| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Набиуллина рассказала о вреде быстрого роста зарплат Заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране, это создает инфляционные эффекты. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. При этом инфляция является самой значимой проблемой для россиян, уверена Набиуллина. ЦБ намерен проводить политику стимулирования граждан к сбережению и инвестированию в отечественную экономику, подчеркнула она.
11 ноября президент России Владимир Путин заявил, что инфляцию удается удерживать в «приемлемых рамках». По его словам, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7 процента. «В целом это хороший показатель», — сказал он.
28 октября совет директоров Центробанка не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 10 процентов. При этом в ЦБ по прежнему ожидают, что рост цен в 2017 году замедлится до четырех процентов.
В начале сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП.
В последние два года доходы в реальном выражении падали. По данным Росстата, за январь-август 2016 года они сократились на 5,8 процента, при этом в августе спад ускорился до 8,3 процента.
Официальный прогноз правительства по инфляции в 2016 году равняется 5,8 процента.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
15-Ноя-2016 10:40
(спустя 1 час 8 минут)
[-]28[+]
А можно список тех людей, у кого зарплата в последнее время выросла? Или его нужно смотреть на сайте банка России в разделе контакты?
|
|
|
Opossum
 Статус: в сети
Рейтинг

|
Ну просто слов нет, один мат. Может эти чинуши с себя бы начали, а то вот только у них зарплаты и растут. Причем по прогрессирующей кривой.
_________________ Intel Core i7 14700KF; Asus Prime Z690-P WIFI; 64Gb DDR5 6400MHz ADATA XPG Lancer; Gigabyte RTX 3080 10Gb; SSD M.2 0,5Tb Samsung 980Pro; SSD M.2 1Tb ADATA Gammix S5, HDD Seagate 2*2Tb; HDD Toshiba 3Tb; 38`Asus ROG Swift PG38UQ; ThermalTake Core V71 TG; Zalman 1000W
Sega Dreamcast EU, Sega Saturn J, Sony PS2 Messiah2, MS Xbox, MS Xbox360 Freeboot, Sony PS3 Slim Rogero 4.55, Sony PS5 BD 1T+WD HDD
|
|
|
ELIMS
Стаж: 11 лет Сообщений: 215
Рейтинг

|
Если брать например в долларовом эквиваленте, то у меня зарплата уменьшилась почти в 3 раза, хотя доллар подорожал в 2 раза и работы стало в 1,5 раза больше, т.к. сократили штат и что-то роста не наблюдаю совсем, а наоборот, сделали жуть какую запутанную систему расчёта зарплаты, чтобы было невозможно понять, как её начисляли и в итоге она стала меньше, хотя изначально обещали обратное, держит на работе только одно, что в регионе зарплаты намного ниже и уходить некуда.
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1683 Предупр.: 3
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): А можно список тех людей, у кого зарплата в последнее время выросла? Или его нужно смотреть на сайте банка России в разделе контакты? Ну вот у меня выросла в 1.5 раза,но толку от этого никакого тк рост цен обгоняет рост зп..
|
|
|
nikolas1985
Рейтинг

|
15-Ноя-2016 12:43
(спустя 1 час 26 минут)
[-]2[+]
Набиуллина, Мизулина. Мне кажется или тут есть связь...
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Ну как всегда, топовые политики. Рост зарплат ведет к росту трат. Рост трат взбодрит рынок и экономику в целом, что в свою очередь принесет государству больше денег. Но нафиг надо, да?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
velmas
Стаж: 13 лет Сообщений: 187
Рейтинг

|
nikolas1985 писал(а): Набиуллина, Мизулина. Мне кажется или тут есть связь... Это нелюди из которых у тебя могут или есть проблемы...
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
Себе то зарплату поднять не забыли.
|
|
|
501st
Рейтинг

|
qty499 писал(а): eugenek13 писал(а): А можно список тех людей, у кого зарплата в последнее время выросла? Или его нужно смотреть на сайте банка России в разделе контакты? Ну вот у меня выросла в 1.5 раза,но толку от этого никакого тк рост цен обгоняет рост зп.. Искренне поздравляю, что есть повышение в полтора раза. Нам в госструктуре в 2015-м зарплату не поднимали, не индексировали. Мол, в стране кризис, деньги нужны Крыму. Ещё выслуги лет порезали (прикольно ведь, когда за пару лет выслугу понижают со 100% до 35%, правда? Это у тех, кто 20 лет отдал себя службе). В 2016-м пообещали поднять аж на 7 процентов. Подняли. Посчитал с калькулятором, получились 6 с небольшим процентов, но не 7. И это работа не на почте какой-нибудь, а в военной организации. Замечательно же, когда при вдвое выросшем курсе даже 7% обеспечить не могут 
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
StalinEXE
На космическом заводе индексацию сделали под 14%, но количество доступной работы ощутимо снизилось. Для сдельщиков это критично.
Так же под нож попадает оплата наладки станков. Теперь платят только за кол-во сделанных деталей, а сколько ты налаживаешь станок - твои проблемы.
|
|
|
wanray
Стаж: 10 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
Товарищи, экономика - замкнутая система. Рост зарплат без роста суммарного объёма благ приведёт только лишь к инфляции. Откуда взяться тем самым дополнительным благам, которые мы должны будем купить на возросшую зарплату? Их для нас произведёт остальной мир? Нет, там дураков, конечно, хватает, но не у руля государств и не до такой степени. Существенный рост потребления при росте зарплаты и при неизменном объёме благ возможен только у отдельной части населения за счёт снижения потребления других частей этого же населения. А о вояках я уж и не говорю. При всём уважении, вояки - это балласт для экономики, ибо ни танк, ни его экипаж не производят ничего такого, что требуется людям для жизни. Хотя, конечно, свою армию кормить надо, чтобы не кормить чужую. Посему, чтобы танкист и его семья что-то кушали, это самое "что-то" должен произвести условный "хлебороб" и на себя, и на свою семью, и на танкиста с его семьёй, и на вороватого чиновника и его семью, и на пенсионеров маму с папой хлебороба, и на пенсионеров - мам с папами танкиста и чиновника. Под условным "хлеборобом" подразумеваются работники предприятий в технологических цепочках производства благ, потребляемых населением от полезных ископаемых и растительного сырья до конечной потребительской продукции.
И да, у меня тоже зарплата выросла в полтора раза, я не чиновник. И у жены - работника бюджетного учреждения, как ни странно, зарплата тоже выросла в полтора раза (она - рядовой сотрудник, не руководитель).
|
|
|
reg
Стаж: 13 лет Сообщений: 498
Рейтинг

|
Xohllenok писал(а): Набиуллина рассказала о вреде быстрого роста зарплат [В России] пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 10 минут 53 секунды: wanray писал(а): Товарищи, экономика - замкнутая система. Рост зарплат без роста суммарного объёма благ приведёт только лишь к инфляции. Откуда взяться тем самым дополнительным благам, которые мы должны будем купить на возросшую зарплату? Их для нас произведёт остальной мир? ... Ага, именно это как раз весь остальной мир и делает. Вы когда в последний раз в магазин ходили? Кстати, здесь сообщения оставляете с устройства производителя какой страны?
|
|
|
Arsenal
Рейтинг

|
Всегда доставляли такого рода советы .
На каждую зп депута спокойно могут прожить человек 20 . Сколько там депутатов в думе ? 300 ?
|
|
|
reg
Рейтинг

|
wanray писал(а): ...А о вояках я уж и не говорю. При всём уважении, вояки - это балласт для экономики,... Вот не хотел же читать до конца  Вояки - каждодневная ежесекундная гарантия того, что вы не будете работать за еду на чужое государство, которое пришлёт своих "миротворцев" на незащищённую территорию.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
wanray писал(а): Существенный рост потребления при росте зарплаты и при неизменном объёме благ возможен только у отдельной части населения за счёт снижения потребления других частей этого же населения Верно, при неизменном объёме благ. Спасибо, К.О.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
15-Ноя-2016 23:03
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]0[+]
reg писал(а): Вот не хотел же читать до конца kolob_105 Вояки - каждодневная ежесекундная гарантия того, что вы не будете работать за еду на чужое государство, которое пришлёт своих "миротворцев" на незащищённую территорию. Ну да, на "своё" за еду работать гораздо лучше. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15 минут 37 секунд: Подождите, ещё чуть чуть, и она скажет что лучший способ поднять рубль это заменить его долларом, а зарплаты вообще никому в рабочих лагерях не нужны.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
reg
Рейтинг

|
16-Ноя-2016 00:17
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
ask_177 писал(а): reg писал(а): Вот не хотел же читать до конца kolob_105 Вояки - каждодневная ежесекундная гарантия того, что вы не будете работать за еду на чужое государство, которое пришлёт своих "миротворцев" на незащищённую территорию. Ну да, на "своё" за еду работать гораздо лучше... Вы работаете за еду? Где, если не секрет ?
|
|
|
wanray
Стаж: 10 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
reg писал(а): wanray писал(а): ...А о вояках я уж и не говорю. При всём уважении, вояки - это балласт для экономики,... Вот не хотел же читать до конца  Вояки - каждодневная ежесекундная гарантия того, что вы не будете работать за еду на чужое государство, которое пришлёт своих "миротворцев" на незащищённую территорию. Иногда лучше либо вообще не читать, либо читать-таки до конца. Следующим предложением у меня написано то, что вы тут написали. Хотя, кому я тут пишу... чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
reg
Рейтинг

|
wanray писал(а): reg писал(а): wanray писал(а): ...А о вояках я уж и не говорю. При всём уважении, вояки - это балласт для экономики,... Вот не хотел же читать до конца  Вояки - каждодневная ежесекундная гарантия того, что вы не будете работать за еду на чужое государство, которое пришлёт своих "миротворцев" на незащищённую территорию. Иногда лучше либо вообще не читать, либо читать-таки до конца. Следующим предложением у меня написано то, что вы тут написали. Хотя, кому я тут пишу... чукча не читатель, чукча - писатель! Про чукчу - это, так я понимаю, вы родственников ищете. Нет, не по адресу обращаетесь. Хотя вам, скорее, к оленям, а не к чукчам. wanray писал(а): А о вояках я уж и не говорю. При всём уважении, вояки - это балласт для экономики, ибо ни танк, ни его экипаж не производят ничего такого, что требуется людям для жизни. Хотя, конечно, свою армию кормить надо, чтобы не кормить чужую. Итого: есть ваше утверждение, что вояки - балласт для экономики. Это явная чушь. И дальше про свою и чужую армию. Я подумал, что это дополнение от вас, но логики не увидел. Ну не мог я даже предположить, что человек в двух предложениях даст утверждение и тут же опровергнет самого себя. Чукчи должны быть логичнее в жизни, так как в тяжёлых условиях живут. Так что вы про возврат в оленье стадо подумайте всё таки....
|
|
|
|
|
17-Янв-2017 21:58
(спустя 2 месяца 1 день)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 21-Апр 07:56
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|