Ошибка

Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса» [В России]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 13:55 [-]1[+]

Цитата

Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса».

Президиум Верховного суда России отменил приговор в отношении оппозиционера и блогера Алексея Навального по делу «Кировлеса». Как сообщает ТАСС, оно направлено на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Президиум ВС занялся пересмотром в связи с принятым в конце февраля этого года решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обнаружил нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта дела) на справедливое судебное разбирательство.

Сам блогер считает, что Верховный суд не исполнил решение ЕСПЧ. «Это дело было рассмотрено подробнейшим образом, сегодня меня должны были оправдать. Сегодняшнее решение было вынесено с одной целью — вынудить меня снова ездить в Киров на рассмотрение этого дела и, таким образом, воспрепятствовать моей политической деятельности», — сказал Навальный.

В июле 2013 года Навального и Офицерова осудили за хищение имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно (позднее реальный срок заменили на условный). Алексей Навальный также является фигурантом дела «Ив Роше». В декабре 2014 года его приговорили к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега — к 3,5 года колонии общего режима.

Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 14:28 (спустя 33 минуты) [-]4[+]

Цитата

Вот он враг! Так и зыркает на фотке, хочет очередной кировлес у нас украсть. А Улюкаев хороший человек — лицо системы, жертва либералов!
Профиль ЛС

GooD_GoD

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 15:31 (спустя 1 час 3 минуты) [-]-13[+]

Цитата

Забавная ситуация)))
Либо он таки нагрелся на том лесе и теперь громче всех по старой традиции пытается кричать «Держи вора!», но тогда чего ж он лезет в политику, он такой же, как и те, против кого он выступает.
Либо он, будучи советником тогдашнего руководства, был настолько лошком, что всё провернули мимо него, да так ловко, что он был вообще не в курсе.
Но это ж ещё хуже, наверное, наивные дурачки хороши в книжках/кино, в реальной жизни им рулить ничем нельзя давать, разве нет?
Как ни крути, нефиг ему в политике делать, из него политик как их г-на пуля.
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 16:43 (спустя 1 час 11 минут) [-]15[+]

Цитата

GooD_GoD
Ну зато из 73 процентов правительства отличные политики!
Суд уже выполнил своё предназначение. Насколько тупым надо быть, чтобы не заметить связь между посадкой Навального и в то же самое время принятым законом о запрете занимания должности бывшими заключенными. Типа раньше заключенным можно было, но вот почему то именно к моменту выборов стало нельзя. Совпадение!
Навальный палит конторы, Навальный палит, куда уходят деньги налогоплательщиков, Навальный палит тендеры по отмывке денег, Навальный ведет активную политическую жизнь, ведет учет всех оплошностей чиновников и богатеев, при этом сам ничего не скрывает, максимально прозрачно ведет дела и использует общедоступные источники для доказательства мысли.
Но всё равно у самой умной части населения России Навальный плохой. А чиновники хорошие. И распил - это хорошо. И разваливающиеся дома это хорошо. И нехватка садиков и школ это хорошо. И падающее образование это хорошо. И растущие цены это хорошо, и закрытие заводов и производств это хорошо, и закупка сырья, ресурсов и товаров из-за рубежа это хорошо, бездействие и продажность ментов это хорошо, вседозволенность богатеев это хорошо. То, что никак не могут ужесточить наказание для педофилов - это тоже очень хорошо. Открытые наркотрафики - это просто замечательно.
А вот Навальный - это плохо((((

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 6 минут 44 секунды:

eugenek13
не знаю, сколько сарказма в твоем высказывании, но на всякий случай напишу своё никому не интересное мнение. Тут соглашусь с камикадзе - это реально просто цирк. Чет забрали, потом чет повозмущались, аж сам папа Путин! удивился задержанию, так скоро и отпустят. А тем временем, пока СМИ и новостные сайты кричат в один клюв об Улюкаеве, сделка со всеми нарушениями спокойно пройдет, и о ней все забудят. А потом будут удивляться, почему мы заграницу ещё дешевле продаём, а с нас ещё больше берут. ОБАМА!!!! Не может успокоиться никак в оставшийся месяц.

П.С. Админ, пофиксь! Почему минус администрации считается за 5? Уже в который раз получаю мгновенно -5. Контора палится каждый раз, что за дела?

eugenek13

Статус: скрыт

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 17:07 (спустя 23 минуты) [-]3[+]

Цитата

GooD_GoD писал(а):

Забавная ситуация)))
Либо он, будучи советником тогдашнего руководства, был настолько лошком, что всё провернули мимо него, да так ловко, что он был вообще не в курсе.
Как ни крути, нефиг ему в политике делать, из него политик как их г-на пуля.
Откуда вы знаете? Как политика я Навального не видел — ему просто не дают быть политиком. Но наверное, вам интересно узнать, почему всё так произошло с кировлесом? Я вам расскажу. Дело в том, что даже не важно, что там с кировлесом. По нашим законам, признавший вину обвиняемый может свидетельствовать против другого обвиняемого, даже если нет никаких прямых доказательств. Что и случилось с Навальным. В деле существует ещё как минимум один обвиняемый, который "знает, что Навальный что-то там украл и вообще нехороший человек". И всё, этого достаточно. Если уж не посадить (в СПЧ не дураки сидят), то по крайней мере это "чуждое" обвинение будет висеть столько, сколько надо и мешать нам увидеть Навального в качестве политика.

ofrank0 писал(а):

eugenek13
не знаю, сколько сарказма в твоем высказывании
Ни слова сарказма, вот те крест!
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 17:27 (спустя 20 минут) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

GooD_GoD
Ну зато из 73 процентов правительства отличные политики!
Суд уже выполнил своё предназначение. Насколько тупым надо быть, чтобы не заметить связь между посадкой Навального и в то же самое время принятым законом о запрете занимания должности бывшими заключенными. Типа раньше заключенным можно было, но вот почему то именно к моменту выборов стало нельзя. Совпадение!
Навальный палит конторы, Навальный палит, куда уходят деньги налогоплательщиков, Навальный палит тендеры по отмывке денег, Навальный ведет активную политическую жизнь, ведет учет всех оплошностей чиновников и богатеев, при этом сам ничего не скрывает, максимально прозрачно ведет дела и использует общедоступные источники для доказательства мысли.
Но всё равно у самой умной части населения России Навальный плохой. А чиновники хорошие. И распил - это хорошо. И разваливающиеся дома это хорошо. И нехватка садиков и школ это хорошо. И падающее образование это хорошо. И растущие цены это хорошо, и закрытие заводов и производств это хорошо, и закупка сырья, ресурсов и товаров из-за рубежа это хорошо, бездействие и продажность ментов это хорошо, вседозволенность богатеев это хорошо. То, что никак не могут ужесточить наказание для педофилов - это тоже очень хорошо. Открытые наркотрафики - это просто замечательно.
А вот Навальный - это плохо((((

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 6 минут 44 секунды:

eugenek13
не знаю, сколько сарказма в твоем высказывании, но на всякий случай напишу своё никому не интересное мнение. Тут соглашусь с камикадзе - это реально просто цирк. Чет забрали, потом чет повозмущались, аж сам папа Путин! удивился задержанию, так скоро и отпустят. А тем временем, пока СМИ и новостные сайты кричат в один клюв об Улюкаеве, сделка со всеми нарушениями спокойно пройдет, и о ней все забудят. А потом будут удивляться, почему мы заграницу ещё дешевле продаём, а с нас ещё больше берут. ОБАМА!!!! Не может успокоиться никак в оставшийся месяц.

П.С. Админ, пофиксь! Почему минус администрации считается за 5? Уже в который раз получаю мгновенно -5. Контора палится каждый раз, что за дела?
И конечно же лучший способ борьбы со всем этим - продолжать ныть в интернетике. Вам клавиатуру подать?
Профиль ЛС

GooD_GoD

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 17:34 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
А я не говорил нигде, что текущая власть в России хороша.
Я говорю лишь, что Навальный -- далеко не факт, что хорошая альтернатива.
Он ровно там, где ему по-хорошему бы и место -- проекты РосПил и прочая тема с выводом /попытками вывода на чистую воду всяких нехороших товарищей. До фига всего палит, только не совсем понятно, как же он Кировлес не спалил в своё время)

Что у вас там с ценами и ментами я х.з.

eugenek13
спасибо кэп, но вообще, не стоит пытаться просвещать людей, когда не просят, я совсем не о том писал. Попробуйте прочитать и осознать ещё раз.

Для того, чтоб понять, что кто-то для чего-то не годится, не обязательно непременно давать ему попробовать это. Я вот со своими 198см/102 кг явно не гожусь на роль балерины и надевать пуанты и вставать к станку, чтоб это понять совсем не обязательно.

А вообще, мы сейчас на Украине наблюдаем, после публикации деклараций, что у всех этих борцунов с коррупцией часто не всё так чисто, и как только они дорвались, стало ровно также, как у тех, с кем боролись (Сразу отпишусь, что я не утверждаю, что Навальный такой же, просто вероятность отнюдь не нулевая)
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 19:13 (спустя 1 час 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator
в отличии от тебя, я прилагал руку к улучшению ситуации. Это ты лижешь жопы, меня с собой не сравнивай.
GooD_GoD
Нет, ты не сказал, что "Навальный не факт", ты сказал "нефиг ему в политике делать", при том, что он сделал больше полезного для страны не находясь в статусе политика, чем политики, которых "народ избрал".

GooD_GoD

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 19:38 (спустя 24 минуты) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0
Во второй раз смягчил (незначительно, ибо там -- далекоооо не факт, а не просто не факт, но, очевидно напрасно).
Да, нехрена ему там делать. Ибо не с того конца берётся, как по мне. Все хотят резко всё менять и сразу лезтьв губеры/президенты. Я считаю, что подобный подход редко до добра доводит.
Это не значит, что у вас там другие политики хорошие. У вас там в Думе, хоспаде прости, Валуев заседает и эта, прокурорша Крыма бывшая, которая, хм, Суворова цитирует. Но это не значит, что надо их немедленно заменять навальыми.
Что он сделал полезного я, честно, говоря, х.з.
Я не особо слежу, но, может ты расскажешь, сколько из его расследований реально дошло по итогу до суда и скольких посадили/отстранили. Если эта деятельность действительно имеет эффект -- ей ему и надо заниматься, раз получается. И то, что у него, возможно, получается быть своеобразным лейкоцитом, не значит, что получится быть клетками мозга.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 19:54 (спустя 15 минут) [-]2[+]

Цитата

GooD_GoD
я уже написал что. - смотрим правую сторону, "проекты", и нажимаем на любой - и просвещаемся проделанной работой.
Почему у нас в стране всегда всё через жопу? Вместо того, чтобы изучить самому вопрос, читаешь несколько новостей и веришь всему? Говорят, что он плохой - ну зайди ты сам на разные источники, почитай.
Вот ты конкретно утверждаешь, что плохой и не подходит для работы политиком. Почему? На что конкретно ты ссылаешься в этом вопросе, давай конструктивно.
Но если брифверсию - многомиллионные заказы с госзакупок снялись благодаря палеву. А до суда не может всех дотащить как раз из-за народа, который тех, кто поддерживает его или просто жаждет лучшей жизни законным способом - вот этих всех людей называют идиотами, дураками, пренебрежительно "интеллигентами" (видать, ещё с советских времен, как вождь сослал всю интеллигенцию заграницу, так и считают, что интеллигенция - это плохо), "не сидится им всё" - как с такой поддержкой что-то доводить? Очень хорошо показывает отношение "народа" случай с Емельяненко. Я к нему не очень хорошо стал относиться после того, как он открыто поддерживал Путина. Но это я. Остальные кококошки, которые горой стояли, где они все оказались, когда чеченцы стали на Емельяненко наезжать? Где вся поддержка то? Куда все сдулись? Никто не освещал ситуацию, никто ничего не говорил. Наверное, это нормально для русских, когда чеченцы называют президента Союза смешанных боевых единоборств ММА России петухом. У меня к тебе вопрос - довели до суда публичное оскорбление президента федерации ММА?

GooD_GoD

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:38 (спустя 43 минуты) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0
С тобой невозможно спорить ты меня не читаешь.
Ты ни хрена не написал.
Вопрос был про конкретные результаты его деятельности, а не про его сайт.
Мне его проделанная работа по барабану, тут вопрос эффективности -- есть реальные уголовные дела/отстранения от должностей/посадки чиновников, им уличённых или нет.
Я про реальные дела спросил, а не про бла-бла. Мне просвещаться не надо. Я довольно давно не являюсь гражданином России, интересуюсь постольку-поскольку, реальной оппозиции в стране не вижу. Навальный -- это не оно.
Конкретно я написал в первом посте, но ты ж не читаешь, так что больше отвечать, пожалуй, не буду, ибо ни о чём диалог.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:51 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

GooD_GoD
я тебе конкретно написал, на какие проекты заходить. Читай, читай! Умеешь? Бери и читай, что реально сделал Навальный со своей командой. А потом напиши мне, что реально выполнил Путин из своих обещаний начиная с 2000 года, первой инаугурация. И потом можем сравнить, что сделал человек с финансированием страны и человек с самофинансированием.
Что ты конкретно написал? Ты написал "либо нагрелся, либо обошли стороной" - это конкретно? Или то, что ему реально нельзя ничем рулить давать - это конкретно? Смешно.
Конкретно ты написал только одно - я давно не в России, я не знаю, что сделал Навальный, но он плохой и не подходит на место политика.

post 17-Янв-2017 21:58 (спустя 2 месяца 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 21-Апр 07:55

Часовой пояс: GMT + 3