Ошибка

Над обрывом на велике [В мире]

Автор Сообщение

apx1med

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 14:32 [-]4[+]

Цитата

Над обрывом на велике

Еще одно видео из серии "NOPE, пойду подышу".

На этот раз смотрим, как велосипедист забрался на парапет австрийской дамбы и прокатился над 200-метровым обрывом. В паре мест смельчак Фабио Вибмер был на грани потери баланса. Впрочем, даже если бы его занесло или сдуло, наверное он смог бы ухватиться за парапет. Однако все же занятие не для слабых нервами и духом, или тех, кто не любит рисковать своей жизнью ради ролика на YouTube.

Один подобный экстремал уже врубился в дерево на вингсьюте.

Профиль ЛС

marko

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 16:53 (спустя 2 часа 20 минут) [-]0[+]

Цитата

интересно . ему трудно было не смотреть в низ kolob_152

Lounge777

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 18:13 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Цитата

У кого-то стальные кокошки)Смотреть стремно не то что делать.
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 18:59 (спустя 45 минут) [-]1[+]

Цитата

у чувака яйца больше чем шары для боулинга. Там еще и ветер же дует. Подготовка спортсмена поражает
Профиль ЛС

CyberpunK

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 19:09 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

А есть видео где этого чувака сбоку снимает еще кто нибудь ? А то я сейчас возьму велик, прикреплю на руль перчатки, поставлю велик на перила и пройду с ним рядом.
Профиль ЛС

niceroll

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 19:36 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

CyberpunK писал(а):

А есть видео где этого чувака сбоку снимает еще кто нибудь ? А то я сейчас возьму велик, прикреплю на руль перчатки, поставлю велик на перила и пройду с ним рядом.
Конец видео.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 20:23 (спустя 47 минут) [-]-1[+]

Цитата

Я не преуменьшаю способности парня, но чем отличается этот чувак от того, что перед поездом прыгнул? Опасность одинаковая, причем у велосипедиста всё зависит от способностей, в то время как у прыгуна и от способностей, и от расчета. Смысла тоже мало было у обоих. Причем прыгун делал по фану, а этот чел для попадания в конкурс. Никто из них не занимался благотворительностью, не повышал осведомлённость в чем либо, типа рака спортсменов или ещё что. Единственное различие - картинка лучше у велосипедиста: гоу про + виды местности, а не московская подземка.
Так почему же этот чувак крутой, герой, а тот "лошара попущенный, лучше бы сбили его"? Опять же, я не защищаю прыгуна, а вопрошаю, почему такое отношение, что за двойные стандарты? Я могу понять нескольких комментаторов, которые высказали заботу о машинисте. Но велосипедист делал это для конкурса Гоу ПРО. В случае неудачи, если бы он упал, он: а) причинил бы много боли родным; б) подосрал репутацию Гоу ПРО и конкурсу. Очевидно, если кто-нибудь умер из-за того, что решил попонтоваться, сразу бы начались проблемы. Что-то вроде игр, в которые наиграются какие-нибудь умалишенные, начнут стрельбу или зарежут кого, а виноваты игры.
Но при этом прыгун - лох, а этот чел крутой. И я спрашиваю вас, почему такое отношение, в том числе из-за того, что сам проявляю большую симпатию к велосипедисту. За себя не могу ответить, не знаю. Но вы то почему?

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 20:51 (спустя 27 минут) [-]2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Я не преуменьшаю способности парня, но чем отличается этот чувак от того, что перед поездом прыгнул? Опасность одинаковая, причем у велосипедиста всё зависит от способностей, в то время как у прыгуна и от способностей, и от расчета. Смысла тоже мало было у обоих. Причем прыгун делал по фану, а этот чел для попадания в конкурс. Никто из них не занимался благотворительностью, не повышал осведомлённость в чем либо, типа рака спортсменов или ещё что. Единственное различие - картинка лучше у велосипедиста: гоу про + виды местности, а не московская подземка.
Так почему же этот чувак крутой, герой, а тот "лошара попущенный, лучше бы сбили его"? Опять же, я не защищаю прыгуна, а вопрошаю, почему такое отношение, что за двойные стандарты? Я могу понять нескольких комментаторов, которые высказали заботу о машинисте. Но велосипедист делал это для конкурса Гоу ПРО. В случае неудачи, если бы он упал, он: а) причинил бы много боли родным; б) подосрал репутацию Гоу ПРО и конкурсу. Очевидно, если кто-нибудь умер из-за того, что решил попонтоваться, сразу бы начались проблемы. Что-то вроде игр, в которые наиграются какие-нибудь умалишенные, начнут стрельбу или зарежут кого, а виноваты игры.
Но при этом прыгун - лох, а этот чел крутой. И я спрашиваю вас, почему такое отношение, в том числе из-за того, что сам проявляю большую симпатию к велосипедисту. За себя не могу ответить, не знаю. Но вы то почему?
Тот прыгун подверг опасности весь поезд. Машинист мог резко затормозить и тогда многие люди в вагонах были бы с переломами. Глупо и безрассудно. А здесь же велосипедист годами тренировал свой скилл.

Можно провести аналогию с профессиональными гонщиками и ублюдками играющими в шашечки на мкаде.
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 21:33 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Недавно новость была про шахматиста. Вроде как парень гениальный и всё такое. Но тоже вот любил жить с риском. Но таки упал недавно. Кстати, новости об этом вроде не было.
Все эти ребята-экстремалы может и молодцы, но я лично не понимаю этого. Жизнь надо ценить, а это скорее наплевательское отношение к дару жизни.
Но личное дело каждого как со своей жизнью распоряжаться. Просто когда такие люди умирают, мне лично их не жаль, потому что когда таких жалеют, то плюют в лицо тем кто ценит жизнь и цепляется на неё.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 21:49 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Как обычно: не погиб - герой. Погиб - номинация на премию Дарвина и пошло-поехало бы.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 22:21 (спустя 32 минуты) [-]-1[+]

Цитата

EgorYurov
никак нет, он бы точно не затормозил. Некогда и незачем. Сколько было роликов, где человек падал на станции, люди успевали спуститься и поднять его. Машинист видел, но никогда резко не тормозил. Никогда - это громко сказано, но из тех роликов, что видел я, практика такая. Разве что на открытой местности, где издалека всё видно, тогда могут затормозить.
Я не говорю, что прыгун круто сделал. Это тупо. Это так же тупо, как пацаны, которые зимой с крыш на деревья прыгают или в сугробы, типа того. Там нет жертв, но это тупо.
Почему же по велосипедисту такой хайп? Кто-нибудь говорит десантнику после очередного прыжка "вау, вы такие смелые"? Или полицейскому после очередного задержания "и как вы не боитесь подвергать свою жизнь риску". Или пилоту "и как вы посадили самолет, ума не приложу!". Про них новости не выходят. Если бы пацан был просто велолюбителем и без подготовки исполнил, тогда... он был бы ещё тупее, но да, невероятно смелым. А так он несколько лет тренировался, ездил по перилам во дворах, скорее всего пешком прошелся по перилам дамбы. Предположу, что и парашют имел. Не знаю, я чувствую себя лицемером. Почему одних оцениваем "вау", "ничего себе", а других принимаем как само себе разумеющееся? У меня так биполярное расстройство разовьётся.
Вот чуваки, которые вокруг гор планируют в костюмах - вот это да, вот они особенные. И что важно - к такому не подготовиться. Можно попрыгать с самолёта, можно в аэротрубе позависать, но как это можно даже близко ставить с планированием в нескольких метров от земли? У тебя живот заболит, чуть согнёшься, и всё, ты могилка торчащая из земли. И они не летают для участия в Гоу ПРО или Редбулл контестах, а относятся примерно так же, как скейтеры к катанию в скейт парке. И зная о таких ребятах, мне смешно, когда выходит новость о таких велосипедистах. Убери высоту, и он всего то проехал несколько метров по перилам. Я, конечно, так не могу, но я не могу и как мой знакомый из моего буйного детства, который на крыше 22-этажки через угол перепрыгивал.
Подведу итог моим разглагольствованиям. Впечатлён я? Впечатлён. Считаю ли это чем то особенным? Нет. Заслуживает ли он уважения? Только если тот прыгун заслуживает хоть немного уважения за его атлетизм и риск.

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 23:12 (спустя 50 минут) [-]0[+]

Цитата

Alastor, ну так для них жизнь без риска не жизнь вовсе. А жалость бесполезна при любых раскладах, в отличии от безжалостного сострадания, не скатывающегося в жестокость Подмигиваю
Даже в случае простой адреналиновой зависимости они получают бафф на сопротивляемость страху, а это не мало. Это не делает другие подходы менее.. живыми, просто менее подходящими конкретным характерам. А то так можно настолько ценить жизнь, что позволить страхам загнать себя в рабство.. что конечно не редкость. Просчитанный риск всяко лучше рутины длинною в жизнь, нет?

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Ноя-2016 02:00 (спустя 2 часа 48 минут) [-]1[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Alastor, ну так для них жизнь без риска не жизнь вовсе. А жалость бесполезна при любых раскладах, в отличии от безжалостного сострадания, не скатывающегося в жестокость Подмигиваю
Даже в случае простой адреналиновой зависимости они получают бафф на сопротивляемость страху, а это не мало. Это не делает другие подходы менее.. живыми, просто менее подходящими конкретным характерам. А то так можно настолько ценить жизнь, что позволить страхам загнать себя в рабство.. что конечно не редкость. Просчитанный риск всяко лучше рутины длинною в жизнь, нет?
А может у них просто и банально слишком много свободного времени, а думать особо они не привыкли?
Ну и да, что именно ты бы сказал, когда в результате этого просчитанного риска они просчитались бы?
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Ноя-2016 04:20 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

слишком много свободного времени
Шо, и такое бывает?

Alexxator писал(а):

думать особо они не привыкли?
В этом случае и риск не просчитанный и реальные проблемы окружающим. Но не скажешь ведь такое про шахматиста.

Alexxator писал(а):

что именно ты бы сказал, когда в результате этого просчитанного риска они просчитались бы?
Shit happens, полагаю. ¯\_(ツ)_/¯
Видел как-то результат такого просчёта. Ну, ему норм. В диапазоне ожидаемого.

Pegas_x

Стаж: 13 лет

Вануату
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Ноя-2016 16:44 (спустя 12 часов) [-]1[+]

Цитата

Когда мне попадаются такие ролики, у меня возникает только один вопрос - зачем!
Профиль ЛС

post 22-Янв-2017 16:59 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 21:01

Часовой пояс: GMT + 3