| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Власти не собираются поддерживать киберспорт в России на государственном уровне, сообщил Виталий Мутко Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что на госудерственном уровне киберспорт в России власти поддерживать не собираются, но планируют при этом «взять его под свой контроль». Цитата: «Государство не будет поддерживать киберспорт, но даст определённые рамки, правила, будет контролировать, чтобы у нас не получалось, как иногда с боями, которые за рамками. Он же (киберспорт, - прим. GameMAG.ru) всё равно развивается, хотим мы этого или нет. И лучше его поставить в какие-то рамки, и мы попробуем это сделать», - пояснил Мутко, усомнившись при этом, что в ближайшем будущем компьютерный спорт попадет в список олимпийских видов спорта. В начале июня киберспорт был официально признан спортом в России. Тогда стало известно, что в перспективе лучшие из лучших смогут получать различные звания, в частности, «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России». Примечательно, что когда-то давно, в 2001-м, Россия уже добавляла киберспорт в официальный реестр, но спустя несколько лет исключила его оттуда, поскольку он «не развивался более чем в половине субъектов страны».
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
Так то и шахматы можно признавать видом спорта. Лично я считаю, что спорт - это спорт, нечто связанное с физическими нагрузками и достижениями собственного тела.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Ну, пока что как-то не конкретно. У кибер-спорта уже деление на дисциплины. Это как сказать - вид спорта бег. И марафон и стометровка - бег, но сильно отличаются) GhostRidik писал(а): Тогда стало известно, что в перспективе лучшие из лучших смогут получать различные звания, в частности, «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России». Интересно, как будут выглядеть нормативы.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
apx1med писал(а): Так то и шахматы можно признавать видом спорта. Лично я считаю, что спорт - это спорт, нечто связанное с физическими нагрузками и достижениями собственного тела. Это скорее физкультура. Так же, как и походы в качалку или бег поутру (если не наперегонки с кем то) - тоже физкультура. Определение спорта выше уже указали. Дополню: Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
|
|
|
Nikit0s
Статус: скрыт
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): Интересно, как будут выглядеть нормативы. APM, GMP, XPM Ну или просто количество выигранных турниров или значимость этих турниров.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Zigfrid
Рейтинг

|
Цитата: Так то и шахматы можно признавать видом спорта Так то шахматы это спорт. Цитата: Лично я считаю, что спорт - это спорт, нечто связанное с физическими нагрузками и достижениями собственного тела. Это скорее физра. Мне вот нравится определение из вики: Цитата: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. PS. Лол все откоментили до меня
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
apx1med писал(а): Так то и шахматы можно признавать видом спорта Открою секрет. Шахматы - это вид спорта.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
andnumber1
Рейтинг

|
31-Окт-2016 16:56
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]2[+]
Конечно! Зачем поддерживать то, что перспективно. Вливаем бабки в футбол и довольны "Достижениями".
|
|
|
Razor
Рейтинг

|
apx1med писал(а): Так то и шахматы можно признавать видом спорта. Почему то до меня никто не ответил... Шахматы это ведь вид спорта!
|
|
|
User_8975
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 54
Рейтинг

|
Ну ничего ничего.Старики из власти поуходят,потом признают думаю.
|
|
|
hitorix
Рейтинг

|
Вы сейчас довозмущаетесь - и налог на возможность играть в игры введут.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
И это хорошо. По крайней мере мешать не будут. С другой стороны стоит сказать что власти что то поддерживают - и начинается волна гневных комментариев от "пропаганда" до "распилят". Так что тут такого не будет.
|
|
|
|
|
07-Дек-2016 01:27
(спустя 1 месяц 6 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 22-Апр 05:33
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|