Zigfrid_n Не понимаю, почему ко мне столько вопросов. Я не высказал мнения по поводу закона, ибо не решил ещё. Тут слишком много переменных. Слишком. Если бы все были на электромобилях - тогда да, люди просто вынужденны будут меняться. Но я не представляю 95 регион (угу) на электромобилях. А если электромобили станут стандартом и других не будет существовать (что очень трудно представить), представьте *цензура* на бесшумном электромобиле, который мчится через красный на 120 км в ч. Конечно, такие представители, как правило, любят ставить басы, которые не выдерживают колонки, но не все и не всегда слушают такое говно.
У нас, к сожалению, нет законов запрещающих быть тупорылым. Я бы даже сказал, что это приветствуется. Вроде как есть штрафы за переход в неположенном месте, но ментам срать, да и пешеходных переходов стало больше (слава богу, но это в Москве, про остальные города не знаю). Так что с такими гражданами ничего не сделать, только если другие граждане начнут по шапке давать.
Но это всё касается России, а в России ещё не скоро станет мэйнстримом. А вот США - в США, вообще то, исполняются законы. И система с баллами идеально работает, никто лишаться прав не хочет. Поэтому для США скорее бессмысленный закон. Я честно не знаю, зачем им. Как правило, эти 2400 случаев уровня "сдал назад, когда проходил пешеход, но не заметил", а там чуть коснулись - всё, иск. Если вызвали полицию - это уже +1 к этим 2400. На счет иска преувеличиваю, но нарваться легко.
Я думаю, что они хотят увеличить энергопотребление автомобилей. Это пока "бесплатная заправка для всех электромобилей", в будущем, очевидно, уберут эту фичу. Больше энергопотребление - чаще зарядка. Чаще зарядка - больше денег в казну. Плюс - дополнительная деталь для замены, если сломается. Если человек работает на машине и проводит на колесах часа 3-4 в день, сколько продержаться колонки такой мощности - ещё вопрос. Но это только мысль.