Ошибка

Китайцы хотят построить солнечную электростанцию в Чернобыле [Наука / Технологии]

Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Ноя-2016 08:13 [-]3[+]

Цитата

Китайцы хотят построить солнечную электростанцию в Чернобыле

После аварии на Чернобыльской АЭС прошло уже тридцать лет, но тридцатикилометровая зона, находившаяся в эпицентре катастрофы, а также прилегающие к ней территории остаются заброшенными. Жить там нельзя из-за высокого уровня загрязнения радиоактивными отходами, хотя некоторые и продолжают неофициально там обитать, сельскохозяйственная и другая деятельность там тоже запрещена, поэтому вариантов использования этой территории не так уж и много. Тем не менее варианты постоянно прорабатываются. Недавно планировалось сделать там свалку радиоактивных отходов, а сейчас китайские инвесторы изъявили желание построить там солнечную электростанцию.

В самом деле, почему бы и нет? Руководитель Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения Чернобыльской АЭС Виталий Петрук ещё весной этого года рассказывал о том, что строительство объектов альтернативных источников энергии позволят эффективно использовать уже имеющуюся в регионе электроэнергетическую инфраструктуру. Солнце там светит точно так же, как и везде, а сделать ремонт ключевых объектов и привести в порядок линии электропередач никогда не поздно, поэтому китайская компания GCL System Integration Technology (GCL-SI) совместно с China National Complete Engineering Corp (CCEC) собирается заняться делом уже в 2017 году.

Председатель GCL-SI Шу Хуа сообщил, что партнёры попытаются обновить территорию и займутся производством «зелёной» энергии, социально-экономические перспективы и преимущества которой вполне очевидны. Место, отведённое под застройку, пока что держится в секрете, но пресс-служба GCL-SI сообщает, что было проработано несколько вариантов, а наиболее подходящий из них уже изучают, согласовывая все нюансы. Если всё пойдёт по плану, китайцы собираются возвести в Чернобыле солнечную электростанцию мощностью в 1 гигаватт.
Профиль ЛС

AFILEXO

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Ноя-2016 08:34 (спустя 20 минут) [-]2[+]

Цитата

пока будут строить,есть возможность погибнуть нескольким любопытным китайцам от радиации.Я думаю там места есть в которых нельзя находится.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 43 секунды:

а ещё на них нападёт контролёр )
Профиль ЛС

Kup

Стаж: 16 лет

Сейшельские острова
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Ноя-2016 12:38 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Цитата

AFILEXO писал(а):

пока будут строить,есть возможность погибнуть нескольким любопытным китайцам от радиации.Я думаю там места есть в которых нельзя находится.

Улыбаюсь я подозреваю, что на них уже напал контролёр, такая идея китайцам не могла прийти в голову самостоятельно.

А по новости, ушлые китайцы посмотрели на Укрытие-2 и подумали: "Чего же в Чкернобыле не хватает? Укрытие-2 им уже впарили... О точняк! Солнечной Электростанции!". Напоминает анекдот про ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Ноя-2016 13:27 (спустя 49 минут) [-]1[+]

Цитата

Что там будет на самом деле, сказать сложно. Возможно, под прикрытием солнечных батарей (а это сотни гектаров площадей!) китайцы построят военную базу. Для них было бы неплохо иметь базу почти в центре Европы. Это стратегия.
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Ноя-2016 18:40 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Kup писал(а):

AFILEXO писал(а):

Улыбаюсь я подозреваю, что на них уже напал контролёр, такая идея китайцам не могла прийти в голову самостоятельно.

А по новости, ушлые китайцы посмотрели на Укрытие-2 и подумали: "Чего же в Чкернобыле не хватает? Укрытие-2 им уже впарили... О точняк! Солнечной Электростанции!". Напоминает анекдот про ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!
Укрытие-2 спонсировали всем миром. И мы тоже. Так что если китайцы построят электростанцию под спонсирование всего мира...я думаю тут надо будет завидовать Украине.
Профиль ЛС

post 17-Янв-2017 23:48 (спустя 1 месяц 22 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 21-Апр 06:12

Часовой пояс: GMT + 3