Алексей Навальный объявил о своем участии в президентских выборах.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный примет участие в президентских выборах в 2018 году. Об этом он объявил в обращении к своим сторонникам.
Навальный идет на выборы
Алексей Навальный примет участие в президентских выборах 2018 года. Об этом он объявил в письме, которое получили его сторонники. Обращение опубликовано и на сайте политика.
«Я отдаю себе отчёт в том, как сложно будет противостоять действующей власти с её фальсификациями и пропагандистской машиной. Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто», — подчеркнул Навальный.
По словам оппозиционера, у него «нет сил смотреть на выборы, где кандидаты работают массовкой». «Я хочу, чтобы 2018 год стал столкновением программ и идей, выбором не только человека, но и пути развития страны. У меня есть программа, которая лучше, чем то, что предлагают Путин и Кремль. Я не боюсь называть вещи своими именами, разоблачать не только «систему», но и конкретных людей», — отметил Навальный.
Предвыборная программа
В своей предвыборной программе Навальный обещает побороть социальное неравенство в России. В числе предлагаемых им мер — «высокий налог на сверхдоходы, повышение прозрачности работы госкорпораций, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых россиян».
Оппозиционер обещает победить коррупцию: «Многолетний опыт Фонда борьбы с коррупцией позволил разработать программу решительных и эффективных мер для победы над коррупцией. Эта программа сформулирована в виде конкретных, проработанных законопроектов».
Политик отмечает, что «если чиновник ведет роскошный образ жизни, его расходы явно больше его легальных доходов, и он не может объяснить происхождение денег — против него должно возбуждаться уголовное дело». Также он предлагает обязать все компании, поставляющие услуги и товары государству и госкомпаниям, раскрывать конечных собственников.
Почему Навальный может избираться
В ноябре 2016 года Верховный суд, руководствуясь решением ЕСПЧ, отменил приговор по «делу Кировлеса» и отправил материалы на новое рассмотрение. Навальный настаивал, что дело следовало прекратить в связи с отсутствием состава преступления.
Постановление Верховного суда позволило Навальному участвовать в выборах. У него осталось две судимости: по делу о хищении средств компании «Ив Роше» и за клевету на московского депутата Алексея Лисовенко. Эти преступления не относятся к категории тяжких и поэтому не влияют на избирательные права, объяснял РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. Ограничения распространяются только на осужденных по тяжким и особо тяжким статьям: они могут баллотироваться через девять и 15 лет после погашения судимости соответственно.
Решение Верховного суда вызвало удивление в администрации президента: сотрудники аппарата Кремля некоторое время пытались выяснить, почему был отменен приговор по «делу «Кировлеса», рассказал РБК федеральный чиновник.
Уверен, что как обычно не допустят на стадии регистрации.
Почему? На мэра Москвы же допустили. Другое дело, что клоун не соберет более одного-двух процентов голосов. На одном отдельно взятом трекере может быть и найдется два десятка дебилов, кто проголосует за "агента Фридом", но в масштабах страны дураков все же намного меньше. Я надеюсь на это.
Да любой в здравом уме понимает что это за хрен кандидат-то такой, да, у него есть ФБК, но он уже давно управляется независимо от него и идёт лишь как организация, способствующая набору Навальным политических очков, никто не будет за него голосовать, а подделывать результаты не позволит ни финансовое состояние, ни политическое
Почему? На мэра Москвы же допустили. Другое дело, что клоун не соберет более одного-двух процентов голосов. На одном отдельно взятом трекере может быть и найдется два десятка дебилов, кто проголосует за "агента Фридом", но в масштабах страны дураков все же намного меньше. Я надеюсь на это.
P.S. Извините, никого не хотел обидеть.
Вы правы, лучше один бессменный, бессмертный, солнцеликий, луноподобный и прочее прочее прочее лидер.
лучше один бессменный, бессмертный, солнцеликий, луноподобный и прочее прочее прочее лидер.
Ну, если теоретически допустить подобное, то допускаются и варианты, при которых это действительно лучше. Тут уж зависит от направления амбиций кандидата. То есть насколько они сочетаются с пользой населению. Если лидер становится слугой народа - рано или поздно это приведёт к катастрофе. Впрочем, на деле такого вроде не бывало. А вот если само эго лидера приводит к пользе ему доверившихся - такой симбиоз будет прочным и взаимовыгодным. В этом смысле, возвращаясь к реальности, обычный выбор кандидатов идёт по каким-то извращённым критериям, на мой взгляд. Ну, причина тому в натянутом на глаза мирке, так что нечему удивляться.
Из-за тебя, овощь, и 86% тебе подобных - изменений в лучшую сторону в РФ не будет
лучше один бессменный, бессмертный, солнцеликий, луноподобный и прочее прочее прочее лидер.
Ну, если теоретически допустить подобное, то допускаются и варианты, при которых это действительно лучше. Тут уж зависит от направления амбиций кандидата. То есть насколько они сочетаются с пользой населению. Если лидер становится слугой народа - рано или поздно это приведёт к катастрофе. Впрочем, на деле такого вроде не бывало. А вот если само эго лидера приводит к пользе ему доверившихся - такой симбиоз будет прочным и взаимовыгодным. В этом смысле, возвращаясь к реальности, обычный выбор кандидатов идёт по каким-то извращённым критериям, на мой взгляд. Ну, причина тому в натянутом на глаза мирке, так что нечему удивляться.
Любой человек, чем дольше находиться у власти, тем более он развращается и вместе с ним его окружение, обрастая множеством связей, в том числе порочных. Поэтому в современном мире на посту лидера должна быть не идеальная личность, а принцип смены власти. Иначе так и будем жить в совке. Если взять в пример навального его действия будут направленны на борьбу с коррупцией, при этом внешняя политика будет слаба, но для страны с круговой коррупцией, глубоким финансовым кризисом, с шатающимися медициной (а если вы не знали например по уровню спида мы приближаемся к странам африки) и образованием, нам нужна не война в сирии, а мощная внутренняя политика.
Любой человек, чем дольше находиться у власти, тем более он развращается и вместе с ним его окружение, обрастая множеством связей, в том числе порочных. Поэтому в современном мире на посту лидера должна быть не идеальная личность, а принцип смены власти.
Ну, если убрать атрибуты "бессмертный, солнцеликий, луноподобный и прочее", так и есть. Хотя вина тут не столько на человеке, сколько на окружении и невозможности даже командой ему противостоять. И речь шла о подходящей личности, а не идеальной. То есть, даже сложись тут всё лучшим образом, не убрав жуткий дисбаланс в окружении, в которое мы входим, без частой смены уставших от этого безобразия подходящих людей, не обойтись. Однако очевидно, что эти подходящие заранее видят неблагодарность этого дела и даже не пытаются. В результате выдвигаются лишь неподходящие. Ну, за редкими исключениями, полагаю.
Из-за тебя, овощь, и 86% тебе подобных - изменений в лучшую сторону в РФ не будет
А из-за тебя, осёл, и тебе подобных - могут быть изменения только в худшую сторону. Уже проверено.
От тебя то точно будет изменение, если ты во времена автокоррекции текста, не знаешь как пишется "овощ". Прям вот вижу, навальный стал президентом, все "неовощи-птушники" разом подняли свой IQ на 40 пунктов, начали работать, а не ныть в комментах, начали зарабатывать, воровать перестали (лешка то не ворует, нит нит нит)
realgrimma писал(а):
а мощная внутренняя политика.
снгшный народ не исправить, они будут ныть, они будут сидеть дома на ж и ждать подачек. Подачек увы не будет. Наши страны пережили три революции. ТРИ. Империя сменилась совком. Что изменилось? Крестьянин стал рабочим. Вау. Как жил в нищете, так и остался. Совок распался, рабочий стал - работником. Как был нищим, так и остался. На Украине переворот. Народ как жил в нищете, так и остался. Давайте устроим четвертую революций, а вдруг что-то изменится. Ну же. Ну мы сможем.
Пока в бошку человека не забить, что в своей судьбе и своей семьи - вся ответственность на человеке, РФ жить по другому не будет. А если вы ищете отмазы, то и живите с отмазами. Путин не обязан закрывать ваши потреб кредиты, которые вы взяли себе на айфончики, телевизоры, дорогие машинки и ипотеки в 3 комнаты.
realgrimma писал(а):
с шатающимися медициной (а если вы не знали например по уровню спида мы приближаемся к странам африки)
Прям вижу Лешка стал президентом, и школьники перестали друг друга пекать в подъездах Вот прям вижу. Проблема СПИДа лежит на распространителях, от качественной медицины ты не исправишь моральную сторону. А уже была новость с "отслеживанием спидозных", такие как ты и воняли по ее поводу, что хотите "приватность". А я например за то, чтобы в РФ ввели платную медицину. Финансирование поднимется, да и меньше отчислений в налоговую, каждый сам выберет себе тариф. (это уже без сарказма).
realgrimma писал(а):
Вы правы, лучше один бессменный, бессмертный, солнцеликий, луноподобный и прочее прочее прочее лидер.
Дайте ЗДОРОВУЮ замену Путина (человек, который попадал в списки лидеров "людей года" не раз), и люди ее выберут. Если у вас ее нет - то чего вы хотите? Второго желто-синего соседа? Опять развал? Нет спс.
Допустят.. в качестве чучела. Как и маргиналов типа мальцева, когда их убогий парнас набрал 0,0001% голосов. Кто-то всерьёз думает, что у навальни есть хоть какие-то шансы? С такой "репутацией", как у этого товарища и фальсифицировать ничего ненужно)
Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Ну вот, типичная "подмена тезиса". В каком месте я сказал, что за Путина?
Хотя с другой стороны, таким приемом вовсю пользуются либероиды. Давайте двинем наше либероидное говно в президенты? Нет? А, так вы грязный путинист, бла-бла-бла... Короче, если Вы "либерал", то Вам позволено.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 10 минут 38 секунд:
Позабавили. А ничего, что 86% - это и есть НАРОД? И если 86% хотят Путина - будет Путин, и это вроде называется демократия. Но нет, пара процентов уродов (это я не про Вас лично) полагают, что 86% ошибаются, но вот они-то точно знают кто будет лучше в качестве президента. Кто-то типа Навального, Ходорковского, Касьянова, Каспарова. И когда вот эти ублюдки (снова не про Вас) с треском проваливаются на выборах, с ноль целых хрен десятых голосов, начинается вой - народ не тот, совки, вата, овощи и т.п.
Но нет, в России все же не настоящая демократия. Была бы настоящая, то по народному волеизъявлению давно бы ввели смертную казнь. И сдается мне, многие тушки либералов, а равно и проворовавшихся чиновников, раскачивались бы ветром на уличных столбах. Увы, в России нет полноценной народной демократии. Поэтому всякие козлы (не про Вас) хорошо себя чувствуют и даже имеют возможность баллотироваться на выборах.
Давайте все же правде в глаза смотреть. Не они хотят путина, а им постоянно твердят что они "хотят путина" игнорируя либо поливая помоями всё остальное. Как сказал Жванецкий "Если у вас в квартире одно окно какой у него будет рейтинг?"
У людей банально промыты мозги. Та часть населения которая подвергает критике власть сходу объявляется 5й колонной и агентами госдепа. Особо активные уезжают на зону.
Кек, сразу вспомнилось: "Лишь тот, кто мыслит, — тот народ, все остальное — населенье". Вот только мыслить не означает выбрать из двух зол более опасное. А означает процесс появления решений на множество конкретных ситуаций, что в итоге выбор расширяет. Для верных решений необходимо соответствие представлений действительности, с чем у нас и проблема. Да, почти все ощущают, что их имеют, но не видят как, потому что бояться признать простые истины. Вот и остаётся лишь выбирать позу. Ну и соглашусь с game47vbg. Какую картину создадут сми - та и будет в голове большинства. Однако тупо отрицать её не ища решений - такая же пляска под ту же дудку, поскольку собственно мышление отсутствует.
Давайте все же правде в глаза смотреть. Не они хотят путина, а им постоянно твердят что они "хотят путина" игнорируя либо поливая помоями всё остальное. Как сказал Жванецкий "Если у вас в квартире одно окно какой у него будет рейтинг?"
Все проще. Людям тупо нужна стабильность. У большинства кредиты, ипотеки, семьи, дети... И Путин им как раз эту стабильность дает. Да, коррупция в стране беспредельная. Да, цены растут быстрее зарплат. Но глядя на соседей, у которых убрали одного трусливого и вороватого президента и к чему это привело... Вот такое никому не надо. Поэтому, всё понимая, выбирают таки Путина. Боятся, что следующий будет хуже.
У людей банально промыты мозги. Та часть населения которая подвергает критике власть сходу объявляется 5й колонной и агентами госдепа. Особо активные уезжают на зону.
Мозги промывают везде, смиритесь с этим. Фейсбук и Гугл тоже фильтруют информацию. Но есть альтернативные источники информации, которые вы можете читать и смотреть. Никто не запретил еще youtube, а там полно антипутинских материалов. Пятая колонна - это не "та часть населения" кто критикует власть, а кто реально содержится на гранты и подачки Запада. У нас таких организаций полно. В США Вы не найдете организаций, которым РФ или Китай платит за критику правительства США - там придушат моментально. Там вообще любой протест разгоняют слезоточивым газом, водометами и резиновыми пулями.
У нас вот Кунгурова заперли, но уж как он полоскал власть и Путина последние годы - это ППЦ. Я почитывал его блог иногда. Закрыли его лишь когда начал пиарить ИГИЛ, который запрещен в РФ и только за это. Я считаю - за такое правильно.
Констатация очевидного факта не делает всё проще, соре.
Zigfrid_n писал(а):
Мозги промывают везде, смиритесь с этим.
Промывка действует не на всех, а значит защита возможна. Смириться нужно только с тем фактом, что эти попытки будут всегда.
Zigfrid_n писал(а):
полно антипутинских материалов
На которые или негативная реакция или радостная долбодятлов. И то и другое - выдавание желаемого за действительное. И то и другое эмоциональная оценка, а не выводы из размышлений. Почему ты думаешь эта тактика вообще работает? Как говорится this is why we can't have nice things!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы