убивающие в хлам их системы, майнеры и т.д, а потом винят в этом все но только не пиратские программы.
Неее, ты что, они будут с пеной у рта доказывать, как денуво херит перформэнс, даже когда игры, у которых её убирают, не получают больший фпс. Хотя да, это наверно девелоперы злые, специально оставляют код, который херит фпс, дабы не палить денуво.

Вобще, ребятки, которые видимо гении программирования, доказательства-то у вас есть, что денуво действительно что-то делает? А то вот каждый раз этот вопрос без ответа остаётся.

PS И нет, мне денуво не нравится (а то такие как вы любят сразу кричать, что если указывают бред в их словах, то автоматически с основной идеей не согласны), потому как любой ДРМ по сути забирает у меня права на владение купленной игрой.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2016 00:09 (спустя 1 час 38 минут) [-]1[+]

Цитата

AustraliaMP
А в "сизон пасе" будет вторая половина игры, которую вырезали как ДЛС.
Профиль ЛС

spirit

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2016 02:15 (спустя 2 часа 5 минут) [-]5[+]

Цитата

Kristina92 писал(а):

Вобще, ребятки, которые видимо гении программирования, доказательства-то у вас есть, что денуво действительно что-то делает? А то вот каждый раз этот вопрос без ответа остаётся.
Почитай, как устроена защита. Все вопросы отпадут, если конечно тебя в гугле не забанили.
Профиль ЛС

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Дек-2016 19:03 (спустя 16 часов) [-]3[+]

Цитата

spirit
Вы ведь понимаете, что это не доказательство и не ответ на поставленный вопрос?
Честно, мне просто интересно уже почитать в нормальном источнике про влияние денуво на работу системы, уж снизойдите и киньте ссылочку в тред.
Профиль ЛС

spirit

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Дек-2016 10:17 (спустя 3 дня) [-]-1[+]

Цитата

Desuvk писал(а):

spirit
Вы ведь понимаете, что это не доказательство и не ответ на поставленный вопрос?
Честно, мне просто интересно уже почитать в нормальном источнике про влияние денуво на работу системы, уж снизойдите и киньте ссылочку в тред.
гуглить не пробовал?
https://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Denuvo
параграф "Denuvo не снижает производительность в играх"
Профиль ЛС

post 21-Фев-2017 21:40 (спустя 1 месяц 29 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 05:34

Часовой пояс: GMT + 3