Ошибка

В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ [В России]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 10:47 [-]1[+]

Цитата

В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ. По данным ведомства, зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1826 человек на 100 тыс. жителей Екатеринбурга (1,8% населения города).
В управлении пояснили, что уровень зараженности варьируется. «Самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тыс. населения»,— приводит «РИА Новости» заявление управления.

По данным ведомства, в городе лидирует наркотический путь заражения — 52% против 46% случаев, относящихся к заражению через половые контакты. В то же время управление отмечает, что сейчас уровень заболеваемости растет за счет полового пути передачи инфекции. Болеет не только молодежь, но и люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Ранее Минздрав опубликовал проект правил ведения регистров c персональными данными ВИЧ-инфицированных. Появление регистра, ожидают в министерстве, поможет уточнить число пациентов, нуждающихся в лекарствах, и станет, таким образом, ступенью для перехода к централизованным закупкам препаратов для нуждающихся.

Источник:
Профиль ЛС

apx1med

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 12:12 (спустя 1 час 24 минуты) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге не объявлялась

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге не объявлялась, сообщила ТАСС первый заместитель начальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова.

"Во вторник в Екатеринбурге в пресс-центре Уральского регионального информационного центра ТАСС мы провели пресс-конференцию о начале старта информационной акции по профилактике ВИЧ-инфекции. На ней мне задали вопрос о ситуации с ВИЧ в Екатеринбурге, в ответе на который я озвучила данные, транслируемые в СМИ. Конечно, для нас медиков это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера и ничего официально не было объявлено", - сказала Савинова.

Она добавила, что слово "эпидемия", которое она произнесла, "ничего не означает". "Я не знаю, почему так произошло, если кто-то сделал заголовок (об эпидемии) <...> Ничего не объявлялось. Моя логика заключается в том, что когда на территории города свыше 1% населения заражено ВИЧ-инфекцией - это генерализированная стадия распространения эпидемиологического процесса", - отметила Савинова.

По ее словам, когда каждый 10 житель Екатеринбурга носитель ВИЧ-инфекции - это, "безусловно, эпидемиологическое распространение".

"В Екатеринбурге официально генерализированная стадия распространения ВИЧ-инфекции. Это не было объявлено вчера или позавчера, это было давно. Я не склонна думать, что Роспотребнадзор официально будет объявлять об эпидемии ВИЧ-инфекции, так как это не сезонное заболевание, как грипп. Я не знаю, почему СМИ так пишут об эпидемии, скорее всего, журналисты накладывают эту ситуацию на грипп и, кажется, что произошло что-то невероятное, хотя ничего сверхъестественного нет", - сказала замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга.

Во вторник на пресс-конференции в ТАСС Савинова сообщила, что Свердловская область находится на первом месте среди регионов России по уровню распространенности ВИЧ-инфекции, отметив, что за 9 месяцев 2016 года он составляет 118,2 на 100 тыс. населения. По ее словам, в областном центре ситуация с распространением ВИЧ-инфекции давно достигла стадии эпидемии. "Сейчас почти каждый 50-й житель Екатеринбурга ВИЧ-инфицирован", - отметила она. По ее словам, эпидемия ВИЧ наступает, когда заболеванием поражено свыше 1% населения.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3753006
Профиль ЛС

Lina_2001

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 12:42 (спустя 30 минут) [-]-4[+]

Цитата

В Африке всё ещё хуже.
Профиль ЛС

zellosxxx

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 13:23 (спустя 40 минут) [-]1[+]

Цитата

Lina_2001 писал(а):

В Африке всё ещё хуже.
Наверное, в правительстве так и говорят, когда кто-то просит финансирование на борьбу с ВИЧ увеличить.

"Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
Профиль ЛС

Fire Ball

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 17:34 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

Ну в России и так всегда был самый большой процент ВИЧ инфицированных на континенте. Больше только в Африке.
Профиль ЛС

Lina_2001

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Ноя-2016 21:21 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

zellosxxx
Это вообще-то сарказм был.
Профиль ЛС

zellosxxx

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Ноя-2016 08:14 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата

Lina_2001
Это вообще-то тоже.

"Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
Профиль ЛС

post 07-Дек-2016 01:27 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 22-Апр 05:33

Часовой пояс: GMT + 3