Ошибка

Михалков написал Ельциной письмо с разъяснением своей позиции [В России]

Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 14:54 [-]0[+]

Цитата

Михалков написал Ельциной письмо с разъяснением своей позиции

Российский кинорежиссер Никита Михалков в открытом письме вдове первого президента России Наине Ельциной ответил на обвинения по поводу его позиции относительно деятельности «Президентского центра имени Бориса Ельцина» (Ельцин-центра). Текст письма имеется в распоряжении «Ленты.ру». Прочесть письмо полностью можно ТУТ.

Михалков выразил сожаление, что доставил Ельциной огорчение. При этом режиссер выразил уверенность, что ее ввели в заблуждение. «Я никогда не говорил о том, что Борис Николаевич не достоин музея, это неправда», — написал он, пояснив, что любой, кто оказывался на вершине власти, достоин того, чтобы память о нем сохранялась.

Также режиссер подтвердил, что лично не был в «Ельцин-центре». «Но там работало несколько съемочных групп, специально туда отправленных, которые полностью отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее. И, поверьте, я имею очень полное представление о том, что там происходит», — отметил Михалков.

На упрек в том, что Михалков помогал Ельцину во время выборов 1996 года, режиссер ответил, что это было искренне, так как, по его мнению, в тот момент «альтернативы Борису Николаевичу не было никакой».

«Кроме того, в то время никто, по крайней мере, из тех, кто голосовал за Бориса Николаевича, — и я в том числе, и представить себе не могли всю глубину и трагичность положения, в котором окажется страна. Это и раскупленные заводы, и проданные за копейки корабли, и униженная армия, и обнищавший народ, и разрушенная наука», — написал Михалков. При этом он указал, что несправедливо всю ответственность за это возлагать только на Ельцина.

Михалков подчеркнул, что он не против музея, что он нужен. «Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин-центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда», — уточнил режиссер.

«Я никогда не отрекался и не отрекусь от мною совершенного и сказанного, и продолжаю настаивать на том, что музей Бориса Николаевича Ельцина нужен, но нельзя его именем разрушать историческую правду, скрашивая это бесплатными посещениями, развлечениями и времяпрепровождением в прекрасных интерьерах Ельцин-центра, в то же время внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России», — подчеркнул Михалков.

«Прошу Вас, уважаемая Наина Иосифовна, отделите зерна от плевел и взгляните на то, о чем я Вам сейчас писал, глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Николаевича, но в то же время не могут согласиться с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории», — заключил режиссер.

Ранее Ельцина обвинила Михалкова во лжи. Недовольство Ельциной вызвали высказывания Михалкова о том, что заведение, по его мнению, ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку дает необъективную оценку истории России.

Ельцин-центр открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Он задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. Там располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.

Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент должность премьер-министра.
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 18:20 (спустя 3 часа) [-]19[+]

Цитата

Человек, снявший утомленные солнцем 2-3, наставляет других про "правильное" понимание истории.
Профиль ЛС

ValeraDevil123

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 19:14 (спустя 53 минуты) [-]10[+]

Цитата

Все правильно. Раз деньги на русофобкое дерьмо больше не выдают, то надо становиться патриотом.

Какая же он, однако, мразота. Если уж гнешь свою палку либерального дебила, то гни до конца. Хотя, о чем это я... деньги не пахнут. Вчера я русофоб, а сегодня я патриот и унижаю русофобов.
Профиль ЛС

-SpiderLanD-

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 20:43 (спустя 1 час 28 минут) [-]4[+]

Цитата

я один когда читаю его слова в кавычках слышу его голос за ухом?))
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 22:34 (спустя 1 час 51 минута) [-]10[+]

Цитата

Не, почему, Ельцин-Центр хорошая идея. Я бы даже сказал отличная.
Вот только экспонатами выставить коробку из под ксерокса, каски рабочих не получавших зарплаты, малиновые пиджаки Новых Русских с золотыми цепями, фотографии ржавеющих заводов и убитой в хлам экономики, и картину "пилим Россию".
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 23:03 (спустя 28 минут) [-]1[+]

Цитата

А вот я думаю надо ещё и мавзолей было сделать. Чтоб каждый желающий мог плюнуть на труп Борьки. И да, ещё там же место под Горбатого зарезервировать.

Aesthete

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2016 23:24 (спустя 20 минут) [-]-9[+]

Цитата

Iras
А быдло в малиновых пиджаках типа из матки Ельцина вышло? Вместе с продажными ментами. И до него советский союз не был банкротом в долгах, полностью зависимым от нефти, которая упала до 10 долларов. Тут то совок на нефти и совсем покатился. Что за детсад?
Он пришел уже на руины. Удобно все свалить на Ельцина, а мы такие типа все в белом.

Ловец бесов говорит о какой-то исторической правде. Пусть от шизы сначала подлечится.

ask_177
Раз ты такой ненавистник Горбачева и Ельцина, то откажись от частной собственности в пользу госудраства, например, от приватизированной квартиры и перебирайся в коммуналку.
Забудь об интернете, зарубежном кино, музыке, книгах, играх, технологиях, одежде, мебели, автомобилях, нормальной еде и т.д...
Готов? Потом будешь трупы осквернять.
Профиль ЛС

MiZanthr0pe

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2016 00:08 (спустя 44 минуты) [-]10[+]

Цитата

Aesthete писал(а):

Забудь об интернете, зарубежном кино, музыке, книгах, играх, технологиях, одежде, мебели, автомобилях, нормальной еде и т.д...
Эээ, в Советском Союзе все жили в землянках, спали на сене и ели мох?

PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 512 GB // PS / PS2 / PS3 / PS5 Pro / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / Switch 2 / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
Профиль ЛС

Aesthete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2016 00:18 (спустя 9 минут) [-]-6[+]

Цитата

MiZanthr0pe писал(а):

Эээ, в Советском Союзе все жили в землянках, спали на сене и ели мох?
Насчет землянок не знаю, но лично я родился в коммуналке, где жили еще 5 семей. Потом родители через какие-то связи добились, чтобы нас перевели в коммуналку, где жили только 2 семьи.
И разъехаться в собственные квартиры смогли только в "проклятых девяностых". Очереди за одной синей курицей были как раз-таки в СССР и все советские их видели своими глазами. И прекрасно помнят продуктовые карточки.
Только не в тренде сейчас такие воспоминания. Это не следствие неэффективности советской экономики, а проделки госдепа. Вождь же из кагэбе.
Профиль ЛС

MiZanthr0pe

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2016 00:20 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Цитата

Aesthete писал(а):

откажись от частной собственности в пользу госудраства, например, от приватизированной квартиры и перебирайся в коммуналку.
Связи не уловил, родители со мной и старшей сестрой вполне себе жили одной семьей в трехкомнатной квартире, не в коммунальной. Да, она была государственная, но так ли нужна частная собственность, когда ты был уверен в завтрашнем дне, что тебя не выкинут из квартиры, не выкинут с работы.
Я зашел к тебе в профиль посмотреть возраст, но ты очень стеснительный мальчик, и кроме того, что ты мальчик, ничего о себе не указал. Но, честно, создается впечатление, что тебе лет 20 максимум и ты, весь такой пыщущий жаром борьбы за справедливость, мир во всем мире, и прочие опупенные штуки, поливаешь говном то, о чем понятия-то и не имеешь.

Aesthete писал(а):

Очереди за одной синей курицей были как раз-таки в СССР и все советские их видели своими глазами. И прекрасно помнят продуктовые карточки.
Только не в тренде сейчас такие воспоминания
Те, кто жил в СССР, говорят, что 80-е это уже совсем не он. Сам не знаю, 1983 года рождения, другого не видел, но в СССР все было далеко не так плохо, как началось с 1990-91.

PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 512 GB // PS / PS2 / PS3 / PS5 Pro / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / Switch 2 / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
Профиль ЛС

CeрЖ

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2016 01:19 (спустя 1 день) [-]-2[+]

Цитата

Aesthete писал(а):

Iras
ask_177
Раз ты такой ненавистник Горбачева и Ельцина, то откажись от частной собственности в пользу госудраства, например, от приватизированной квартиры и перебирайся в коммуналку.
Готов? Потом будешь трупы осквернять.
Да ладно?)) А кооперативное жилье или собственный дом который можно было взять так сказать в кредит под 1% в год на 12 лет к примеру видимо не знаем)) ТАк же существовали потребительские кредиты под копеешные проценты.
Интересно если ты сейчас за ипотеку не забашляешь и придут приставы имущество описывать к примеру, помогут ли твои крики что это частная и приватизированная хата?))

Ну и в чем проблема, всю жизнь прожили не в приватизированных хатах, зато платили копейки, если какие проблемы например по сантехнике, тут же звонили в ЖЭК и в течении нескольких часов приходили и бесплатно делали. Почему-то у всех были все топовые зарубежные аудио записи. Да с видаками тогда было не так радужно, но например у нас был ещё до 90х и спокойно смотрели зарубежные фильмы.

Так что либо ты не в курсе, либо херню поришь)
На счет книг, был самиздат например и все топовые вещи можно было найти без проблем и почитать)
И просто к слову. Сколько сейчас стоит виниловые пластинки?)) одни из самых дорогих носителей. А мы на них вместо санок с горок катались (и это не значит что санок не было, лыжи, санки аргомаки и прочее полный дом был, но на пластинках было круто) и как то не задумывались о стоимости ибо если сломается пошел новую за гроши купил)))

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 38 секунд:

MiZanthr0pe писал(а):

Говорю еще раз (это не мое мнение, а мнение людей старше меня раза в два) - СССР это не то, что было в 1980-х. 80-е - уже закат и предсмертные судороги больного.
Да даже в середине и к концу 80 и то было отлично. С одной зарплаты на год вперед платили за все ЖКХ и даже не парились за стоимость чего-то. Теже путевки в любой санаторий тебе пихали)) А ч недавно просто по приколу узнал стоимость сейчас. Мне сказали в районе 200 000 ну и профсоюз оплатит толи половину толи хз скока)) Ка кто расхотелось в санатории сразу. Если посчитать сколько расходов брало на себя государство, то атм выходит очень круглая сумма. Помойму считали, если ты получаешь меньше 80 000 -100 000 р в месяц сейчас, то ты беднее жителя времен СССР.
Профиль ЛС

Aesthete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2016 15:52 (спустя 14 часов) [-]-2[+]

Цитата

CeрЖ
Терпиле рай в шалаше. Частной собственности не-бы-ло. Возможности заниматься бизнесом не-бы-ло. Поскольку это основа капитализма. Хочешь свое дело открыть? А хрен тебе! На завод.
На кой черт мне твое кооперативное жилье? Сейчас меня по крайней мере не придут вязать за чтение какого-нибудь Ницше. По доносу соседа.

При крепостном праве тоже жили как-то. Подумаешь! Рабство - это вообще духовная скрепа. Это же замечательно, когда какие-то дяди решают, как тебе жить, как думать, как чувствовать, что читать, что писать и т.д.

Самиздат! Спасибо огромное! Ты прикалываешься что ли? А почему я не могу просто пойти в книжный и купить то, что мне нужно? Почему я должен носом землю рыть? И трястись потом, что у меня будут из-за этой книги проблемы. Сколько присело за этот самиздат?
Ты представляешь себе интернет в Советском Союзе?

И что было на этих убогого качества пластинках, которое и годятся только под задницу?
The Wall Pink Floyd, наверное. Или Кобзон все-таки? Сравнивать современный западный винил с совковым - это нонсенс. Ты в Нарнии что ли пребываешь? Сравни еще Запорожец с Мерседесом. The Beatles хотели приехать в совок, даже песню написали "Снова в СССР".
Отец рассказывал, как хотел увидеть живого Леннона. Не пущать! Это нам чуждо! Они пропагандируют чуждые нам ценности! Северная Корея. Слушали, читали, но все это было украдкой, жуткого качества и с риском, что тебя объявят предателем. Чего ты мне впариваешь? Я был мелким в Союзе, но родители, деды то в нем пожили.

Железный занавес - это прекрасно. А чего париться, если покупать было нечего? На обычные джинсы слюни пускали. Туалетная бумага была роскошью. Санатории! Ты чего бабка 80 лет? А если я попутешествовать хочу? Мир посмотреть? Как бы жизнь одна.
Стоять, родной. Ошейник. Кто-то любит свободу. Кто-то получает едва ли не оргазм от подчинения.
Профиль ЛС

f.d.s.

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Дек-2016 15:59 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Разное в СССР было - и хорошее и плохое.
И вот по разному - да, кому-то вполне приличные квартиры, и одновременно другим - бараки с туалетом на улице.
Расслоение всё равно было. При декларируемой соц.справедливости.

А решала та самая номенклатура, которая жила вообще по свои внутренним правилам, со спец.снабжением, дачами, волгами и прочими ништяками.
При этом ограничивала свободы граждан даже в плане свободы знаний и образования - литература, музыка.
Может оно не так в глаза бросалось. Терпимо, стабильно, санаторий, все дела.

Но в итоге то вылезла и экономическая несостоятельность модели.

Как бы не клеймили Горбачёва или Ельцина - ну не мог один человек разрушить что-то действительно работающее. Такую махину.
Оно просто плохо работало. И это годами накапливалось.

И, во многом проблема 90-х в том, что как раз у большинства не было знаний и понимая, как оно устроено. Что в остальном мире происходит. Штудируй труды Ильича и прочий научный коммунизм, и не рыпайся. А Запад загнивает. Всё.
А тут столько всего нового. При том, что, понятно, что стабильность внезапно оказалась нестабильной. Такая общая растерянность и непонимание.

Взять ту приватизацию. Ваучеры какие-то - что оно и для чего? А тут приходит тот кто знает и попроворней - за и за мелочь у роботяг их скупает. Вот вам новый хозяин предприятия. И последующий распил на металл - чтоб побыстрей урвать. "Пирамиды" под видом банков и прочее.
Профиль ЛС

graykori

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Дек-2016 19:09 (спустя 1 день 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Долгами перед граждами увы подтирается любое государство когда его прижимает и советы небыли исключением из этого правила. Квартира считалась нормой, а не чем то статусным, хотя разумеется все стремились улучшить свое жилищное положение. Да и не успевали всех жильем обеспечить не только потому что "плохо" строили или не желали этим заниматься, население попросту увеличивалось немалыми темпами, а не вымирало как сейчас. Дача даче рознь, у моих родителей это были 5 соток которые в свое время раздавали всем жилающим, с фанерным домиком и они до сих пор вполне довольны этим как впрочем и я. А для кого то дача это земельный участок соток на 15 с домиком на 2 этажа подключенном к электросетям и и водопроводом (не обязательно городским). Вот автомобиль да считался статусным, но и настолько острой нужды в личном авто тогда в общем то не существовало. Да в лагерях сидели и страдали, они в общем то для этого создаются и да сидели порой даже важные для государства люди потому что закон со всеми его недостатками был один на всех и это не какой то уникальный и ужастный порок СССР, почитайте про деятельность вышеупомянутой мной коммисии в светоче дерьмократии.
Профиль ЛС

post 20-Фев-2017 23:24 (спустя 2 месяца 6 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 10:35

Часовой пояс: GMT + 3