| Автор |
zellosxxx
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Суд отправил обезглавившую ребенка няню Бобокулову в психлечебницу.
Хорошевский суд Москвы принял решение о направлении Гюльчехры Бобокуловой, обезглавившей четырехлетнего ребенка, на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России, направленном в четверг, 24 ноября, в редакцию «Ленты.ру».
«Суд постановил освободить от уголовной ответственности Бобокулову и применить к ней принудительные меры медицинского характера», — говорится в сообщении.
В последнем слове перед тем, как суд удалился для принятия решения, Бобокулова созналась в содеянном. Она также попросила прощения у матери убитого ребенка, сообщают dni.ru. «Извини меня, Катя. Я тяжело заболела», — приводит издание слова подсудимой.
Ранее прокуратура просила об освобождении Бобокуловой от уголовной ответственности и водворении ее в психиатрическую лечебницу закрытого типа. В июле, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, она была признана невменяемой.
В марте Бобокулова была направлена из женского столичного изолятора номер 6 («Печатники») в психбольницу при СИЗО номер 2 («Бутырка»). Поводом для перевода стали переданные МВД Узбекистана в распоряжение Следственного комитета документы, свидетельствующие о том, что с 2003 года женщина состоит на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «острый шизофренический эпизод».
Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего ребенка. Ее задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.
Женщина работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, Бобокулова дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.
|
|
|
Sibrius
Рейтинг

|
Чем хуже преступление, тем меньше наказание. Как меня тошнит от этого прогнившего мира.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
24-Ноя-2016 17:45
(спустя 1 час 15 минут)
[-]6[+]
Почему незнание закона от ответственности не освобождает, а болезнь - да. Если ты болен, то все что-ли, иди головы детям режь, все нормально, так что-ли? Как по мне, болен, не болен - не важно, ответственность никто снимать не должен. Если больной человек представляет опасность для окружающих - его надо изолировать, если он уже убивает, калечит и т.п., то его нужно уничтожать. Никто ведь не пытается изолировать бешеного зверя, или озлобленного, который нападает на людей. Его уничтожают, почему вдруг к людям нужно какое-то другое отношение в подобных вопросах.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Я думаю родственники, или диаспора(бабёнка-то выходец из исламской страны) подкупили кого-то.
Я не против насильного лечения, но...наказание же тоже должно быть. Почему её не вылечат, а потом не накажут? Ведь она, если станет здоровым, нормальным человеком, должна осознать ужас того что она натворила. Она убила ребёнка, который мог жить и жить. А это её вылечат, она поблагодарит докторов, и пойдёт гулять, работать няней снова. Лечить опять же будут в нашей стране видимо, за наши налоги.
В каждой третьей новости преступник какой-нибудь Дадуев, Махмедов, мигрант. Спасибо нашим властям за то что ввозят захватчиков в наши города!
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
Вы знаете, что это такое - принудительное психиатрическое лечение?
Это тюрьма с тяжелыми психотропными лекарствами и официальное лишение всех прав, не только гражданских, но и прав человека. То есть, к примеру, жрать суп руками на время (меньше 5 минут на прием пищи) - это нормально. Лекарства - отдельная история, никто не будет смотреть, подходят они или нет, их назначают по принципу "чем хуже-тем лучше", отказаться есс-но нельзя, а специфика психиатрических препаратов такова, что под ними можно испытывать такие страдания, что рассудок уходит в тень, а живые завидуют умершим в мучениях - они отмучились. Под видом лечебных процедур практикуются телесные наказания типа пыток, избиения в порядке вещей, почти у всех побывавших на лечении нет зубов.
И да, в отличие от лишения свободы, лечение де-факто бессрочное, т.к. пациентам такого типа отнимают препаратами разум, а потом они живут как полуживотные до самой смерти в вольере.
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
Думается мне, в этом заведении ей будет ничуть не лучше, чем в тюрьме. Вероятно, там её сделают овощем.
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
Silver Soul Цитата: ничуть не лучше, чем в тюрьме. Да нет, в тюрьме гораздо, гораздо лучше. Даже при пожизненном заключении.
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
|
|
|
rexx2005
Рейтинг

|
zed22 писал(а): Да нет, в тюрьме гораздо, гораздо лучше. Даже при пожизненном заключении. Зависит от того, куда пошлют. Обсуждаемую, как я понял, в "Кошкин Дом" оправляют, а она является 5 этажной тюрьмой (по сути то), а не логовом карающих психиатров. Я все-таки склоняюсь к тому, что тетку ждет пожизненная хреновая еда, пофигизм персонала и, в худшем случае, безумный сосед. Ну и галоперидол или аминазин, если будет брыкаться.
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
rexx2005 Цитата: в "Кошкин Дом" оправляют Это образцово-показательная. Много чести там держать. Но есть спецкорпус(а) в Кащенко и безымянные лесные больницы-интернаты, разбросанные по Подмосковью. В регионах, особенно в удаленных, картина и менее ламповая, скорее всего. Цитата: галоперидол или аминазин Масса впечатлений даже после одного раза. Но на фоне внутривенных коктейлей, вызывающих тяжелый бэд-трип длинной в несколько суток - не самый плохой вариант.
|
|
|
z0han
Рейтинг

|
|
|
|
rexx2005
Рейтинг

|
zed22 писал(а): Это образцово-показательная. Много чести там держать. Но есть спецкорпус(а) в Кащенко и безымянные лесные больницы-интернаты, разбросанные по Подмосковью. В регионах, особенно в удаленных, картина и менее ламповая, скорее всего. Я ж не спроста Кошкин Дом упомянул, так как убийцу из новости в психиатрию при "Бутырке" запихнули. Это же К.Д., разве нет? А что касается регионов, то тут, насколько я знаю, ситуация разная. Есть психиатрическая спецбольницы, где людей таки лечат. Где есть библиотеки, мастерские, кружки, места для прогулок и даже некоторое подобие зоопарков. Из известных - в Орловской области спец. больница, которая даже в новостях и передачах была. upd. Нашел видео: zed22 писал(а): Масса впечатлений даже после одного раза. Но на фоне внутривенных коктейлей, вызывающих тяжелый бэд-трип длинной в несколько суток - не самый плохой вариант. Не думаю, что до коктейля для Бобокуловой дойдет. Мозгоправам отвечать потом за превышение полномочий не очень то и хочется, так как они законом то не особо защищены (как и все спецы, которые занимаются психикой). Упомянутые нейролептики, судороги от них и выпавшие зубы от лекарств - куда реальней. Ну и "блаженно-расслабленное" состояние, только страдать пациент уже не будет особо.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Жалостливый какой! Тут народ обсуждает, как бы её подольше и поизощрённее помучить, а он сжечь...
|
|
|
azunai
Рейтинг

|
24-Ноя-2016 20:42
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
24-Ноя-2016 21:50
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
rexx2005 Цитата: в психиатрию при "Бутырке" запихнули. По аналогии с обычными з/к, когда после суда возвращают в тюрьму, а потом дальше этап, как тех же Pussy Riot. Цитата: в Орловской области спец. больница, Посмотрел, контингент - алкаши-убийцы и умело закосившие. Лечение не интенсивное. Койки, ложки, одежда вольная. Совсем невменяемых, которых колют круглосуточно, не показали, только вязки, да и то сыграли на камеру. Цитата: Не думаю, что до коктейля для Бобокуловой дойдет. ИМХО, такой коктейль - это первое, что она получит. Там не в алкоголе дело. Цитата: Ну и "блаженно-расслабленное" состояние Алкашей пить отучать пытаются, у них водка - спусковой крючок. Водка - наркотик с психологической зависимостью, ее можно победить только временем воздержания от употребления, тогда перестает тянуть к стакану. Но я не знаю, как будут лечить тех, у кого спусковой крючок - радикальный ислам. Надо бы коктейлями, круглосуточно, пожизненно. azunai Да, Вождь Бромден, индеец 80лвл по выживанию в ПБ.
|
|
|
S.W.A.T 4
Рейтинг

|
Цитата: – Какова вероятность, что ее признают выздоровевшей?
– Очень невелика. Во-первых, дело резонансное, поэтому никто из врачей не возьмет на себя ответственность, чтобы назначить ей щадящее лечение. Будут грузить химией по полной... Очень быстро такой больной превращаются в овоща.
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
говорят что психушка хуже тюрьмы. но оттуда легче сбежать наверное
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
SoulEraser писал(а): говорят что психушка хуже тюрьмы. но оттуда легче сбежать наверное Остается только вопрос, а зачем вообще нужно пожизненно содержать "овощей", которые совершают подобные зверства. Т.е. убийца, который просто так убивает детей имеет право на жизнь, хотя других такого права решил.
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
SergeiSP
потому что это больные люди наверное... или ты хочешь жить в мире без милосердия? не простил ты, когда нибудь не простят тебя. ее сложно простить, невозможно, но ее можно лечить, и если ее реально вылечат (если она не симулировала), и тогда она осознает свой поступок, и попадет в свой собственный персональный ад.
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
alienheart
Стаж: 16 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
25-Ноя-2016 00:51
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]1[+]
Кажется мне, что русская психлечебница это то еще отделение ада... Люди, которые за ней будут присматривать, будут присматривать с пристрастием.
|
|
|
|
|
22-Янв-2017 16:59
(спустя 1 месяц 27 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 22:53
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|