Создатели фильма «28 панфиловцев» пожаловались на накрутку негативных оценок в «КиноПоиске».
Создатели фильма «28 панфиловцев» обратили внимание на пост пользователя «Пикабу», рассказавшего о подозрительно большом количестве негативных оценок фильма на «КиноПоиске», поставленных задолго до его выхода. Однако TJ удалось найти признаки накрутки и положительных оценок с пустых профилей.
На текущий момент у «28 панфиловцев» на «КиноПоиске» уже больше 2300 оценок, около 10% из которых составляют единицы, а около 60% — десятки. Средний рейтинг картины — 8,65.
Пользователь «Пикабу» под ником lisicen обратил внимание на то, что пользователи, которые заходили на сайт недели и месяцы назад, каким-то образом умудрились поставить фильму единицы 24 ноября.
lisicen убеждён, что накруткой занимается сам «КиноПоиск», тогда как авторы фильма в официальной группе картины во «ВКонтакте» оказались менее категоричны и попросили помощи у «Яндекса».
Цитата:
Представители «КиноПоиска» или «Яндекса» (владельцы данного ресурса) могут написать нам объяснение данного феномена в сообщениях в группе. Уверен,что многим будет интересно. Ну а могут взяться и почистить ботов. Есть же у «Яндекса» знаменитые технологии работы с большими данными, поведенческий и семантический анализ, anomaly detection и так далее и тому подобное. Ну так покажите.
Если у «Яндекса» специалистов нет, то тоже можно написать. Мы подскажем где есть толковые команды специалистов по работе с big data. Ну а этих конкретных ботов, подскажем как найти простым селектом в вашей БД.
из официальной группы «28 панфиловцев»
Представители «КиноПоиска» в разговоре с TJ пообещали разрешить проблему.
Цитата:
Мы не знаем, кто пытается повлиять на оценки фильма «28 панфиловцев». Периодически мы сталкиваемся с ситуациями, когда кто-то пытается влиять на рейтинг фильма. Мы в «КиноПоиске» вот прямо сейчас разбираемся, почему появились оценки от пользователей, которые давно не были онлайн. В любом случае, мы выявим ботов и забаним их оценки.
Александр Кочубей, руководитель «КиноПоиска»
В то же время проверка TJ показала, что множество подозрительных пользователей есть и среди тех, кто поставил картине высшую оценку. Например, во многих профилях, оценивших фильм на 10 из 10, выставлена всего одна оценка. А дата регистрации у большинства таких пользователей — 25 ноября.
За несколько минут поисков TJ удалось обнаружить порядка 50 таких профилей, и это явно их малая доля. С учётом того, что у фильма всего чуть больше двух тысяч оценок, эти пустые «пользователи» могли заметно повлиять на общий рейтинг.
Примечательно, что у идентичных «десяточников», созданных 25 ноября, не только выставлены оценки, но и написаны положительные рецензии к фильму, где сообщается что картина — это «памятник подвигу»
В мае 2016 года пользователи обнаружили на «КиноПоиске» накрутку максимальных оценок фильму «Мафия: Игра на выживание», после чего порталу пришлось пересчитать рейтинг.
Картина «28 панфиловцев» сопровождалась скандалами с момента своего анонса из-за заявления директора Государственного архива РФ Сергея Мироненко о том, что рассказанная в ней история — выдумка советской пропаганды. Тем не менее министр культуры Владимир Мединский оказывал поддержку фильма на протяжении всего процесса его создания.
Цитата:
Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые.
То бишь может фильм и хороший, но из-за чьего-то комментария ставим ему "1". И главное есть те, кто плюсует это. Забавно.
Фильм, кстати, весьма средний, на 6 (с натяжкой на 7 за любовь к отечественному кино). Уж точно не на 8+, как на кинопоиске. Так что несколько "1" ему не помешает.
Тоже жду его рецензию на этот фильм. Сам не смотрел, поэтому никаких конкретных отзывов оставить не могу. Но в последнее время настораживает все, что спонсируется нашим Минкультом. Последний хороший российский фильм, что я видел - Брестская Крепость. И Минкульт на его создание не выделил ни копейки.
Тоже жду его рецензию на этот фильм. Сам не смотрел, поэтому никаких конкретных отзывов оставить не могу. Но в последнее время настораживает все, что спонсируется нашим Минкультом. Последний хороший российский фильм, что я видел - Брестская Крепость. И Минкульт на его создание не выделил ни копейки.
Ватный Женечка в свое время форсил этот трэш на своих ресурсах,а когда у него спросили мол чего это у тебя рекламируют этот высер,Женечка сказал моля это не я,а админы моих пабличков,сам я к этому отношения не имею.
Гляньте,на оценки жалуются.Сняли за год какой-то мусор на основе выдуманной истории и удивляются. У этого недофильма длинная и поганая история,в которой так же фигурирует любимец отбросов и школьников Димон Пучков.Помню как он отчаянно помогал клянчить деньги на это "кино". Всем кто ждет хорошего фильма,идя на этот мусор,остается пожелать не обляпаться искусством..
Не особо следил за фильмом и всеми историями околосвязанными, но я так понял министерство привязалось только тогда, когда фильм уже был на посте.
Как то странно под этой новостью смотрится момент из клипа Сабатон.
Первая картинка? Это момент из клипа от компании Gaijin, связанный с их игрой War Thunder, они же были одними из спонсоров фильма. Клип называется "Victory is ours".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы