Дебютный трейлер консоли Nintendo Switch (ранее известной как Nintendo NX)
Компания Nintendo, представила дебютный трейлер гибридной консоли со съёмными контроллерами под названием Nintendo Switch. Ранее устройство проходило под рабочим названием Nintendo NX.
Многие слухи о Nintendo Switch подтвердились – это гибридная консоль с док-станцией, которая подключается к телевизору, и портативной составляющей в комплекте. Также тут предусмотрены два съёмных контроллера с четырьмя кнопками и аналоговым стиком каждый. Называются эти контроллеры Joy-Con.
Эти контроллеры крепятся к портативной части консоли, которая напоминает планшет. В этом режиме Nintendo Switch похожа на улучшенный планшетный контролер для Wii U. В портативном режиме консолью можно пользоваться где угодно.
В режиме домашней консоли контроллеры можно подсоединить к специальному устройству. Тогда они превращаются в аналог традиционного геймпада. Также Nintendo Switch поддерживает Nintendo Switch Pro Controller – традиционная версия геймпада без съёмных элементов управления.
На Nintendo Switch можно играть вдвоём даже в портативном режиме. В частности, каждый из двух игроков использует один съёмный контроллер Joy-Con. Портативные части Nintendo Switch можно объединять по сети и устраивать командные состязания в различных играх.
В трейлере, помимо различных игр от Nintendo, на консоли Nintendo Switch запускаются такие проекты как Skyrim и NBA 2K. Не исключено, что речь идёт о специальных версиях этих игр для новой консоли. Согласно официальному заявлению Nintendo, над играми для Switch работают все крупные компании, в том числе, Activision, Bethesda, Bandai Namco, Electronic Arts, Ubisoft, Take-Two, Konami и Warner Bros.
Кроме того, в сети появились неподтверждённые подробности об аппаратной начинке Nintendo Switch.
Стационарная часть оснащена однокристальной системой Nvidia Tegra X2, 6 Гб памяти LPDDR4 и выводит контент в разрешении 720р или 1080р. Разъёмы: 2 разъема USB 3.0, 2 разъёма USB 2.0, разъём для карты памяти формата SDHC, разъем HDMI и разъём для игровых картриджей. Есть поддержка NFC.
Портативная часть оснащена однокристальной системой Nvidia Tegra X2, 4 Гб памяти LPDDR4 и выводит контент в разрешении 720р. Также портативная часть оснащена емкостным экраном с диагональю 15,5 сантиметров и разрешением 1280 на 720 пикселей. Есть и WVGA камера (800 на 480). Разъёмы: разъём для игровых картриджей, разъём для зарядки и подключения док-станции, разъём 3,5мм для подключения проводной гарнитуры. Есть поддержка NFC, акселерометр и гироскоп.
Трейлер про съехавших на играх без графона людей, которые даже сбиваясь кучками не перестают садить себе зрение (что даже отражено в логотипе O_o), предпочитая виртуальное общение реальному
AzLJ Ну судя по информации в интернете Tegra X2, на которой возможно построена Switch, имеет GPU с теоретической максимальной мощностью в 1,5 TFLOPS. Для сравнения в текущих PS4 GPU выдает 1,84 TFLOPS, Xbox One GPU может выдать 1,31 TFLOPS. Оперативки тут вполне как в PS4 и Xbox One, поскольку обычно у Нинтенды OS отъедает меньше. По процессору не скажу, но учитывая что там стоят два кастомных ядра от Нвидиа + GPU построен на Pascal, скайрим не просто заведется, он полетит.
Портативка ммм, а они VR графику вытянут,как бы щас тренд или 3.5 джек это вместо виртуальной реальности подгон.Круто чё ещё одна мертворожденная приставка как ВийЮ.
Портативка ммм, а они VR графику вытянут,как бы щас тренд или 3.5 джек это вместо виртуальной реальности подгон.Круто чё ещё одна мертворожденная приставка как ВийЮ.
Нормальное железо и возможность взять игру с собой, имхо, гораздо важнее новомодной технологии, которую годами пилят и пилят, а потенциал явно начнёт раскрываться где-то после 2020-го (как раз там ещё ММО по SwordArt Online выйдет эксклюзивно).
что то мне не верится что порnтативка потянет скурим, полагаю будет обычный стримминг. А игрушки(upd: для портативки) для поиграть без стриминга как обычно будут детские простенькие - как обычно в общем у нинтендо и бывает.
Это не стриминг, а полноценная игра на портативке. Чтобы развеять сомнения, напомню, что на "устаревшей" версии Тегра (К1, если память не изменяет) спокойно пускается Half-Life 2. То есть, ты можешь взять планшет (например, Xiaomi MiPad 1), подрубить геймпад и играть в полноценную игру с ПК. Опять же, без той же Тегры на уже старом планшете Samsung SM-t525 я могу без тормозов играть в X-COM и аддон. К чему это я? Это две тяжёлые игры, которые пускаются на железе двухлетней давности. Сейчас нам обещают новую Тегру (ещё и, цитирую, custom-версию, сравнимую с некоторые лидерами серии карточек GeForce), так что всё вполне реально.
Просто в хламину разбила и коробку, и мыловарню (см. так же - недопека).
Я давно использую консоли от нинтенды и слежу за их игровыми линейками, их оценками и успехами. Поверь, я лично не удивлюсь, если на Nintendo Switch чисто эксклюзивных игр будет больше, чем аналогичных на PS4 и Xbox One вместе взятых. Даже с поправкой на Pro-версии. Да, большинство будет для всех возрастов, не отрицаю. Но даже детские игры (вроде Кирби) сделаны так, что вызывают у большинства лютейший восторг. Консоль явно не предложит 4к и крутейшую картинку, но поиграть на ней 100% будет много во что. На самом деле, у меня противоречивые мысли о консольке. Напишу плюсы и минусы, которые вижу лично я:
Плюсы:
Мощность. Данных пока мало, но nVidia говорит, что там стоит модифицированная Тегра, которая может сравниться с достойными представителями серии GeForce. То есть, графическая составляющая наконец-то будет примерно на том же уровне, что и восьмое поколение лидеров. Из этого пункта следует второй.
Портативность. Так как это единая консоль для дома и улицы, то у нас есть все возможность не просто поиграть в кучу отличных тайтлов от Нинтенды и её друзей (Fire Emblem, Ace Attorney, Monster Hunter, новые Кирби, Зельды и другие легенды), но и взять их с собой в дорогу. Играть как на большом экране с более сочной графикой, так и вне дома с подрезанной, но в ту же самую игрушку. Это, на самом деле, замечательно. Ситуация с играми улучшилась, так что нас ждёт следующий пункт.
Долгожданное возвращение крупных издателей. Из-за сложности железа, крупнейшие издатели отказались сотрудничать с Ниной, из-за чего у нас либо мультиплатформенное старьё даже на тот момент было, либо исключительно игры от Нины и ближайших друзей. Теперь ЕА, Activision и Ubi Soft возвращаются с главными своими тайтлами (напомню, что первые две просто свалили, а французы начали портировать лишь танцульки и прочую мелочь). Пускай железо будет не такое сильное, но согласитесь: сыграть в тот же показанный Скайрим в дороге - это прекрасно. В списке была From Software, так что я уже предвкушаю боль и страдания в той же электричке (сверх-мазохист, лол).
Минусы:
Контроллер. Мне очень не понравились кнопки у модуля управления. От выпуклых стиков отказалась даже Соня. Очень маленький курок, сомневаюсь, что он воспринимает силу нажатия (в гонках так можно регулировать скорость, в АС персонаж либо шёл, либо бежал). И сами модули выглядят очень маленькими. Очень боюсь, что держать будет неудобно. Есть отдельный Pro контроллер, где этих проблем нет (на первый взгляд). Но, пресвятые ёжики, я хочу, чтобы игра в те же шутеры не приносила боль.
Отсутствие обратной совместимости. У консоли нет возможности пускать диски, значит, игры от GameCube, Wii и Wii U запустить не выйдет. Возможно, мы не увидим игры с Wii U из-за её технических особенностей (переписывать под новую архитектуру - это очень сложный процесс, а эмуляция - крайне требовательна к ресурсам). А, возможно, увидим. Во всяком случае, я был бы только рад увидеть свои игры от Wii и Wii U на этой консольке. Игры от 3DS тоже можно не увидеть, так как экран тут всего лишь один, и он не такой большой, чтобы уместить две картинки в себе. А на 3дс, позвольте отметить, годных эксклюзивныъ игр больше, чем на XOne, PS4 и PS Vita вместе взятых. А это очень грустно.
Потенциальная хлипкость конструкции. Готов зуб отдать, что крепления для модулей управления будут со временем знатно расшатаны.
Хреновая эко-система. Большая Эн - крайне консервативная команда. Лишь пару лет назад у них появилось нечто похожее на профили и аккаунты игроков, но купленные игры привязывались не к ним, а к железу консоли. Сломалась приставка? Наслаждайся в сервис-центре для восстановления доступа к купленным цифровым играм. В этом году (или прошлом?) появилась возможность покупать игрушки с их сайта, а не только внутри консоли. Подозреваю, что система особо лучше не станет, скриншотов и видеозаписей у нас не будет, как это реализовано на стационарных консолях.
Собственно, все минусы могут быть исправлены, мы этого не знаем. Остаётся ждать и надеяться. Плюсы очень специфические и могут не воодушевить условных школьников, у которых будет PS4 Pro. Но фанаты после издевательского отношения компании в сторону Wii (крайне слабое железо, а способ управления довольно неудобный, как показывает практика) и Wii U (сложная техническая часть, где реально нужно курить мануалы, чтобы что-то разработать, совмещённая со слабым по меркам поколения железом) могут обрадоваться, как мне кажется.
Наконец-то крупные игроки с большими проектами вернутся. Наконец-то исполнится влажная мечта взять какой-нибудь условный Mass Effect с собой в дорогу. Наконец-то портативная консоль от Нинтенды будет в плане технической части что-то из себя представлять (128 мегабайт оперативки в 3DS и 256 в New 3DS? Ну несерьёзно же), а мы избавимся от крайне пикселизированной картинки (если не понимаете о чём я, погуглите скриншоты из игрушек, от большинства из них многие могут быть неприятно удивлены). У Нинки давно взято за правило выпускать хорошие и отличные игры, что им удаётся, но иногда хочется и картинку получше.
Я был очень расстроен, когда увидел ролик с презентации. Но потом подумал и решил, что консоль имеет смысл ждать. Если стационарная часть и не будет поражать воображение, то приход западных ААА-проектов и возможность игры в них на портативке с приличной графикой - это великолепно и стоит того.
А игрушки(upd: для портативки) для поиграть без стриминга как обычно будут детские простенькие
Картинка с партнерами в посте недвусмысленно намекает на большую поддержку сторонними студиями. Причем помимо обычных студий там появились From Software, Bethesda, Codemasters, Activision. А EA и вовсе бросили WiiU вскоре после старта как раз из-за слабых характеристик. Если такие крупные студии подтянулись, то, наверное, железо там соответствующее.
По минусам добавлю: Контроллер. Тут на вкус и цвет, выпуклые стики для меня никогда не были проблемой, интересно посмотреть на курки, это да. Отсутствие обратной совместимости. Дело тут даже не в дисках, а в архитектуре. До этого приставки от Нинки шли с CPU IBM и GPU ATI (AMD), поэтому без проблем можно было запустить игру прошлого поколения на текущем, но тут так не получится. Популярные вещи они портируют однозначно, типа того же Splatoon'а, а остальное может быть запилят через стриминг как это сделала Сони. Потенциальная хлипкость конструкции. Вот тут да. Совсем непонятно, сколько эти крепления будут жить. Однако 3DS'ку я открывал-закрывал уже много раз и тьфу-тьфу, проблем не было, что означает контроль качества сборки у Нинки хороший. Хреновая эко-система Согласен. Хочется верить что они не подкачают в этом направлении. В идеале бы еще у нас ввести региональную политику цен, но это мечты.
Вообще, Нинка хороша чем: они раньше всех поняли, что повышение мощности не равно повышению качества геймплея. И когда у одних будет 300-ваттная печка с шумными кулерами и дисководом, у других будет тихий Switch ватт так эдак на 40 с картриджами. И то, что в любой момент можно взять с собой - найс.
Дело тут даже не в дисках, а в архитектуре. До этого приставки от Нинки шли с CPU IBM и GPU ATI (AMD), поэтому без проблем можно было запустить игру прошлого поколения на текущем, но тут так не получится. Популярные вещи они портируют однозначно, типа того же Splatoon'а, а остальное может быть запилят через стриминг как это сделала Сони.
Согласен. И в том же WiiU, как в PS2, есть своё дополнительное железо, с помощью которого и пускались игры с предыдущего поколения. Это были не эмуляция или условия для запуска на новом железе, а полноценная работа игры на родном железе. Про стриминг не знаю. Нина консервативная, не уверен, что они нисподобятся провести огромную работу для обеспечения такой функции...
Вот тут да. Совсем непонятно, сколько эти крепления будут жить. Однако 3DS'ку я открывал-закрывал уже много раз и тьфу-тьфу, проблем не было, что означает контроль качества сборки у Нинки хороший.
Да, механизм довольно надёжный, хоть и не выглядит таким. Но здесь самая большая беда в том, что ты держишь руками нижнюю часть консоли, механизм уже не задействован. А тут ты хватаешь сразу за два крепления и на протяжении всей игры не будешь выпускать. Но зато будешь сжимать. Дёргать туда-сюда. Просто вести интенсивную игру. Вес консоли будет с их помощью удерживаться. То есть, в отличие от открываши/закрывашки у 3дс, здесь постоянная нагрузка. Хотелось бы верить, что она очень хорошо будет им противостоять.
Согласен. Хочется верить что они не подкачают в этом направлении. В идеале бы еще у нас ввести региональную политику цен, но это мечты.
Да, ценовая политика пригодилась бы, но, надеюсь, они таки введут Region-Free для консоли. А региональная политика цен этому может помешать. Нина - очень жадная компания. Игры прелестные вне сомнения, но сама компания мне очень не нравится.
Вообще, Нинка хороша чем: они раньше всех поняли, что повышение мощности не равно повышению качества геймплея. И когда у одних будет 300-ваттная печка с шумными кулерами и дисководом, у других будет тихий Switch ватт так эдак на 40 с картриджами. И то, что в любой момент можно взять с собой - найс.
Согласен. Но графика хоть и не важнейшая часть игры, но всё равно желательна, чтобы и игрокам было покомфортнее играть, и школьников завлекать (у нас, вон, до сих пор орут про детские игры и паршивую графику, не вникая в то, какие это игры, как некоторые из них выглядят). В целом, мне кажется, ситуация повторится, как это было с WIi и Wii U: консоль не будет полноценным конкурентом основным лидерам рынка, НО будет замечательнейшим дополнением к PS4 Pro и Xbox One Scorpio. Ну а про портативные игры я и так уже говорил: они украсят систему, если будет не очень со стационаром.
Неужели на рынке появится что-то новое?Неужели буду настоящие игры с геймплеем,а не кинцо с qte на 6 часов?
Ох уж этот геймплей в марио-карт ))))))))))))))))))))
Вот кстати зря, Марио-Карт очень крутой, особенно компашкой. Из подобных крутышей для компашки мне еще вспоминается Crash Team Racing с PSX. До сих пор кстати гоняем в него на эмуле)
Ныне есть конечно Sonic Racing-что-то-там - но он конечно ни до КрэшТимРэйсинга, а уж тем более до марио карта не дотягивает. Но тоже фаново довольно в компашке.
[quote="StalinEXE";p="2339827"]Поверь, я лично не удивлюсь, если на Nintendo Switch чисто эксклюзивных игр будет больше, чем аналогичных на PS4 и Xbox One вместе взятых. [/qoute]И сколько из них будет не про покемонов, зельд или мариов? Сколько из них не будут с дешевой мультяшной графикой?
Нинтендо делает упор на портативность и нетрадиционный геймплей в ущерб графике и мощности железа потому что ей не по зубам тяжелая лига - у нее нет таких бюджетов на разработки, и нечего ее снова и снова пытаться сравнивать с SONY и MS, чтоб в очередной раз не разочаровываться. Хоть на E3 вечно в последний день презентуются, чтоб не задерживать и отпустить домой тех, кому их хрень не интересна.
Хоть на E3 вечно в последний день презентуются, чтоб не задерживать и отпустить домой тех, кому их хрень не интересна.
Это кого? Журналистов, которые обязаны посещать эти презентации, или обывателей, для которых выставка еще не открыта? Тем более, что они уже несколько лет как вместо пафосного шоу устраивают стримы с трейлерами, анонсами, геймплеем и интервью. По крайней мере, лучше так, чем у юбисофта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы