Ozirisss Рад только потому, что ничего достойного не вышло.
Поставим ситуацию так. Ведь играл же в КоД 1 и 2, так? Хорошие же игры. Перенесемся во время, когда вышел КоД 4. Сильно переживал на счет того, что на код 1 и 2 не сделали обновленных версий? Я думаю, что даже в мыслях не было. У меня так точно. Потому что передо мной была хорошая четвертая часть. Я играл в неё и не задумывался о прошлом. Если честно, мне и 2, и 3 модерн варвейр понравились. Единственная причина, по которой ремастер 4 части воспринимают хорошо - это дерьмовые, абсолютно убогие и заезжанные новые части, которые не привносят вообще ничего нового и свежего. Это как смотреть на современные машины - они все какие то скругленные и одинаково выглядящие. Поэтому так многим нравятся маслкары - не из-за "частички прошлого" (потому что как машины они ужасны), а потому чот дизайн был классный. Не очень хорошее сравнение.
Короче, если бы IW делали до сих пор хорошие игры, всем было бы класть на 4 часть. В хорошем смысле, как на первую и вторую - горячо любя вспоминать, но прошлое есть прошлое. Но инфинити вард делает абсолютное дерьмо по абсолютно неоправданной цене. Не боты минусуют трейлеры от них, а люди. Поэтому ремастер 4 части воспринимается хорошо, но сама ситуация плохая. Компания продолжает делать дерьмо, а прибыль хочет получить с хорошей части. Но как поднять денег с хорошей части? Очевидно, что никто не купил бы ту старую версию 4. Во-первых, она у многих есть. Во-вторых, она скачивается и там есть выделенные серваки, что ну очень мешает разрабам грести бабос, а игрокам даётся лишний раз скачать. Поэтому IW не продают старую часть (которая есть в стиме за... я сейчас глянул, она стоит 450 рублей... когда первая и вторая по 900... когда модерн варвэйр 2 800-900... чивооооо??? Лишний раз доказывает их стратегию), а выпустить слегка измененную за новый ценник.
Поэтому ситуация плохая, но игроки в порыве усталости и злости из-за современного геймдева, начинают радоваться всему. Типа, если не совсем в говне - уже хорошо.
Вообще, странно, что начал разбирать мои пункты. Я написал только почему на это серьёзно невозможно смотреть. Не надо объясняться за разработчиков и защищать их. Поверь, о тебе они думают меньше всего. Реклама - реклама разная. Трейлер, показывающий атмосферу - это одно. Order 1886 - трейлер показывал атмосферу. В игре, очевидно, нельзя так же бегать-прыгать как в трейлере. Вопросов ноль, только даун бы начал кричать почему этого нет в игре. Заезженный пример с Вотчдогс или недавний, но также заезженный пример с Ноу Мен Скай - это абсолютно недопустимо. Это развод уровня "лада калина разгоняется до сотки за 2 секунды. Внутри у нас имеет мощная звуковая система, электронная панель со встроенным GPS, автоматизированная система парковки, всё обито натуральной кожей. Так же на машину идет посмертная гарантия и бесплатные осмотры и автосервис на 25 лет в лучших автосалонах Москвы и мира. И всё это за 550 000 рублей". Вот какого уровня это развод.
А ДЛС - это самая настоящая глупость. Меня и игры никто не заставляет. Вот и качаю - потому что не стоят своих денег. Проблема не в существовании длс. Это наоборот хорошо, когда в игру вносят новый контент. Но одно дело пак заданий и новых предметов для персонажа по десятой цене самой игры(и без того полной контента), и совсем другое дело выпускать рпг-игру, где у перса 5 одежек, а 13 идут длс'ом. Причем по одному костюму на длс, а стоимость длс составляет 50, а то и 75 процентов от игры. Это - неправильно. Как вообще можно защищать такое? А ведь есть примеры, когда в игру базовую должно было что-то включено быть, но издатель заставил разрабов внести контент отдельно. И вся параша с предзаказами. Одно дело предзаказ с сезонным, который предоставляет заранее все
крупные экспеншны, которые выйдут
потом(всё честно, я покупаю по скидке, но зато даю разрабам дополнительные деньги на разработку того, чего ещё нет), и опять же другое - два скина на оружие, которые даются сразу. Это не что-то требующее разработку. Более того, это есть в игре, оно только недоступно тебе, хотя видишь в мультиплеере у других. Предметы есть в игре с самого начала, но хотят дать тебе за отдельную плату, хотя купил только что игру за 799, за 1299, за 1899, за 2000, за 2399, за 2499. Это ни в каком мире не нормально. Если это нормально, тогда для тебя будет нормальным, чтобы при родах твоей матери предложили "хотите ли вы, чтобы ваш ребенок родился умственно-полноценным? Тогда вам придется доплатить. А чтобы было два уха и два глаза? С вас ещё денюжка". Чтобы понял аналогию, твоим родителем предложили заплатить не за будущую одежду, будущую учебу, дом-машину, а за то, чтобы быть полноценным на старте.
И это - неправильно.