Ошибка

Минобрнауки назвало незаконным запрет на образование за рубежом для детей чиновников [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 14:15 [-]2[+]

Цитата

Минобрнауки назвало незаконным запрет на образование за рубежом для детей чиновников

Запрет на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников за границей, который предложил ввести депутат Госдумы Валерий Рашкин, противоречит предусмотренному законодательством РФ праву на получение образования, заявили агентству ТАСС в министерстве образования и науки.

В ведомстве подчеркнули, что судят о содержании законопроекта на основании информации «из открытых источников», поскольку документ не поступал к ним на рассмотрение. «Хотя мы регулярно общаемся с фракцией КПРФ, они нам ничего не присылали», — заявили в пресс-службе министерства.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева в своем программном интервью ТАСС уже затрагивала вопрос обучения детей госчиновников за границей. «Право на получение образования по Конституции есть у каждого жителя нашей страны. У российских граждан сфера образования всегда была одним из приоритетов, включая получение образования в иностранных образовательных организациях», — сказала тогда министр.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников за рубежом. Исключение предлагается сделать для детей чиновников, которые по долгу службы работают за рубежом больше года.

Право российских граждан на образование гарантировано Конституцией РФ. В законе «Об образовании в Российской Федерации» упомянуто академическое право учащихся на направление для обучения в зарубежные вузы и научные организации. Кроме того, в РФ существуют правительственные программы поддержки студентов, самостоятельно поступивших в зарубежный вуз.

Источник:
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 14:34 (спустя 19 минут) [-]44[+]

Цитата

Ну кто бы сомневался.
Зато с "пакетом Яровой" молчали - лично их это не касалось.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 14:56 (спустя 21 минута) [-]17[+]

Цитата

Так чего же тогда до Навального докапывались? "Он в Америке учился! Кококо!", а оказывается не то, что можно учиться, так ещё и ни в коей мере не зазорно! А вдруг... а вдруг у них революционные идеи появятся? А вдруг они захотят Путинский режим свергуть! Баааа!
Что-то Минобрнауки не доглядели anime_50

YuriLowel

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 15:14 (спустя 18 минут) [-]24[+]

Цитата

Все до единого дети чиновников должны учиться на родине
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 15:31 (спустя 16 минут) [-]6[+]

Цитата

Хм.. я тут подумал. Хотя и в шутку (duh) написал последние предложения, но ведь в этом есть смысл. Как никак, глотки друг другу чиновники готовы грызть, это ни для кого не новость, но их, вроде как, держит Путин. И повязаны друг на друге. Но дети чиновников то ничем не связаны перед Путиным. Им вообще класть, что это за старпер. Чего можно ожидать от детишек, которые всё детство (пара воспитания) жили в свое удовольствие, все их любили, всем перед ними пресмыкались, любую прихоть выполняли, жили в роскоши, не привыкли слышать слово "нет", у которых не было примеров для подражания? Большинство из них уже почувствовало вкус безнаказанности. Когда они вырастут со всеми своими деньгами и, скорее всего, зарубежным бизнесом, который будет держать их состояние на уровне, когда они вырастут - какое им будет дело до Путина?
Может быть я, конечно, неправ, и в нашей власти сейчас как никогда раньше главенствуют принципы преданности и лояльности, но что то сомневаюсь. От ненужных людей у нас легко избавляются, а держится всё на деньгах и скелетах в шкафу. Разве никто не хочет сместить президента? И я говорю не о Ходорковских и прочих "теневых игроков запада", или как вы их там называете. Я говорю о самых приближенных людях Путина. И вот придет пара возвращаться богатым юнцам в страну, где только деньги решают. Уж у кого, а у России большой опыт в предательстве.
Короче, я о том, что мелочь вся эта вернется, и решит под себя подмять.
П.С. Мне, в принципе, пофигу, где дети чиновников будут учиться. Тут за меня зависть говорит. А вот дети Минобрнауки - вот они да, вот они пусть учатся в России. Правда, это Минобрнауки, поэтому даже не появившись и разу на парах, всё равно закончат с красным дипломом. Так что безысходность.

qty499

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 16:20 (спустя 49 минут) [-]-2[+]

Цитата

YuriLowel писал(а):

Все до единого дети чиновников должны учиться на родине
Почему?
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 16:37 (спустя 17 минут) [-]23[+]

Цитата

qty499
пусть почувствуют боль нашего образования

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 16:55 (спустя 18 минут) [-]13[+]

Цитата

qty499
Потому что дети чиновников - это потенциальные будущие чиновники. А чиновники должны быть "воспитаны согласно российской культуре и российским ценностям".

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 17:06 (спустя 10 минут) [-]10[+]

Цитата

qty499, потому что любое отдаление "слуг народа" от самого народа уменьшает вероятность общих интересов, и портит отношения вплоть до вражеских. Если хотят быть дальше от народа, то зачем к нему приближаются, заступая на пост? В общем, таково условие или требование, не важно. На мой взгляд, оправданно.

Silver Soul

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 17:47 (спустя 41 минута) [-]2[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

qty499
пусть почувствуют боль нашего образования
Но ведь этого же не будет в любом случае. Неужели кто-то и правда думает, что дети депутатов, обучающиеся в России, обучаются в тех же условиях, что и обычные дети?
Профиль ЛС

am01533nk0

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 17:52 (спустя 5 минут) [-]7[+]

Цитата

Картинка в тему, ох - очень в тему...

https://t.me/am01533nk0
Профиль ЛС

LordKoda

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 18:46 (спустя 53 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Я полностью согласен с тем что это незаконно, если есть возможность учиться, то пусть учатся.
Проблема ведь не в этом, проблема в том, откуда у них такая возможность. Нужно не запрещать им учиться, а уточнять каким образом депутат на свои 400 штук зарплаты отправляет свое чадо познавать зарубежную науку.
Вот у улюкаева и захарченко уточнили, пусть не останавливаются на этих двоих)
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 19:08 (спустя 22 минуты) [-]3[+]

Цитата

LordKoda
Это было бы верно в случае только взяточничества. Но в нашей стране слишком развита коррупция. Конечно, за дерьмовое обучение надо брать с Минобрнауки. Но! За фиговую ситуацию вообще с институтом народного образования (как социальный институт) надо спрашивать с чиновников, которые тендеры выставляют то на машины, то на дома, то законы дерьмовые выдвигают. На всё это нужны деньги, а это в свою очередь приводит к сокращению бюджета выделяемого на образование. Нет денег - нет учебников, компьютеров, нет дополнительных кружков, секций. Когда техспецом был, меня послали сверять бланки с тем, что нараспознавал компьютер. Проверял имя, фамилию и прочее. Так вот, обратно однажды с мужиком ехал, он учитель информатики, тоже в Москве, естественно. Так вот там настолько плачевная ситуация, что клавиатур даже не хватало с мышками. Там были сломанные, а купить новые - денег нет. Он 5 ставил тем, кто приносил оборудование. А куда деваться? Про состояние парт и стульев молчу. О, стулья. Многие знают, как тендеры "выигрываются". Так вот в нашу школу снизошли небеса кресла новые прислать в компьютерные классы. Да не простые, а "антивандальные". Не знаю, в чем там антивандальность, но ниодного полностью целого кресла не было к концу первого полугодия. Все были расшатанные, где то подлокотник отваливался, где спинка. Чем может обернуться для школы падение ребенка на спину из-за сломанной спинки кресла? А если ещё и сотрясение будет или об косяк парты долбанется? У нас директоров и за меньшее увольняют. КТо поставил эти кресла? Очевидно, друг чиновника. Бабос распилили, говно привезли. Учитесь, детки)
Зато на Сирию нашего бюджета всегда хватит anime_63

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 2 секунды:

П.С. Слышали про киберказачество? Хотят сделать казачий полк, который будет в интернете отслеживать нерекомендованный к просмотру контент. Казаки идут в ногу со временем!

Pope Urban II

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 19:51 (спустя 42 минуты) [-]1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

П.С. Слышали про киберказачество? Хотят сделать казачий полк, который будет в интернете отслеживать нерекомендованный к просмотру контент. Казаки идут в ногу со временем!
Интересно, какие могут произойти изменения в созанании человека, если ему по долгу работы надо будет смотреть и выискивать в интернете именно то, за просмотр и публикацию чего всех других людей будут сажать в тюрьму.
Скользкая дорожка получается.
Настанут когда нибудь времена, люди порнуху пересказывать будут kolob_103
Профиль ЛС

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 19:58 (спустя 6 минут) [-]3[+]

Цитата

А чему дети (любые дети!) могут научиться за границей? Любви к Родине? Патриотизму? Российским традиционным ценностям? Родному языку? Приобщатся к родной культуре и искусству? Лучше узнают своё окружение, быт... в конце концов, лучше поймут свой российский народ и научатся себя отождествлять с ним? Так?! Ну это же бред. У них будет другая родина, другие ценности, другой патриотизм. Они мало что будут знать о России и вряд ли это будет что-то хорошее. Кроме того, что они родились тут, их ничего не будет связывать с Россией. И при этом у них будут деньги, богатые друзья и покровители на Западе, с которыми они вместе выросли, которых они знают и понимают лучше. Да нафиг им Россия вообще нужна будет?!
Поэтому я за запрет. Либо пусть учатся на Родине (а родители улучшают образование, если им не нравится, как тут учат). Либо и родителей нужно гнать вслед за детьми отсюда, с конфискацией.
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 20:26 (спустя 28 минут) [-]-8[+]

Цитата

eugenek13
Что такое патриотизм? Это иллюзия, которую вбивают людям, лишь бы их оставить в рамках ради своей пользы.

eugenek13 писал(а):

И при этом у них будут деньги, богатые друзья и покровители на Западе, с которыми они вместе выросли, которых они знают и понимают лучше. Да нафиг им Россия вообще нужна будет?!
Ты мог этой одной фразой начать и закончить. У тебя обычная ЗАВИСТЬ. Если бы в твоей семейке были деньги и тебе бы предложили получить качественное и достойное образование - ты бы отказался? Одел бы ушанку, открыл бы бутылку водки и начал орать ЗА ДИДОВ?

И че за мода, оставлять насильно человека в границах государства, чтобы вбить ему идеологию данного государства. Вроде как совок распался, мы не в 60х.

Многие люди получают образование заграницей и возвращаются работать сюда, как минимум потому-что с заграничным образованием, в нормальной фирме тут можно легко получать 150-300 тысяч, а так же платить минимум налогов, да и потреб. товар у нас крайне дешевый.
Когда например в Европе, среди таких же выходцев, ты будешь иметь бешенный конкурс на место, НДФЛ в ползарплаты, и еду, с такой ценой, как будто ее золотыми ножами резали.

Shredinger писал(а):

qty499, потому что любое отдаление "слуг народа" от самого народа уменьшает вероятность общих интересов, и портит отношения вплоть до вражеских. Если хотят быть дальше от народа, то зачем к нему приближаются, заступая на пост? В общем, таково условие или требование, не важно. На мой взгляд, оправданно.
В роду "слуг народа" нет, да и воспитывался среди я этого народа. Знаешь, как-то хочется отдалиться от 60% нашего населения. Ленивые нытики, которые просиживают задницу на диванах, вечно ноя в комментариях, как же им насолили чиновники, как они - причины всех их бед. А когда спрашиваешь "что ты сделал для хорошей жизни", начинаются всякие истории про "да работы нет", "да в регионах плохо", "да я 20 часов в день работаю, чтобы хлеб купить", ну короче типичные отмазы. Причем кого не встретишь, они у всех одинаковы. Хотя другие граждане, в тех же регионах - добиваются чего-то и с большим успехом. Чего стоит взять нашего ofrank0. Хорошая новость, плохая новость, радостная, грустная, бесполезная - везде он недоволен, вечно кто-то в новости виноват, вечно кто-то там что-то таит, мутит, выдумывает какие-то нелепые истории, которые в реальности даже не существовали. Когда у человека на все это время? Ведь можно же работать и прилично зарабатывать, но нет, лучше ныть.
В нашей стране, да и в других СНГ странах, у народа почему-то есть поверие, что власть и правительство - обязано гражданину обеспечить безбедную и сладкую жизнь, а типичный потребитель должен только поднимать руку, чтобы ему носили коктейли на диванчик. Никто не хочет вкалывать, ради хорошей жизни, или хотя бы ради жизни своих детей.

LordKoda
Сейчас в европке обучаться - 150-250 тысяч в полгода + жилье и потреб. расходы, при 400 тысяч зарплате в месяц, это вообще ничего не стоит.

Lenkor

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 20:28 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Надо всего-то принять такой закон, и незаконный запрет волшебным образом станет законным kolob_149
P.S. Но, учитывая контингент законотворцев, это навряд ли произойдет
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 20:40 (спустя 11 минут) [-]-5[+]

Цитата

У нас кстати никто не отменял президентскую стипендию, некоторые знакомые ее получили, и обучались в европе за счет гос-ва, не считая расходов на жилье. Где же суровые реалии, которые тут описывают?

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 20:44 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

как-то хочется отдалиться от 60% нашего населения.
Ну мне тоже, но я же не стремлюсь для этого в "слуги народа". Меня эта страна давно достала, но я не желаю становится частью проблемы, создавшей у меня такое впечатление.

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 20:55 (спустя 10 минут) [-]-6[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Nikit0s писал(а):

как-то хочется отдалиться от 60% нашего населения.
Ну мне тоже, но я же не стремлюсь для этого в "слуги народа". Меня эта страна давно достала, но я не желаю становится частью проблемы, создавшей у меня такое впечатление.
Ну потому-что проблему можно решить только тогда, когда вдолбишь людям, что их судьба - только в их руках, а жизнь - это вообще штука сложная. Увы, государство тут не в силах помочь. Но зато может создать некие условия для этого. А условий в нашей стране предостаточно, уж поверьте. Поэтому есть логика пойти в чиновники. Правда станешь невыездным, да и многие начинают работу "консультантами", а это 25 часов работы в день, без сна, без отдыха, по выходным, причем за мизерные деньги. Зато на карьеру.
Еще бы ввести платное образование (хотя достаточно просто сократить бюджетные места), а то сейчас каждый второй, при "егэ в 30 баллов", может поступить на бюджет, но они настолько тупые, что для них ВУЗ - это повод на вписоны и снятие шкурок в клубах (чтобы потом получить 10 лет колонии). Авось тогда оно получит достойное финансирование, от чего будет очевидный рост качества.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 21:08 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

государство тут не в силах помочь. Но зато может создать некие условия для этого.
Оно, как минимум, в силах перестать «распространять чушь в наши бедные массы». Как максимум, спроецировать негласную культуру своих илит на всех остальных. Для промытых это конечно было бы сильным стрессом, но они, блин, заслужили.

Xander1993

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 23:50 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Zig_dn писал(а):

Интересно, какие могут произойти изменения в созанании человека, если ему по долгу работы надо будет смотреть и выискивать в интернете именно то, за просмотр и публикацию чего всех других людей будут сажать в тюрьму.
Скользкая дорожка получается.
Читал, помню, что гугл мучается регулярно с сотрудниками ютуба, которые должны ВЕСЬ контент модерировать, а это, на минутку, огромнейшее количество нового видео каждую секунду, притом иногда весьма и весьма "чёрного", типа всякой жести с ДТП, снаффа и прочих развлекушек с ИГИЛом. Эти сотрудники, мол, имеют весьма высокие зарплаты, но всё равно очень быстро сменяются по причине психологических срывов. Но это если люди вменяемые, а что ждать от легализованной государством гопоты - не представляю)

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 00:15 (спустя 25 минут) [-]2[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Ты мог этой одной фразой начать и закончить. У тебя обычная ЗАВИСТЬ. Если бы в твоей семейке были деньги и тебе бы предложили получить качественное и достойное образование - ты бы отказался? Одел бы ушанку, открыл бы бутылку водки и начал орать ЗА ДИДОВ?
Стоит мне только произнести где-то слово "деньги", сразу найдётся некто, которому со мной "всё ясно". Ладно, может, где-то в глубине души я и завидую — не могу отрицать, не без греха, но вы у нас святой человек, простите, что вообще обращаюсь к вам...
По поводу "были бы деньги". Да, были бы деньги, был бы молод, уехал бы нафиг отсюда и знать не знал бы ни про вас, ни про страну эту. В чём и проблема, о чём я и пытался сказать в прошлом комментарии.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 01:18 (спустя 1 час 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Чиновники в Минобрнауки лучше всего знают цену современному российскому образованию. Ведь оно есть плод их трудов. Поэтому они очень не хотят, чтобы их собственным детям запрещали учиться на Западе. Всё очевидно.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 02:17 (спустя 59 минут) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s
что за ересь? Это шутка? У меня у нескольких знакомых дети во Францию поехали учиться лет 5-6 назад. Там бесплатно, нужно только за жильё платить. О чем речь вообще, откуда цифры?
П.С. Кстати, не знаю, как сейчас, но у кого семьи в достатке (средний класс, так сказать), посмотрите такие варианты. Не Йельский университет, конечно, но достойное образование, опыт жизни вдали от родителей, новые знакомства, практика языка. Короче, кому не насрать, куда идти, и деньги позволяют - займитесь вопросом.

Текущее время: 21-Апр 07:56

Часовой пояс: GMT + 3