Ошибка

Новый закон в США обязывает все электрокары издавать шум, начиная с 2019 года [В мире]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 10:21 [-]3[+]

Цитата

Новый закон в США обязывает все электрокары издавать шум, начиная с 2019 года

С 1 сентября 2019 года все электрокары в США обязаны издавать искусственный шум, если они перемещаются вперед или назад со скоростью до 30 км/ч.
При более высокой скорости передвижения такие факторы, как шум от покрышек и воздушного потока позволяет услышать электрокары и без дополнительного искусственного звука.

Закон был принят в связи с тем, что в отличие от автомобилей с ДВС, электрокары перемещаются практически бесшумно на невысоких скоростях, чем создают опасную ситуацию для пешеходов. В связи с этим было решено обязать всех производителей электрокаров добавить динамик, издающий искусственный шум, при небольшой скорости перемещения.

По мнению создателей нового закона, он позволит ежегодно избегать 2400 инцидентов, приводящих к травмам пешеходов.

Источник:
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 13:18 (спустя 2 часа 57 минут) [-]-5[+]

Цитата

Идиотский закон. На такой небольшой скорости водитель наверно сумеет отреагировать. Да и вообще, если пешеходы ходят по пешеходным переходам, а водители останавливаются, как это предусмотрено ПДД, то наличие шума никак не влияет.

Может быть они заботятся так о слепых пешеходах? Ну вряд ли количество ДТП с ними - 2400 в год...
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 16:21 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата

Zigfrid_n
не слепые пешеходы, а тупорылые пешеходы, которые смотрят в телефон, болтают друг с другом, бегают где попало. Помимо тупорылых, есть ещё опасные ситуации, когда стоит фура и перекрывает вид на следующую полосу.
Другое дело, лично я даже обычные машины плохо слышу из-за перегруженности звуком улиц. Человек физически не способен воспринимать всю информацию сразу. Поэтому звук от электромобилей - это ситуация уровня "если хоть одну жизнь это спасет, то стоило того". Просто мы в России не привыкли к тому, что человеческая жизнь чего то стоит.

RevolutionEON

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 17:27 (спустя 1 час 5 минут) [-]1[+]

Цитата

Перепрошить звуки на какой-нибудь электронном китайце, и впилить туда звуки работы танкового двигателя, мощь будет.
Профиль ЛС

Decay

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 18:21 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
Zigfrid_n
я вобще когда дорогу перехожу по сторонам не смотрю, потому что зрение однонаправленное а слух хороший.
так что беззвучные машины это просто отвратительно.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 19:07 (спустя 46 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Zigfrid_n
не слепые пешеходы, а тупорылые пешеходы, которые смотрят в телефон, болтают друг с другом, бегают где попало. Помимо тупорылых, есть ещё опасные ситуации, когда стоит фура и перекрывает вид на следующую полосу.
Другое дело, лично я даже обычные машины плохо слышу из-за перегруженности звуком улиц. Человек физически не способен воспринимать всю информацию сразу. Поэтому звук от электромобилей - это ситуация уровня "если хоть одну жизнь это спасет, то стоило того". Просто мы в России не привыкли к тому, что человеческая жизнь чего то стоит.
Разве тупорылые пешеходы гибнут из-за электромобилей? Нет, из-за своей тупорылости. Которую закон не вылечит. Как их обычные машины сбивали, так будут сбивать электрокары со звуком двигателя.

ofrank0 писал(а):

лично я даже обычные машины плохо слышу из-за перегруженности звуком улиц
А вам не кажется, что как раз массовый переход на бесшумные автомобили есть решение проблемы шумности улиц? И этот закон как раз мешает решить такую проблему.

Для спасения жизней можно делать подземные переходы или эстакады, чтобы физически разделить потоки пешеходов и машин. Но тупорылых это не остановит - они все равно переходят улицу в любых местах. Эволюция пусть разбирается, кто был прав.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:23 (спустя 1 час 16 минут) [-]-1[+]

Цитата

Zigfrid_n
Не понимаю, почему ко мне столько вопросов. Я не высказал мнения по поводу закона, ибо не решил ещё. Тут слишком много переменных. Слишком. Если бы все были на электромобилях - тогда да, люди просто вынужденны будут меняться. Но я не представляю 95 регион (угу) на электромобилях. А если электромобили станут стандартом и других не будет существовать (что очень трудно представить), представьте *цензура* на бесшумном электромобиле, который мчится через красный на 120 км в ч. Конечно, такие представители, как правило, любят ставить басы, которые не выдерживают колонки, но не все и не всегда слушают такое говно.
У нас, к сожалению, нет законов запрещающих быть тупорылым. Я бы даже сказал, что это приветствуется. Вроде как есть штрафы за переход в неположенном месте, но ментам срать, да и пешеходных переходов стало больше (слава богу, но это в Москве, про остальные города не знаю). Так что с такими гражданами ничего не сделать, только если другие граждане начнут по шапке давать.
Но это всё касается России, а в России ещё не скоро станет мэйнстримом. А вот США - в США, вообще то, исполняются законы. И система с баллами идеально работает, никто лишаться прав не хочет. Поэтому для США скорее бессмысленный закон. Я честно не знаю, зачем им. Как правило, эти 2400 случаев уровня "сдал назад, когда проходил пешеход, но не заметил", а там чуть коснулись - всё, иск. Если вызвали полицию - это уже +1 к этим 2400. На счет иска преувеличиваю, но нарваться легко.
Я думаю, что они хотят увеличить энергопотребление автомобилей. Это пока "бесплатная заправка для всех электромобилей", в будущем, очевидно, уберут эту фичу. Больше энергопотребление - чаще зарядка. Чаще зарядка - больше денег в казну. Плюс - дополнительная деталь для замены, если сломается. Если человек работает на машине и проводит на колесах часа 3-4 в день, сколько продержаться колонки такой мощности - ещё вопрос. Но это только мысль.

post 17-Янв-2017 21:58 (спустя 2 месяца 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 21-Апр 07:55

Часовой пояс: GMT + 3