Я чувствую себя русским: Стивен Сигал получил российский паспорт из рук президентаЗнаменитый американский актер Стивен Сигал стал россиянином официально. В начале ноября он был принят в гражданство указом президента, а сегодня получил паспорт из рук Владимира Путина.
Паспорт из рук российского президента — почетная процедура, редкий случай. Гражданство в России голливудский актер, продюсер и режиссер Стивен Сигал получил еще в начале ноября, а теперь этот факт подтвержден документально.
"Мы с вами говорили об этом давно. И с самого начала говорили о том, что если это произойдет, то это должно быть абсолютно деполитизировано. У вас много друзей в нашей стране, есть и профессиональные планы. Наличие гражданства России и российского паспорта облегчает общение с друзьями. Я хочу вас с этим поздравить. И выразить надежду на то, что это еще один, возможно, маленький, но все-таки признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений", — заявил президент РФ Владимир Путин.
Владимир Путин и Стивен Сигал ровесники, и оба преуспели в восточных единоборствах: у Путина дзюдо, у Сигала — айкидо. Они неоднократно вместе наблюдали за чемпионатами, которые проходили в России.
В кинематограф Стивен Сигал попал, прежде всего, как мастер боевых искусств — фильмы "Над законом", "В осаде", "Патриот". Он не был признан голливудским сообществом, но среди зрителей сумел завоевать популярность и в Америке, и в России, создав образ немногословного и решительного героя, играя, по сути, самого себя.
Он по-прежнему периодически появляется на экране, но предпочтение отдает уже не актерской деятельности – собирается открыть в России собственный продюсерский центр. Стивен Сигал утверждает, что у него есть российские корни, его предки из Владивостока.
"Я не раз уже говорил, что моя бабушка жила здесь, а дедушка строил подводные лодки. Я чувствую себя русским. Сам я здесь впервые, и мне все здесь очень нравится", — рассказал Стивен Сигал.
Сообщалось, что ему предлагали стать лицом концерна "Калашников". На нескольких фотосессиях Стивен Сигал уже примерялся к российскому оружию, но тогда помешали антироссийские санкции Соединенных Штатов. А сейчас российскому гражданину, в принципе, ничто не мешает вернуться к этой идее.
признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений
Он что, совсем отбитый?
Цитата:
заявил президент РФ Владимир Путин.
Решение Сигала стать гражданином РФ не связано с политикой, ему всегда она нравилась, причем он заявлял об этом чуть ли не последний десяток лет. И такой шаг, может стать адекватным примером дружбы народов, чтобы люди поняли, что можно общаться друг с другом в мире, не взирая на политиканов. Так что свой вопрос задай только себе. Логикой то не одарили. Одна желчь..
Меня тут напрягает лишь значимость, которую пытаются придать этому событию. Полагаю не меня одного. А за Сигала переживать не стоит конечно. Будет он связывать свои доходы с РФ, ага, щас.
Nikit0s Ой какой умный! Всё расставил по своим местам! Депардье тоже русский в душе был? И что там с Девидом Духовны? Его бабушка русской или украинкой была, а то он что-то сам запутался? Чего же Сигал тогда раньше не оформил. Уж ему то - точно ничто не мешало. И почему Путин вручает? Где здесь логика? А Путин может мне машину починить? Или туалет прочистить? Я так понимаю, наш президент решил другие профессии освоить. Или других людей просто не нашлось, все по отпускам?
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 18 минут 1 секунда:
Цитата:
Сообщалось, что ему предлагали стать лицом концерна "Калашников". На нескольких фотосессиях Стивен Сигал уже примерялся к российскому оружию
Это отдельный плевок в лицо солдатам. Сейчас бы молодым пацанам, которые потеряли друзей в боевых действиях, посмотреть рекламу с жирным актером-айкидокой. Мне интересно, какой сюжет в рекламе будет? Сигал сидит в окопе, убивает бутылку водки Руссо-Балт, берет калаш, выпрыгивает, валит десятку-другую врагов, выпивает ещё одну бутылку, берет РПГ-7, стреляет в воздух, сбивает истребитель-невидимку, выдувает ещё одну бутылку. И всё это будут транслировать по первому каналу
L ну, тут не совсем так. Вернее, совсем не так. Он дурак. В своё время заключил с компанией и мафией пару контрактиков, они его кинули, а Сигал стал должен очень большие деньги, поэтому и снимался в говне.
У меня родственники (русские!) из Николаева два года российское гражданство получали. По телеку тогда говорили, что многое для беженцев делается, все им помогают, Россия их ждёт с распростёртыми... Как же! Их мурыжили бюрократией, доводили до белого каления, чтобы уехали. На работу никто брать иностранных граждан не хотел, обещанные выплаты до последнего не выплачивались, постоянно таскали в милицию и прокуратуру, выясняли, не шпионы ли. Мы им помогали, как могли, кто чем. И вот, спустя два года дали, наконец, гражданство, выдали паспорта и заплатили "подъёмные" деньги, которые должны были выплатить сразу.
Казалось бы, причём здесь Сигал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы